Двадцать первый день рождения Адриана Ивашкова выдался невеселым icon

Двадцать первый день рождения Адриана Ивашкова выдался невеселым


Скачать 26.22 Kb.
НазваниеДвадцать первый день рождения Адриана Ивашкова выдался невеселым
Размер26.22 Kb.
ТипДокументы

Двадцать первый день рождения Адриана Ивашкова выдался невеселым. 

Достижение законного возраста, позволяющего пить спиртное, мало что для него значило, так как он стаскивал алкоголь из родительского бара еще с тринадцати лет. Вскоре после этого скрываться уже не было обязательно. Обаяние и статус помогали заполучить выпивку практически в любом баре, вампирическом или человеческом. Прошлой ночью это подтвердилось, учитывая сегодняшнее похмелье. Вчера оно было тоже. И позавчера. На самом деле, Адриан был уверен, что сидел на жидкой диете последние несколько недель. Уже было трудно понять, где заканчивалось одно похмелье и начиналось другое. 

Частью «жидкой диеты» была, конечно, кровь. Он нуждался в ней для обычного выживания, и она даже помогала от похмелья. Ну, типа того. Выходя из дома родителей, он вздрогнул, когда последние лучи заходящего солнца ударили по его чрезмерно чувствительным глазам, тут же вызвав головную боль в затылке. Сколько было времени? Семь? Восемь? Который бы ни был час, он проспал довольно долго, что ему было на руку. Скоро солнце зайдет, и среди кормильцев будет пара человек. Адриан давно перестал заботиться о том, что он нем думают другие, но это не значило, что ему хотелось столкнуться со смесью насмешливых и жалостливых взглядов, получаемых им последнее время. 

То, что он встал поздно, также значило, что ему не пришлось видеть своих родителей перед уходом. Все равно у него было мало желания говорить с ними большую часть времени, особенно с отцом, и особенно в день, когда его мать осуждали за лжесвидетельство и кражу. Не то чтобы Адриан сильно переживал за нее. Леди Даниелла Ивашкова не увидит внутренностей тюремной камеры. Ее оштрафуют, может, заставят выполнять общественные работы. Ее статус защитит ее от большего, и действительно, с убийством и другими нарушениями закона, происходящими последнее время, ее преступления были наименьшими проблемами. 

Пока он прогуливался вдоль широких, красиво ухоженных газонов, охватывающих сердце Моройского Королевского двора, Адриан не мог не думать о том, вспомнит ли его мать о том, что сегодня был его день рождения. Обычно она помнила (будучи очень дотошной по поводу записывания важных дат в свой ежедневник) и великодушно говорила ему «выбрать что-то хорошее» для себя. Затем она всегда напоминала его отцу, который давал Адриану какие-то угрюмые пожелания, за которыми сразу следовала лекция о том, как Адриан должен был выяснить, что делать со своей жизнью. 

Хотя тетя Татьяна никогда не читала ему нотации. Каждый год она помнила о его дне рождения без каких-либо побуждений и всегда дарила ему лично выбранный подарок. Будучи королевой мороев, естественно, она не ходила покупать подарки лично, но она всегда давала своим слугам очень специфичные инструкции того, что хотела ему дать. Ее подарки всегда были экстравагантными и красивыми, не для практического использования. «Прямо как ты», - однажды подразнила она. В прошлом году она подарила ему запонки с рубинами. Вспоминая тот день, Адриан нахмурился и стал гадать, где сейчас находились эти запонки. Он никогда не думал, что будет их носить, и был небрежным. Но он также и не ожидал, что она умрет. 

Он решил, что найдет их потом. Когда получит кровь от кормильцев. И конечно, после выпивки. Он не мог начать свой день рождения без напитка, и, кроме того, он должен был отдать тост единственному человеку, который, если бы остался в живых, знал бы, что это был особенный день. 

- С днем рождения. 

Адриан внезапно остановился. Слова были сказаны мягко и тихо, незаметно, но легко различимо для ушей вампира. Он медленно развернулся и увидел Джил Мастрано, стеснительно стоящую перед ним. Для своих пятнадцати, если он помнил верно, она была высокой и двигала своими длинными конечностями с неуверенной грацией, из-за чего выглядела игриво и еще выше ростом. Ее волосы были массой длинных светло-коричневых локонов, а ее глаза, нервно смотрящие на него, были цвета отполированного нефрита. 

- Маленькая Джил, - сказал он, натягивая улыбку, ставшую для него второй натурой, независимо от того, как раздраженно он себя чувствовал или как сильно болела его голова. Он двинулся в ее сторону, передвигаясь в тень яблочного дерева, блокирующего большую часть западной части неба, - С кем ты разговариваешь? 

