Иеромонах Анатолий (Берестов), Е. М. Горская, Н. Н. Николаев icon

Иеромонах Анатолий (Берестов), Е. М. Горская, Н. Н. Николаев


Скачать 315.15 Kb.
НазваниеИеромонах Анатолий (Берестов), Е. М. Горская, Н. Н. Николаев
страница1/7
Размер315.15 Kb.
ТипРеферат
  1   2   3   4   5   6   7

Иеромонах Анатолий (Берестов), Е. М. Горская, Н. Н. Николаев

 

Обольщение

о биодобавках

Ред. Golden-Ship,2011

СОДЕРЖАНИЕ

К читателю

Введение

Качество продуктов питания и наше здоровье

Рафинирование пищи, или очищение ее от полезных веществ

Искусственное обогащение очищенных продуктов

Биологически активные добавки

Курс на синтетическую пищу

Ваше здоровье - наша цель

“Бутылочные” дети

Чем грозит самолечение

В чем причина демографической катастрофы в России

Путь к оздоровлению

Христианский пост и здоровье

Хлеб жизни

Заключение

Приложение

Примечания

по изданию  “НI-КА” СМП “Житомир-РИКО-ПРЕСС-РЕКЛАМА”

Человечество заблудилось... И вместо того, чтобы возвратиться к исходному рубежу, взять правильный ориентир, оно продолжает с непонятным остервенением двигаться к месту, которое называется апокалиптическая пропасть. Но добрести к нему, чтобы пропасть, смогут не все. Дух тьмы сумел в красивой блестящей упаковке подсунуть обольщенным жителям эйкумены отраву, которую те заглатывают, даже не задумываясь о последствиях. А последствия страшные для здоровья и живущих, и рожденных, и нерожденных. Складывается впечатление, что слово приветствия здравствуйте, скоро будет звучать как насмешка. Не только на просторах России, но в Украине и Беларуси. Ибо задача князя мира сего уничтожить Православие любым способом. Благо (для кого?) способов напридумано много - от яблока древа познания добра и зла к биодобавкам, которые вкусно пахнут, придают пище аппетитный вид, но являются отравой для души и тела. Об этом - в предлагаемой брошюре.

^ К ЧИТАТЕЛЮ

“СОН разума рождает чудовищ” - в этой знакомой всем нам с детства фразе все чаще видится не только точный афоризм, но и пророчество о нашем времени - времени господства в массовом сознании псевдонауки вместо науки истинной и лжеверы вместо веры правой.

Сегодня наше общество, усердно ведомое к оккультно-языческому мировоззрению, живет во власти рекламных мифов и навязчивых обещаний. Вполне естественная для любого человека забота о своем здоровье и здоровье своих близких стала ныне “объектом номер один” для агрессивной эксплуатации новоявленных “целителей”.

Множество людей доверчиво глотает не только любую информацию из дешевеньких книжек “Исцели себя сам”, но и любые таблетки и пищевые добавки, разрекламированные в вагонах метро. Излечиться от всего, немедленно и навсегда - с таким стремлением современный россиянин готов попробовать на себе и своих детях почти все, что ему подсовывают - и чем сказочнее и всеохватнее обещание рекламы, тем быстрее, к сожалению, отключается здравый смысл у человека, готового предать себя в любые руки - от народного целителя до распространителя “гербалайфа”.

Что же происходит в действительности? Может быть и правда есть перемены к лучшему в здоровье россиян? Увы, вопрос звучит риторически - даже без ярких цифр статистики, невооруженным взглядом видно, что здоровье современных россиян неуклонно падает.

В чем дело? Иногда отвечают, что причина - в проводимых в стране экономических реформах и соответствующих этому “переходному периоду” нервных стрессах и психических расстройствах... Вряд ли все можно списать на эти факторы - слишком уж явными становятся другие тенденции. Одна из главных, очевидно - это настойчивое вытеснение традиционной медицины нетрадиционными методами лечения и “оздоровления”.

Наверное, нет нужды еще раз напоминать о легионах “целителей”, “знахарей”, колдунов, экстрасенсов, работы у которых, к сожалению, не убавляется, несмотря на увещевания здравомыслящих медиков и православных пастырей. Эта разрушительная деятельность откровенна и ясно различима.

