Г п. Калининец разделились на два противоборствующих лагеря. У каждого из них свои аргументы «за» и«против» застройки Петровского поля. Публичные слушания за это время так и не состоялись, а по закон icon

Г п. Калининец разделились на два противоборствующих лагеря. У каждого из них свои аргументы «за» и«против» застройки Петровского поля. Публичные слушания за это время так и не состоялись, а по закон


Скачать 19.81 Kb.
НазваниеГ п. Калининец разделились на два противоборствующих лагеря. У каждого из них свои аргументы «за» и«против» застройки Петровского поля. Публичные слушания за это время так и не состоялись, а по закон
г.п. Калининец разделились на два противоборствующих лагеря. У
Размер19.81 Kb.
ТипЗакон

Все точки над «i»


Споры вокруг строительства завода «Сан Кэмикал» не утихают


Уже полгода жители г.п. Калининец разделились на два противоборствующих лагеря. У каждого из них свои аргументы «за» и «против» застройки Петровского поля. Публичные слушания за это время так и не состоялись, а по закону, без их проведения строительство невозможно.

Первые публичные слушания в январе этого года были сорваны жителями из-за нежелания выслушать застройщиков. Инициативная группа граждан несколько месяцев собирала подписи против строительства завода, делала запросы в различные инстанции на предмет законности его возведения.

В свою очередь представители заказчика к концу мая еще раз вышли с предложением о проведении публичных слушаний по проекту застройки территории Петровского поля. Кстати, на нем предполагается разместить не только «Сан Кэмикал», но и ряд других производств, в том числе «NWA» (предприятие по отверточной сборке велосипедов) и компанию «Мосдизайнмаш», которая занимается автосервисом и продажей оборудования для маленьких грузовиков.

На публичных слушаниях 2 июня в Тарасково представители застройщика попытались донести до собравшихся в Доме офицеров информацию о том, как планируется застроить территорию, профинансировать реконструкцию водозаборного узла на ул. Фабричной, увеличить мощности очистных сооружений, заасфальтировать и установить освещение на дороге до ст. Алабино. Но людей интересовали иные вопросы, связанные только с заводом «Сан Кэмикал»: какое количество машин будет прибывать на завод, как они будут выезжать на трассу, а также на основании каких документов составлен проект застройки?

Но представитель заказчика Андрей Анатольевич Шмелев разъяснил, что на данных слушаниях рассматривается проект застройки территории Петровского поля в целом, а не только часть, на которой предполагается размещение завода «Сан Кэмикал».

Два часа взаимных препирательств ни к чему не привели. После объявления голосования началась шумиха. А далее ситуация стала походить на сцену из рязановского фильма «Гараж», когда было «приказано» «никого не впускать, никого не выпускать» до полного разрешения конфликта. Кончилось тем, что большинство присутствующих проголосовали «за».

Следующие слушания, уже по проекту застройки территории самого завода «Сан Кэмикал», были назначены на 6 июня. Но и они не состоялись. Михаил Валериевич Трубкин, глава г.п. Калининец, прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: «2 июня по проекту планировки были сделаны существенные замечания. После этого администрация вместе с группой инициативных граждан провела консультации со специалистами-архитекторами. Было решено, несмотря на результаты голосования, признать публичные слушания недействительными. Поэтому сегодняшние слушания по проекту планировки территории «Сан Кэмикал» бессмысленны».

На данный момент ситуация остается неразрешенной. Многие жители района до сих пор не могут понять, что же происходит? А большинством жителей Калининца руководят не что иное, как эмоции.

Чтобы поставить все точки над «i», руководство завода «Сан Кэмикал» дало «ЦГ» эксклюзивное интервью.


^ На вопросы отвечает генеральный директор ЗАО «Сан Кэмикал» Адрей Иванов.


- Какова история строительства комплекса?

