Бизнес-план создания малого предприятия оглавление icon

Бизнес-план создания малого предприятия оглавление


Скачать 227.53 Kb.
НазваниеБизнес-план создания малого предприятия оглавление
страница1/8
Размер227.53 Kb.
ТипБизнес-план
  1   2   3   4   5   6   7   8


Бизнес-план создания малого предприятия


ОГЛАВЛЕНИЕ


ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………..4


ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ БИЗНЕС-ПРОЕКТА ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ…………….9

    1. Основные понятия, содержание и методология бизнес-плана………………………………………………………………….…………9

    2. Содержание бизнес-плана для ресторана…………………..………...15
    3. Разработка бизнес-плана организации ресторанного бизнеса: основные этапы и особенности………………………………………………21


    4. Определение методов оценки эффективности инвестиционного проекта………………………………………….………..………..………..…29


ГЛАВА 2. АНАЛИЗ БИЗНЕС-ПЛАНА ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА ПО СОЗДАНИЮ РЕСТОРАНА НА БАЗЕ ООО «ВЕРТИКАЛЬ»………………………………………………………………..36

2.1. Формирование резюме бизнес-плана инвестиционного проекта…………………………………………………………………………36

    1. Анализ основных видов услуг, предоставляемых рестораном «Вертикаль»………………………………………..………..………..……….38

    2. Разработка модуль-схемы открытия ресторана «Вертикаль»……………………………………………………….…………..40

    3. Организационный план создания ООО «Вертикаль»………………..44


ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА ПО СОЗДАНИЮ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ООО «ВЕРТИКАЛЬ»………………………………………………………………..61

3.1. Формирование финансового плана открытия ресторана……………...61

3.2. Расчет результатов от применения и экономического эффекта от внедрения бизнес-проекта по открытию предприятия общественного питания ООО «Вертикаль»…………………………………………………...65

3.3. Определение срока окупаемости бизнес-проекта по открытию ресторана «Вертикаль»……………………………………………………….67



ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………….73

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………….77

ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………….82


ВВЕДЕНИЕ


Актуальность темы исследования

По сути дела все владельцы ресторанов, больших или маленьких, престижных или дешевых, оригинальных или рядовых, занимаются одним и тем же делом, непосредственно зависящим от следующих факторов: предложение, спрос, конкуренция, мода, оплата помещения, состояние экономики страны и погода.

Спектр форм ресторанного бизнеса сегодня настолько широк, что выбор зависит только от личных пристрастий ресторатора и его амбиций. Начиная с кофеен, где ранние посетители всегда могут рассчитывать на утренний кофе и сок с бутербродами и кончая заведениями с разнообразной экзотической кухней от тибетской до тайской, высококлассными ресторанами для избранных и международными сетями ресторанов.

Многие, а возможно и большинство рестораторов не имеют свидетельств о профессиональном образовании. Они приобретают свой опыт на практической работе а, достигнув определенного уровня уверенности, накопив деньги и проявив достаточную инициативу, отрывают собственное дело. Большое число известных рестораторов начинало свою карьеру в качестве шеф-поваров, но и это не является правилом. В процессе обучения ресторанному делу больше узнаешь о самом себе, может быть даже больше чем хотелось бы... В любом случае ресторанный бизнес изменяет человеческий характер и нельзя с уверенностью сказать хорошо это или плохо.

Большинство людей убеждены в том, что ресторанный бизнес связан с невероятным риском, может быть самым высоким в розничной торговле. Это не так, хотя ресторанный бизнес уверенно занимает четвертое место в списке банкротств после магазинов готового платья, мебельных и фото магазинов. Многим покажется несостоятельным сопоставление магазинов готового платья и ресторанов, ведь рубашки не портятся так, как салат и свежие фрукты. Но нельзя забывать о том, что рестораны торгуют не только пищей, они торгуют услугами, удобствами, доброжелательной атмосферой, отдыхом, представлениями, романтикой, любовью, приключениями, возбуждением и мечтами. Именно рестораны предоставляют своим клиентам уникальные возможности для всего этого. И для того, чтобы это получилось требуются немалые вложения денег, труда, творчества, знаний.

