Мировому судьбе судебного участка №102 района Замосковречье г. Москвы icon

Мировому судьбе судебного участка №102 района Замосковречье г. Москвы


Скачать 83.48 Kb.
НазваниеМировому судьбе судебного участка №102 района Замосковречье г. Москвы
Дата публикации30.05.2013
Размер83.48 Kb.
ТипДокументы

Мировому судьбе судебного участка №102

района Замосковречье г. Москвы

С.Б.Ломазову,

исполняющему обязанности судьи судебного участка № 398

района Замоскворечье г. Москвы

от Савельева Андрея Николаевича


Ходатайство

Прошу приобщить к делу № 5-697/12 следующие материалы подтверждающие отсутствие в моих действиях события правонарушения:

  1. Подборка фотографий, сделанных 4 ноября 2012 года по пути движения граждан к месту сбора согласованного шествия на Кадашевской набережной, разобранных по папкам, отражающим следование по маршруту – пешеходная зона у станции метро Третьяковская, улица Большая Ордынка, переулок 3-й Кадашевский, переулок 1-й Кадашевский и обратно. На фотографиях видно, что я и окружающие меня люди не несут развернутых флагов и транспарантов, ничего не скандируют, не мешают гражданам, не ведут себя агрессивно, а нападение лиц в полицейской форме происходит внезапно и без всяких видимых причин и поводов. Всего _______ фотографий

  2. Подборка фотографий, отражающих событие задержания меня лицами в полицейской форме ст. метро Третьяковская, а также лиц, командовавших задержанием – меня и других граждан – всего _____ фотографий.

  3. Видеоролик, озаглавленный «Видео 1», отражающий порядок движения граждан от ст. метро Третьяковская до первого задержания на 1-м Кадашевском переулке до второго задержания и возвращении граждан в направлении к м. Третьяковская на ул. Большая Ордынка. Видеоролик полностью отражает обстоятельства, связанные с приписанным мне и другим гражданам правонарушением и опровергает составленные сотрудниками правоохранительных органов рапорты, объяснительные и протоколы. Из роликов видно, что граждане двигались по тротуарам, не вели себя агрессивно, не скандировали приписанных им лозунгов, не несли знамен и транспарантов, не шли организованным строем.

  4. Видеоролик, озаглавленный «Видео 2», отражающий беседу граждан с участниками задержания и сотрудниками отдела внутренних дел, куда были доставлены задержанные. Из видеоролика следует, что задержавшие граждан полицейские и сотрудники ОВД не знают причин задержания.

  5. Видеоролик, озаглавленный «Видео 3», отражающий момент моего задержания. Видеоролик сделан с личного мобильного телефона свидетелем Холендро Владимиром Владимировичем, представившим свою съемку на обозрение суда 9 ноября 2012 года. Данная видеосъемка подтверждает, что мне не были предъявлены какие-либо претензии, не было сообщено, за какие правонарушения меня задерживают, никто из сотрудников полиции не представился.

Указанные материалы представляются в виде записи на электронном носителе («флешка»): фото в формате «jpg», видео – в формате «wmv».

А.Н.Савельев

Мировому судьбе судебного участка №102

района Замосковречье г. Москвы

С.Б.Ломазову,

исполняющему обязанности судьи судебного участка № 398

района Замоскворечье г. Москвы

от Савельева Андрея Николаевича


Ходатайство


Прошу изучить в судебном заседании представленные мной для приобщения к делу материалы и по результатам из изучения прекратить дело № 5-697/12 в связи с отсутствием в моих действиях события правонарушения.

Представленные материалы доказывают, что я и окружающие меня граждане не шли организованным строем, не мешали гражданам, идущим по тротуарам, не вели себя агрессивно, не выкрикивали лозунги, не создавал помех движению. Из чего следует, что составленные сотрудниками полиции рапорты, объяснительные и протоколы фальсифицируют события, произошедшие 4 ноября 2012 года близ станции м. Третьяковская, на ул. Б.Ордынка, 3-й Кадашевский переулок, 1-й Кадашевский переулок.


