Положение о проведении выставки «Искусство кулинарии 2013» I. Общие положения icon

Положение о проведении выставки «Искусство кулинарии 2013» I. Общие положения


Скачать 56.84 Kb.
НазваниеПоложение о проведении выставки «Искусство кулинарии 2013» I. Общие положения
Дата публикации04.12.2014
Размер56.84 Kb.
ТипДокументы


Приложение № 1

к постановлению

администрации МО «Котлас»

от «__» февраля 2013 года № ______


ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении выставки «Искусство кулинарии 2013»


I. Общие положения:


    1. Цели и задачи проведения выставки «Искусство кулинарии 2013» (далее по тексту – выставка):

    • повышение качества предоставления услуг, профессиональной культуры обслуживания населения, мастерства работников организаций общественного питания;

    • повышение престижа профессий, связанных с общественным питанием;

    • популяризация кулинарного мастерства;

    • пропаганда современных форм и методов обслуживания;

    • обмен опытом между организациями общественного питания;

    • привлечение молодёжи для работы в сфере общественного питания;

    1. В выставке принимают участие организации общественного питания, осуществляющие деятельность на территории Архангельской области независимо от их организационно-правовой формы (далее по тексту – участник выставки).

    2. Организаторами выставки выступают: администрация муниципального образования «Котлас» и рекламно-информационное агентство «Евро Экшн» (далее по тексту – организаторы выставки). Для подготовки и проведения выставки организаторы выставки создают организационный комитет по подготовке и проведению выставки (далее по тексту – организационный комитет). К компетенции организационного комитета относится:

    • привлечение организаций общественного питания к участию в выставке;

    • утверждение состава экспертной комиссии выставки;

    • оповещение средств массовой информации по вопросам, связанным с проведением выставки;

    • утверждение номинаций по результатам выставки;

    • приобретение памятных призов для поощрения участников выставки.

1.4. Выставка проходит в 2 этапа:

- I этап (отборочный тур) на базе предприятий общественного питания, заявившихся на выставку (март 2013 года);

- II этап (финальный тур) на базе муниципального учреждения культуры «Котласский Дворец культуры» по адресу: г. Котлас, ул. Мелентьева, д. 18 (18 апреля 2013 года).

Время проведения выставки и состав экспертной комиссии утверждается организаторами выставки и доводится до участников выставки дополнительно.

1.5. Заявка на участие в выставке направляется организаторам выставки в произвольной форме в срок до 12 марта 2013 года по адресу: Архангельская обл., г. Котлас, ул. Невского, д.25а, рекламно-информационное агентство «Евро Экшн», тел. (81837) 5-15-51 (контактное лицо Семенюга Светлана Викторовна) или Архангельская обл., г. Котлас, пл. Советов, д. 3, администрация МО «Котлас», тел.: (81837) 3-10-00, факс: 2-69-42 (контактное лицо Лобанова Лариса Владиславовна).


^ II. Содержание и порядок проведения выставки:


2.1. I этап (отборочный тур) выставки: проводится в марте 2013 года на базе предприятий общественного питания, заявившихся на выставку.

Экспертная комиссия организует посещение предприятия участника выставки, которое включает в себя:

- заказ не менее 3-х блюд из меню предприятия;

- оценка в соответствии с оценочным листом I этапа (отборочного тура) выставки;

- видеосъемка посещения предприятия участника выставки, по результатам которого монтируется видеоролик.


Оценочный лист I этапа (отборочного тура) выставки.


Критерии оценок:

Максимальное

количество баллов

Комментарии эксперта


Эстетика предприятия:

создание комфортных условий для потребителя, оформление интерьера, зала, столиков в соответствии со стилем предприятия, наличие дополнительных услуг (для детей, дополнительных помещений и т.д.);

5




Меню и винная карта:

- наличие сведений о предприятии (логотип и название, адрес, номер телефона, Web-сайта, электронной почты (если есть), время работы, выходной день (если есть), виды принимаемых кредитных карт, предложение по оказанию специальных услуг или проведению банкетов;

- разновидности меню (меню со свободным выбором блюд, меню заказных блюд, меню дежурных блюд, меню дневного рациона, меню комплексных обедов, меню банкетов и т.д.) (если есть);

- правильная структура, доступность, понятность, удобство использования для потребителя, привлекательный внешний вид, хорошая графика и дизайн;

10




Качество обслуживания:

знание правил предложения и отпуска различных блюд и напитков, а также технических навыков, приемов подачи и сервировки, обеспечение посетителей полной и достоверной информацией о блюдах;

10




Качество приготовления блюд:

вкусовые достоинства блюд, время приготовления и оформление блюд;

15




Ценовая политика:

соответствие цены качеству блюд и уровню обслуживания;

5




Дополнительные баллы.*

5




ИТОГО:

50




* Эксперт должен указать критерии выставленных дополнительных баллов.

Организационный комитет по результатам оценочных листов I этапа (отборочного тура) выставки проводит отбор участников выставки (не более пяти), набравших наибольшее количество баллов для прохождения во II этап (финальный тур) выставки.