Но наряду с ними существуют и другие явления, до сих пор не получившие должной оценки. Речь идет о все более активном распространении на рынке “оздоравливающих” товаров множества новых витаминов и так называемых биологически активных добавок (БАДов). Все чаще можно увидеть загадочные продукты с добавками различных микроэлементов, солей, стимуляторов иммунитета, адаптогенов.

Большинство людей не задумываются, почему эти добавки распространяются почти всегда вне каналов, контролируемых Фармкомитетом, и попадают к нам через специальных дистрибьюторов - в точности так же, как распространяются наркотики.

Что характерно, в последнее время выявлена прямая связь БАДов и наркотиков: в платных центрах по лечению наркомании некоторые из них стали использоваться для достижения чувства “удовольствия” в схемах лечения синдрома отмены наркотиков. Не исключено, что лица, избавившиеся от наркомании, снова попадут в другую своеобразную зависимость от постоянного приема некой пищевой добавки (БАДозависимость). Невозможно даже перечислить лавину БАДов, поступающих сегодня в нашу страну для “оздоровления” населения.

Задуматься о том, что мы едим, что мы выигрываем и что теряем в этой жажде здоровой жизни, призывают авторы этой книги. Трое врачей (два доктора мед. наук и кандидат мед. наук) шаг за шагом раскрывают тайну зависимости болезней и смертности россиян от приема биологически активных добавок, смесей витаминов и микроэлементов, солей, полусинтетической и синтетической пищи.

Но не только этому посвящена книга. Непрестанный поиск чудо-лекарства, панацеи от всех болезней - свидетельство духовного кризиса, глубочайшей внутренней пустоты, пропасти в душе человека. Не взыскуя исцеления духовного, человек рано или поздно осознает тщету этих поисков.

Хлеб жизни, дарующий человеку истинное исцеление и неложное бессмертие - не порошки и смеси из “Лавки жизни”, а Сам Христос, спасающий нас от смерти и дарующий нам Себя в вечном чуде таинства и жизни в Церкви Христовой. Об этом, истинном пути исцеления и идет речь в последней главе книги - и если кому-то эти страницы помогут свои поиски здоровья телесного и духовного закончить не в очереди за новым модным суперлекарством, а на пути к храму и Богу, то авторы будут считать свой труд ненапрасным.

ВВЕДЕНИЕ

В последние годы здоровье россиян значительно ухудшилось и продолжает ухудшаться. Об этом свидетельствуют не только простые наши наблюдения и данные средств массовой информации, но и достоверные исследования, по данным которых наша страна стоит в ряду отсталых государств по основным критериям, принятым в международной статистике. По оценке таких критериев, как детская смертность, средняя продолжительность жизни и пр., мы находимся на 50-м месте (по индексу человеческого развития Всемирной организации здравоохранения).

Начиная с 1992 года, смертность стала преобладать над рождаемостью. Если в 1987 году родилось 2,3 млн. человек, то в 1995 году -1,3 млн. Причина низкой рождаемости - сокращение числа вступающих в брак, увеличение числа разводов, нежелание иметь детей. За время социально-политических реформ в России ежегодная смертность возросла более чем в 1,5 раза и достигла в 1994 году 15,7 случая на тысячу человек населения. С 1992 по 1994 г.г. в России умирало и погибало ежегодно в среднем 1 млн. 600 тыс. человек. Больше всего росла смертность от насильственных причин - убийств, самоубийств, травм, отравлений. Катастрофически выглядит показатель продолжительности жизни, который за последние 10 лет уменьшился с 70 до 64,2 лет, причем у мужчин средний предел жизни составил 57-58 лет.

