Практикум по дисциплине «Технология и организация производства продукции и услуг» для студентов специальности 220501 «Управление качеством» icon

Практикум по дисциплине «Технология и организация производства продукции и услуг» для студентов специальности 220501 «Управление качеством»


Скачать 270.48 Kb.
НазваниеПрактикум по дисциплине «Технология и организация производства продукции и услуг» для студентов специальности 220501 «Управление качеством»
страница1/6
Размер270.48 Kb.
ТипПрактикум
  1   2   3   4   5   6

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
«ПОВОЛЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ СЕРВИСА»




Кафедра «Технология индустрии моды и управление качеством»


Согласовано УТВЕРЖДАЮ

Протокол УМС №_______

От «_____»___________200__г. Проректор по УРиКО

Проректор по УМР


_________________В.М.Ямашев ______________О.Н.Наумова


.


ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ

по дисциплине «Технология и организация производства продукции и услуг»

для студентов специальности 220501 «Управление качеством»




Одобрено

Учебно-методическим

Советом университета


Составитель: Н.Б.Левцова


Тольятти 2008г.


Лабораторный практикум по дисциплине «Технология и организация производства продукции и услуг» разработан в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта специальности 220501 «Управление качеством»


Утвержден на заседании кафедры


«Технология индустрии моды и управление качеством»


Протокол №____от «_____»____________2008г.


Зав. кафедрой: Л.Х.Фаритова


Утвержден Научно-методическим советом


специальности 220501 «Управление качеством»


Протокол № ____от «_____»_____________ 2008г.


Председатель НМС: З.Г.Бушева


Рецензент: к.х.н., доцент З.Г. Бушева


^ Издается в авторской редакции.


СОДЕРЖАНИЕ


Введение………………………………………………………………………………………….4


Содержание лабораторных работ…………………………………………………………….5


^ Лабораторная работа №1.

Технологическая оснастка инструментального хозяйства………………………………8


Лабораторная работа №2

Система создания новой техники. Анализ состояния……………………………………18


Лабораторная работа №3

Система создания новой техники. Анализ состояния……………………………………23


Лабораторная работа №4

^ Система обслуживания производства.

Определение объема ремонтных работ……………………………....................................31


Лабораторная работа №5

Методы нормирования труда рабочих и специалистов………………………………….45


Литература……………………………………………………………………………………..53


Введение


Проблема внедрения системы менеджмента качества актуальна для производства, выпускающего продукцию или услуги, особенно на современном этапе, когда в повышении эффективности производства все большее значение играет фактор «качество продукции и услуг», обеспечивающий их конкурентоспособность.

Для успешного решения проблемы, необходимо хорошо знать технологию и организацию производства продукции и услуг. Качество продукции – важнейший критерий функционирования предприятия в условиях относительно насыщенного рынка и преобладающей неценовой конкуренции, характерных для современного этапа развития общества.

Мировой опыт управления качеством продукции показал, что обеспечение стабильного качества изделий не возможно без высокоэффективных технологий и системного подхода организации процессов производства продукции и услуг. Изучение теоретического материала дисциплины «Технология и организация производства продукции и услуг» основано на взаимосвязи с практикой, представленной в учебном процессе в виде лабораторных работ.

Лабораторный практикум по дисциплине «Технология и организация производства продукции и услуг» учитывает и отражает положения таких учебных курсов, как «Экономика предприятия», «Экономическое управление организацией», «Основы обеспечения качества», использует ряд принципов и категорий этих дисциплин при проектировании производственных систем и обеспечении их функционирования.

Цели лабораторного практикума курса «Технология и организация производства продукции и услуг» следующие:

• вооружить будущих инженеров-менеджеров по качеству знаниями в области технологии и организации производства продукции и услуг, достаточными для квалифицированного решения задач, возникающих в процессе работы у специалистов по управлению качеством;

• привить будущим специалистам навыки в области организационного проектирования и деятельности по совершенствованию организации труда, производства и технологии на предприятиях промышленности и сервиса;

• научить студентов исследовать и анализировать конкретные ситуации производственного процесса, решать во взаимосвязи комплекс задач по созданию новой техники, технологии и организации производства продукции и услуг и повышению на этой основе качества работы предприятий.

Выполнение программы, представленной в лабораторном практикуме позволяет приобрести будущему инженеру по управлению качеством широкий технический, организационный и экономический кругозор, умение ориентироваться в постоянно меняющейся рыночной среде и находить правильные организационные решения и их технические и экономические обоснования. Использовать все методы для непрерывного совершенствования производства, повышения качества производства продукции и услуг в современных условиях хозяйствования.

