К. И. Скрябина Кафедра экономики, организации и управления сельскохозяйственным производством Курсовая icon

К. И. Скрябина Кафедра экономики, организации и управления сельскохозяйственным производством Курсовая


Скачать 336.9 Kb.
НазваниеК. И. Скрябина Кафедра экономики, организации и управления сельскохозяйственным производством Курсовая
страница1/2
К.И. Скрябина Кафедра экономики, организации и управления сельс
Дата публикации10.08.2013
Размер336.9 Kb.
ТипКурсовая
  1   2


ФГБОУ ВПО Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологий им. К.И. Скрябина


Кафедра экономики, организации и управления сельскохозяйственным производством


Курсовая работа

Анализ хозяйственной деятельности предприятий и оплата труда в СПК «Рассвет» (вариант №5)


Выполнила студентка

8 группы 4 ФВМ

Глазырина Юлии


Содержание

Введение…………………………………………………………………...………3

  1. Организационно-экономическая характеристика……………………….5

  2. Оплата труда в скотоводстве……………………………………………..20

  3. Вывод и предложения…………………………………………………….22

Список используемой литературы……………………………………………...24

Приложение 1...……………………………………………………………….....25

Приложение 2…………………………………………………………………….27


Введение

Сельское хозяйство, как отрасль экономики, подчиняется основным экономическим законам, характерным для любой экономической системы и для любого этапа развития производительных сил и производственных отношений. Скотоводство – одна из наиболее важных отраслей животноводства в нашей стране.


Скотоводство дает ценные продукты питания – мясо и молоко, а также кожевенное сырье. Незаменима роль отрасли как важнейшего источника органических удобрений. В структуре валовой продукции сельского хозяйства на долю животноводства приходится 48,4%, из них на скотоводство 28,8%.

Мясо – важнейший продукт питания, источник белка. В мясном балансе страны на долю говядины и телятины приходится 49%. Мясное скотоводство позволяет производительно использовать трудовые и материальные ресурсы в течение всего года.

Молоко не имеет аналогов по химическому составу и пищевым свойствам, так как в его состав входят полноценные белки, жир, молочный сахар, а также разнообразные минеральные вещества, витамины, большое число ферментов. Оно легко переваривается и хорошо усваивается организмом. В среднем усвояемость белка составляет 95%, жира и молочного сахара – 98%. Молоко широко используют как в натуральном виде (цельное молоко), так и для приготовления разнообразных кисломолочных продуктов, сыров и масла.

Несмотря на то, что за 1990 – 2008 гг. поголовье крупного рогатого скота сократилось почти на 60% (57,0 млн. голов в 1990 г. и 23,1 млн. голов в 2004 г.), а коров на 50% (20,5 млн. в 1990 г. и 10,3 млн. в 2009 г.). Однако уровень производства молочной продукции далеко не покрывает потребностей населения (в 2010 г. на душу населения потребление молока и молокопродуктов составляло 233 кг/год, а норма потребления составляет 392 кг/год).

Существуют следующие направления использования крупного рогатого скота: молочное, молочно-мясное, мясо-молочное и мясное. Каждому из них соответствуют определенная структура стада, породного состава, система содержания, характер кормления животных.

В молочном скотоводстве крупный рогатый используют для получения молока. В структуре стада доля коров достигает 65%. Молочное направление получило развитие в пригородных районах.

Молочно-мясное направление сочетает производство молока с выращиванием и откормом скота. При этом в структуре продукции преобладает молоко. Доля коров в стаде 40-45%. Молочно-мясное скотоводство наиболее распространено в нашей стране.

Мясо-молочное направление характеризуется производством в основном говядины и частично молока. В структуре стада на долю коров приходится 35-40%.Мясное скотоводство предусматривает в основном производство мяса. Доля коров в стаде 35-40%.

В молочном и молочно-мясном скотоводстве используют стойловую, стойлово-пастбищную и стойлово-лагерную системы содержания скота, в мясо-молочном и мясном скотоводстве – стойловую и стойлово-пастбищную.

В России скотоводство распространено повсеместно. Наибольшее поголовье крупного рогатого скота находится в Уральском (18,1%), Центральном (13,1%), Поволжском (14%), Западно-Сибирском (13,1%), Северо-Кавказском (11,8%), Центрально-Черноземном (8%) экономических районах. Здесь сосредоточено 66% всего поголовья и производится 77% молока и 78% мяса.

Молочное скотоводство – наиболее сложная отрасль сельскохозяйственного производства, требующая системного подхода. Ее отличает высокая трудоемкость, что обусловливает необходимость внедрения комплексной механизации основных технологических процессов. Сдерживающим фактором является высокая капиталоемкость отрасли. Для успешного развития молочного скотоводства необходим высокий уровень зоотехнической работы. Серьезные требования предъявляются к организации полноценного кормления, что предопределяет необходимость создания прочной кормовой базы. Развитие скотоводства сдерживается также тем, что продукция отрасли – скоропортящаяся, несвоевременная ее реализация приводит к большим потерям.


