Основные принципы организации производственного процесса icon

Основные принципы организации производственного процесса


Скачать 168.49 Kb.
НазваниеОсновные принципы организации производственного процесса
Дата публикации29.11.2014
Размер168.49 Kb.
ТипДокументы

Основные принципы организации производственного процесса


Принципы организации производственного процесса (ОП) представляют собой исходные положения, на основе которых осуществляются построение, функционирование и развитие производственных систем.

Принципы ОП отражают тенденции в развитии производственных систем, закономерности организации производства. Производственный процесс представляет собой совокупность всех действий людей и орудий труда, необходимых на данном предприятии для изготовления продукции, удовлетворяющей актуальные потребности населения или целевых групп.

Организация производственного процесса на основе принципов ОП оказывается, как правило, эффективной. Однако их использование не гарантирует автоматического достижения успеха. Дело в правильном, рациональном применении принципов.

К основным принципам организации производственного процесса относят:

^ Принцип параллельности — характеризуется тем, что отдельные операции и частичные технологические процессы выполняются одновременно. Совмещение отдельных элементов производственного процесса во времени позволяет сократить длительность производственного цикла изготовления продукции или оказания услуги. Оценка уровня параллельности в производственном процессе может быть рассчитана по формуле



где kпар — коэффициент параллельности; Tпар — трудоемкость операций или частичных процессов, выполняемых одновременно; Tпр — длительность производственного цикла.

^ Принцип непрерывности заключается в том, что предмет обработки передается на следующую операцию обработки сразу же по завершении предыдущей операции, таким образом минимизируется время перерывов в работе оборудования и персонала. Сокращение перерывов в работе приводит к уменьшению длительности производственного цикла, позволяет повысить производительность труда. Оценку показателя непрерывности kнепр можно сделать по формуле



где ^ Ттех — длительность технологического цикла; Тпр — длительность производственного цикла.

Принцип пропорциональности сводится к необходимости согласования отдельных рабочих мест, или частичных процессов, или основного, вспомогательного и обслуживающего процессов по производительности. Позволяет улучшить использование технологического оборудования, наладить ритмичное производство, способствует росту уровня непрерывности и параллельности. Показатель оценки пропорциональности можно рассчитать по формуле



где tшт i, j и tшт i, j+1 — штучные времена обработки i_го изделия на j_й и j + 1 операции (или частичном процессе) соответственно; Sj и Sj+1 — количество рабочих мест, выполняющих j_ю и j+1 операции обработки соответственно.

Принцип ритмичности сводится к повторяемости исполнения операций технологического процесса, частичных процессов и производственного процесса через определенный период времени, т. е. ритмично. Позволяет повысить стабильность работы рабочих мест, производственных подразделений, предприятия в целом, повысить надежность предприятия как партнера. Показатель ритмичности kритм может быть определен как



где Nплi и Nфi — плановый и фактический выпуск продукции за определенный период времени.

Принцип прямоточности — сводится к перемещению предметов обработки с одной операции на другую по кратчайшему пути в соответствии с технологическим процессом. Возвраты на предыдущее рабочее место (или процесс) должны сводиться к минимуму. Позволяет сократить непроизводительные временные издержки, транспортные расходы, упрощается планирование производственного процесса. Показатель оценки прямоточности можно определить по формуле



где Ттр — длительность транспортных операций в производственном цикле.

Могут быть приведены и другие принципы ОП.


Методы организации производственного процесса


Методы организации производственного процесса — это совокупность организационно-технических приемов, способов сочетания факторов производства в пространстве и во времени.

Организация производственного процесса во времени характеризуется степенью его прерывности. Прерывность производственного процесса зависит от вида технологического процесса и характеристик продукции, типа организации производства, формы его организации. Вся продукция, выпускаемая производственными предприятиями, может быть разнесена в две большие группы: дискретная и неделимая.

К дискретному виду продукции относят конструктивно сложные изделия, состоящие из элементарных составляющих, каждая из которых изготавливается по своему технологическому процессу. Например, автомобиль, металлорежущий станок, обувь, пальто или мебель.