В результате выполнения лабораторных работ по дисциплине «Технология и организация производства продукции и услуг» студент знает:

- роль деятельности менеджера по качеству в процессе производства продукции и услуг в современных условиях;

- задачи своей профессиональной деятельности, их характеристики (модели), характеристики методов, средств, технологий, алгоритмов решения этих задач;

- основные этапы жизненного цикла изделия, продукции или услуги;

- технологические основы формирования качества и производительности труда;

- организационную подготовку производства и процесс перехода на выпуск новой продукции;

- роль конструкторско-технологической подготовки производства в системе СОНТ;

- основные принципы организации основного производства и технического обслуживания;

- решение экономических задач эффективности технологических процессов;

- научную организацию труда и организацию технического нормирования.

Имеет представления:

- о процессах производства продукции и услуг;

- о цикле «Исследование – производство»;

- об организации НИР и ОКР;

- об организации рационализации, изобретательства и патентного дела.

Каждая лабораторная работа включает в себя цель, задачи, контрольные вопросы, указания к действиям выполнения исследований.

Перед выполнением работы студент должен повторить теоретический материал, используя конспекты лекций и литературу, рекомендуемую в лабораторном практикуме. Определить готовность выполнения лабораторной работы студент может по ответам на контрольные вопросы, а также ознакомлением с методическими указаниями по выполнению исследований. В проверочный этап качества подготовки студента к работе входит устный или письменный опрос.

Отчет по каждой лабораторной работе должен содержать:

  1. тему, цель работы, задания исследования;

  2. краткие теоретические сведения;

  3. результаты работы;

  4. выводы по проделанной работе.

Отчеты по лабораторным работам выполняются на листах А 4. По окончанию лабораторных работ все отчеты собираются студентом в журнал отчетов и сдаются преподавателю.


^ Содержание лабораторных работ


Содержание лабораторных работ разработано в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта и лекционным курсом. В основу постановки лабораторных работ положены исследования технологии и организации конкретных предприятий. Содержание лабораторных работ включает в себя цель, задачи, контрольные вопросы, указания к действиям выполнения работы, представленные в учебно-методическом пособии.

Перед выполнением работы студент изучает теоретический материал, используя конспекты лекций и литературу, анализирует исходные данные предприятия и определяет методы исследования, составляет план действий по выполнению работы.


Тема 4. Лабораторная работа 1. Технологическая оснастка инструментального хозяйства.

( 2 часа).

Цель: определить потребности предприятия в технологической оснастке.

Задачи:

  1. Установить номенклатуру потребляемого оснащения.

  2. Определить расход оснащения по типоразмеру.

  3. Установить оборотный фонд оснащения (запасы) по предприятию и по цехам.

Предмет и объект лабораторной работы: технологическая оснастка в организации инструментального хозяйства предприятия.

Вопросы:

  1. Что входит в комплекс технологической оснастки?

  2. Какова величина оборотных средств, вложенных в инструменты, приспособления и оснастку (оснащение) на машиностроительных заводах?

  3. Перечислите основные задачи инструментального хозяйства?

  4. Что существенно влияет на организацию инструментального хозяйства?

  5. Какие отделы входят в состав инструментального хозяйства?

  6. Какие функции закреплены за планово-диспетчерским бюро и бюро технического надзора?

  7. Какие работы проводит инструментальный цех и участки заточки, восстановления и ремонта инструмента?

  8. какие способы учета выдачи инструмента используются на машиностроительных заводах?

  9. Какие требования предъявляются к организации обслуживания рабочих мест инструментом?

Литература: (2), раздел 2, (3) раздел 3,4, (4) раздел 3, (5), гл. 8,9, (6) гл.10,11,19


Тема 7. Лабораторная работа 2. Технологическая подготовка производства. Выбор варианта технологического процесса ( 3часа).

Цель: Ознакомиться с организационной подготовкой производства продукции и одним из этапов цикла «Исследование – производство».

Задачи:

    1. Выбрать наиболее эффективный технологический процесс, обеспечивающий выполнения технического задания по освоению новой продукции.

    2. Определить величину критического объема производства.

Предмет и объект лабораторной работы: система создания новой продукции.

Вопросы:

  1. Назовите основные задачи процесса цикла «Исследование – производство» при выборе варианта технологического процесса.

