И под столом кто-то шумит. Но это, я думаю, лишь фантазия icon

И под столом кто-то шумит. Но это, я думаю, лишь фантазия


НазваниеИ под столом кто-то шумит. Но это, я думаю, лишь фантазия
Размер13.8 Kb.
ТипДокументы

1.

«За креслом живет мой прадедушка. Еще совсем недавно он был жив и рассказывал мне удивительные истории про войну. Я любила его, и он меня, конечно, любил тоже. Только война не щадит никого, и ему вскоре суждено было умереть.

Это была страшная ночь. Ночь его смерти. Он кричал и звал на помощь, только помочь ему никто не мог. Иногда он протягивал руку вперед и прикасался до кого-то невидимого. Тогда его лицо озаряла улыбка, и он говорил мне, что я буду непременно счастлива. И чтобы я не слушала этих ужасных существ, которых вижу на своем пути.

Я его никогда не видела за своим креслом, но могу сказать точно, что он там. По ночам я слышу его предсмертные крики, но не могу помочь. Я туда даже не заглядывала, ведь никто не может сказать мне, как сделать так, чтобы он не умер снова. Они не верят, что он жив.

За шторами у меня лежат мягкие игрушки. Они остались еще с тех времен, когда были интересны мне. Почему они лежат за шторами? Потому что бабушка сказала, что там я их не увижу. Я ведь пугаюсь, когда они оживают. Но ночью они отодвигают легкую ткань и спрашивают разрешения войти. Нет, я им не позволяю. Они слишком шумят, если их впустить.

И под столом кто-то шумит. Но это, я думаю, лишь фантазия».


Алина встает рано утром, когда солнце заливает комнату красным светом, садится, поджав под себя ноги, и ждет, когда прозвенит будильник. С недавних пор у нее появилась прекрасная мечта, которая так рано поднимает ее с постели. И теперь даже страшные видения начали отступать, так же, как и бледность стала понемногу сходить с ее лица.

Эта девушка казалась легкой, как шелковый платочек. В ее глазах редко увидишь отражение каких-то светлых эмоций, но если и заметишь, то уже никогда не забудешь этого выражения, словно солнце нечаянно заглянуло в темную и далекую пещеру. Алина любила танцевать, и если бы не ее раннее расстройство, то, может, она и выступала бы сейчас где-нибудь на большой сцене перед тысячами людьми. Но пока что, чувствуя себя более-менее сносно, она кружилась перед зеркалом, поправляя свою корону из черных волос. Из ее комнаты давно убрали пианино: после внезапных осложнений девушка металась по комнате и могла нанести себе травму. Она ходила играть к соседке, которая жила со своим сыном в маленькой квартирке. Перебирая пальцами по клавишам, Алина замечала несмелое движение за дверью, там стоял необыкновенный мальчик, и всё его тело будто бы обращено было вслух. Алина давно вела такой образ жизни, но теперь словно очнулась от сна.

Теперь она увидела, сколько пропустила событий в том мире, который ее окружал с самого детства. Бабушка постарела, движения ее уже не столь ловкие, какими были прежде. Такая участь постигла не только старушку. Восточный ковер возле камина слегка подгорел по углам, выцвел и пропитался пылью, что прочно обосновалась в нем. Алине подумалось, что скоро из камина выскочит шаловливая искра и, будто бы желая поиграть, упадет на ковер. Тот сразу вспыхнет, и, верно, никто и не заметит, как он сгорит, оставив после себя черный след на полу.

«Бабушка так же сгорит», - подумала Алина. «Словно от искры, вмиг, никто и не заметит».


Лес, где она так любила гулять, срубили, поставив там огромный магазин одежды так, что под окнами Алины целый день слышался шум, издаваемый машинами и голоса людей, так долго стоявшие в ушах даже после закрытия.

И что вывело ее из такого состояния бесстрастного покоя, нежелания входить в реальность?

Вместе с осенним листопадом к девушке пришла ее первая любовь. Счастливая, неиспорченная, живая, она преобразила окружающую природу, окрасив все самые темные лужи в красочные цвета. Там, где раньше чудились ей темные люди, теперь были его добрые глаза.


«Смерть – это не слишком страшно. Если ты не спишь по ночам, потому что голос внутри тебя шепчет ужасные вещи, если ты видишь то, что не видят другие, если у тебя болит голова каждый день и никто не может объяснить - почему? Это не страшно. Это лучший вариант, и я не буду держаться за свою жизнь. Пусть я попаду в ад, там будет легче, я знаю».


Сейчас она боится смерти. Жизнь – вот, чем нужно наслаждаться, что нужно любить! Без жизни нет любви и наоборот.

Алина перестала принимать таблетки, которые держали ее в спокойном состоянии духа всё это время. Они больше не нужны. Ничто не лечит лучше, чем счастливая привязанность.


2.

Максим не знал, что существует в мире такая небывалая привязанность к нему, что его любят, вздыхая каждый раз, когда он проходит мимо. И если бы даже он знал о таком явлении, то не придал бы никакого значения. Он видел чудесную девушку, которая приходит играть к его матери, любовался ее волосами и ровной осанкой, но ничего более. Волновала его совсем другая личность.

Он давно являлся не таким, как большинство. Даже в раннем возрасте его не привлекали девочки, которые так старались одеться красиво, сделать прическу. Но тогда он не придавал этому значения. Не придал бы и до сих пор, если бы не влюбился в своего лучшего друга.