Цель курсовой работы

Экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия, выявление недостатков и разработка предложений по улучшению работы и повышению экономической эффективности хозяйства


Организационно-экономическая характеристика хозяйства


Концентрация производства – это сосредоточение средств производства и рабочей силы, ведущие к увеличению производства сельскохозяйственной продукции, усиление концентрации – объективный процесс, обусловленный действием экономического закона превосходством крупным производством над мелким.

В крупном хозяйстве выше урожайность и продуктивность животных, меньше трудоемкость и себестоимость продукции, выше рентабельность. Более высокая экономическая эффективность производства на специализированных и крупных предприятиях, достигается за счет применения интенсивных и ресурсосберегающих технологий, комплексной механизации производства, прогрессивных форм организации и оплаты труда, рациональным использованием имеющихся ресурсов (земли, техники, рабочей силы).

Степень концентрации определяется размерами производства.

Размер сельскохозяйственного предприятия характеризует: выход продукции, наличие земли, основных производственных фондов, техники, поголовья, площадью многолетних насаждений, культивационными сооружениями, число занятых работников.

На размер предприятия влияют следующие условия и факторы: природная и экономическая специализация, техническая обеспеченность, высоко квалифицированные.

Главным показателем размера сельскохозяйственного предприятия (подразделения) следует брать стоимость произведенной продукции, стоимость реализованной продукции достаточно точно характеризующие размер предприятия в целом. Однако для определения размера подразделения этот показатель не пригоден.

Определение степени концентрации хозяйства и подразделения имеет большое значение для правильной организации производства. В зависимости от этого рассчитывают численность руководящих работников и специалистов, уровень оплаты их труда, обеспечение средствами производства.

По степени концентрации с/х производства и их подразделений можно разделить на: крупные, средние, мелкие.

Один из наиболее стабильных показателей – земельная площадь предприятия (с/х угодья, пашни, многолетние насаждения)

Если предприятие имеет общую земельную площадь менее 2000 га – мелкое, от 2000 до 4000 – среднее, больше 4000 – крупное.

С этим фактором больше чем с другими связана потребность хозяйства в основных фондах и капитальных вложений на строительство, мелиорацию.

Целесообразно учитывать и другие показатели – поголовье скота в животноводстве – основное средство производства. Численность поголовья показывает капитальные вложения на постройку животноводческих построек, потребность в рабочей силе. По численности поголовья выявляют размер животноводческого хозяйства, использующего покупные корма (откормочные, птицефабрики и др.). Если поголовье менее 1 тыс. – мелкое, 1 – 2 тыс - среднее, более 2 тыс – крупное.

Особое внимание стали уделять малым предприятиям, т.к. им проще приспособиться к конъюнктуре рынка (что на сегодняшний день пользуется спросом).

По средней численности работников к мелким предприятиям относятся хозяйства, имеющие 15 работников. В среднем 16 – 60, крупном – свыше 60.

Определим размеры хозяйства СПК «Рассвет».

Таблица 1.

Размеры хозяйства

Показатели

Базисный год

Отчетный год

Отчетный год, в % к базисному

  1. Валовая продукция сельского хозяйства в текущих ценах, тыс. руб.

7716

8857

114,8

  1. Общая земельная площадь на 1 января, га

в том числе:

4526

4526

100,0

сельскохозяйственные угодья

3991

3991

100,0

из них пашня

3300

3300

100,0

  1. Среднегодовая (среднесписочная) численность работников, чел.

в том числе:

88

85

96,6

-Занятых в с/х производстве

82

79

96,3

  1. Среднегодовая стоимость основных фондов (средств), тыс. руб.

в том числе:

56336

56048

99,4

основных фондов основного вида деятельности

56336

56048

99,4

  1. Энергетические мощности, л.с.

3711

3711

100,0

  1. Поголовье животных, гол

714

765

107,1



СПК «Рассвет» является крупным хозяйством, о чем можно судить по основным показателям характеризующих размер: земельная площадь составляет 4526 га, но по поголовью животных 714 гол. базисный год, 765 гол. отчетный малое, численность работников 88 чел. базисный год, 85 чел. отчетный год малое. При анализе базисного года и отчетного, мы видим, что без увеличения земельной площади, возросли некоторые показатели: валовая продукция с 7716 тыс.руб. до 8857 тыс.руб.; а некоторые наоборот понизились: среднегодовая численность работников с 88 чел до 85 чел. Энергетические мощности остались на прежнем уровне. Снижение произошло также в среднегодовой стоимости основных фондов: с 56336 тыс.руб. до 56048 тыс.руб.

^ Специализация предприятия - это сосредоточение его деятельности на производство определенного вида или видов продукции

В сельском хозяйстве различают следующие формы специализации: зональную, внутриотраслевую, хозяйственную, внутрихозяйственную.