  2. Что необходимо предпринять для определения наиболее экономического варианта технологического процесса?

  3. Назовите условно-переменные статьи затрат технологической себестоимости продукции.

  4. Назовите условно-постоянные статьи затрат технологической себестоимости продукции.

  5. Как определяется технологическая себестоимость всего выпуска изделий?

  6. Какие необходимо данные для определения критического объема производства продукции?

  7. Какой наиболее эффективным является вариант технологического процесса?

  8. Как рассчитывается годовой экономический эффект от применения нового технологического процесса?

Литература: (2), раздел 4, (3), раздел 5, (4), раздел 5, (5), гл. 20, 21 22,23. (6), гл. 5, 6, (7), раздел 2,гл. 5.


Тема 8. Лабораторная работа 3.Система создания новой техники. Анализ состояния организации производства.(3 часа).

Цель: выявить положительные стороны и недостатки организации производства на предприятии.

Задачи:

  1. Проанализировать комплекс технико-экономических показателей, отражающих состояние организации производства.

  2. Обосновать состояние организации производства.

  3. Определить возможные резервы создания новой техники.

Предмет и объект лабораторной работы: мероприятия, направленные на выявление положительных сторон и недостатков организации производства на предприятии и формирование целей и конкретных направлений ее совершенствования.

Вопросы:

  1. Что представляют собой организационные резервы развития производства?

  2. Как классифицируют организационные резервы?

  3. Назовите основные направления реализации организационных резервов производства.

  4. Дайте определение анализа состояния организации производства.

  5. Перечислите показатели результативности (эффективности) организации производства.

  6. На какие группы подразделяют технико-экономические показатели, отражающие состояние организации производства?

  7. Какие необходимо иметь исходные данные для определения фактического выполнения плана поставок?

Литература: (2), раздел 4, (3), раздел 5, (4), раздел 6, (5), гл.24, (6), гл.7,8.


Тема 10. Лабораторная работа 4.Система обслуживания производства. Определение объема ремонтных работ( 3часа).

Цель: организация ремонтной службы предприятия как один из конструктивных элементов системы качества.

Задачи:

  1. Ознакомиться с задачами и структурой ремонтной службы на конкретном предприятии.

  2. Ознакомиться с ремонтными нормативами, существующие на предприятии.

  3. Проанализировать нормативную базу системы ремонта оборудования.

  4. Определить объем ремонтных работ на предприятии.

Предмет и объект лабораторной работы: качественная взаимосвязь организации ремонтной службы с системой менеджмента качества.

Вопросы:

  1. Дайте определение «техническое обслуживание», «Ремонт».

  2. Что представляет собой система планово- предупредительного ремонта (ППР)?

  3. Какие работы предусматривает система ППР?

  4. Назовите основные нормативы ППР.

  5. Назовите основные задачи технической и организационной подготовки ППР.

  6. Какие формы организации ремонтных работ существуют на предприятиях?

  7. Какие технико-экономические показатели используют при анализе и о оценке работы ремонтной службы?

  8. Назовите прогрессивные формы и методы ремонта и технического обслуживания оборудования .

Литература: (5), гл. 10,11, (6), гл. 15, 16, 17, 18, (7), гл.11,12,13.

Тема 11. Лабораторная работа 5. Методы нормирования труда рабочих и специалистов

Цель: создание совершенных подсистем организации трудовых процессов.

Задачи:

    1. Ознакомиться с видами норм труда: времени, выработки, обслуживания, численности, управляемости и нормированные задания на конкретном предприятии (по заданию).

    2. Используя исходные данные предприятия установить нормы времени на выполнение заданной работы, определить норму выработки (за смену), норму обслуживания (количество единиц технологического обслуживания на одно рабочее место), численности, необходимой на выполнения планируемого объема работы и нормированное задание, необходимый объем работ, который необходимо выполнить за определенный рабочий период.

Предмет и объект лабораторной работы: научные направления организации труда как фактор организации качества труда.

Вопросы:

  1. Дайте определение «Механизма трудовых отношений на предприятии?

  2. Что такое процесс труда?

  3. Какое значение имеет для предприятия динамичная высокоэффективная система организации труда?

  4. Какое значение имеет для предприятий комплексная система организации труда?

  5. Назовите десять подсистем организации и управления трудом.

  6. Что понимают под разделением труда?

  7. Как классифицируют рабочее время на предприятии?

