Истоки проблемы социального питания в России icon

Истоки проблемы социального питания в России


Скачать 22.46 Kb.
НазваниеИстоки проблемы социального питания в России
Размер22.46 Kb.
ТипДоклад

Истоки проблемы социального питания в России


Мы представляем доклад родительской общественности о социальном питании. На наш взгляд, эта проблема делится на две части. Краткая предыстория первой части начинается в период с 1997 по 2004 год. Реорганизация министерств и ведомств в рамках очередной государственной реформы. Министерство здравоохранения передает часть своих функций вновь создаваемой структуре под названием Роспотребнадзор. Если ранее все функции санитарной службы были подчинены врачам высшей категории, и все решения, касающиеся санитарно-эпидемиологической безопасности населения, были строго выверены, основывались на многолетнем опыте органов здравоохранения, то теперь вновь созданная служба делалась скорее в угоду коммерческим интересам. Роспотребнадзор смог создавать на своей базе некоммерческие организации (НКО), которым перепоручал исполнение своих прямых государственных обязанностей. НКО, в свою очередь, передает множество вопросов безопасности и профилактики афиллированным бизнес-структурам, которые извлекали прибыль, путем проведения консультаций, проверок, выдачи разрешительных и согласительных документов. Зачастую, бизнесу было гораздо дешевле обратиться в одну из таких структур, чем получить полноценную консультацию или обезопасить бизнес от рисков путем обращения к органу государственной власти. Роспотребнадзор превратился в некий карающий орган, заинтересованный скорее во вскрытии нарушений, чем в их предупреждении. Причина все та же – коммерческие интересы. Длительные сроки проверок и неподъемные штрафы вызвали широкий протест общественности, т.к. сами проблемы не решались, а «кошмарить бизнес» стало нормой. За бизнес вступился Президент, сроки проверок ограничили, навели небольшой порядок, но изначальный неверный замысел по сей день вредит всему обществу.

ЦГСЭН Москвы приказом главного санитарного врача Филатова создает НКО, зам.руководителя которого становится г-н Тобис в далеком 1997 году. Она берет на себя часть ГОСУДАРСТВЕННЫХ функций (Реализация отдельных задач государственной политики и осуществление отдельных государственных функций, связанных с выполнением правил и требований Госсанэпиднадзора, а также лицензирования различных видов деятельности, включая финансирование затрат на разработку нормативно-правовых актов, проведения научных исследований, издание методической литературы), в том числе контрольные функции, собирание некоей информационной базы данных, проводит анализы, скорее всего на базе ЦГСЭН, т.к. такого мощного оборудования для сложных анализов нельзя получить по грантам. И ЦГСЭН и НКО находятся по одному юридическому адресу. Руководители НКО создают многочисленные ООО для проведения работ и услуг, торговли продуктами и водой. В свою очередь, позиция почти надгосударственной структуры позволяет иметь большое влияние на чиновников различных уровней. Одним из видов деятельности оказывается социальное питание в образовательных учреждениях. Создается меню в соавторстве с исследовательскими институтами, заточенное под ассортимент тех ООО, которые торгуют определенными пищевыми товарами или пищевыми добавками. Получается, что разработка меню, исполнение и последующий контроль находятся в одних руках. Это не могло не привести к проблемам. Вновь вводимые, ранее не применявшиеся в детском питании продукты стали вызывать различные заболевания у детей. Последним экспериментом данного НКО стало меню 2012 в садах г. Москвы. Многочисленные нарушения СанПинов, возрастных и физиологических норм, гипервитаминизация, использование полуфабрикатов высокой степени готовности – вот неполный список, вызвавший протесты родителей по всей Москве. Конфликт интересов привел к конфликту с исполнительной властью. Главного санитарного врача Филатов сняли с должности именно за создание данного НКО и прочую, противоправную деятельность.

Проблема меню 2012 года не решена в Москве до сих пор, т.к. годовые контракты на поставку продуктов не отменены и не исправлены. Дети продолжают питаться в рамках «эксперимента» с риском для здоровья. Немногие изменения коснулись детских садов, тогда как в детских домах и школах-интернатах, кадетских корпусах дети продолжают питаться без изменений. Спектр заболеваний, связанных с этим питанием, широк – от аллергических кожных проявлений до аллергического стеноза гортани и отека Квинке, от расстройства пищеварения до отравлений и реактивных панкреатитов. Во что выльется дальнейшая возможная хроника у детей, не возьмется предсказать ни один врач, т.к. под удар попадает и пищеварительный тракт, и гормональная система.

Общественность столкнулась с тем, что проблема эта либо не признается, либо ей уделяется крайне мало внимания, либо она замалчивается, либо забалтывается на всевозможных совещаниях. Не удалось до сих пор получить сведения о статистике заболеваемости, а органам здравоохранения была дана команда заменять диагнозы детей на более приемлемые для чиновников – ОРВИ. Таким образом, маскируется и медицинская статистика, и степень ответственности должностных лиц, которые обязаны были предпринять все возможное для прекращения травли детей. Органы же Роспотребнадзора, виновные во введении данного меню, вовсе сообщают, что не видят никаких нарушений. По состоянию на сегодняшний день меню в неизменном виде действует по всей Москве, а на территорию т.н. новой Москвы оно же придет в 2013 году.