- Земельный участок на Петровском поле компания приобрела в апреле 2009 г. В пользу его покупки было несколько аргументов. Это близость к крупным заказчикам в Наро-Фоминске и Москве; удобная логистика – участок находится на малом московском кольце, а в ближайшее время планируется его расширение; местоположение вблизи Минского и Киевского шоссе; близость таможенных терминалов и, конечно, наличие рядом населенных пунктов, что необходимо для обеспечения предприятия персоналом.

- Компания применяет схему «материнский завод – сервисный центр – заказчик». Какая роль отведена комплексу в Петровском?

-Это будет сервисный центр. Производство красок осуществляется на крупных материнских заводах, расположенных в странах Европы. В сервисных центрах, таких как производственно-складской комплекс в Петровском, краски, произведенные на этих заводах, смешиваются для предоставления нужного цвета заказчикам (это называется — колористика). Кроме этого, оказываются и другие услуги. Это, прежде всего, корректировка печатно-технических свойств, т.е. разбавление основой- спиртом или водой (наши краски готовятся на водной, спиртовой основе). И, наконец, переупаковка в тару. Наши материалы используются для печати книжно-журнальной продукции, упаковки для пищевых продуктов и являются абсолютно безопасными для здоровья человека. Шоколад, молочные продукты, чай, алюминиевые банки с прохладительными напитками, журналы, упаковки хлебобулочных изделий.

-Какая разрешительная документация была получена для того, чтобы начать строительство?

-Для строительства в Калининце был выбран стандартный проект, по которому было построено не одно наше предприятие в Западной Европе. Необходимо было только перевести его и подкорректировать под географию и российское законодательство. С 2009 г. мы согласовываем проект в разных инстанциях, причем никаких серьезных корректировок не требуется: оформление документов о праве собственности на землю, согласования с Роспотребнадзором, СЭС. Эти основные вехи мы прошли. К осени 2011 г. мы имели большинство согласований, все дальнейшие шаги возможны только после публичных слушаний.

-В чем причина непонимания между руководством завода и жителями?

-Мы изначально слишком положились на генподрядчика, который должен был своевременно проинформировать жителей Калининца о том, что именно строится. Но этого не было сделано, и начали появляться слухи, не имеющие под собой почвы. Стали говорить о химическом, о лакокрасочном заводе, о каком-то промышленном гиганте, выбросах. Это все не соответствует действительности. Мы – не химический и не лакокрасочный завод! Мы производим краски для типографий, это не имеет ничего общего с лакокрасочной промышленностью.

Самым главным документом, подтверждающим экологичность завода, является санитарно-эпидемиологическое заключение. Оно у нас есть. Выдано Управлением Федеральной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по МО, от 12.07.2010, за номером 50.99.04.000.Т.001278.07.10.

-Но, по словам жителей, при строительстве не были соблюдены санитарно- эпидемиологические нормы.

- Это не так, строительство предприятия с подобными нарушениями невозможно. Решение о том, какая санитарно-защитная зона у какого предприятия – принимает только СЭС. Есть заключение СЭС. На нашем сайте этот официальный документ выложен, каждый желающий может его увидеть.

- Почему были сорваны публичные слушания?

- К сожалению, с ноября публичные слушания срываются небольшой группой граждан. Вместо проекта обсуждается политическая жизнь поселения, отношения между ветвями власти, реальная картина подменяется домыслами и т.п. Мнения о нашем предприятии высказываются исключительно через призму отношения некоторых граждан к выборным органам местного самоуправления. И при этом упускается из виду, что реальные интересы подавляющего большинства жителей Калининца – это отремонтированные дороги, чистые подъезды, благоустроенные улицы. А на это нужны деньги. Возможностей бюджета городского поселения сегодня недостаточно для решения всех насущных проблем. Дополнительные поступления в местный бюджет могут обеспечить только предприятия, которые планируют открывать производство на площадке на Петровском поле.