- С тобой, - сказала она. На ее лице появилась легкая улыбка, и часть ее стеснения утихла, - Не скрывай это. Я знаю, что за день сегодня. 

- С чего ты так уверена? Я выгляжу старее? Жестоко, жестоко так говорить. Дальше ты скажешь мне, что я седею. Ты разбиваешь сердца, Мастрано. По-настоящему разбиваешь. 

Адриан безумно хотел уйти. Кормильцы звали его, его тело молило о теплом соленом вкусе человеческой крови. Потом – скотч. Да. Именно это он хотел потом. Но Джил была одной из немногих, очень немногих людей, на которых он в последнее время не был разозлен, и ему было интересно узнать, откуда она знала, что это был его день рождения, когда больше никто не знал. Опустив руку в карман, он достал пачку сигарет и зажигалку, надеясь, что одно зло сможет убрать желание другого. 

При словах «разбиваешь сердца», бледные щеки Джил стали ярко-розовыми. Он понял, что ему не следовало так говорить. Он обратил внимание. Он знал, что Джил была влюблена в него какое-то время, и он надеялся, что она это переросла, так как ничто из этого не могло выйти. Только несколько черт Адриан не стал бы переходить. Пятнадцатилетние девочки были одной из них. Ему не стоило поощрять ее. Он даже пытался перестать использовать ее старую кличку. Тем не менее, флирт был его подсознательной привычкой, и она часто выползала. 

- Ты сказал мне, - объяснила она, - Ты сказал группе человек. Давным-давно. В академии Святого Владимира. В один день мы проводили вместе время, у меня была книга по гороскопам, и я смотрела информацию о каждом. Ты – Лев. Общительный. Показной. Уверенный. Высокоме… 

Она резко закусила губу, и он засмеялся: 

- Ты можешь это сказать. Высокомерный. Высокомерный ублюдок. 

- Нет! Я так не думаю о тебе, - она сказала непреклонно, ее глаза расширились, - Вовсе нет. Ведь это просто куча звезд. 

Ее слова вызвали в нем странную смесь чувств, хороших и плохих. Было приятно видеть ее такой, какой она была раньше – невинной стеснительной девочкой, отдающейся вспышкам волнения и заговаривания. Последнее время он очень мало видел этого в ней. Что более удивительно, он мог догадаться, кто был в той «группе», и из них всех только она заметила его день рождения. Лестно. Грустно. 

- Ну, - сказал он, сделав сильную затяжку, - Звезды правы, как и ты. Это мой день рождения. 

Она просияла: 

- Ты будешь его праздновать? 

Он осторожно удерживал свое выражение лица таким же небрежным и сдержанным. 

- Неа, что в нем особенного? Для меня каждый день – праздник. Нет смысла вытаскивать людей в будний вечер. 

Также нет смысла упоминать, что его друзья, скорее всего, были слишком заняты чем-то. «Тетя Татьяна», - подумал он, - «Тетя Татьяна пригласила бы меня на ужин». Он предполагал, что если бы действительно хотел праздновать, то нашел бы любое количество «друзей», особенно женского пола, которые были бы более чем рады прийти на импровизированную вечеринку сегодня вечером. Может, это была не такая уж плохая идея, но не для деликатной восприимчивости Джил. 

- Кроме того, - добавил он, - Уверен, ты бы не смогла прийти. Спорю, сегодня у тебя какое-нибудь жаркое свидание? 

Что-то в ее лице изменилось, увлеченное энергичное выражение чуть потускнело. Ее нервный режим вернулся, и Адриан почувствовал, как его брови приподнялись. Это было неожиданно. 

- У тебя есть свидание! 

Джил медленно покачала головой: 

- Нет. Не то… не в том смысле. Я ужинаю с… с Л-Лиссой и моей семьей, - ее губам было сложно сформировать это имя, - Мы будем обсуждать мое, эм, будущее. 

На мгновение Адриан позволил себе учитывать мысль, что в мире может быть кто-то, чья жизнь была еще запутаннее его. Джил выглядела храброй, но ее глаза выдали ее. Месяц назад Джил была на летних каникулах дома с родителями с Мичигане, ожидая переход в среднюю школу в академии Святого Владимира. Затем она узнала глубоко зарытый секрет, тот, из-за которого его мать была наказана за скрытие. Биологический отец Джил был королевской крови, частью быстро исчезающего рода. Он умер несколько лет назад, и остался только один член его семьи: сводная сестра Джил – Лисса Драгомир. Лисса Драгомир, также известная как Королева Василиса, первая ее имени, недавно избранная правительница мороев. 