Возросла заболеваемость органов сердечно-сосудистой системы, онкологическая, инфекционная, дающие наиболее высокие цифры смертности. У почти 90% населения микроэкологические нарушения в пищеварительной системе - дисбактериозы. Они, в свою очередь, приводят к нарушениям в других системах организма. У детей дисбактериозы способствуют развитию тяжелых и рецидивирующих инфекционных заболеваний, дефицита иммунной системы, анемии, аллергии и, в конечном счете, ведут к нарушению физического и умственного развития. Регистрируется повышение заболеваемости от туберкулеза, дифтерии, бак териальной дизентерии, паразитарных заболеваний и др. Отмечается увеличение числа людей, страдающих от психических заболеваний, алкоголизма, наркомании, токсикомании, сифилиса, СПИДа. Вырастает в социально значимую проблему неспособность к обучению из-за сниженного интеллектуального развития (до 30% молодежи).

Все эти данные показывают, что Россия 90-х годов XX века вошла в состояние депопуляции, грозящее национальной катастрофой, на фоне падения благосостояния значительной части населения и снижения затрат на здравоохранение. Если демографическая ситуация и “забота” о здоровье населения останутся такими же, как сейчас, то к 2050 году население России уменьшится вдвое.

Ученые связывают причину повышенной заболеваемости и смертности с уменьшением потребления большинством населения натуральных продуктов, снабжающих организм необходимыми для его жизнедеятельности веществами, и заменой этих продуктов на рафинированную, недоброкачественную пищу, искусственно обогащенную витаминами и микроэлементами. С другой стороны, делается акцент на том, что многие продукты питания загрязнены нитратами, антибиотиками, нитрозаминами (потенциальными онкогенами), вследствие неблагоприятной экологической обстановки.

Заболеваемость россиян зависит от многих причин: духовных, социальных, экономических, политических, в том числе - прямой и косвенной агрессии со стороны западных государств и твердолобого непонимания или даже прямого предательства некоторых наших политических и государственных деятелей, и вредоносной деятельности определенной части предпринимателей и “радетелей” о здоровье наших граждан, медицинской безграмотности людей и удивительного легковерия их.

Агрессия эта проявляется, в частности, в целенаправленном разрушении нашей (бывшей лучшей в мире) системы здравоохранения, насыщении российского рынка западными лекарствами, нередко сомнительного качества, и пищевыми продуктами и добавками, порой просто вредными для здоровья человека.

Об этих и других причинах высокой заболеваемости и смертности и будет подробно рассказано в нашей книге.

^ КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И НАШЕ ЗДОРОВЬЕ

НЕРЕДКО наши отечественные предприниматели закупают на Западе продукты (особенно мясные) с просроченным сроком реализации или приготовленные по технологиям, не соответствующим требованиям безопасности и качества продовольственных товаров. За последние годы немало таких товаров было запрещено к продаже. Так, за 1995 год было забраковано 465 тонн продовольственного сырья и пищевых продуктов по санитарно-химическим показателям (нитраты, пестициды, микотоксины), по токсическим элементам (мышьяк, ртуть, свинец, кадмий), по содержанию патогенных микроорганизмов, радионуклидов и антибиотиков.

В начале августа 1997 года в Санкт-Петербурге был зарегистрирован первый в России больной, зараженный “коровьим бешенством”. Возбудитель болезни передается с зараженной говядиной. Эпидемия “коровьего бешенства”, а точнее, губчатой энцефалопатии, разразилась в Великобритании и вызвала скандал в странах Общего Европейского Рынка, отказавшихся покупать говядину из Великобритании.

На Западе прекрасно знают, что Россия превратилась в мировую свалку, куда все, кому не лень, сваливают любые отходы: от некачественных продуктов до радиоактивных отходов. Поэтому, по материалам “Московского комсомольца” (8 августа 1997 г.), скандал с поставкой в Россию подлежащей уничтожению британской говядины был предопределен. Болезнь не могла не затронуть Россию, которая жадно вбирает в себя по дешевке то, что выбраковывает Запад. Удивительно, однако, то, что болезнь коснулась нас только через полтора года, после того как Европейское сообщество ввело эмбарго на поставки говядины из Великобритании.

Наивно полагать, что наши фирмы-поставщики и, конечно же, импортеры отказались бы сделать хороший бизнес за счет наших жизней.