А.Н.Савельев


Мировому судьбе судебного участка №102

района Замосковречье г. Москвы

С.Б.Ломазову,

исполняющему обязанности судьи судебного участка № 398

района Замоскворечье г. Москвы

от Савельева Андрея Николаевича


Ходатайство


Прошу по возбужденному против меня делу об административном правонарушении № 5-697/12 пригласить в судебное заседание лиц, составивших рапорты и объяснительные, находящиеся в деле:

  1. Жуков Павел Петрович, 2 б, 3 рота 2 ОПП (оперативный полк милиции) ГУ МВД России по г. Москве

  2. Сидоров Иван (отчество не указано), 2 б, 3 рота, 2 ОПП ГУ МВД России по г. Москве,

а также лиц, отдававших им приказания, чьи лица запечатления на фото и видеосъемках и которые отказались представиться и объяснить причины задержания – одетые в голубую пятнистую форму и зимние шапки лица с надписями на спине «ОМОН» и погонами: в первом случае – полковника милиции, во втором случае – младшего лейтенанта милиции.

Я хоте бы убедиться, что лица с указанными фамилиями, действительно, могли составлять рапорты и объяснительные и сопоставить их с видео- и фотосъемками, на которых отражено мое задержания. Их командирам я хотел бы задать вопросы по поводу причин моего задержания и обстоятельств, которые ему предшествовали.

А.Н.Савельев


Мировому судьбе судебного участка №102

района Замосковречье г. Москвы

С.Б.Ломазову,

исполняющему обязанности судьи судебного участка № 398

района Замоскворечье г. Москвы

от Савельева Андрея Николаевича


Ходатайство


Прошу в рамках рассмотрения дела об административном правонарушении № 5-697/12 обязать ГУ МВД по г. Москва, организовавшее задержание граждан 4 ноября 2012 на 1-м Кадашевском переулке, на улице Б.Ордынка и рядом со станцией метро Третьяковская, предоставить суду материалы оперативной видео и фотосъемки, на основании которой можно было бы подтвердить или опровергнуть информацию, содержащуюся в рапортах, объяснительных и протоколах, содержащихся в деле.

Прошу запросить в ГУ МВД по г. Москве также запись в журнале обращений граждан к оперативному дежурному по городу от 4 ноября 2012, 12 часов 07 минут. Мной в это время был осуществлен звонок по телефону «02» и сообщено о незаконном задержании граждан, нанесении телесных повреждений и незаконном удержании в автобусе на территории ОВД «Замоскворечье». С моих слов были записаны обстоятельства дела, а также просьба о вызове скорой помощи. Указанные в имеющихся в деле Рапортах сержанта полиции Сидорова И.В. и мл. сержанта полиции Жукова П.П. время задержания (12.10) таким образом, будет опровергнуто.

Также прошу затребовать в ГУ МВД приказы и распоряжения, которыми руководствовались задержавшие меня и других граждан сотрудники, переброшенные (по моим сведениям) из оцепления согласованного шествия по Кадашевской набережной, а также основания для таких приказов и распоряжений (обращения граждан – если таковые имеются).


А.Н.Савельев


Мировому судьбе судебного участка №102

района Замосковречье г. Москвы

С.Б.Ломазову,

исполняющему обязанности судьи судебного участка № 398

района Замоскворечье г. Москвы

от Савельева Андрея Николаевича


Заявление

По делу № 5-697/12 об административном правонарушении


4 ноября 2012 года около 10.30 я прибыл на площадку близ станции метро Третьяковская, где договорился о встрече со своими знакомыми для следования на согласованное шествие на Кадашевской набережной. Примерно в 11.00 к нашей группе подошли два человека в пятнистой форме и надписями на спине «ОМОН» в погонах полковника и подполковника. Они попросили нас побыстрее уйти с площадки и проследовать к месту согласованного шествия. Никаких претензий нам высказано не было.

Примерно в 11.10 мы прошли пешеходную зону у м. Третьяковская и пошли по правой стороне ул. Б.Ордынка. За нами двинулись люди, которые также намерены были проследовать к месту сбора участников согласованного шествия, поскольку время сбора в размещенных в сети интернет материалах, было обозначено 11.30. Мы шли со свернутой атрибутикой, ничего не скандировало, никакого организованного строя не создавали, препятствий для движения людей и транспорта не создавали.