Как бы то ни было, основными причинами банкротств по исследованиям американских специалистов ресторанного бизнеса являются: общая экономическая ситуация в стране (не подконтрольна ресторатору), потеря рынка и неплатежеспособность клиентуры, отсутствие личного опыта (сюда же входит бессистемный подход и некомпетентность), нехватка средств и неэффективное управление. Несмотря на это ресторанный бизнес является одним из самых увлекательных занятий для людей творческих и трудолюбивых.

В рыночной экономике бизнес-план является рабочим инструментом, используемым во всех сферах предпринимательства. Бизнес-план описывает процесс функционирования фирмы, показывает, каким образом ее руководители собираются достичь свои цели и задачи, в первую очередь повышения прибыльности работы. Хорошо разработанный бизнес-план помогает фирме расти, завоевывать новые позиции на рынке, где она функционирует, составлять перспективные планы своего развития.

Бизнес-план является постоянным документом; он систематически обновляется, в него вносятся изменения, связанные как с переменами, происходящими внутри фирмы, так и на рынке, где действует фирма.

Таким образом, бизнес-план является не только внутренним документом фирмы, но и может быть использован для привлечения инвесторов. Перед тем как рискнуть некоторым капиталом, инвесторы должны быть уверены в тщательности проработки проекта и осведомлены о его эффективности. Предполагается, что бизнес-план хорошо подготовлен и изложен для восприятия потенциальных инвесторов.

Малые предприятия представляют собой неотъемлемую часть эффективной экономики, их развитие влияет на экономический рост, на ускорение научно-технического прогресса, на насыщение рынка товарами и услугами необходимого качества, на создание дополнительных рабочих мест. Таким образом, малое предпринимательство решает многие социальные и экономические проблемы.

Важнейшей функцией малых предприятий можно считать поддержание конкуренции, что в полной мере обеспечивается их гибкостью, многочисленностью и большей свободой ценовой политики. Предприятия малого бизнеса способны ускорить заполнение товарного рынка необходимыми покупателям товарами и внедрение не особо сложных научно-технических достижений.

Небольшие предприятия играют роль фундамента рыночной экономики, связывают воедино все ее звенья, а в роли фундамента самого малого предприятия выступает организации его деятельности. И, разумеется, от правильной организации малого предприятия зависит прочность этого фундамента, а, следовательно, и его дальнейшая деятельность.

Значимость предложенной темы дипломной работы состоит в разработке системы бизнес-планирования компании. Необходимость четкого понимания стратегии развития компании постоянно витает в воздухе, время от времени материализуясь в простом вопросе – а ради чего мы прикладываем столь титанические усилия на работе, какова конечная цель нашего пути? Таким образом, важность выбранной темы становится очевидной, прежде всего потому, что любая компания, работающая в современных жестких условиях, остро нуждается в четкой и ясной стратегии планирования своего собственного развития. Тем же, кто не хочет всерьез задумываться о своем будущем, может просто-напросто не найтись места в этом будущем.

В этой связи актуальность темы выпускной квалификационной работы обусловлена:

  • во-первых, необходимостью научного осмысления роли и места процесса создания малого предприятия в развитии российских предприятий;

  • во-вторых, объективной потребностью в проведении анализа современного состояния и тенденций развития процесса создания российских малых предприятий;

  • в-третьих, практической значимостью исследований, связанных с разработкой и обоснованием перспективных путей совершенствования процесса создания малого предприятия.

Цель дипломной работы – комплексное исследование процесса создания предприятия общественного питания и реализация изученного в разработке бизнес-плана ресторана «Вертикаль».

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

  1. Определить теоретические основы разработки бизнес-проекта предприятия общественного питания.

  2. Проанализировать бизнес-план инвестиционного проекта по созданию ресторана «Вертикаль».

  3. Разработать инвестиционный проект по созданию предприятия общественного питания на основе ООО «Вертикаль».