Сколько стоит для них жизнь россиянина? Нисколько! В целом по России количество несертифицированных пищевых продуктов составляет 9%, и более 7% - детского питания, не отвечающего установленным требованиям. Отсутствует четкая система контроля за качеством и безопасностью импортируемого продовольствия, так как часть грузов поступает по “прямым” поставкам по бартеру или завозится частными предпринимателями. Результат: от 30 до 50 процентов животноводческой продукции, поступившей в 1995 г., содержало микроорганизмы, опасные для человека и окружающей среды.

Академик Тодор Дичев предупреждал в 1993 году (“Аль кодс”, 15. 12. 93), что в хищническом завоевании продовольственного рынка России отмечается и своего рода “теневой аспект”, который характерен и для стран третьего мира. Известно, что во всем мире продовольствием торгуют пять-шесть транснациональных корпораций, диктующих цены и объем поставок в развитые и развивающиеся страны. Одна и та же компания может производить три категории одного продукта: первая - для внутреннего потребления (в индустриально развитой стране); вторая - для экспорта в другие развитые страны; третья - для вывоза в развивающиеся страны. И именно к этой последней категории относятся примерно 80% продуктов питания, сигарет, напитков и до 70% товаров текстильной и кожевенно-обувной промышленности, а также почти 90% медикаментов, экспортируемых из США и Западной Европы в страны бывшего СССР и во многие государства Азии, Африки и Латинской Америки.

Тодор Дичев ссылается на публикации “Виллю-Нувель” (Франция), “Джамахирия” (Ливия), а также на данные Продовольственной комиссии ООН о том, что некоторые западные фирмы расширяют производство и экспорт в “неэлитарные” страны не только экологически опасных, но и запрещенных в развитых странах сельхозтоваров. В перестроечные годы в Россию хлынул поток рапсового растительного масла в качестве гуманитарной помощи. Но известно, что рапсовое масло обладает токсическими свойствами, массовые отравления наблюдались в США и Западной Европе, состоялось несколько судебных процессов по этому поводу. Оно было запрещено там для употребления в пищу. Рапсовое масло пошло на переработку для изготовления технических масел и в качестве гуманитарной помощи большим потоком хлынуло в страны СНГ, главным образом - в Россию. Один из авторов книги - иеромонах Анатолий Берестов, в 1991-1993 годах возглавлял Реабилитационный центр для инвалидов с последствиями детских церебральных параличей. В Центре была получена в качестве гуманитарной помощи большая партия рапсового масла. Вскоре после применения его в пищу мы отметили у многих больных и сотрудников Центра, употреблявших это масло, частые желудочно-кишечные расстройства, боли в области печени, ухудшение общего самочувствия. В связи с этим они прекратили употребление в пищу этого масла.

В 1997 году рапсовое масло вновь появилось в магазинах Москвы, но уже в хитрой упаковке. На ней написано: “Масло для жарки”, “Масло для салатов”. На этикетке либо не указано, что это рапсовое масло, либо указано очень мелким шрифтом и в самом неприметном месте, либо указано, что это смесь рапсового масла с 20% оливкового.

Таким образом, открытое и явное отравление россиян продолжается.

Таблица №1

 

Химический состав сухой молочной смеси “Milkosana-1”, зрелого женского молока и рекомендуемого в РФ состава заменителей женского молока (на литр восстановленного продукта)

Пищевые вещества

Единицы измер.

Смесь “Милко- зана”

Зрелое женское молоко

Рекомендуемый в РФ состав заменителей

Белки, в т. ч.

г

19

11,5

15-18

сывороточный казеин

%

60

60

60

Жиры

г

36

42

38

Углеводы, в т. ч.

г

74

71

70

лактоза

г

74

71

53

^ Энергетическая ценность

ккал

710

650

700

Минеральные вещества:

 

 

 

 

 

 

 

 

кальций (Са)

мг

504

340

500-600

фосфор (Р)

мг

301

140

300

Са:Р

 

1,6

2,3

2,0

натрий

мг

196

170

250

калий

мг

798

510

600

магний

мг

56

30

50-60

железо

мг

8,4

0,5

10-12

хлориды

мг

378

430

680

Витамины:

 

 

 

 

 

 

 

 

ретинол (А)

мкг

650

610

700-800

кальциферол(Д3)