^ Зональная специальная – это географическое разделение труда. Она отражает территориальное размещение сельского хозяйства Внутриотраслевая специализация – основана на расчленении технологического цикла на элементы и закреплении их за разными предприятиями (племенные, репродукторные и откормочные хозяйства). Хозяйственная специализация – представляет собой общественное разделение труда между сельскохозяйственными товаропроизводителями. Основной ее принцип – минимизация числа товарных отраслей. Внутрихозяйственная специализация – это общественное разделение труда внутри хозяйственных подразделений (отделений, бригад, ферм). Производственное подразделение специализируется на производстве одного или нескольких видов продукции с учетом имеющихся производственных ресурсов.

Специализацию хозяйства характеризует структура товарной продукции, которая может исчисляться в текущих или сопоставимых ценах.

Внутри хозяйства специализация определяется по структуре валовой продукции (выручки) исчисленной в действующих или сопоставимых ценах. Фактически сложившееся направление определяют по доле реализации основной продукции в общей выручке от реализации сельскохозяйственной продукции за последние 3 года.

К специализированным следует относить предприятия с долей главной отрасли в общей сумме выручки от реализации продукции не менее 50 %.

Пример: если доля зерна составляет 50 % и более, то хозяйство относится к зерновому направлению. Если 2 отрасли и каждая не менее 25 %, то оно также относится к специализированному, его производственное направление определяется по главной отрасли, т.е. отрасли, доля которой в сумме выручки от реализации продукции наибольшая. Предприятие, имеющее 3 и более основных отраслей, к специализированным не относится.

Сельскохозяйственные предприятия по специализированному производственному направлению подразделяются:

- растениеводческие – зерновые, овощекартофелеводческие, свекловичные, льноводческие, плодоягодные, табаководческие, бахчеводческие и т.д.

- животноводческие – молочные, мясные (КРС), свиноводческие, овцеводческие, птицеводческие и т.д.

Направления специализации в скотоводчестве по доле коров в стаде:

- молочная – доля коров 65 %

- молочно-мясная – доля коров 40 – 45 %

- мясо-молочная – доля коров 35 – 40 %

По уровню специализации хозяйства подразделяются:

  1. Узкоспециализированные – главная отрасль дает более 80 % всей товарной продукции.

  2. Углубленная специализация – 2 основные отрасли имеют долю товарной продукции более 80 %.

  3. Специализированные – доля главной отрасли не менее 50 % (от 50 до 80) или 2 отрасли и доля каждой не менее 25 %.

Многоотраслевые – не специализированные предприятия, имеющие 3 и более основные отрасли, доля главной менее 50 %.

Наряду со специализацией сегодня развивается диверсификация производства – одновременное развитие многих не связанных друг с другом видов производств, расширение ассортимента производства продукции.

Диверсификация продукции – увеличение числа модификации (видоизменение) одной и той же продукции с изменением свойств.

Для определения специализации СПК «Рассвет» рассмотрим структуру выручки от реализованной продукции (табл.2)


Таблица 2.

Структура выручки от реализации сельскохозяйственной продукции

Продукция

Базисный год

Отчетный год

Отчетный год в % к базисному

тыс. руб.

% к итогу

тыс. руб.

% к итогу




Продукция растениеводства, всего

в том числе:

720

10,0

605

8,2

84,0

зерно

720

10,0

605

8,2

84,0

картофель

-

-

-

-

-

овощи

-

-

-

-

-

Продукция животноводства, всего

в том числе

6490

90,0

6796

91,8

104,7

молоко

5720

79,3

5999

81,0

104,9

крупный рогатый

скот (в ж.м.)

420

5,9

398

5,4

94,8

продукция др. отраслей

животноводства

350

4,8

399

5,4

114,0

Итого

Продукция растениеводства и животноводства

7210

100,0

7401

100,0

102,6


СПК «Рассвет» является узкоспециализированным хозяйством, т.к. доля основной отрасли составляет 90 % в базисном году и 91,8 % в отчетном.

Главная отрасль – животноводство 91,8% молочного направления,

Молоко-81,0%. Мясо крс (ж.м)-5,4%

СПК «Рассвет» - узкоспециализированное хозяйство.

Средства производства имеют натуральное (вещественное) и стоимостное выражение поставленные на баланс хозяйства учитываемые и выражаемые в денежной форме, они составляют производственные формы предприятия.

Средства производства подразделяются на основные и оборотные в зависимости от срока службы и характера участия в производственном процессе.

Основные средства (здания, сооружения, машины) в процессе производства не изменяют своей первоначальной формы на вновь созданную продукцию или выполненную работу они переносят стоимость по частям по мере физического износа т.к. находятся и используются в хозяйстве на протяжении нескольких циклов производства продукции.

Оборотные средства (нефтепродукты, корма, семена, удобрения и т.д.) полностью переносят свою стоимость на созданную продукцию или выполненную работу.