  8. Как подразделяют рабочее время на предприятии?

  9. Какие существуют методы изучения рабочего времени?

  10. При проектировании рациональных трудовых процессов, какие принципы необходимо брать за основу?



Лабораторная работа №1


Технологическая оснастка инструментального хозяйства.


Цель: определить потребности предприятия в технологической оснастке.

Задачи:

1.Установить номенклатуру потребляемого оснащения.

2.Определить расход оснащения по типоразмеру.

3.Исследовать оборотный фонд оснащения (запасы) по предприятию и по цехам.


Предмет и объект лабораторной работы: технологическая оснастка в организации инструментального хозяйства предприятия при внедрении элементов СМК.


Литература: (2), раздел 2, (3) раздел 3,4, (4) раздел 3, (5), гл. 8,9, (6) гл.10,11,19


^ Краткое изложение теоретических и методических аспектов проблемы.


Для успешного решения задач, поставленных в данной работе, студенту необходимо ознакомиться с теоретическим материалом и ответить на вопросы по данной теме.

Данная лабораторная работа базируется на теоретический материал «Организация инструментального хозяйства», в котором рассматривается общий комплекс технологической оснастки (штампы, пресс-формы, приспособления, режущие, измерительные и вспомогательные инструменты и приборы). Располагая теоретическими знаниями , студент самостоятельно проводит проверку инструментального хозяйства: определяет годовую потребность, норму расхода основного инструмента, расходный и эксплуатационный фонды, анализирует полученные данные и представляет конкретные мероприятия по улучшению качества работы данной организации.

Техническая оснастка занимает ведущее место в системе технического обслуживания производства.

Крупные производственные объединения (предприятия) используют сотни тысяч различных наименований инструментов и другой технической оснастки.

Производительность труда, качество и себестоимость продукции, ритмичность производства зависят от степени совершенства технологической оснастки. Затраты на технологическую оснастку в массовом производстве достигают 25-30% стоимости оборудования, в крупносерийном -10-15%, в мелкосерийном и единичном – около 5%.

Доля затрат на оснастку в себестоимости продукции составляет соответственно: 1,5-4%, 4-6%, 6-8% и 8-15% и более.

Величина оборотных средств, вложенных в инструменты, приспособления и оснастку (оснащение), колеблется от 15 до 40% общей суммы оборотных средств завода.

От правильной организации инструментального хозяйства в значительной степени зависит успех работы всего предприятия, качество продукции, ритмичность работы и рентабельность.

Основные задачи инструментального хозяйства:

• своевременное и бесперебойное обеспечение цехов и рабочих мест основного производства качественной технологической оснасткой и инструментом;

• повышение качества оснащения и организация рациональной его эксплуатации; снижение затрат на изготовление, приобретение, хранение и эксплуатацию оснащения;

• организация заточки и восстановления инструмента, ремонта оснастки и мерительного инструмента.

Для решения этих задач на предприятии организуется инструментальное хозяйство. Его состав определяется характером и типом основного производства и размерами предприятия. В состав инструментального хозяйства крупного и среднего предприятия входят отдел инструментального хозяйства (ИО), инструментальный цех, центральный инструментальный склад (ЦИС), цеховые инструментально - раздаточные кладовые (ИРК), участки сборки режущего инструмента (ЦЗИ), участок ремонта оснастки, участок восстановления (ВС) инструмента, кладовая неликвидов.

Отдел инструментального хозяйства возглавляет начальник, подчиненный непосредственно главному инженеру завода. На небольших заводах организуется общезаводское бюро инструментального хозяйства (БИХ), подчиненное непосредственно главному технологу завода.

В составе этого отдела создаются следующие функциональные подразделения: планово-диспетчерское бюро, бюро технического надзора, бюро нормативов, бюро покупного инструмента, конструкторско-технологическое бюро (при прогрессивной технологии).

^ Планово-диспетчерское бюро определяет потребность предприятия в различных видах инструмента и оснастки, составляет планы его производства и закупки, ведет учет и контроль за их выполнением, устанавливает лимиты отпуска инструмента цехам, а также осуществляет контроль за их соблюдением.

^ Бюро технического надзора осуществляет контроль за хранением и эксплуатацией инструмента, проверяет нормы стойкости и износа инструмента, участвует в разработке мероприятий по совершенствованию организации инструментального хозяйства. Инспектора этого бюро контролируют заточку и восстановление инструмента, ремонт оснастки; выявляют причины поломок; проверяют условия эксплуатации инструмента, а также весь сломанный инструмент перед сдачей в утиль.