2.2. II этап (финальный тур) выставки: проводится 18 апреля 2013 года на базе муниципального учреждения культуры «Котласский Дворец культуры» по адресу: г. Котлас, ул. Мелентьева, д. 18 и включает в себя:

2.2.1. С 17.00 до 18.00 час. в фойе МУК «Котласский Дворец культуры» презентация финалистами (или всеми участниками?) выставки блюд в банкетном исполнении (не менее 2-х) без дегустации. Участники выставки обеспечивают наличие столового белья, посуды, декора, инвентаря, табличек с указанием наименования организации и названием блюд. Во время презентации готовых блюд проводится «Народное голосование», по результатам которого ….

2.2.2. В 18.00 час. – награждение участников выставки проводится на сцене концертного зала муниципального учреждения культуры «Котласский Дворец культуры», которое включает в себя:

- демонстрацию видеороликов по результатам I этапа (отборочного тура);

- приготовление участниками выставки - победителями I этапа (отборочного тура) блюда на глазах у зрителей из предложенного организаторами выставки набора продуктов («черный ящик»). Участник выставки обеспечивает наличие соусов, специй, посуды, инвентаря. Блюдо должно быть оформлено и иметь название. Время на приготовление – не более 20 минут. По истечении указанного времени участник выставки презентует блюдо (не более 2-х минут), представляет его членам экспертной комиссии для дегустации и оценки. Нужен ли здесь оценочный лист??

- награждение участников выставки дипломами и памятными призами.


III. Подведение итогов выставки.


3.1. Организаторы выставки информируют население об итогах выставки в средствах массовой информации.

3.2. Финансовые расходы по организации и проведению выставки составляют 132737,71 (сто тридцать две тысячи семьсот тридцать семь) рублей, 71 коп., в том числе: 72737,71 (семьдесят две тысячи семьсот тридцать семь) рублей, 71 коп. за счет средств бюджета Архангельской области, предусмотренных долгосрочной целевой программой Архангельской области «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Архангельской области и Ненецком автономном округе на 2012-2014 годы» и 60000,00 (шестьдесят тысяч) рублей за счет средств долгосрочной целевой программы муниципального образования «Котлас» «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства муниципального образования «Котлас» на 2011-2015 годы».



Похожие:

Положение о проведении выставки «Искусство кулинарии 2013» I. Общие положения iconПоложение о проведении выставки «Искусство кулинарии 2013» I. Общие положения
Цели и задачи проведения выставки «Искусство кулинарии 2013» (далее по тексту – выставка)
Положение о проведении выставки «Искусство кулинарии 2013» I. Общие положения iconПостановление От 2013 г г. Котлас № о проведении выставки «Искусство кулинарии 2013»
«Котлас» «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства муниципального образования «Котлас» на 2011-2015 годы», руководствуясь...
Положение о проведении выставки «Искусство кулинарии 2013» I. Общие положения iconПоложение о проведении Областной Молодежной выставки в Челябинске
Отбор работ на выставку выставочным комитетом производятся 24 июня 2013 года в 10: 00. Экспозиционная комиссия составляет экспозицию...
Положение о проведении выставки «Искусство кулинарии 2013» I. Общие положения iconПоложение о проведении турнира по боулингу Общие положения
К участию в турнире допускаются команды, признающие данное Положение и своевременно подавшие заявки на свое участие
Положение о проведении выставки «Искусство кулинарии 2013» I. Общие положения iconПоложение о проведении турнира по боулингу День Шахтера Общие положения
К участию в турнире допускаются команды, признающие данное Положение и своевременно подавшие заявки на свое участие
Положение о проведении выставки «Искусство кулинарии 2013» I. Общие положения iconПоложение от 15. 05. 2013 года о проведении ежегодного турнира по уличному баскетболу (стритболу) на кубок Благотворительного фонда Красноштанова. Общие положения
Ежегодный турнир по уличному баскетболу проводится в целях развития спортивного движения в городе Иркутске
Положение о проведении выставки «Искусство кулинарии 2013» I. Общие положения iconПоложение о проведении областного общественного конкурса «Гордость Тюменской области 2013» Тюмень, 20131. Общие положения
Заместитель Губернатора Тюменской области, директор департамента социального развития Тюменской области
Положение о проведении выставки «Искусство кулинарии 2013» I. Общие положения iconПоложение о проведении выставки художественных изделий
«Поволжская государственная социально-гуманитарная академия», также данное Положение устанавливает порядок организации и проведения...
Положение о проведении выставки «Искусство кулинарии 2013» I. Общие положения iconПоложение о молодёжно-командной игре «Кашин Квест» 15 июня 2013 год, г. Кашин Общие положения
«О проведении молодёжно-командной игры «Кашин Квест» на территории мо «Кашинский район»
Положение о проведении выставки «Искусство кулинарии 2013» I. Общие положения iconПоложение о проведении открытого городского молодежного фестиваля «Рок-фронт» 2012-2013 гг. Общие положения
Открытый городской молодежный фестиваль «Рок-фронт» проводится в соответствии с п. 38 городской целевой программой «Молодежь города...
Положение о проведении выставки «Искусство кулинарии 2013» I. Общие положения iconИ. М. Ибрагимов 2012 г. Положение о проведении I внутривузовского сезона игр квн общие положения настоящее Положение регламент
Настоящее Положение регламентирует порядок проведения I внутривузовского сезона игр квн в Нижневартовском государственном гуманитарном...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Документы


При копировании материала укажите ссылку ©ignorik.ru 2015

контакты
Документы