В процессе производства они изменяют свою первоначальную форму и потребляются за один цикл.

В с/х принята классификация основных средств: земельные участки и объекты природопользования, здания, сооружения, машины и оборудование, транспортные средства, производственный и хозяйственный инвентарь, рабочий скот, продуктивный скот, многолетние насаждения и др.

По назначению основные средства бывают: производственные, не производственные.

Наибольшую долю в структуре с/х предприятий составляют здания, сооружения, машины и оборудование их пропорциональное колебание по отдельным предприятиям, экономическим районам и зонам, что обусловлено различными условиями с/х производства: здания и сооружения – 63,5%, машины и оборудование – 4,1 %, транспортные средства – 4,1 %, рабочий и продуктивный скот – 6,4 %, прочее – 3 %

Оборотные средства включают производственные запасы: корма, семена, посадочный материал, молодняк, животных на откорме, запасные части, топливо, минеральные удобрения, вспомогательный материал.

К средствам обращения относят готовую продукцию на складах, средства расчета, денежные средства находятся в банке и кассе предприятия.

Размер и структура оборотных средств определяется специализацией предприятия, т.е. находятся в зависимости от уровня и сочетания главных, дополнительных и подсобных отраслей.

Так как важным фактором развития хозяйства и его отраслей являются основные фонды (средства), выясним с помощью таблицы 3 как обеспеченно СПК «Рассвет» и использует ли оно рационально средства.


Таблица 3.

Наличие и структура основных фондов (среднегодовая стоимость)

Показатели

Базисный год

Отчетный год

Отчетный год в % к базисному

тыс. руб.

% к итогу

тыс. руб.

% к итогу




  1. Основные фонды основного вида деятельности

в том числе:

56366

100,0

56048

100

99,4

растениеводства

24471

43,4

23528

41,9

96,1

животноводства

27560

48,9

27560

49,2

100,0

общего назначения

4335

7,7

4960

8,8

114,4

  1. Основные фонды других отраслей, производящих товары и услуги

-

-

-

-

-

  1. Итого

56366

100

56048

100

99,4


Анализируя таблицу 3, можно сказать, что структура основных фондов соответствует специализации хозяйства. На основную отрасль – животноводство приходится 48,8 % в базисном и 49,2% в отчетном годах, фонды растениеводства сократились с 43,4% до 41,9% в отчетном году, зато выросли фонды общего назначения с 7,7% до 8,8%.

Большое значение имеет совершенствование материальной базы сельскохозяйственного предприятия.

Уровень оснащенности сельскохозяйственного предприятия основными фондами характеризуется следующими показателями:

- фондообеспеченность – стоимость основных производственных фондов сельскохозяйственного назначения в расчете на единицу площади сельскохозяйственных угодий (1, 100, 1000 га).

- фондовооруженность труда – стоимость ОПФ сельскохозяйственного назначения приходящееся на 1 работника, занятого в сельскохозяйственном производстве предприятия.

Совокупность основных фондов занимают энергетические мощности предприятия (машины, имеющие механические двигатели, электромоторы, установки, вырабатывающие электроэнергию, рабочий скот) исчисляемые в лошадиных силах либо в кВт. Сведения о них дают возможность рассчитать и использовать еще 2 показателя:

- обеспеченность энергоресурсами – количество энергитических мощностей на единицу посевной площади;

- энерговооруженность труда – количество энергетических мощностей на одного работника.

Использование основных средств – характеризует фондоотдача – стоимость валовой сельскохозяйственной продукции в сопоставимых ценах в расчете на единицу ОПФ сельскохозяйственного назначения.

Фондоемкость – показатель обратный фондоотдаче – стоимость ОПФ в расчете на единицу стоимости произведенной продукции.

Рентабельность основных средств определяется как отношение прибыли от реализованной продукции к стоимости основных средств, выраженное в процентах.

Расчеты показателей таблицы 4 приводятся в приложении 1.

Таблица 4.

Обеспеченность основными фондами (средствами) основного вида деятельности и энергетическими мощностями, эффективность их использования

Показатели

Базисный год

Отчетный год

Отчетный год, в % к базисному

  1. Фондообеспеченность хозяйства (в расчете на 1 га с.-х. угодий), тыс.руб.

14,1

14,0

99,3

  1. Энергообеспеченность хозяйства (в расчете на 1 га с.-х. угодий), л.с.

0,93

0,93

100,0

  1. Фондовооруженность труда (в расчете на 1 работника, занятого в с.-х. производстве) тыс.руб.

687,4

709,7

103,2

  1. Энерговооруженность труда (в расчете на 1 работника, занятого в с.-х. производстве), л.с.

45,2

43,9

97,1

  1. Фондоотдача (валовая продукция сельского хозяйства в расчете на 100 руб. среднегодовой стоимости основных фондов основного вида деятельности), руб.