^ Бюро нормативов проводит работу по классификации и индексации инструмента, устанавливает нормы расхода и оборотный фонд по предприятию в целом и по цехам, контролирует их соблюдение, разрабатывает инструкции и правила эксплуатации инструмента и оснастки.

^ Бюро покупного инструмента организует покупку инструмента в соответствии с планом, разработанным планово-диспетчерским бюро.

Конструкторско-технологическое бюро осуществляет проектирование технологической оснастки и разработку технологий по ее изготовлению.

^ Инструментальный цех является основной материальной базой инструментального хозяйства.

Поскольку ассортимент выпускаемой продукции быстро изменяется и специальный инструмент составляет значительную долю, большая часть потребности в инструменте на предприятиях покрывается за счет изделий собственного изготовления в инструментальных цехах.

^ Центральный инструментальный склад является главным хранилищем заводских запасов оснащения. На этом складе производят приемку и хранение всех видов оснащения, поступающего из инструментального цеха и со стороны, выдачу инструмента цеховым инструментально-раздаточным кладовым, а также учет поступления, наличия и выдачи.

^ Цеховые инструментально-раздаточные кладовые организуются в основных цехах завода. Основной задачей этих кладовых является систематическое обеспечение рабочих мест необходимым инструментом и его хранение.

^ Участки заточки, восстановления и ремонта инструмента. Организация централизованной заточки инструмента значительно повышает его качество. Это связано с тем, что заточное отделение оснащается соответствующими заточными и доводочными станками, инструктивно-технологическими картами, в нем применяются прогрессивные технологические процессы. Организация восстановления позволяет покрыть потребность в режущем инструменте на 20-25%. Ремонту, как правило, повергается дорогостоящий мерительный инструмент и технологическая оснастка. Ремонт должен быть планово-предупредительным.

Под потребностью в инструменте понимается суммарное количество инструмента по каждому типоразмеру, которое необходимо изготовить на заводе и / или приобрести на стороне для обеспечения всех нужд предприятия.

Планирование потребности а инструменте включает: определение расхода инструмента на выполнение производственной программы завода (расходный фонд), оценку запасов инструмента и установление расходных лимитов для цехов.

Годовая потребность в инструменте (Ип) определяется по расходу его на производственную программу (Ир) и разности между нормативной (Zн) и фактической (Zф) величинами оборотного фонда, т.е. Ип = Ир + (Zн – Zф).

Расход инструмента (расходный фонд) рассчитывается исходя из плана основного производства предприятия, номенклатуры инструмента, норм его расхода. В массовом производстве номенклатура инструмента определяется на основе технологических карт по операциям обработки, в мелкосерийном и единичном производствах – на основе карт типовой оснастки оборудования и рабочих мест. В свободном виде номенклатура фиксируется в каталоге технологической оснастки. Норма расхода инструмента, т.е. количество его на выполнение определенного объема работ, устанавливается в зависимости от типа производства.

В массовом производстве норма расхода инструмента устанавливается на операцию, деталь или изделие исходя из величины машинного времени и нормативного износа инструмента. Так, для режущего инструмента норма расхода устанавливается на 1000 деталей:

(1.1)

где tн – машинное время на данную операцию, мин;

i – число одновременно работающих инструментов данного типоразмера;

Тиз – стойкость инструмента до полного износа, ч;

Ку – коэффициент случайной убыли инструмента.

Аналогичным методом устанавливается и норма расхода измерительного инструмента:


(1.2)


где aв – процент выборочности контроля;

n - число измерений одной детали;

nиз – число измерений до полного износа инструмента.

Используя установленные нормы, определяют расход данного инструмента на производственную программу (расходный фонд):


, (1.3)

где m – номенклатура обрабатываемых изделий данным инструментом;

Nrni – производственная программа обрабатываемых изделий;

Hpi – норма расхода инструмента на 1000 изделий.


В единичном и мелкосерийном производствах норма расхода инструмента устанавливается укрупнено, например на 1000 станко-часов работы данного вида оборудования:

, (1.4)

Где Км –коэффициент машинного времени в общем времени работы станка;

Кпр – коэффициент применяемости данного инструмента.