По ходу следования я и окружавшие меня люди перешли улицу по пешеходному переходу и пошли по левой стороне улицы Б.Ордынка. В это время нас пешком обогнал человек в погонах полковника, который подходил к нам около метро. Никаких претензий к нам высказано не было.

Полагая, что самым коротким путем достигнем места сбора участников шествия, мы повернули на 3-й Кадашевский переулок, шли по нему, затем свернули на 1-й Кадашевский переулок. Шли по тротуару, ничего не скандировали, вся атрибутика была свернута.

В этот момент раздался вой полицейской сирены, нас обогнала легковая машина полиции и полицейский автобус для перевозки задержанных (с зарешеченными окнами). Автобус перекрыл нам дорогу, из него быстро вышли более десятка людей в пятнистой форме с надписями «ОМОН» на спине.

Я оказался впереди движущейся группы, когда перед нами встала цепочка людей в пятнистой форме и не позволила двигаться далее. Причин своих действий эти люди не объявили, к нам никаких претензий не предъявили. В этот момент я увидел, что к автобусу ведут человека с барабаном, которого мы пригласили для участия в согласованном шествии по Кадашевской набережной. Я обратился к ближайшим от меня людям в пятнистой форме с требованием объяснить, на каком основании задерживают музыканта. Меня грубо отпихнули, а потом начали без объяснения причин хватать стоявших рядом со мной людей и стараться повалить их на грязную мостовую или в большую лужу, которая также была у нас на пути. При этом задержания были избирательные – именно тех, кто следовал на разрешенное шествие в фуражках отечественного покроя с раннехристианском символом «лабарум». Всего было задержано 7 человек, позднее в ОВД музыкант-барабанщик был отпущен как несовершеннолетний.

В момент задержания люди, идущие сзади, не понимая, что случилось, скопились в небольшую толпу. Увидев, что пройти по 1-му Кадашевскому переулку нам не дадут, мы развернулись и пошли в сторону метро, рассчитывая пройти к месту сбора участников шествия каким-то другим маршрутом – например, через Лаврушинский переулок. Сзади нас, перекрывая всю ширину проезжей части и тротуары, шли люди в пятнистой форме. Никаких претензий они не предъявляли, никого больше не задерживали. Подавляющее большинство граждан по просьбе окрущающих покинули проезжую часть и шли по тротуарам. При этом 1-й Кадашевский и 3-й Кадашевский переулки, по которым мы двигались, были совершенно пустынны. Там не было ни движения транспорта, ни даже случайных прохожих.

После поворота на Б.Ордынку мы прошли отрезок пути до дома 18 (у церкви), где внезапно были атакованы лицами в милицейской и пятнистой форме. Причем те и другие прошли по проезжей части и бросились на людей именно в том месте, где находился я и шедшая со мной группа людей. Помимо людей, которые были в фуражках с «лабарумом», были схвачены и просто случайно оказавшиеся рядом люди. Захват происходил с крайней жестокостью. Я лично видел, как люди в пятнистой форме стали избивать знакомого мне Юрия Велькина. Двое растянули его за руки, третий наклонил его голову и ударил коленом в лиц. Перед этим мы вместе с Велькиным были повалены на мостовую, а когда поднялись, началось избиение.

В это момент кто-то выдернул меня из толпы, мы оказались вместе со знакомым мне Николаем Набоковым и бросились в сторону метро, надеясь избежать избиений. Но на пешеходной зоне у метро нас нагнали люди в милицейской форме и снова и снова, не представившись, не предъявив никаких обвинений, стали рвать на нас одежду и выкручивать руки. В этот момент я почувствовал сильную боль в бедре – явное растяжение сухожилия. Двое из лиц в полицейской форме потащили меня к автобусу у д. 19 по ул. Ордынка, хотя я им говорил, что не могу идти и сильно припадал на правую ногу. После этого несколько дней я практически не мог ходить.