13,6

15,8

116,2

Фондообеспеченность в отчётном году по сравнению с базисным годом снизились на 0,7 %. Снижение этого показателя неизбежно приведет к уменьшению дальнейшего развития производства и снижению количества и качества производимой продукции. Фондовооружённость и энерговооружённость труда повысились соответственно на 3,2% ,а энерговооруженность труда понизилась на 2,9%.Увеличился и показатель фондоотдачи на 16,2 %, что говорит о повышении эффективности труда.

Основные фонды в хозяйстве используются эффективно, поскольку фондоотдача увеличилась 16,2% при снижении фондообеспеченности на 0,7% . Основные фонды в хозяйстве используются эффективно, поскольку фондоотдача увеличивается при снижении фондообеспеченности.

Труд – целесообразная деятельность человека, в процессе которой создаются материальные или духовные ценности. Трудовые ресурсы с/х производства – рабочая сила, участвующая в производственном процессе и население (пенсионеры, школьники), привлекаемые на вспомогательные работы в период страды.

Рабочая сила – экономически активное население потенциально способное участвовать в производстве материальных ценностей, оказания услуг, включая занятых и безработных (по последним данным сейчас 2 млн. безработных).

Организация труда работников рациональна, если учитываются достижения науки и передового опыта, эффективное использование рабочей силы и других факторов производства с целью получения лучших экономических результатов.

Практика показывает, что эффективны те формы, в которых соблюдаются основные принципы:

- постоянный состав кадров;

- закрепление (передача в аренду) на сравнительно продолжительный период земли, тракторов, комбайнов и др. средств производства;

- выполнение членами трудового коллектива комплексных работ, связанных с производством продукции;

- материальное стимулирование по окончательным результатам труда;

- материальная ответственность за невыполнение производственной программы и договорных обязательств;

- соизмерение полученных доходов с расходами на производство продукции.

Основные направления рациональной организации труда:

  1. Совершенствование форм его разделения и кооперации по отраслям;

  2. Совершенствование нормирования;

  3. Улучшение организации и обслуживания рабочих мест, внедрение передовых приемов и методов;

  4. Улучшение санитарно-гигиенических условий;

  5. Правильная организация рабочих процессов.

В процессе производства принимают участие различные категории работников. Рациональная организация труда требует, чтобы между ними были установлены такие пропорции и соотношения, которые позволяли бы выполнять все с/х работы в лучшие агротехнические сроки при минимальных затратах труда и средств.Путь к решению этой проблемы – подготовка кадров широкого профиля, способных работать на различных видах машин, используемых в разное время года.

Главная профессия – механизатор, который должен быть специалистом высокого класса, отсюда необходимо проводить обучение механизаторв сложным профессиям, приводящее к повышению культурно-технического уровня. Полная занятость в течение года на основе совмещения профессий обеспечивает рост заработанной платы, позволяет эффективно использовать трудовые ресурсы, предоставление самостоятельности трудовым коллективам. Все это дает возможность повышения производительности труда, заинтересованности в достижении высоких результатов.

Рассмотрим численность и структуру работников в СПК «Рассвет» в таблице 5.

Таблица 5.

Среднегодовая (среднесписочная) численность работников и ее структура

Показатели

Базисный год

Отчетный год

Отчетный год в % к базисному

чел

% к итогу

чел

% к итогу




Работники, занятые в с.-х. производстве, всего из них:

82

93,1

79

92,9

96,3

- в животноводстве

59

67,0

58

68,3

98,3

- служащие

15

17

15

17,6

100

Работники, занятые в подсобных промышленных производствах

6

6,9

6

7,0

100,0

Работники, занятые в жилищно-коммунальном хозяйстве

-

-

-

-

-

Итого

88

100,0

85

100,0

96,5

Численность работников уменьшилась на 3 человека в хозяйстве. Нормой является, когда инженеро-технические работники и служащие не превышают 10 % . Число служащих и ИТР составляет 17,6% (15 чел.). В норме служащих ИТР должно быть не более 10% от общей численности работников, отсюда следует что 15чел.-9 чел= 6 человек больше нормы.

В данном хозяйстве трудовые ресурсы используются неэффективно.

Производительность труда в сельском хозяйстве характеризуется основными и косвенными показателями. Основные показатели: объем валовой продукции в натуральном или денежном выражении в расчете на единицу рабочего времени; объем валовой продукции в денежной оценке на одного среднегодового работника; трудоемкость продукции – затраты рабочего времени на единицу продукции.

Косвенные показатели производительности труда в отличие от основных не позволяют составить полную картину эффективности трудовых затрат, но они не дают представление о производительности труда на промежуточных этапах (операциях) технологического процесса и могут быть рассчитаны на любую дату, за любой период времени.