В данном случае расход инструмента на производственную программу определяется по формуле


(1.5)

Где с – количество станков, на которых применяется данный инструмент;

Fдi – действительный фонд времени работы станка;

Нрi – норма расхода инструмента на 1000 станко-часов работы станка.

Для организации планомерного использования инструмента, бесперебойного обеспечения цехов и рабочих мест рассчитывается необходимый запас инструмента – оборотный фонд. Под оборотным фондом понимается количество инструмента, которое необходимо иметь в эксплуатации (на рабочих местах и заточке) и в запасе в различных подразделениях инструментального хозяйства для обеспечения бесперебойного хода производства.

Оборотный фонд инструмента завода состоит из цеховых оборотных фондов и запасов центрального инструментального склада. Оборотный фонд периодически уменьшается в процессе текущего расхода инструмента и при достижении установленного минимума должен вновь восполняться. Цеховой оборотный фонд (fn) состоит из эксплуатационного фонда (fa) и запасов инструмента в цеховой инструментальной раздаточной кладовой (fцрк).

В свою очередь, эксплуатационный фонд включает инструмент, находящийся на рабочих местах (fh/v), в заточке (fa) и ремонте (fp), т.е. непосредственно в процессе эксплуатации.

f= fр.м + fз + fр. (1.6)

Количество инструмента на рабочих местах включает инструмент, установленный на оборудовании и хранящийся в запасе на рабочем месте.


Fр.м = Ci (1+iз) или fр.м= , (1.7)

Где Ть - периодичность подачи инструмента;

Тс – периодичность снятия инструмента со станка;

С – количество рабочих мест (станков);

i – число инструмента на станке;

iз – запас инструмента у рабочего, шт.

Запасы инструмента на центральном инструментальном складе (ЦИС) определяются с учетом установленных лимитов оборотных средств.

Текущее регулирование запасов в ЦИС осуществляется по системе «минимум-максимум» («на склад»), которая поддерживает запасы инструмента на постоянном уровне, гарантирующем бесперебойное снабжение производства. Это достигается путем своевременной выдачи заказа на изготовление или приобретение того инструмента, по которому запас достиг установленной точки заказа. Система «минимум-максимум» устанавливает минимальный и максимальный пределы запаса хранения инструмента.

Минимальный запас определяется как произведение средне-дневной потребности (Идн) на период срочного изготовления или приобретения данного инструмента (Тср):


Zmin = Идн x Тср. (1.8)


Максимальный запас определяется как произведение средне-дневной потребности на период поступления партии заказа (Тп) плюс минимальный запас:

Zmax = Идн x Тп + Zmin или


Zmax = Zmin + Рцис , (1.9)

Где Рцис – размер партии заказа инструмента в ЦИС.


На заводах мелкосерийного и единичного производства применяется система планирования «на заказ», заключающаяся в том, что все нужные инструменты заказываются одновременно, обычно раз в месяц. В дальнейшем на отдельные дефицитные инструменты приходится давать отдельные срочные заказы.

Эта система менее надежна, чем система «минимум-максимум», но при постоянном изменении номенклатуры изделий основного производства не создает ненужных и излишних запасов инструмента в ЦИС.

На основе расчетов потребности в инструменте и с учетом производственных программ цехов устанавливаются лимиты (годовые, квартальные, месячные) на получение и расходование инструмента каждым цехом.

Завершающим этапом планирования потребности является определение источников ее покрытия как за счет внешних поступлений, так и за счет собственного изготовления путем составления производственной программы инструментальному цеху.

^ Организация обслуживания рабочих мест инструментом должна обеспечивать своевременную и комплектную доставку, минимальные затраты времени на получение и замену, простой и четкий учет инструмента, находящихся на рабочих местах.

В поточно-массовом и автоматизированном производствах инструмент должен доставляться на рабочие мета технологическими операционными комплектами. В данном случае обеспечивается централизованная доставка инструмента специальными рабочими с принудительной заменой изношенного инструмента в соответствии с его стойкостью.

Централизованная (активная) доставка согласовывает инструментов обслуживание с оперативным ходом производства, снижает расход и запасы инструмента на рабочих местах, уменьшает простои оборудования и рабочих.

В серийном производстве инструмент доставляется на рабочие места в соответствии с комплектовочно-операционными картами к моменту начала обработки каждой партии деталей. Подбор комплекта инструмента производится по сменно-суточным заданиям, а подача на рабочие места – по указанию мастера через ИРК.