Объект исследования – бизнес-планирование на предприятии общественного питания ООО «Вертикаль».

Предмет исследования – социально-экономические отношения, возникающие в процессе разработки бизнес-плана ресторана «Вертикаль».

Теоретико-методологическая основа исследования

Теоретико-методологической базой исследования послужили труды отечественных ученых-специалистов в области бизнес-планирования и, непосредственно, проектирования малых предприятий. В качестве информационной основы исследования послужили законодательные и нормативно-правовые акты Российской Федерации, локальные правовые акты, материалы периодической печати и интернет-сайтов.

При выполнении выпускной квалификационной работы использованы такие методы исследования социально-экономических процессов и явлений как сравнительно-аналитический, структурно-функциональный, экономико-статистический, нормативного и позитивного анализа, научной абстракции, дедукции и индукции и т.д.

Структура работы

Цель и задачи выпускной квалификационной работы определили ее структуру.

Дипломная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы и приложений.

Во введении отражены следующие элементы: актуальность темы исследования, цель и задачи дипломной работы, объект и предмет исследования, теоретико-методологическая основа исследования.
  1   2   3   4   5   6   7   8

Похожие:

Бизнес-план создания малого предприятия оглавление iconБизнес-план создания малого предприятия оглавление
Теоретические основы разработки бизнес-проекта предприятия общественного питания
Бизнес-план создания малого предприятия оглавление iconБизнес-план это финансовый документ, планирующий предпринимательскую деятельность в определенном периоде и устанавливающий показатели, которые необходимо достичь за этот период. Различают
Бизнес-план предприятия туризма: порядок, методы его разработки, организация выполнения
Бизнес-план создания малого предприятия оглавление iconГруппировка статистических данных
Простая сводка дает видимость благополучия: план по управлению в целом перевыполнен, а в действительности, не все предприятия выполнили...
Бизнес-план создания малого предприятия оглавление icon1. Бинес-план. Его сущность основные разделы
Бизнес-план – программа деятельности предприятия, план конкретных мер по достижению конкретных целей деятельности компании, включающий...
Бизнес-план создания малого предприятия оглавление icon20-21 июня 2012года. Уск «Олимп», Приморский, 49 Форум «Все для малого бизнеса. Стартап 2012.» Выставка «Малый бизнес Тольятти. Услуги для малого бизнеса.» Программа
Пленарное заседание, торжественное открытие выставки «Малый бизнес Тольятти. Услуги для малого бизнеса.»
Бизнес-план создания малого предприятия оглавление iconБизнес-план шиномонтажной мастерской
Однако заняться им можно достаточно и без значительных финансовых средств. Данный бизнес-план предлагает вашему вниманию рассмотрение...
Бизнес-план создания малого предприятия оглавление icon1 Какие особенности необходимо учитывать при разработке различных типов бизнес-планов? Бизнес-план
Бизнес-план – краткое, точное, доступное и понятное описание предполагаемого бизнеса, важнейший инструмент при рассмотрении большого...
Бизнес-план создания малого предприятия оглавление iconГ. Барнаул Бизнес-план – это официальный документ
Правильно составленный бизнес-план должен отвечать на основной вопрос: «Стоит ли браться за это дело, принесет ли оно доходы, которые...
Бизнес-план создания малого предприятия оглавление iconХарактеристика предприятия и инвестиционного проекта План маркетинга План производства
Оао “Южуралкондитер” образовано в 1992 году, зарегистрировано Постановлением Главы администрации Советского района, является юридическим...
Бизнес-план создания малого предприятия оглавление iconФинансовая служба
Цель создания финансовой службы предприятия обеспечение наиболее эффективного формирования и использования финансовых ресурсов предприятия,...
Бизнес-план создания малого предприятия оглавление iconБизнес-план план, программа осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащая сведения о фирме, товаре, его производстве, рынках сбыта,, организации операций и их эффективности
Бизнес-план — план, программа осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащая сведения о фирме, товаре, его производстве,...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Документы


При копировании материала укажите ссылку ©ignorik.ru 2015

контакты
Документы