К косвенным показателям относятся: нагрузка животных на одного работника животноводства (коров на одну доярку, на одного скотника; телят на одну телятницу; свиней на одну свинарку и т.п.); затраты времени на выполнение отдельных операций в животноводстве (на раздачу кормов, на доение, на уборку навоза, на фиксацию животных, на ветеринарную обработку животных и т.д.); затраты труда на обслуживание одной головы скота (птицы), возделывание одного га посевов с/х культур.

В процессе производства продукции участвует не только живой человеческий труд, но и прошлый, овеществленный в средствах производства. Затраты живого труда подразделяют на прямые и косвенные. Прямые – это труд рабочих, непосредственно связанных с производством определенных видов продукции; косвенные – труд работников, занятых обслуживанием и управлением отраслями, хозяйством в целом.

Произведем расчет темпов роста производительности труда и заработной платы в СПК «Рассвет» в таблице 6.

Расчеты показателей представлены в приложении 2


Таблица 6.

Расчет темпов роста производительности труда и заработной платы в сельском производстве

Показатели

Базисный год

Отчетный год

Отчетный год, в % к базисному

  1. Валовая продукция сельского хозяйства в текущих ценах, всего (тыс.руб.)

7716

8857

114,7

- в т.ч. животноводства

6996

8735

124,8

  1. Среднегодовая численность работников, занятых в с.-х. производстве, всего (чел)

82

79

96,3

- в т.ч. в животноводстве

59

58

98,3

  1. Затраты труда в с.-х. производстве, всего (тыс.чел.-ч.)

141

139

98,5

- в т.ч. в животноводстве

105

103

98,0

  1. Фонд заработной платы работников, занятых в с.-х. производстве, всего (тыс.руб.)

2923

3420

117,0

- в т.ч. в животноводстве

1985

2365

119,1

  1. Валовая продукция с.-х. в расчете на 1 среднегодового работника, занятого в с.-х. производстве, руб

94097

112113

119,1

- в т.ч. в животноводстве

118576

164811

139,0

  1. Заработная плата 1 среднегодового работника, занятого в с.-х. производстве, руб

35646

41707

117,0

- в т.ч. в животноводстве

33644

40084

119,1

  1. Валовая продукция с.-х. в расчете на 1 чел.-ч. отработанный в с.-х. производстве, руб

54,7

63,7

116,4

- в т.ч. в животноводстве

66,6

84,8

127,3

  1. Заработная плата в расчете на 1 чел.-ч, отработанный в с.-х. производстве, руб.

20,7

24,6

118,8

- в т.ч. в животноводстве

18,9

22,9

121,4



Анализируя данные таблицы темпов роста и производительности труда и заработной платы, можно отметить следующее: валовая продукция сельского хозяйства в текущих ценах, в том числе и в животноводстве увеличилась на 14,7%; в расчёте на одного среднегодового работника, занятого в с/х производстве всего увеличилась на 19,1 % , в том числе в животноводстве увеличилось на 39,0%; на 1 Чел.-ч., отработанный в сельскохозяйственном производстве и в том числе в животноводстве увеличилась на 16.4 и 27,3 %. заработная плата 1 среднегодового работника, занятого в с/х. производстве, в т.ч. в животноводстве возросла на 17,0 и 19,1 %

В хозяйстве соблюдается экономическая закономерность, при которой темпы роста производительности труда опережают темпы повышения его оплаты.

Рассмотрим производство и реализацию продукции в СПК «Рассвет» по таблице 7.

Таблица 7.

Объём производства и реализации продукции сельского хозяйства, уровень ее товарности в хозяйстве




Базисный год

Отчетный год

Выход продукции, ц

Продано,

ц

Уровень товарности, %

Выход продукции, ц

Продано,

ц

Уровень товарности, %

Молоко

11020

10250

93,0

11419

9450

82,7

Мясо крупного рогатого скота (в живой массе)

725

270

37,2

643

191

29,7



Выход молока составляет 11020 ц за базисный год и 11419 ц за отчетный, продано 10250 ц и 9450 ц соответственно. Уровень товарности за базисный год составил 93,0 %, за отчетный – 82,7%, а значит уровень товарности молока несколько снизился. Уровень товарности составил за базисный год 37,2 %, за отчетный год 29,7%, что говорит также о некотором снижении товарности мяса. Уровень товарности молока- высокий. Выручка от реализации продукции - это сумма денежных средств, полученных предприятием за произведенную продукцию, выполненную работу или оказанные услуги. Это главный источник средств для возмещения затрат и образования доходов предприятий. Кроме выручки от реализации основной продукции предприятие может получить выручку от прочей реализации, а также от внереализационных операций (аренда, доходы от операций с ценными бумагами). На размер выручки от реализации влияют объем выполненной продукции, её ассортимент, качество, уровень цен, формы расчетов и др. Полная себестоимость – это сумма расходов, связанных с производством продукции (производственная себестоимость), и расходов по ее реализации (коммерческие расходы). Коммерческие расходы включают в себя затраты на упаковку, хранение, погрузку, транспортировку и рекламу. Прибыль - один из обобщающих оценочных показателей производственно-хозяйственной деятельности фирм, предприятий, корпораций, представляющий собой превышение доходов хозяйствующей единицы от реализации продукции, работ или услуг над суммой всех ее затрат на производство и сбыт. Прибыль (убыток) находятся путем вычета из выручки от проданной продукции полной ее себестоимости. Уровень рентабельности находится делением прибыли на полную себестоимость продукции и умножением ее на 100. В случае получения убытка рассчитывают уровень убыточности – делением суммы убытка на полную себестоимость и умножением результата на 100.