Кстати, у одного из топ-менеджеров нашей компании здесь поблизости дача, на которой все лето будет жить его семья с маленькой дочкой. Несколько наших сотрудников с детьми переезжают жить в г.п. Калининец. Некоторым мы планируем снимать жилье вблизи предприятия.

Все документы находятся в Совете депутатов, в Общественном совете Калининца. Каждый может лично убедиться: у нас не планируется здесь производство, только подбор цвета, разбавление, фасовка. Отсюда – нет самой возможности выбросов — у нас даже труб нет, какие трубы на складском комплексе? Основной источник выбросов – наша котельная. Примерно такие же отапливают ваши жилые дома. Потенциальная опасность любой АЗС в десятки раз выше, чем у нашего комплекса.


- И все же, почему строительство завода было начато до того, как была получена разрешительная информация?


- К осени 2011 г. мы имели большинство согласований с различными инстанциями и ожидали позитивного результата на публичных слушаниях, которые были назначены на ноябрь. Мы поторопились с началом строительства, т. к. уже отставали от графика (подобный проект требует весьма значительных вложений, и их необходимо окупать). Во время проведения первых слушаний мы начали работу по возведению стен, впоследствии слушания были признаны несостоявшимися. После этого было принято решение о консервации стройки. Сейчас мы активно ведем разъяснительную работу с местным населением, предоставляем подробную информацию по проекту.

- Весь ли пакет документов на строительство вами собран?

-Нет. Еще необходимо согласовать примыкание дороги к автотрассе «А107». Этого мы ждем с апреля 2009 г. Проект выполнен в соответствии со всеми нормами, за счет земель застройщиков выделена полоса разгона и торможения, пешеходная дорожка до ж/д ст. Алабино. Предстоит согласовать градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) с администрацией района с учетом предложений и замечаний населения, высказанных на слушаниях в соответствии с ГК РФ (публичные слушания носят рекомендательный характер). Также нужно будет провести Госэкспертизу проекта после получения ГПЗУ и получить разрешение на строительство от администрации г.п. Калининец.

- Каковы дальнейшие действия?

- Предоставлять рабочие места. 6 мая мы провели ярмарку вакансий вместе с АОЗТ «Мосдизайнмаш». Суммарное количество рабочих мест, которые готовы открыть инвесторы, от 500 до 700. Нужны люди, готовые работать, развиваться, в том числе подниматься по карьерной лестнице. Для этого у нас, в частности, готова программа профессиональной подготовки, которая включает обучение силами сотрудников московского представительства и стажировку на наших предприятиях, в т. ч. и за рубежом. Все резюме, которые были получены, обработаны, мы поддерживаем контакты с людьми, которые заинтересованы в работе в нашей компании. Кроме того, мы обратились к нашим оппонентам с предложением провести заседание круглого стола с участием всех заинтересованных сторон, с приглашением экспертов, прессы, жителей Калининца. Сейчас идет работа по его подготовке. Мы очень рассчитываем на то, что все наши усилия увенчаются успехом, мы сможем найти общий язык с населением и начнем, наконец, выстраивать нормальные партнерские и добрососедские отношения, как это у нас уже получилось в других городах по всему миру.

Елена Скрипко

Похожие:

Г п. Калининец разделились на два противоборствующих лагеря. У каждого из них свои аргументы «за» и«против» застройки Петровского поля. Публичные слушания за это время так и не состоялись, а по закон iconГ п. Калининец разделились на два противоборствующих лагеря. У каждого из них свои аргументы «за» и«против» застройки Петровского поля. Публичные слушания за это время так и не состоялись, а по закон
Уже полгода жители г п. Калининец разделились на два противоборствующих лагеря. У каждого из них свои аргументы «за» и «против» застройки...
Г п. Калининец разделились на два противоборствующих лагеря. У каждого из них свои аргументы «за» и«против» застройки Петровского поля. Публичные слушания за это время так и не состоялись, а по закон iconК гражданам города Томска
В четверг в 18 часов в здании Кировской администрации, расположенном по проспекту Кирова, 11а, состоятся публичные слушания проекта...
Г п. Калининец разделились на два противоборствующих лагеря. У каждого из них свои аргументы «за» и«против» застройки Петровского поля. Публичные слушания за это время так и не состоялись, а по закон iconПод завесой предновогодней суеты, без широкого оповещения жителей власти пытаются провести «публичные слушания» по планировке (!) уникального Национального парка Лосиный остров! Дорогие жители! Приходите на публичные слушания. Обязательно оставьте запись с требованием отмен
Лосином острове сокращают заповедные зоны, хотят строить гостиницу и другие объекты
Г п. Калининец разделились на два противоборствующих лагеря. У каждого из них свои аргументы «за» и«против» застройки Петровского поля. Публичные слушания за это время так и не состоялись, а по закон iconСтивен Бенедиктович Кинг
Последствия оказались катастрофическими — страна почти обезлюдела. Немногие уцелевшие разделились на два лагеря: одни остались верны...
Г п. Калининец разделились на два противоборствующих лагеря. У каждого из них свои аргументы «за» и«против» застройки Петровского поля. Публичные слушания за это время так и не состоялись, а по закон iconСтивен Бенедиктович Кинг Противостояние.Том I
Последствия оказались катастрофическими — страна почти обезлюдела. Немногие уцелевшие разделились на два лагеря: одни остались верны...
Г п. Калининец разделились на два противоборствующих лагеря. У каждого из них свои аргументы «за» и«против» застройки Петровского поля. Публичные слушания за это время так и не состоялись, а по закон iconПостановление Главы города Смоленска от 27. 06
Публичные слушания по по проекту решения Смоленского городского Совета о внесении изменений в статью 34 параграфа 3 главы 2 части...
Г п. Калининец разделились на два противоборствующих лагеря. У каждого из них свои аргументы «за» и«против» застройки Петровского поля. Публичные слушания за это время так и не состоялись, а по закон icon"Общественная инициатива Марий Эл" 29 марта 2014 г
Вопрос по формированию и утверждению списка дорог, подлежащих ремонту и реконструкции, ежегодно выносить на публичные слушания
Г п. Калининец разделились на два противоборствующих лагеря. У каждого из них свои аргументы «за» и«против» застройки Петровского поля. Публичные слушания за это время так и не состоялись, а по закон iconПоложение о Турнире по хоккею среди непрофессиональных (дворовых) команд г п. Калининец
Спортивные соревнования (далее Турнир) проводятся с целью пропаганды физической культуры и спорта среди населения городского поселения...
Г п. Калининец разделились на два противоборствующих лагеря. У каждого из них свои аргументы «за» и«против» застройки Петровского поля. Публичные слушания за это время так и не состоялись, а по закон iconПрислушается ли команда Ялалова к мнению уфимцев по проекту «Скоростной трамвай»?
Апреля в 18. 00 состоятся публичные слушания в Администрации Октябрьского района по адресу: ул. Комсомольская 142\1, посвященные...
Г п. Калининец разделились на два противоборствующих лагеря. У каждого из них свои аргументы «за» и«против» застройки Петровского поля. Публичные слушания за это время так и не состоялись, а по закон iconЦель: проводить зиму и встретить весну
Организаторами праздника являются громады Петровского и Марьинского районов при поддержке дк «Петровского» и спонсора
Г п. Калининец разделились на два противоборствующих лагеря. У каждого из них свои аргументы «за» и«против» застройки Петровского поля. Публичные слушания за это время так и не состоялись, а по закон iconИнформация для размещения на официальном сайте Брянской городской администрации
Луначарского, д. 41 по инициативе главы города состоятся публичные слушания по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенный...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Документы


При копировании материала укажите ссылку ©ignorik.ru 2015

контакты
Документы