Мы также сознательно опускаем ту часть проблемы, которая касается недофинансирования, финансирования по остаточному принципу общественного питания в садах и школах. Это тема отдельного доклада.


Вторая часть проблемы социального питания более обширна. И берет свое начало с государственной программы по модернизации социального питания. Сама же идея модернизации и индустриализации социального питания родилась не в головах чиновников или членов Правительства РФ. Печально известная транснациональная компания SODEXO проводила перед принятием этой программы экскурсии на своих производствах для членов Правительства и чиновников высшего уровня. Технология производства рационов была преподнесена как последнее ноу-хау и именно так идея индустриализации питания прижилась в Правительстве РФ. Практически все оборудование для производства рационов является оборудованием иностранных фирм. Откровенное лоббирование интересов бизнеса среди чиновников нашло отражение в уже упомянутой программе по модернизации. Проект программы проходил обсуждение общественности на сайте, но без привлечения специалистов: диетологов, аллергологов, педиатров, санитарной службы, и без широкого оповещения населения. Формальный сбор мнений о данном проекте не дает возможности его полноценной экспертной оценки, а радужные отзывы о том, как прекрасна программа, часто пишут работники образовательных учреждений, педагоги по образованию, которым пришла разнарядка похвалить проект. Зачастую такие отзывы однотипны и не носят характера критической оценки. Поэтому некритичность в следовании зарубежным ноу-хау подвергает все общество опасности совершить те же ошибки, что и авторы этого ноу-хау. Такая же схема была задействована с меню 2012 года, когда педагоги по разнарядке хвалили несъедобное. Компания SODEXO осенью 2012 года отравила тысячи дошкольников и школьников по всей Германии. Излишняя централизация привела к тому, что одновременно во многих тарелках оказалась некачественная еда. Альтернативы у тех, кто питается по схеме индустриального питания, так же, как и у тех, кто питается по меню 2012, нет. Не существует альтернативы по причине отсутствия на это дополнительных средств, бюрократической волокиты и зависимого положения (дети и другие незащищенные социальные группы). Пищевые отравления в России также связаны именно с централизованными поставками. Так, осенью этого года в Улан-Уде было отравлено около сотни детей. Источник вспышки дизентерии – молоко в пакетах, полуфабрикаты с сосисками и колбасные изделия.

Индустриализация питания для бюджетной сферы связана с т.н. аутсорсингом. Т.е. передачей на сторону прежде привычных обязанностей и функций бюджетных организаций. Как правило, это выгодно из-за финансирования. Но, как показывает практика во многих регионах России, экономия напрямую снижает качество как услуг, так и товаров. Любой бизнес не может быть убыточным. Убыточное предприятие берется на карандаш даже налоговой службой. Поэтому бизнес, пришедший в систему аутсорсинга, экономит для извлечения прибыли на всем: на персонале, нанимая более дешевую и неквалифицированную рабочую силу, закупает самый дешевый товар или сырье, не вкладывается в новое оборудование, не ведет маркетинговых исследований, т.е. не борется за качество. В этом помогает Закон о госзакупках 94 ФЗ, который сложно расторгнуть, а санкции несопоставимы с той прибылью, что получает аутсорсинговая компания.

С нового, 2013 года, всю социальную сферу хотят отдать на откуп аутсорсинга: клининговые услуги, услуги по организации питания и т.п. в образовательных учреждениях любого типа, больницах, госпиталях, социальных приютах и т.п. будут осуществлять сторонние организации. Вопрос контроля качества, соблюдения законодательства в части санитарных норм и правил остается открытым. Фактически переход на аутсорсинг означает, что поставщик услуги будет контролировать сам себя. Т.к. получатель услуги – бюджетная организация, зачастую не самостоятельно заключает договор на обслуживание, а через посредника в лице вышестоящего органа. По уже имеющемуся опыту конкурсную документацию готовят без учета особенностей того или иного бюджетного учреждения, что ведет к нарушениям уже с самого заключения договора. Итог таких договоренностей – неисполнение или неполное исполнение обязанностей по договору, некачественные услуги и товары, а случалось и такое, что причинялся вред здоровью конечных получателей услуг, ставя под угрозу даже государственную безопасность. Так, зам. мэра г. Москвы Л. Печатников в интервью газете заявил, что количество диет в больничном аутсорсинге питания будет сокращено. Слова чиновника от здравоохранения повергают в шок. Экономисты решили, что отныне не нужны специальные лечебные диеты. Это дорого!