Таблица 8.

Рентабельность производства в СПК «Рассвет».

Показатели

Базисный год

Отчетный год

Отчетный год, в % к базисному

  1. Выручено от проданной продукции всего (тыс.руб.)

7210

7401

102,6

- в т.ч. животноводства

6490

6796

104,7

  1. Полная себестоимость всей проданной продукции (тыс.руб.)

9058

9261

102,2

- в т.ч. животноводства

8320

8559

102,9

  1. Убыток, всего (тыс.руб.)

-1848

-1860

-

- в т.ч. животноводства

-1830

-1763

-

  1. Уровень убыточности, в целом по хозяйству, %

-20,4

-20,1

Ниже на -0.3 п.п.

- в т.ч. животноводства

-21,9

-20,5

выше на 0,4 п.п.



В отчетном году в хозяйстве выручка от проданной продукции повысилась на 2,6% (191 тыс.руб.), в т.ч. в животноводстве выручка повысилась на 4,7 % ( 306 тыс. руб.). а полная себестоимость в отчетном году по сравнению с базисным увеличилась на 2,2 % , а в животноводстве на 2,9 %.

Убыток в отчётном году увеличился по сравнению с базисным на 12 тыс. руб., а в животноводстве уменьшился на 67 тыс. руб.

Уровень рентабельности в целом по хозяйству понизился и составил 20,1(ниже на 0,3 п.п.)а в животноводстве повысилась и составила 20,5(выше на 1,4 п.п.). В хозяйстве себестоимость продукции превышает выручку от ее продажи, из этого следует вывод, что хозяйство нерентабельно.


Организация оплаты труда в скотоводстве


Трудовой процесс – технологически законченная и организационно-обусловленная часть производственного процесса, выполняемая одним или несколькими работниками при неизменности рабочего места, предмета и орудия труда.

Эффект на фермах даёт организация двухсменной работы при 5-ти дневной рабочей неделе с двумя выходными днями, из чего следует рациональное решение вопросов связанных с решением труда и отдыха, больше времени остается на культурно-бытовые нужды, сократить текучесть кадров. Труд становится более привлекаемым. Затраты труда на единицу производства продукции уменьшаются на 15 – 20 %.

Тарифная система - форма оплаты труда, основанная на совокупности нормативно установленных ставок и тарифных коэффициентов, в соответствии с которыми устанавливается и изменяется уровень заработной платы работников.

В РФ тарифная система используется для регулирования уровня заработной платы работников бюджетной сферы. Основу тарифной системы составляют тарифные ставки, Единая тарифная сетка, тарифно-квалификационные справочники, схемы должностных окладов, квалификационные справочники служащих.
Квалификационный разряд - показатель квалификационного уровня рабочего той или иной профессии или сложности выполняемой работы. С учетом квалификационного разряда осуществляется оплата труда, подбор и расстановка кадров на производстве.
Тарифная ставка - выраженный в денежной форме размер оплаты труда работника за час, день, месяц или иную единицу рабочего времени. Тарифные ставки устанавливаются в зависимости от профессии, стажа работы, квалификации, образования, условий труда.

Рассмотрим в таблице 9 тарифные ставки при пяти и шести дневной рабочей неделях.


Таблица 9.

Расчет дневных тарифных ставок для оплаты труда работников скотоводства в СПК «Рассвет» на ЕТС

Тарифный разряд

Тарифный коэффициент

Месячная тарифная ставка, руб.

Месячная тарифная ставка с учетом отраслевого коэфф., руб

Дневная тарифная ставка при 5-дневной рабочей неделе, руб., коп.

Дневная тарифная ставка при 6-дневной рабочей неделе, руб., коп.

1

1,00

2900

4350

137,11

115,07

2

1,11

3219

4828

152,19

127,73

3

1,23

3367

5350

168,65

141,54

4

1,36

3944

5916

186,47

156,50

5

1,51

4379

6568

207,04

173,76

6

1,67

4843

7264

228,98

192,18

7

1,84

5336

8004

252,38

211,74

8

2,02

5858

8787

276,97

232,46

9

2,22

6438

9657

304,39

255,47

10

2,44

7076

10614

334,56

280,79



Таблица 10.

Расчет расценок за 1 центнер молока для оплаты труда основных работников скотоводства в СПК «Рассвет».