Неделимая продукция на отдельные составляющие элементы не делится. Типовым примером неделимой в процессе производства продукции является продукция, находящаяся в жидком состоянии (расплавленный металл, нефтепродукты в процессе перегонки, жидкие химические вещества, подвергаемые химической реакции, вода в процессе ее очистки и обработки и т. п.). К неделимым относят некоторые полужидкие, вязкие продукты, находящиеся в процессе обработки (тесто в хлебопекаренном производстве, лаки и краски) Последние после их разделения на отдельные порции, имеющие однородные характеристики, переходят в разряд дискретной продукции (тесто на хлебозаводе делят на порции, из каждой порции выпекается буханка хлеба).

С учетом прерывистости производственного процесса можно выделить три основных метода организации его во времени и пространстве: единичный, партионный и поточный.

^ Единичный метод организации производства — это метод организации изготовления широкой номенклатуры товарной продукции в единичном или небольшом числе экземпляров.

Использование этого метода предполагает универсальную машинную подсистему производственной системы предприятия, функциональную форму специализации производства и его единичный тип.

Производство дискретной продукции может быть организовано во времени и пространстве с использованием единичного метода при использовании прерывного (иногда полунепрерывного) технологического процесса. В полунепрерывных ТП одна часть производственного процесса выполняется непрерывно (приготовление теста на хлебозаводе), а другая часть — прерывисто (выпечка хлеба в формах).

Организация производственного процесса в пространстве сводится к размещению рабочих мест и оборудования в пространстве (планировке), формированию производственных участков, цехов, служб, имеющих пространственные границы.

При организации прерывистого технологического процесса с использованием единичного метода оборудование размещается, как правило, группами, однородными по конструктивно_технологическим признакам. Например, группа токарных станков, группа хлебопекаренных печей, группа станков для обработки крупногабаритных изделий и т. п.

^ Партионный метод — это метод организации изготовления ограниченной номенклатуры изделий относительно небольшими партиями, когда процесс их производства повторяется с определенной периодичностью. Машинная подсистема ПС предприятия при этом методе организации носит универсальный или специализированный характер, форма специализации может быть любая (зависит от характеристик продукции, технологии, мощности). Тип производства, как правило, серийный.

Партионный метод, так же как и единичный, используется при организации прерывного технологического процесса производства дискретной продукции. Иногда его используют в полунепрерывном процессе производства. Разница лишь в том, что в производство запускаются партии продуктов с определенной ритмичностью в течение планового периода. Однако такая разница обусловлена возможностью использования в ряде случаев поточных методов организации технологических процессов (например, организация групповых поточных линий).

^ Поточный метод — это метод организации производства, основанный на ритмичной повторяемости согласованных во времени и в пространстве операций технологического процесса обработки продуктов одного наименования или их небольшой номенклатуры, большого объема их выпуска в течение длительного периода времени. Машинная подсистема ПС предприятия носит специализированный или специальный характер, форма специализации целевая, тип организации производства массовый или крупносерийный.

Производство неделимой продукции реализуется только с использованием поточных методов организации непрерывных технологических процессов.

Размещение оборудования (рабочих мест) в пространстве ведется в соответствии и по ходу технологического процесса обработки продукции.

На выбор метода организации технологического процесса производства продукции оказывают влияние следующие основные факторы:

1. Размер и масса продукта. Чем крупнее продукт и больше его масса, тем сложнее организовать поточное производство.

2. Трудоемкость изготовления продукта. Чем выше трудоемкость продукта, тем более вероятно применение поточных методов организации. Так, на энергомашиностроительном предприятии могут изготавливаться 3–4 турбины в год, но при их сборке используются так называемые стационарные поточные линии, на которых в пространстве перемещаются не изделия, а бригада рабочих, выполнив одну операцию обработки, переходит к другому изделию и т. д.

3. Объем производства продукции в плановом периоде (год, квартал, месяц, сутки). Чем больше объем, тем выше вероятность применения поточных методов организации технологического процесса.

4. Периодичность выпуска изделий. Чем выше регулярность, ритмичность выпуска изделий, тем больше вероятность использования поточного или партионного метода организации.

5. Номенклатура выпускаемых изделий. Чем шире номенклатура изделий, тем, как правило, ниже объемы их производства и тем менее вероятно использование поточного метода организации технологического процесса. Скорее всего, будет применен партионный или единичный метод.