На заводах мелкосерийного и единичного производств при изготовлении нормализованных деталей и использовании технологии групповой обработки применяется комплексная доставка инструмента, в остальных случаях рабочие сами получают необходимый инструмент.

Децентрализованная (пассивная) система доставки сопряжена с большими потерями рабочего времени и неэкономным использованием инструмента.

Учет выдачи инструмента осуществляется различными способами: инструмент постоянного пользования записывается в инструментальную книжку рабочего, инструмент разового или временного пользования выдается по инструментальным маркам под расписку на комплектно-операционных картах и т.д.

Организация заточки инструмента определяется типом производства. На заводах массового производства существует централизованная заточка, представляющая собой систему восстановления режущих свойств инструмента рабочими-заточниками на специальном оборудовании по типовой технологии в заточных отделениях. Заточные отделения создаются в каждом цехе или на группу цехов в зависимости от номенклатуры и количества инструментов от номенклатуры и количества инструмента, а также расположения цехов.

  1   2   3   4   5   6

Похожие:

Практикум по дисциплине «Технология и организация производства продукции и услуг» для студентов специальности 220501 «Управление качеством» iconПрактикум по дисциплине «Технология и организация производства продукции и услуг» для студентов специальности 220501 «Управление качеством»
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Практикум по дисциплине «Технология и организация производства продукции и услуг» для студентов специальности 220501 «Управление качеством» iconМетодические указания для практических работ по дисциплине "английский язык" для студентов специальности 100401
Для студентов специальности 100401 «Организация перевозок и управление на автотранспорте»
Практикум по дисциплине «Технология и организация производства продукции и услуг» для студентов специальности 220501 «Управление качеством» iconМетодические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «Организация производства» для учащихся специальности 2-27 01 01 «Экономика и организация производства»
Разработали: Д. М. Садковская Т. В. Спиченок, преподаватели уо «Оршанский государственный механико-экономический колледж»
Практикум по дисциплине «Технология и организация производства продукции и услуг» для студентов специальности 220501 «Управление качеством» iconБрянский государственный технический университет
Экономика, организация производства, управление. Методические указания к выполнению курсовой работы для студентов очной формы обучения...
Практикум по дисциплине «Технология и организация производства продукции и услуг» для студентов специальности 220501 «Управление качеством» iconМетодические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «Организация международного туризма» для студентов специальности
Методические указания предназначены для студентов специальности 080102 «Мировая экономика» всех форм обучения
Практикум по дисциплине «Технология и организация производства продукции и услуг» для студентов специальности 220501 «Управление качеством» icon1. Приоритетные направления инновационного развития Республики Беларусь
Примерный перечень вопросов к экзамену по дисциплине «Экономика и управление инновациями» для студентов дневного обучения специальности...
Практикум по дисциплине «Технология и организация производства продукции и услуг» для студентов специальности 220501 «Управление качеством» iconРазработка и технология производства рекламного продукта понятие «Рекламный продукт» (РП). Виды рекламной продукции
Разновидности рекламных продуктов и услуг можно рассматривать в следующих разрезах
Практикум по дисциплине «Технология и организация производства продукции и услуг» для студентов специальности 220501 «Управление качеством» iconМетодические рекомендации по организации учебного процесса на лабораторных занятиях для студентов дневной и заочной форм обучения по специальности 090102
Чертков Д. Д, заведующая кафедрой технологии мелкого животноводства доцент Белогурова В. И., доцент кафедры технологии производства...
Практикум по дисциплине «Технология и организация производства продукции и услуг» для студентов специальности 220501 «Управление качеством» iconЭкзаменационные вопросы по дисциплине «Вяжущие специального назначения» для студентов 4 курса (д/о)
Глиноземистые цементы: сырьевые материалы, технология производства, свойства, область применения
Практикум по дисциплине «Технология и организация производства продукции и услуг» для студентов специальности 220501 «Управление качеством» iconВопросы к экзамену по дисциплине «Технология строительного производства»
Дисциплина «Технология строительного производства», ее роль в становлении инженера-строителя
Практикум по дисциплине «Технология и организация производства продукции и услуг» для студентов специальности 220501 «Управление качеством» iconМетодические указания к курсовому проекту по курсам: «Экономическая оценка инвестиций», «Управление проектами» для студентов специальности
Методические указания предназначены для студентов специальности 080502. 65 «Экономика и управление на предприятии (машиностроения)»,...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Документы


При копировании материала укажите ссылку ©ignorik.ru 2015

контакты
Документы