Наименование показателей

Профессии работников

доярка

скотник

бригадир

1

Норма нагрузки на 1 чел., гол.

16

76

240

2

Среднегодовой удой от 1 коровы, кг

2952

2952

2952

3

Норма производства продукции (валовое производство молока от закрепленной группы коров), ц

472,3

2243,5

7084,8

4

Тарифный разряд по ЕТС

6

5

9

5

Дневная тарифная ставка, руб

207,0

228,9

304,4

6

Годовой тарифный фонд оплаты труда, руб

75580

83577

111102

7

Годовой фонд доплаты за продукцию (50% годового тарифного фонда оплаты труда), руб.

37790

41788

55551

8

Годовой фонд оплаты труда для расчёта расценок за единицу продукции, руб.

113370

125365

166653

9

Расценки за 1 ц молока, руб,

240,0

55,87

23,52



Расценки за 1 ц молока выше всего у доярок и составляет 240,0 руб, у скотников – 55,87руб, а у бригадира расценка за 1 ц молока самая низкая, составляет 23,52 руб.
  1   2



Похожие:

К. И. Скрябина Кафедра экономики, организации и управления сельскохозяйственным производством Курсовая iconК. И. Скрябина Кафедра экономики, организации и управления сельскохозяйственным производством Курсовая
Фгбоу впо московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологий им. К. И. Скрябина
К. И. Скрябина Кафедра экономики, организации и управления сельскохозяйственным производством Курсовая iconКафедра социального управления и административного права Курсовая работа по дисциплине «Основы менеджмента»

К. И. Скрябина Кафедра экономики, организации и управления сельскохозяйственным производством Курсовая iconКурганский филиал уральского института экономики, управления и права курганское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»
Место проведения: Курганский филиал Уральского института экономики, управления и права (г. Курган, ул. Химмашевская, 9)
К. И. Скрябина Кафедра экономики, организации и управления сельскохозяйственным производством Курсовая iconСущность и методы оперативного управления производством
Оперативное управление производством (оуп) это повседневное планирование, контроль и регулирование трудовых процессов, обеспечение...
К. И. Скрябина Кафедра экономики, организации и управления сельскохозяйственным производством Курсовая iconКвота иэиУ – 200 человек. Кафедра экономики – 18 человек; Кафедра Гиму 40 человек; Кафедра пм – 56 человек; Кафедра сксиТ – 15 человек; Кафедра ууиА –16 человек; Кафедра ФиК – 55 человек. Студенты в фирменных куртках
Кроме сопровождения эстафеты утром, институту необходимо отправить своих представителей на площадь Советов к 17. 00. Причем, часть...
К. И. Скрябина Кафедра экономики, организации и управления сельскохозяйственным производством Курсовая iconОбразование: 2006-2011гг.: Российский Государственный Торгово-Экономический Университет, Факультет Управления, кафедра Менеджмента Торговой Организации.
Ночу «Московская школа бизнеса и финансов» (бывш. «Центр специальных программ Государственного Университета Управления»)
К. И. Скрябина Кафедра экономики, организации и управления сельскохозяйственным производством Курсовая iconРоссийская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте российской федерации северо-кавказский институт кафедра менеджмента и маркетинга Кафедра макроэкономики и финансов Кафедра мировой и региональной экономики
Разработано и подготовлено к печати коллективом преподавателей кафедр менеджмента и маркетинга, макроэкономики и финансов, мировой...
К. И. Скрябина Кафедра экономики, организации и управления сельскохозяйственным производством Курсовая iconУчреждение образования Полесский государственный университет Кафедра экономики и организации промышленного производства Задача
Рассчитать динамический срок окупаемости проекта, характеризуемого следующими денежными потоками
К. И. Скрябина Кафедра экономики, организации и управления сельскохозяйственным производством Курсовая iconИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ, УПРАВЛЕНИЯ И ПРАВА (г. Казань)
М69 Информатика и математика: сборник заданий/ Д. В. Шевченко. – Казань : Изд-во «Познание» Института экономики, управления и права...
К. И. Скрябина Кафедра экономики, организации и управления сельскохозяйственным производством Курсовая iconТамбовский государственный университет имени Г. Р. Державина Институт экономики и управления Кафедра политической экономии и мирового глобального хозяйства
Для участия в заседании Круглого стола приглашаются аспиранты, магистранты, студенты, а также все лица, проявляющие интерес к рассматриваемым...
К. И. Скрябина Кафедра экономики, организации и управления сельскохозяйственным производством Курсовая iconТамбовский государственный университет имени Г. Р. Державина Академия экономики и управления Кафедра политической экономии и мирового глобального хозяйства
Для участия в заседании Круглого стола приглашаются аспиранты, магистранты, студенты, а также все лица, проявляющие интерес к рассматриваемым...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Документы


При копировании материала укажите ссылку ©ignorik.ru 2015

контакты
Документы