Формы организации производственного процесса


Организация производственного процесса может осуществляться с ис_

пользованием различных форм. К основным формам организации про_

изводства относят: концентрацию производства, его специализацию, ко_

оперирование и комбинирование.

^ Концентрация производства — это форма организации производ_

ства, при которой осуществляется сосредоточение производственных

мощностей в одном географическом месте, на одном предприятии или

в одном подразделении. Оценку степени концентрации производства

можно вести по рыночной доле предприятия (региона, подразделения);

по его доле в общем объеме продаж предприятия (региона, подразделе_

ния); по стоимости основных фондов, сосредоточенных в регионе, на

предприятии или в подразделении по отношению к их отраслевой сто_

имости; по относительной численности занятых в производстве работ_

ников в сравнении с числом занятых в отрасли.

^ Специализация производства — это форма организации производ_

ства, при которой регион, предприятие, подразделение предприятия

концентрируется на одном или небольшом количестве видов деятель_

ности, связанных с его ключевыми компетенциями. Под ключевыми

компетенциями понимаются те виды деятельности, которые могут

быть осуществлены предприятием с наивысшим уровнем качества и

при минимальных затратах, т. е. эффективно. В России в промышлен_

100 Глава 5

ном производстве выделяют два вида специализации: целевую и функ_

циональную.

^ Целевая специализация предполагает концентрацию предприятия

(региона, подразделения) на производстве одного продукта, небольшого

числа изделий или их частей. В рамках предприятия (региона, подразде_

ления) формируется производственная база, состоящая из разнообраз_

ного оборудования, необходимого и достаточного для выполнения всех

операций технологического процесса изготовления продукции. Коопе_

рирование с другими субъектами сведено к минимуму.

^ Функциональная специализация (в России ее принято обозначать как

технологическую специализацию) связана с сосредоточением предпри_

ятия (региона, подразделения) на исполнении однородных техноло_

гических процессов или использовании однотипного оборудования.

При такой форме специализации в регионе, на предприятии или в под_

разделении реализуется одна технология, которая осуществляет лишь

частичную обработку разнообразных продуктов. В качестве примера

можно привести функциональные производственные участки маши_

ностроительного предприятия, созданные по принципу общности ос_

новного оборудования (например, участок токарных станков) и заня_

тые частичной обработкой разнообразных деталей машин. Выходит из

такого подразделения (цеха, участка), как правило, полупродукт, тре_

бующий дальнейшей обработки в других подразделениях предприятия.

В чистом виде выделить предприятие с целевой или функциональ_

ной специализацией вряд ли возможно. Как правило, специализация

носит смешанный характер, когда структурное подразделение имеет

целевую специализацию, а его производственные участки — функцио_

нальную.

Целевая форма специализации характерна для массового или круп_

носерийного типа организации производства.

Функциональная форма наиболее приемлема для единичного и мел_

косерийного типов организации производственного процесса.

Как следует из характеристики форм специализации, целевая форма

ориентирована на производство конечного продукта (или нескольких

однородных продуктов), в силу чего изменения в продуктовом портфе_

ле должны обеспечивать сохранение существующей его однородности,

т. е. такие изменения весьма ограничены. При этом различают предмет_

ную и подетальную целевую специализацию. Подетальная ее разновид_

ность носит более глубокий характер, что еще более снижает гибкость

производственной системы по отношению к динамике продуктового

портфеля.

Организация в производственном менеджменте 101

Функциональная специализация ПС ориентирована на процесс и

по этой причине обладает большей адаптивностью к изменениям про_

дуктового портфеля. Ее возможности по обработке большого числа

продуктов существенно шире, чем при целевой специализации ПС.

В последние годы прослеживается отчетливая тенденция произво_

дителей уходить от массового производства, расширения номенклату_

ры выпускаемых продуктов с одновременным снижением объема про_

изводства каждого из них. Имеет место снижение протяженности ЖЦ

продуктов, а следовательно, актуальна потребность в снижении про_

тяженности производственного цикла. В силу нарастания ограничен_

ности всех видов ресурсов все более значимой становится проблема

их экономии в производстве, т. е. проблема роста эффективности ПС.