Из любопытства Адриан вызвал немного магии, живущей в нем, чтобы увидеть ауру Джил - поле света, окружающее всех живых существ. Магия пришла вяло, немного чахлая после вчерашней выпивки, но она все равно вызвала натиск и возбуждение, как всегда. Все морои управляли какой-то элементальной магией, самыми обычными была четверка: огонь, вода, земля и воздух. Некоторые «счастливчики» типа Адриана обладали пятым – духом, предлагающим больший охват, чем любой другой элемент. Он также со временем приводил к безумию. 

Вышло так, что он не смог хорошо разглядеть ауру Джил. Контроль над духом выходил не очень хорошо сегодня. Он заметил ряд цветов, но они были приглушенными и колеблющимися. «Страх», - предположил он, - «Волнение». Ничего такого, что он не мог прочитать на ее лице. Соня Карп, другой пользователь духа, могла бы больше выяснить. Она продолжала попытки научить его, но в последнее время у него не хватало терпения на учебу, а иногда даже на нее. Ее оптимистичное отношение и возобновившаяся любовь к жизни плохо сходилась с его плохими настроениями. Он отпустил магию, и аура Джил растворилась перед его глазами. 

- Может, ты мог бы тоже пойти, - внезапно сказала она. Рвение снова осветило ее черты, однако оно было умерено осторожностью. Она боялась, что переступила свою черту, - Тогда ты получишь что-то типа празднования дня рождения. 

Адриан засмеялся и кинул окурок на землю, задавив его носком ботинка. 

- Не похоже на празднование. Выглядит как семейное собрание. 

- Но там будут и другие люди! – воскликнула Джил, - И Лисса будет не против. 

Нет, Лисса, наверное, не будет, но другие слова Джил вызвали сигналы тревоги в его голове. 

- Какие другие люди? 

- Ну, как я сказала. Лисса. Мои родители. Кристиан. Ро… 

Джил снова остановила себя от произнесения опасного слова, но было слишком поздно. Он слышал это имя в своей голове и сердце, где оно пронзило его, словно кинжал. Роза. Образы темных глаз пролетели в его сознании, пронзительные глаза и копна таких же темных волос. Тело, блестящее в напряжении, красивое в своей форме и опасности. Адриан нащупал еще одну сигарету, смотря вниз, чтобы Джил не видела его лихорадочный вдох или горечь и ярость, которую несомненно бы выдали его глаза. 

Роза. 

Она будет везде с Лиссой. И где бы ни была Роза, он тоже будет там. Роза и Дмитрий Беликов почти не бывали врознь при Королевском дворе. Адриан всеми силами старался избегать их с момента коронации Лиссы, и наткнулся на них только два раза. В первый раз они были на посту, сопровождая Лиссу на собрание Совета. Роза и Дмитрий двигались почти как один организм, словно согласованная пара волков или львов, оба настороженные и смертоносные, пока они изучали свое окружение и не упускали ни одну деталь или человека. 

Во второй раз Адриан видел их вне работы. Они не заметили его. Они были слишком заняты друг другом и сидели на улице в солнечный день. Она прилегла на Дмитрия и выглядела такой довольной, какой Адриан ее никогда не видел, точно не когда он с ней встречался. Она сказала что-то, отчего Дмитрий засмеялся, принося улыбку на его жесткие черты, улыбку, которая, по мнению Адриана, была невозможна. Адриан все еще не мог понять, какой вид больше всего волновал его – формальный или повседневный. 

Он хотел сказать Джил, что мог бы придумать список сотни других вещей, которые он бы лучше делал, чем сидел на ужине с Розой и Дмитрием. «Быть в коме» и «тыкнуть себя в глаз» были близки к верхушке списка. Такой ужин точно не был хорошим празднованием дня рождения. Он не был хорошим способом провести день. Ранняя идея о том, чтобы найти любую женскую компанию сегодня вечером, казалась все лучше и лучше. Но сначала – кровь. Затем – выпивка. Боги, ему так нужно было выпить. 

Слова были на его губах - вежливый отказ от приглашения на ужин от Джил. Он видел на ее лице, что она ожидала этого. Но затем, в странный момент ясности, он осознал то, что она не знала. «Мы будем обсуждать мое будущее», - сказала она тогда. Нет. Он знал, не зная, откуда, что они собираются сказать ей ее будущее. Было много споров о том, что станет с Джил, которая не была принцессой еще и месяц, и чье существование было единственным, что держало Лиссу на троне. 