мкг

10,1

-

10

токоферол (Е)

мг

14

2,4

5

тиамин (В1)

мг

0,3

0,14

0,5-0,6

рибофлавин (В2)

мг

1,0

0,37

0,7-1,0

пиридоксин (В6)

мг

0,3

0,18

0,6

ниацин(РР)

мг

2

1,83

4

цианкобаламин (В12)

мкг

1,2

0,34

0,4

фолиевая кислота

мкг

30

14

50

пантотеновая кислота

мг

3

2,5

3-4

биотин

мкг

12

7,6

-

аскорбиновая кислота

мг

60

52

60

  1   2   3   4   5   6   7

Похожие:

Иеромонах Анатолий (Берестов), Е. М. Горская, Н. Н. Николаев iconИеромонах Анатолий (Берестов), Е. М. Горская, Н. Н. Николаев
Беларуси. Ибо задача князя мира сего уничтожить Православие любым способом. Благо (для кого?) способов напридумано много от яблока...
Иеромонах Анатолий (Берестов), Е. М. Горская, Н. Н. Николаев iconВалентин Николаев Выбор пищи выбор судьбы
Автор работы Валентин Николаев сын известного доктора, изучавшего и успешно применявшего лечебное голодание, основателя метода разгрузочно-диетической...
Иеромонах Анатолий (Берестов), Е. М. Горская, Н. Н. Николаев iconВалентин Николаев Выбор пищи выбор судьбы
Автор работы Валентин Николаев сын известного доктора, изучавшего и успешно применявшего лечебное голодание, основателя метода разгрузочно-диетической...
Иеромонах Анатолий (Берестов), Е. М. Горская, Н. Н. Николаев iconНиколаев Валентин Юрьевич Выбор пищи – выбор судьбы
Автор работы Валентин Николаев – сын известного доктора, изучавшего и успешно применявшего лечебное голодание, основателя метода...
Иеромонах Анатолий (Берестов), Е. М. Горская, Н. Н. Николаев iconАнатолий Рыбаков Бронзовая птица Золотая библиотека – Анатолий Рыбаков. Бронзовая птица
Он презрительно посматривал на крохотную будку лодочной станции и, болтая ногами в воде, говорил
Иеромонах Анатолий (Берестов), Е. М. Горская, Н. Н. Николаев iconАнатолий Азольский Диверсант Диверсант – Анатолий Азольский
Наш герой, влюбленный патриот и враль, рвется на фронт. — Прощание с Этери. — Первое звучание «мананы». — Жуликоватый незнакомец...
Иеромонах Анатолий (Берестов), Е. М. Горская, Н. Н. Николаев iconИеромонах Пантелеимон (Ледин) козни бесовские
Таковых, думаю вместе с Апостолом, Бог предал сатане на измождение плоти, да дух спасется (1 Кор. 5: 5)
Иеромонах Анатолий (Берестов), Е. М. Горская, Н. Н. Николаев iconИеромонах Пантелеимон (Ледин) КОЗНИ БЕСОВСКИЕ
Таковых, думаю вместе с Апостолом, Бог предал сатане на измождение плоти, да дух спасется (1 Кор. 5: 5)
Иеромонах Анатолий (Берестов), Е. М. Горская, Н. Н. Николаев iconСмотри, раскрыл он пасть, в нее бумагу можно класть
Л. Медведев, Д. Щеняева, Е. Михайленко, Н. Иванова, В. Аушев, В. Берестов, В. Данько, А. Костаков, Г. Ладонщиков, В. Мусатов, Н....
Иеромонах Анатолий (Берестов), Е. М. Горская, Н. Н. Николаев iconАнатолий Владимирович Тарасов Настоящие мужчины хоккея Анатолий Владимирович Тарасов Настоящие мужчины хоккея
Но однажды, назвав в качестве примера, образца для подражания легендарного хоккеиста – одного из первооткрывателей нашего прекрасного...
Иеромонах Анатолий (Берестов), Е. М. Горская, Н. Н. Николаев iconКовалева Анастасия Николаев Била Мария Киев

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Документы


При копировании материала укажите ссылку ©ignorik.ru 2015

контакты
Документы