В России эта проблема усугубляется относительно низкой платеже_

способностью населения. Отсутствие обоснованной информации о тен_

денциях развития рынков, о направлении «вектора» такого развития

на ближайшую перспективу приводит к стремлению руководства про_

изводственных предприятий обезопасить себя от неожиданных изме_

нений рыночных предпочтений. Отчасти эта безопасность обеспечива_

ется наращиванием гибкости ПС. Учитывая, что в целом ПС,

построенные по целевому принципу, более эффективны, а функцио_

нальные — более адаптивны к изменениям внешней среды, имеет место

стремление найти рациональное сочетание обеих форм специализации

в производственных системах.

Информационная модель оценки основных форм специализации ПС

по ряду характеристик представлена в табл. 5.1.

Как видно из информационной модели, сделать однозначные выводы

о преимуществах той или иной специализации оказывается сложно. Це_

левая специализация обеспечивает высокую производительность ПС,

функциональная — ее гибкость по отношению к динамике внешней сре_

ды.

Таким образом, параметр специализации носит для ПС, видимо, опре_

деляющий характер. Его рациональная величина должна быть опреде_

лена, а сам параметр — измерен. Показателем оценки уровня специа_

лизации является доля специализированной продукции предприятия

в общем объеме его товарной продукции.

Кооперирование — это форма организации производства, при ис_

пользовании которой предприятие налаживает производственные свя_

зи с другими предприятиями, передавая им исполнение непрофильных

функций, тем самым концентрируя имеющиеся ресурсы на развитии

своих ключевых компетенций. Так, в начале ХХ столетия автомобиль,

102 Глава 5

изготовленный на заводах Форда, на 100% состоял из элементов, про_

изведенных внутри фирмы. Сегодня эта цифра не превышает 23%, ос_

тальные 77% комплектующих поставляются сотнями партнеров по

кооперации. В России самый высокий уровень самостоятельной ком_

плектации товарной продукции в автомотостроении — на КамАЗе

в 2003 г. он составлял около 73%.

Можно выделить внутрифирменный вид кооперации, когда отдель_

ные подразделения специализируются на той или иной функции и в рам_

ках внутрифирменного рынка предлагают свои услуги другим подразде_

лениям предприятия.

Оценочными показателями уровня кооперации могут быть:

• отношение добавленной на предприятии стоимости товарной про_

дукции к ее суммарной стоимости;

• удельный вес материалов и комплектующих, полученных пред_

приятием от партнеров, по отношению к их общему количеству

в товарной продукции;

Таблица 5.1. ^ Информационная модель оценки основных форм

специализации

№ Форма специализации

п/п

Характеристика формы специализации

целевая функциональная

1 Относительная гибкость ПС Низкая Высокая

2 Возможность диверсификации Отсутствует

(низкая)

Имеется (высокая)

3 Относительная квалификация персонала Низкая Высокая

4 Характеристика оборудования Специальное,

специализированное

Универсальное

5 Возможность использования поточных

методов организации ПС

Имеется (высокая) Отсутствует

(низкая)

6 Относительная длительность

производственного цикла (Тпр)

Небольшая Большая

7 Относительная степень использования

оборудования (Kз)

Низкая Высокая

8 Характер организационной структуры ПС Иерархическая Горизонтальная

9 Характерный тип организации

производства

Массовый,

крупносерийный

Единичный,

мелкосерийный

10 Относительные расходы по переделу

(себестоимость продукции)

Ниже Выше

11 Относительная производительность

производственного процесса

Высокая Низкая

12 Синергия ПС Высокая Низкая

Организация в производственном менеджменте 103

• удельный вес в себестоимости продукции затрат, связанных с при_

обретением материалов и комплектующих у партнеров по коопе_

рации.

Комбинирование — это форма организации производственного про_

цесса, связанная с полным использованием как первичных, так и вто_

ричных выходов процесса с целью комплексного, эффективного по_

требления исходных ресурсов. В рамках этой формы организации

производства на каждом этапе преобразования входных ресурсов де_

лается все необходимое для их полной утилизации, использования.

Так, в бывшем СССР, на Качканарском горно_обогатительном комби_

нате (ГОК) при производстве меди после ее извлечения из руды в от_

валы уходил концентрат, богатый многими сопутствующими метал_

лами, в частности золотом. Используемый на ГОКе технологический

процесс не предполагал комплексного, комбинированного использова_

ния рудного материала.

