Высшая Школа Итальянской Кулинарии Курс Кондитерского Мастерства icon

Высшая Школа Итальянской Кулинарии Курс Кондитерского Мастерства


Скачать 73.31 Kb.
НазваниеВысшая Школа Итальянской Кулинарии Курс Кондитерского Мастерства
Дата публикации03.09.2014
Размер73.31 Kb.
ТипДокументы


logo defdef

Высшая Школа Итальянской Кулинарии


Курс Кондитерского Мастерства


Мастерство настоящего кондитера невозможно подделать. Чтобы стать высококлассным профессионалом необходимо изучить технические приёмы приготовления блюд и методы обработки продуктов, разбираться в процессах заквашивания, варки, заморозки, знать основы декорирования и презентации готовых блюд. Методика обучения ориентирована на сто процентное вовлечение участников в процесс работы во время групповых и индивидуальных занятий, что позволяет ученикам получить технические знания, практический опыт работы руками и формирование эстетического вкуса, необходимого для профессионального развития. Курс обучения предполагает знания первичных продуктов, техник приготовления базовых блюд, индивидуальное приготовление всех основных кондитерских изделий итальянской кухни: миньон, торты, безе, солёные булочки, кондитерские изделия для завтраков, пралине, конфеты, жареная продукция.


^ БАЗОВЫЙ КУРС КОНДИТЕРСКОГО МАСТЕРСТВА (три недели)

Курс позволяет ученикам попробовать себя в роли кондитера на профессиональной кухне, а также научиться руководить приготовлением кондитерских изделий в условиях кустарного производства. Участники курса имеют возможность получить технические знания, практический опыт работы руками и начать процесс формирования эстетического вкуса, необходимого для профессионального развития и успеха в работе кондитера как на кухне, так и в лаборатории.


  • знание первичных продуктов

  • знание техник приготовления базовых смесей и кондитерских изделий

  • практическая организация рабочего процесса

  • принципы гигиены

- организация лаборатории и склада

- основы маркетинга


Участники

Курс составлен для экспертов в области питания, получивших дипломы профессиональных школ гостиничного и ресторанного дела, специализирующихся на профессиональной кулинарии и кустарном производстве кондитерских изделий. На курсе преподают Мастера Кондитеры, победители престижных европейских конкурсов и обладатели премий в области кондитерского искусства. На курсе ограниченное количество участников, максимальное их число 15 человек. Курс предполагает практические испытания и проверку административных способностей.


Длительность курса

Три недели, с понедельника по пятницу, 8 часов в день.


^ Программа курса

Первая неделя: ВВЕДЕНИЕ В ПРОФЕССИЮ КОНДИТЕРА

Первая неделя покажет Вам, что значит быть настоящим кондитером, как развивать мастерство, практические навыки и профессионализм в работе. Поговорим об одежде профессионала. Презентация программы всего курса, более детальная презентация программы первой недели, методы организации работы в классе.


Презентация учебного материала, необходимые разъяснения, презентация сборника рецептур и методов его использования. Презентация типичной экспериментальной лаборатории: распределения места, разделение помещения на участки и их функциональное использование. Презентация оборудования, аппаратуры и всех инструментов. Знакомство с классификацией всех основных продуктов для приготовления блюд: типы муки, яиц, сахаров, масла, шоколада. Введение в процесс производства всех основных кондитерских изделий. Использование sac à poche и корнета для производства продукции и украшения изделия. Использования лопаточки и вилочки. Основы декорирования (знакомство с инструментами и использование корнета).


Качественные характеристики различных базовых смесей: продуктов для их приготовления, их функции в изделии, преобразование во время процесса приготовления. Как получить оптимальный продукт и научиться управлять возможными вариантами его приготовления. Техника и практическое приготовление: песочного теста, слоёного теста, бисквитного теста, масс на основе сливочного масла, масс для приготовления безе и меренги. Хранение продуктов и готовых изделий. Инструменты и оборудование, “mise en place” (организация рабочего места), практика и теория.


Вторая неделя: ОСНОВНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ СМЕСИ

Тема, предложенная для изучения на второй неделе курса, является базовым аргументом для изучения различных видов производства кондитерских изделий: основные кондитерские смеси. Понимать качественные характеристики основных кондитерских смесей: продуктов для их приготовления, их функции в изделии и преобразование во время процесса производства. Как получить оптимальный продукт и научиться управлять возможными вариантами его приготовления.

Техника и практическое приготовление: песочного теста, слоёного теста, бисквитного теста, масс на основе сливочного масла, масс для приготовления безе и меренги. Хранение продуктов и готовых изделий. Инструменты и оборудование, “mise en place” (организация рабочего места), практика и теория. Начальные элементы декорирования марципаном: ручная техника приготовления, сборки изделия, процесс окрашивания.


Дрожжевое тесто и знакомство с типами дрожжевых смесей и процессами брожения. Пивные дрожжи, брикетированные дрожжи и смешанные закваски. Примеры возможного использования. Детальное рассмотрение технических аспектов процесса брожения. Приготовление первых завтраков: ассортимент ( круассаны, датская булочка, туринская булочка, плетёные булочки и т.д.) Знакомство с семенными дрожжами и их приготовление: характеристики, техники производства, охладители, примеры возможного применения. Приготовление и презентация жаренных продуктов (сдобные булочки, блинчики, маленькие безе), сладкие и солёные.