Он понял, что кто-то наконец решил. Группа решила. Или, может, только некоторые из них. Адриан не был уверен в логистике, но он мог почти точно представить сегодняшнюю сцену. Лисса доложит новость в своей натренированной королевской манере, пока мать и отец Джил, которых точно склонили на свою сторону, иначе бы они не были на встрече, тихо кивают. И Роза… Роза будет там, чтобы разрядить обстановку, как только сможет, улыбаясь и шутя, говоря Джил, что что бы они ни запланировали, это будет здорово и замечательно. 

Джил не сможет спорить с такой группой. Даже Адриан не смог бы спорить с такой группой, но по не совсем понятным ему причинам он решил, что не даст Джил сталкиваться с этим одной. Может, он все еще был пьян и не осознавал этого. 

- В котором часу будет ужин? – спросил он. 

Джил была ошеломлена слышать его слова, как и он – говорить их. Заикаясь, она сказала ему время и место, и он пообещал прийти. Она оставила его, ее лицо светилось, а он думал, во что только что ввязался. Фыркнув, он ушел, решая, что это не имело значения. Что значило еще одно глупое решение в жизни, наполненной ими? Он пойдет на ужин. Он поможет Джил, будучи более несчастным, чем она. 

Но сначала – кровь. Потом – напиток. И, возможно, еще один напиток. 

Похожие:

Двадцать первый день рождения Адриана Ивашкова выдался невеселым iconДвадцать первый день рождения Адриана Ивашкова выдался невеселым
Прошлой ночью это подтвердилось, учитывая сегодняшнее похмелье. Вчера оно было тоже. И позавчера. На самом деле, Адриан был уверен,...
Двадцать первый день рождения Адриана Ивашкова выдался невеселым iconДеннис Лихэйн Ночь — мой дом
ВосемнадцатаяГлава девятнадцатаяГлава двадцатаяГлава двадцать перваяГлава двадцать втораяЧасть iiiглава двадцать третьяГлава двадцать...
Двадцать первый день рождения Адриана Ивашкова выдался невеселым iconМаргерит Юрсенар Воспоминания Адриана Магрерит Юрсенар Воспоминания Адриана
Таков фон, на котором резко выделяются два поздних романа писательницы – «Воспоминания Адриана» (1951) и «Философский камень» (1968),...
Двадцать первый день рождения Адриана Ивашкова выдался невеселым iconПредставляет: первый открытый ежегодный
Юнеско в день рождения французского балетмейстера Жана-Жоржа Новера отмечается Международный (Всемирный) день танца!
Двадцать первый день рождения Адриана Ивашкова выдался невеселым iconНаправления деятельности
Поздравление с любыми праздниками и вручение подарков (Новый Год, 8 марта, 23 февраля, день Рождения, свадьба, день св. Валентина,...
Двадцать первый день рождения Адриана Ивашкова выдался невеселым iconАндрей Буторин Клин S. T. A. L. K. E. R. – 73
Но самое страшное даже не это. Настоящий ужас в том, что, как утверждает встреченная ими странно одетая девушка Анна, на календаре...
Двадцать первый день рождения Адриана Ивашкова выдался невеселым icon14 июня 2012
День выдался по-настоящему насыщенный: с утра на раскопках «Бай-Даг 6» волонтерка из сша, уроженка Сан-Франциско Дори Нуэн обнаружила...
Двадцать первый день рождения Адриана Ивашкова выдался невеселым iconЭрик Сигал Однокурсники
Эрика Сигала о судьбе пятерых питомцев Гарварда выпуска 1958 года. Их история начинается в первый учебный день, когда герои молоды...
Двадцать первый день рождения Адриана Ивашкова выдался невеселым iconВ магазине quest-shop запускается новая акция
Скидка в размере 20% предоставляется покупателю за 3 дня до его Дня рождения, в сам День рождения и за 3 дня после Дня рождения
Двадцать первый день рождения Адриана Ивашкова выдался невеселым iconПротеворечивый монолог о Говне, Любви и Чистом Золоте (предназначен только для девушек!)
Однажды в твоей жизни наступает такой день, ничем вроде не примечательный… день как день, на первый взгляд…но именно в этот день...
Двадцать первый день рождения Адриана Ивашкова выдался невеселым iconД ата рождения м есто рождения
Желаемый график работы ( совмещение с учебой,работой\ могу работать полный день)
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Документы


При копировании материала укажите ссылку ©ignorik.ru 2015

контакты
Документы