При реализации мартеновского процесса выплавки стали образует_

ся большое количество тепла, выбрасываемого в атмосферу. С целью

повышения эффективности процесса использования энергоресурсов

на печи стали устанавливать котлы_утилизаторы, использующие вто_

ричный выход процесса (тепло) для обогрева производственных и жи_

лых помещений.

В машиностроительном производстве важной проблемой является

комплексное комбинированное (более полное) использование исход_

ных материалов, повышение коэффициента использования (^ Kим), опре_

деляемого как

Kим = Qизд/Qисх, (5.6)

где Qизд — масса материала в одной штуке готового изделия; Qисх — мас_

са исходного материала, использованного для производства 1 шт. изде_

лия.

В рамках решения этой проблемы комбинируют производство не_

скольких разнообразных изделий при использовании одного и того же

исходного материального ресурса. Так, при производстве корпусов ба_

тареек для наручных часов в процессе холодной штамповки образо_

вывался отход металлической полосы, достигавший 40% (рис. 5.1).

Комбинация производства этих корпусов с часовыми стрелками

(рис. 5.2) позволила поднять Kим, снизить величину отходов, повысить

эффективность производственного процесса.

Результатом эффективного использования данной формы органи_

зации производственного процесса является безотходное производ_

104 Глава 5

ство. В Японии уже сейчас успешно функционируют сельскохозяй_

ственные фермы, отходы производства которых ничтожны. Все второ_

степенные выходы многообразных процессов являются входами (ис_

пользуются) других производственных процессов.

Показателями оценки уровня комбинирования могут служить:

• глубина использования исходных ресурсов;

• количество отходов и вредных выбросов в окружающую среду.__



Похожие:

Основные принципы организации производственного процесса iconОсновные принципы организации производственного процесса
Принципы организации производственного процесса (ОП) представляют собой исходные положения, на основе которых осуществляются построение,...
Основные принципы организации производственного процесса iconПонятие и виды производственного процесса
Технологический процесс — это часть производственного процесса, содержащая целенаправленные действия по изменению и (или) определению...
Основные принципы организации производственного процесса icon5. содержание производственного процесса понятие производственного, технологического и трудового процессов
Каждое производство, рассматриваемое в общем виде, имеет три обязательных элемента: предмет труда, средства труда и сам труд. Органическое...
Основные принципы организации производственного процесса iconТесты по промэкологии
Тема Промышленная экология. Цели и задачи. Основные понятия. Безотходное, малоотходное и чистое производство. Основные принципы организации...
Основные принципы организации производственного процесса iconИсторико-правовые аспекты избирательного процесса в рамках избирательного права в россии
Поэтому авторы Конституции рсфср 1918 г были вынуждены конструировать принципиально новую избирательную систему, исходя из возможностей...
Основные принципы организации производственного процесса icon1. 5 Автоматизация технологического процесса
В современном производстве важную роль играет уровень автоматизации. Автоматизация производственного процесса позволяет облегчить...
Основные принципы организации производственного процесса icon2. Основные принципы муниципальной службы
Федеральным законом "Об общих принципах организации местно­го самоуправления в рф" от 06. 10. 2003 №131-фз
Основные принципы организации производственного процесса iconЛекция №2 Тема: Основные принципы проведения анализа. Информациионная база анализа. (2 часа)
...
Основные принципы организации производственного процесса iconВнимание, ищем звезд производственного процесса!
Если вы молодой человек, к тому же в возрасте от 24 до 30 лет, то наше предложение ждет вас!
Основные принципы организации производственного процесса iconПрофилактики. Основные принципы лечения столбняка
Столбняк. Этиология. Патогенез. Клиника. Диагностическая система профилактики. Основные принципы лечения столбняка
Основные принципы организации производственного процесса iconЗанятие 1. Общая физиология ЦНС. Рефлекторные принципы регуляции функций.
Рефлекторная теория и основные этапы ее формирования. Принципы рефлекторной деятельности
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Документы


При копировании материала укажите ссылку ©ignorik.ru 2015

контакты
Документы