Третья неделя: СЛОЁНОЕ ТЕСТО, МАЛЕНЬКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ КЛАССИЧЕСКИЕ И СОВРЕМЕННЫЕ

Для приготовления кондитерских изделий в основном используется слоёное тесто. Знакомство с продуктами, необходимыми для его приготовления, и процессом их преобразования. Различные техники для производства слоёного теста. Отдельные смеси для приготовления слоёного и песочного теста, процесс их обработки в группах по два человека. Техники приготовления: приготовление классических итальянских кондитерских изделий: вентальи (ventagli), трубочки (cannoncini), парижские булочки (parigine), вол у вент (vol au vent) и другие. Торты из сладкого слоёного теста и кремы для них. Приготовление различных типов печенья для путешествий и завтраков.

Знание первичных продуктов, их использование и процессы преобразования. Техники производства: кремов, соусов, начинок, цукатов, сиропов, смесей для смачивания. Ассортимент тортов и изделий типа миньон классический и современный.


Дополнительные знания

^ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК

  1. Необходимые знания итальянского языка и грамматики

  2. Элементы знаний необходимые в профессии

  3. Диалоги в группах



Стоимость курса


Трёх недельный курс на одного человека 4300€

Оплачивается частично в момент записи на курс и остальное оплачивается перед прибытием в Италию


Стоимость включает в себя:

- Размещение в гостинице “Cascina Maggia” в мини-квартирах 1-2х местных с ванной комнатой и завтраками с понедельника по субботу

- Обед в школе и ужин в гостинице

- Теоретические и практические занятия в школе

- Весь учебный материал: раздаточный и аудиовизуальный и т.д.

- Продукты для занятий и дегустаций

- Одежда для занятий на кухне с логотипом института

- Помощь в оформлении визы на обучение, с запросом на страховку от несчастных случаев

- Стоимость визы для студентов из не Европейских стран порядка 130 евро оплачивается студентом

- Экскурсии на предприятия и производства, включая размещение при необходимости

- Перемещения на автобусе во время экскурсий и из аэропорта до школы, в случае если вас несколько человек

- Экзамен и финальное тестирование по окончании курса

- Выдача официального диплома по окончании курса


В стоимость не включено то, что не обозначено в списке


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!


logocastalimenti2




Похожие:

Высшая Школа Итальянской Кулинарии Курс Кондитерского Мастерства iconВысшая Школа Итальянской Кулинарии Курс Кондитерского Мастерства
Курс обучения предполагает знания первичных продуктов, техник приготовления базовых блюд, индивидуальное приготовление всех основных...
Высшая Школа Итальянской Кулинарии Курс Кондитерского Мастерства iconГосударственный университет – Высшая школа экономики

Высшая Школа Итальянской Кулинарии Курс Кондитерского Мастерства iconУчебное пособие для студентов институтов и факультетов иностранных языков. М.: Высшая школа, 1983. 255 с
Воинова, Н. Я. Начальный курс португальского языка для институтов и факультетов иностранных языков. Москва, 1983. 255 c
Высшая Школа Итальянской Кулинарии Курс Кондитерского Мастерства iconСписок літератури
Буга Л. Г. Гражданские и промышленные и сельськохозяйственные здания, М.: Высшая школа, 1987
Высшая Школа Итальянской Кулинарии Курс Кондитерского Мастерства iconМинистерство образования и науки российской федерации омский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Высшая школа народных искусств (институт)»
Омский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Высшая...
Высшая Школа Итальянской Кулинарии Курс Кондитерского Мастерства iconЯ. Ш. Российский крупный бизнес: первые 15 лет. Экономические хроники 1993-2008гг. Высшая школа экономики М.: Изд. Гу вшэ, 2009. 423 с. Это гениальная книга
Паппе Я. Ш. Российский крупный бизнес: первые 15 лет. Экономические хроники 1993-2008гг. Высшая школа экономики – М.: Изд. Гу вшэ,...
Высшая Школа Итальянской Кулинарии Курс Кондитерского Мастерства iconАнкета. Информация, изложенная вами в этой анкете, будет использована для проведения первого отборочного этапа проекта «Школа молодого предпринимателя»
Школа: Специальность: Курс
Высшая Школа Итальянской Кулинарии Курс Кондитерского Мастерства iconАнкета-заявка на участие в проекте «Школа ораторского мастерства»

Высшая Школа Итальянской Кулинарии Курс Кондитерского Мастерства iconПоложение о проведении выставки «Искусство кулинарии 2013» I. Общие положения
Цели и задачи проведения выставки «Искусство кулинарии 2013» (далее по тексту – выставка)
Высшая Школа Итальянской Кулинарии Курс Кондитерского Мастерства iconКазахский гуманитарно-юридический университет высшая школа экономики, бизнеса и социальных наук кафедра гуманитарных и естественных дисциплин

Высшая Школа Итальянской Кулинарии Курс Кондитерского Мастерства iconУчебное пособие для высших учебных заведений (Издание 6-е, переработанное и дополненное). Ростов н/Д: "Феникс", 2003. 576 с. (Серия "Высшая школа")
Философия: Учебное пособие для высших учебных заведений (Издание 6-е, переработанное и дополненное). Ростов н/Д: "Феникс", 2003....
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Документы


При копировании материала укажите ссылку ©ignorik.ru 2015

контакты
Документы