Йонне, как ты сегодня? icon

Йонне, как ты сегодня?


Скачать 16.87 Kb.
НазваниеЙонне, как ты сегодня?
Размер16.87 Kb.
ТипДокументы

Йонне, как ты сегодня?

- Хорошо. Несмотря на то, что я мало спал прошлой ночью, я чувствую себя бодрым, потому что здесь сегодня занимаюсь тем, что люблю, то есть музыкой. Это дает мне силы чудесным образом, это странно. Мы отыграли три концерта, первые сольные концерты. Мы были в Shellman-Sali, в Кокколе в среду и в Tampere-Talo в пятницу и субботу. Концерты были распроданы, так что я чувствую себя просто отлично. Мне нравится, что мы сегодня здесь.


Твои весна и лето будут наполнены сольными концертами. Как тебе ощущается на сцене без ребят из Negative за спиной?

- Впечатление новое, все совсем по-другому, но это очень интересно. Это как новые отношения. Все в новинку, это что-то большое и неизведанное. Чертовски хорошая группа помогает мне во всем этом.


Кто они?

- Jaan Wessman играет на басу и на мандолине, и вообще он может сыграть на всем, чем угодно. Jukka Liimatainen играет на гитаре, еще Antti Mäkinen, я заполучил его в качестве барабанщика из Франции. Он здесь чтобы играть на барабанах и перкуссии. И потом, Janne Kokkonen играет на клавишных. Янне знаком вам по Negative, мы взяли его ...


Прямо из группы.

- Да. Я и Снэк, он известен под именем Снэка в рок-сообществе, у нас было ... Он часто помогал мне, играя на демо песен, которые я написал для других артистов, так что все получилось само собой.


Давай немного поговорим о твоем предстоящем соло-альбоме . Какие ощущения, какую тематику, какие вещи мы должны услышать в нем?

- Вы услышите три песни в ближайшее время. Трудно объяснить вещи, касающиеся музыки, такими, как я их представляю, это можно сравнить ... Это традиционная финская музыка, это очень типичные вещи. Нет наворотов, нет каких-то сложных аранжировок. Это как «ребята идут в студию и работают, пока руки не отвалятся» по-настоящему. Только тогда создается хорошая атмосфера.


Если сравнить то, что ты пишешь для себя (девушка, которая брала интервью, почему то сказала «соло музыку для Negative») и песни для других артистов, сильно ли отличаются процессы их создания?

- Ты имеешь в виду разницу между песнями для себя и для других музыкантов? Разницы нет. Все эти песни родились за 10 минут, не больше. Такие вот песни. Я не думал об этом, они пришли откуда-то из глубин креативности. Я не знаю, где это, но это не ... Моя антенна была настроена правильно, поэтому я поймал их легко. Я мог бы сказать, что "я написал одну песню на год ..." но они действительно пришли на удивление легко. И в студии, я хотел, чтобы мы использовали ... мы хотели избежать искусственности в процессе записи настолько, насколько это возможно. Так что мы не начинаем полировать ...


То есть они не сильно переработаны.

- Да, и не отполированы. Мы просто сделаем это, словно ... Песни должны течь.


На самом деле, мы попросили поклонников отправить нам вопросы для тебя в случае, если им есть о чем спросить, и некто спросил, как это возможно для тебя создавать песни за такой короткий промежуток времени. Он сказал нам, чтобы мы спросили об этом тебя. Он читал, что ты пишешь песню за 10-20 минут. Правда ли это и как это происходит на практике? Песня просто приходит?

- Да, это так. Я просто ощущаю беспокойство и необходимость делать что-то, а затем я беру гитару, а затем некоторые мелодии просто рождаются. Потом песня рождается целиком и очень правильно. Это трудно объяснить, это для меня загадка тоже, и я не хочу думать об этом слишком много. * Улыбается *


Тем не менее, вы постоянно пишешь для Negative, и сольные песни, и песни для других музыкантов. Знаком ли тебе страх, что ты можешь потерять свое вдохновение, основу своего творчества?