После меня в автобус завели Н.Набокова, и больше задержаний не было. Всего в автобусе оказалось 19 человек, включая лиц, которых я видел в первый раз в жизни. Это произошло примерно в 11.40, после чего автобус вместе с лицами в полицейской форме (их зашло в автобус около 10) медленно поехал и прибыл в ОВД на ул. Пятницкая примерно через 15. Минут. При этом нам запрещали звонить по мобильным телефонам, тем, кто выражал возмущение задержанием и избиением, угрожали физической расправой. На территории ОВД нас удерживали в автобусе примерно до 12.30. И лишь после этого стали выводить небольшими группами в помещение ОВД для составления протоколов. Поскольку многие из моих знакомых, с кем я договорился об участии в санкционированном шествии по Кадашевской набережной, были задержаны вместе со мной, я предпочел пройти оформление протокола последним. Оно закончилось в 16.40. После чего я смог покинуть ОВД.

В результате немотивированного нападения полиции на меня и окружающих меня лиц, мне нанесен моральный и материальный ущерб. В государственный и религиозный праздник я был незаконно задержан, была испачкана и порвана моя парадная одежда, с пояса сорван и пропал мобильный телефон, у меня обнаружились сильный ушиб тыльной стороны кисти и сильное растяжение бедра.

Составленные на меня и других лиц рапорты о задержании и протоколы об административных нарушениях я считаю сфальсифицированными. Ничего их того, что в них записано, не соответствует истине. И это легко установить, обратившись к имеющимся в большом количестве видео и фотоматериалов. Они отсняты моими знакомыми, а также присутствуют в сети интернет.

Полагаю, что против меня и других задержанных лиц, а также против других граждан, которым повезло избежать полицейского произвола, совершено уголовное преступление, выразившееся в немотивированном насилии, незаконном задержании, длительном (около 5 часов) и не предусмотренном законом лишении свободы, превышении должностных полномочий со стороны лиц, отдавших приказ о задержании, подлоге документов об административном правонарушении.

В связи с моими пояснениями прошу административное дело против меня прекратить за отсутствием события правонарушения.

А.Н.Савельев



Похожие:

Мировому судьбе судебного участка №102 района Замосковречье г. Москвы iconМировому судьбе судебного участка №102 района Замосковречье г. Москвы
Прошу приобщить к делу №5-697/12 следующие материалы подтверждающие отсутствие в моих действиях события правонарушения
Мировому судьбе судебного участка №102 района Замосковречье г. Москвы iconМировому судье судебного участка № г. От проживающего по адресу: ходатайство о предоставлении права видеофиксации судебного процесса
Фотосъемка, видеозапись, трансляция судебного заседания по радио и телевидению допускаются с разрешения суда
Мировому судьбе судебного участка №102 района Замосковречье г. Москвы iconМировому судье судебного участка № От
В ходе судебного заседания мной было заявлено ходатайство о допуске меня до участия в рассмотрении дела об административном правонарушении...
Мировому судьбе судебного участка №102 района Замосковречье г. Москвы iconМировому судье судебного участка №

Мировому судьбе судебного участка №102 района Замосковречье г. Москвы iconМировому судье судебного участка По Илишевскому району Республики Башкортостан
В вашем производстве находится дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12. 8 Коап РФ
Мировому судьбе судебного участка №102 района Замосковречье г. Москвы iconМировому судье судебного участка По Илишевскому району Республики Башкортостан
В вашем производстве находится дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12. 8 Коап РФ
Мировому судьбе судебного участка №102 района Замосковречье г. Москвы iconМировому судье судебного участка № От
В соответствии с частью 2 статьи 24. 4 Коап РФ ходатайство подлежит немедленному рассмотрению, решение об отказе в удовлетворении...
Мировому судьбе судебного участка №102 района Замосковречье г. Москвы iconМировому судье судебного участка № От
Согласно части 1 статьи 25. 1 Коап рф, лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении,...
Мировому судьбе судебного участка №102 района Замосковречье г. Москвы iconМировому судье судебного участка № От
Согласно части 2 статьи 25. 5 Коап рф, в качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном...
Мировому судьбе судебного участка №102 района Замосковречье г. Москвы iconМировому судье судебного участка № От
В соответствии с пунктом 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ №5 от 10 октября 2003 года «О применении судами общей юрисдикции...
Мировому судьбе судебного участка №102 района Замосковречье г. Москвы iconМировому судье судебного участка № От
Коап рф, для установления обстоятельств, имеющих ключевое значение для полного, всестороннего и объективного рассмотрения дела, прошу...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Документы


При копировании материала укажите ссылку ©ignorik.ru 2015

контакты
Документы