Ввиду выше перечисленных фактов, родительская общественность г. Москвы хотела бы настоятельно обратить внимание компетентных органов на следующее. Надо оценить все возможные риски, связанные с оказанием аутсорсинговых услуг. Начиная с излишней централизации и кончая возможной террористической опасностью. Ранее, персонал, готовивший еду, убиравший и стиравший белье в образовательных учреждениях, учреждениях здравоохранения, в армии и полиции, проходил необходимые проверки, находился в непосредственном подчинении у руководителей этих учреждений, подписывал документы о неразглашении государственной тайны. Аутсорсинговые компании, пользующиеся заемным трудом, испытывают часто нехватку кадров. Малоквалифицированные работники без медицинских книжек и часто без прописки и гражданства могут представлять реальную угрозу для детей или больных, для безопасности государства. Фактически, на территорию, ранее закрытую для доступа посторонних лиц, открывается свободный вход. А это армия, флот, детские дома, ясли, сады и школы. Террористическая опасность существует по сей день. Массовые случаи отравлений уже есть. Учитывая негативный опыт аутсорсинга в Пермском крае, губернатор решил отказаться от такой системы в бюджетной сфере.

Стоит ли теперь нам, в Москве, пройти тот же тернистый путь, вовлекая в этот процесс всю страну? Или же, учитывая ошибки и опыт наших предшественников, не закрывая глаза на недостатки в существующей системе, следует все же предпринять другие шаги? Повышать зарплату поварам и уборщицам, вводить новые технологии и модернизировать уже существующую систему. Не рубить с плеча, уничтожая на корню, чтобы потом с нуля, тратя огромные ресурсы, сделать все хуже и некачественнее?
Родительская общественность ожидает оценки этой ситуации со стороны экспертов и профессионалов, не заинтересованных в очередной реформе по причине финансово-бюджетного вопроса и возможного конфликта интересов.


С уважением, от имени родительской общественности г. Москвы, Чуринова Евгения Александровна

Наши контактные интерактивные площадки http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1662341&st=850

http://vk.com/zazdorovoepitanie

http://www.facebook.com/groups/edagou2012/

наш сайт www.edagou.ru

Похожие:

Истоки проблемы социального питания в России iconИстоки проблемы социального питания в России
«кошмарить бизнес» стало нормой. За бизнес вступился Президент, сроки проверок ограничили, навели небольшой порядок, но изначальный...
Истоки проблемы социального питания в России iconПроблема происхождения языка
Содержание проблемы антропосоциогенеза (греч антропос – человек, социо – общественный, генезис – происхождение), т е проблемы происхождения...
Истоки проблемы социального питания в России iconТехническое задание подготовка фотовыставки «Малые города России: проблемы и перспективы»
Фотовыставка «Малые города России: проблемы и перспективы» является общепартийным мероприятием, итогом которого станет создание передвижной...
Истоки проблемы социального питания в России iconИстоки проблемы сознания
Человек с древних времен наблюдал мир и стремился познать его. Он видел гармонию природы и формировал свое представление о ней на...
Истоки проблемы социального питания в России iconТребуем не принимать
Требуем не принимать Федеральный Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления...
Истоки проблемы социального питания в России iconРегламент Круглого стола: «Развитие велосипедной инфраструктуры, велодвижения в Тверской области. Проблемы, пути решения» в рамках социального проекта роспрофжел велопробег по маршруту «Санкт-Петербург – Москва,
В рамках социального проекта роспрофжел велопробег по маршруту «Санкт-Петербург – Москва, посвященный 10-летию ОАО «Российские железные...
Истоки проблемы социального питания в России iconВопреки мнению граждан россии (сбор подписей против ювенальной юстиции ведется более 2 лет по территории всей России)
России должностные лица РФ предпринимают меры для введения в действие законопроекта "О внесении изменений в отдельные законодательные...
Истоки проблемы социального питания в России iconКонкурс журналистских работ «Предпринимательство в России: истории, успехи, проблемы»
Ноября 2013 года состоится церемония награждения победителей II всероссийского конкурса журналистских работ «Предпринимательство...
Истоки проблемы социального питания в России iconКурс лекций по этике. Ростов н/Д, 1999. Золотухина-Аболина Е. В. Современная этика: истоки и проблемы. Ростов н/Д, 2002
Гусейнов А. А., Апресян Р. Г. Этика. М, 1998. Гусейнов А. А. Античная этика. – М., 2010
Истоки проблемы социального питания в России iconНа второй Всероссийской конкурс «Предпринимательство в России: истории, успехи, проблемы» поступило в 2 раза больше журналистских работ по сравнению с прошлым годом
Конкурса, актуальность темы и интерес к ней со стороны журналистского сообщества растет. Счетчик официального приема заявок 1 октября...
Истоки проблемы социального питания в России iconЯшметова Мария Олеговна, бакалавр юриспруденции, мгимо(У) мид россии. В статье рассматриваются проблемы суррогатного материнства на примере России и зарубежных стран, анализируется опыт различных государств в правовой регламент
Вершинина Елена Валерьевна, доцент кафедры международного частного и гражданского права, мгимо(У) мид россии
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Документы


При копировании материала укажите ссылку ©ignorik.ru 2015

контакты
Документы