Свое положение Максим считал безвыходным. Каждый раз, поражаясь своему другу, он одергивал себя, пытаясь не выдать, что испытывает нечто большее, чем дружескую солидарность. Признаясь, он навсегда потерял бы друга, но держа это всё в себе, не мог находить больше увлечения в повседневных делах. И в последнее время друг чувствовал неладное, всё больше отдаляясь, сам того не желая. От этого Максиму стал ненавистен мир и его несправедливые законы.

По вечерам он часто мечтал умереть, отдав жизнь своему лучшему другу, но, при этом, не желая ему зла. Здесь он видел отличное разрешение своих проблем. Других способов ему не представлялось, и подсказать не мог никто, так как никому Максим не доверял свой самой большой, единственной сердечной тайны.

Спустя непродолжительное время он нашел людей, которые относились к таким чувствам с пониманием и даже уважением, но всё равно ощущал, что они его не слышат, не хотят понимать.

«Я постепенно теряю связь с реальностью, моя любовь убивает меня. День идет за днем, такие однообразные, серые, скучные дни. Я пытался найти книгу, которая помогла бы мне отвлечься, но не мог. Эти крики за стеной.… Каждый день у них будто бы кто-то умирает. Я как-то спросил у этой милой девушки, что у них там происходит. Она как-то странно посмотрела на меня и сказала, что это дедушка. Наверное, он очень болен. Как и я».


В час ночи Максим открыл окно и встал на подоконник. За стеной кто-то громко кричал.

«Ты будешь непременно счастлива», - сказал кто-то охрипшим голосом.

Максим улыбнулся и шагнул во тьму.


3.


«Мое состояние ухудшалось и мне начали давать таблетки посильнее. И они помогали, я больше не слышала криков по ночам. Тогда я решилась отодвинуть кресло и …никого там не увидела. Мне постоянно хотелось спать. Я помнила только одно: умер. Выпрыгнул из окна. Вскоре меня положили в больницу.

Ровно в полночь открылась дверь, и вошел ОН. Мой мальчик нисколько не изменился.

Я протянула к нему руки. Он был немного холодный и такой..живой.

За стенкой зазвучала медленная мелодия, и он пригласил меня на танец. Мы кружились по палате».


Медсестра сидела за столом и оживленно обсуждала с врачом жизненные темы под мерное гудение старого радиоприемника. Больше всего она говорила о любви.

«Как вы думаете, любовью болеют, или же она исцеляет?», - говорила она своим высоким голоском.

«Исход один», - задумчиво проговорил старый врач.

Медсестра только хотела что-то возразить, но услышала тихие шаги в палате, отбивающие мерный такт. Она поспешно встала, прошла чуть по коридору и распахнула дверь.

Два человека танцевали старинный вальс. И не существовало никакого исцеления или болезни, лишь две тени и тихие звуки музыки.

Похожие:

И под столом кто-то шумит. Но это, я думаю, лишь фантазия iconИ под столом кто-то шумит. Но это, я думаю, лишь фантазия
За креслом живет мой прадедушка. Еще совсем недавно он был жив и рассказывал мне удивительные истории про войну. Я любила его, и...
И под столом кто-то шумит. Но это, я думаю, лишь фантазия iconА я без труда помещался под столом, отец каждый вечер сажал меня на колени и рассказ
Одним она приносила счастье и богатство, другим одни лишь невзгоды. И имя ей было Зона. Я каждый раз мирно засыпал под убаюкивающий...
И под столом кто-то шумит. Но это, я думаю, лишь фантазия iconТетрадки под дождём Виктор Голявкин Светлое слово Первая книжка Виктора Голявкина «Тетрадки под дождём»
Они говорят и действуют по внутреннему порыву, по своей воле искренне, щедро, бескорыстно…Кто-то сочтёт это достоинством произведений...
И под столом кто-то шумит. Но это, я думаю, лишь фантазия iconЧингиз Торекулович Айтматов Первый учитель
Я хожу в предрассветной тиши и все думаю, думаю, думаю. И так каждый раз. И каждый раз я убеждаюсь в том, что моя картина — еще только...
И под столом кто-то шумит. Но это, я думаю, лишь фантазия iconПролог на небе
Джорджио ди Сантильяна, Стивен Шенбаум, Уэйн Шумакер, Кит Томас, Линн Торндайк, Д. П. Уокер и прежде всего скончавшаяся не так давно...
И под столом кто-то шумит. Но это, я думаю, лишь фантазия iconСветлана Головченко Наталия
Думаю это было бы интересно и тем, кто любит покупать “пощупав” в магазине и для интернет-магазинов тоже, т к описания и критерии...
И под столом кто-то шумит. Но это, я думаю, лишь фантазия iconСветлана Головченко Наталия
Думаю это было бы интересно и тем, кто любит покупать “пощупав” в магазине и для интернет-магазинов тоже, т к описания и критерии...
И под столом кто-то шумит. Но это, я думаю, лишь фантазия iconСказкотерапия для детей как метод коррекции
Снежной Королевы и спасти Кая. Потому что сегодня я – Герда! И совершенно не важно, что в данный момент я лежу, свернувшись калачиком...
И под столом кто-то шумит. Но это, я думаю, лишь фантазия icon«Правий сектор» неформальний громадський рух
Даже более того есть его адрес-это для тех кто хочет воочую увидеть как и где живёт герой Украины. Есть адреса и других персонажей....
И под столом кто-то шумит. Но это, я думаю, лишь фантазия iconПол Экман Узнай лжеца по выражению лица
...
И под столом кто-то шумит. Но это, я думаю, лишь фантазия iconСепаратисты – они «за честные выборы»
Под красивыми лозунгами очень часто прячется совсем другая сущность. Свобода! Честные выборы! Думаете это красивые лозунги смелых...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Документы


При копировании материала укажите ссылку ©ignorik.ru 2015

контакты
Документы