- После первого альбома Negative у меня был страх, потому что это все началось совсем дико и песни были написаны буквально за год. Это как со всеми этими сольными вещами, я перестал писать, когда у Negative началось сумасшедшее время и мы просто играли кучу концертов и не было времени для написания новых песен. Потом я очнулся, когда люди из звукозаписывающего лейбла сказали, что мы должны начать делать новый альбом, и я словно проснулся, когда понял, что «Боже мой, у меня нет песен». Тогда я испугался, что мой творческий путь не будет продолжен. Потом мы смогли выпустить наш второй альбом, Sweet & Deceitful, и это снова начало работать. Я понял, что мне не о чем волноваться. Когда я пишу на английском языке, мне важно то, что если какая-то идея застопоривается ... Я обычно начинаю читать или смотреть фильмы, искать стимул или что-то вроде этого. Абстрагироваться от всего, расслабиться, дать себе свободу ничего не делать некоторое время, все это важно, когда дело доходит до написания песен. Но в последние годы происходило что-то сумасшедшее, я делал три песни в день, в среднем, затем мне их как бы предстояло показать широкой публике. Все они сохранены, но не все из них ... Некоторые из них страшное дерьмо. * Смеется *


Ну, не должны же все всегда на такое подписываться

- Да. Некоторые люди тоже могут посчитать это страшным дерьмом, но это ... Надо просто делать это и верить своему чутью. У всех нас есть наше собственное ощущение стиля и вкуса, когда речь идет о музыке, это вырабатывается с годами, это как ваше чувство вкуса, когда дело доходит до еды, и прочего. Кому-то нравится одно, а другому совсем иное. Свобода выбора является самой важной вещью в этом мире.


Что ты чувствуешь оттого, что в сознании финских людей твой образ музыканта изменился в связи с Vain шоу elämää и выпуском сольного альбома? Раньше ты был для них этакий рок-н-рольщик (rock-rooster), а теперь ты Йонне-всея-Финляндии (The whole nation`s Jonne)

- Я не знаю. Я раскрыл такую часть себя в шоу Vain elamaa, более приземленную, и это разрушило или наоборот создало у людей предубеждения. Ты понимаешь, о чем я. Я приподнял...


Занавес.

- Да, над чем-то еще, помимо сцены. Но есть еще бунтарь, живущий во мне несмотря ни на что. Я думаю, что с возрастом также приходит спокойствие, так что нет больше необходимости в высоких скоростях. Не так. Как раньше.


Тебе больше не нужно выбрасывать телевизор из окна гостиничного номера.

- ну, это забавное такое хобби, но есть время и место для всего. * Улыбается *


Peppi Polviander стала твоей протеже. Какие советы или рекомендации ты можешь дать тем, кто хотел бы добиться успеха в качестве музыкантов?

- зависит, от того, чем именно они хотят заниматься. Хотят ли они петь свои песни или заниматься продюссированием. Хм, что я должен сказать ... Для меня лично, огонь и желание что-то создавать были важны, это было естественное, настоящее желание. Никто не заставлял меня репетировать, ни мои родители, ни кто-либо другой. Это хорошо, что родители могут привить ребенку хобби, но ... Так было с хоккеем. Мой старший брат играл в хоккей и преуспевал в этом ... Для меня это было большим делом, но оказалось не моим. Когда я открыл для себя гитару, мысот пришла в голову сама собой... Мой отец был очень музыкальным, конечно, он аккомпанировал Ирвину и Anita Hirvonen и группе Berit на танцплощадках. Вероятно, музыкальность во мне от отца. Это то, что дало мне сильную веру в то, что "это мое дело". Если ты веришь в то, что ты делаешь и тяжело над этим работаешь, то все получится. Очень важно много репетировать, делать и не бояться совершать ошибки.


Ты написал много песен для других финских музыкантов. Не хочешь ли ты написать что-нибудь для Suvi Teräsniska снова, например, или может, есть люди, с которыми ты хотел бы сотрудничать в музыкальном плане в будущем?

- на самом деле я об этом сейчас не думаю. Я хочу сейчас сосредоточиться на сольном альбоме. Это главная цель сейчас, а затем альбом Пеппи, который я помогал создавать в качестве второго продюсера, он выйдет осенью. Песни появились из-под моего собственного пера, и они очень важны для меня. Это не просто песни, но ... Я имею в виду, они, конечно, просто песни, музыка – это вообще безграничная радость, но ...


Но музыка всегда просто музыка?

- Ну, это может быть ... Для меня да. Это немного похоже на хобби, и на хлеб с маслом, на работу на стороне, вы знаете, что я имею в виду. Это любимое дело, я наслаждаюсь этим. Но все же, вероятно, было бы неплохо написать международный хит кому-то в какой-то момент. Но я не знаю. Если сравнить ощущения... У меня есть безумно хорошая песня для Кайли Миноуг. Я, вероятно, никогда бы не стал ее продюсером, я бы просто попытался приблизиться в этому ... * Смеется * Если Кайли приедет в Финляндию, я буду преследовать ее там, чтобы дать ей песню.


Иногда приходится идти нестандартными путями.

- Нет, но я имею в виду ... Я все еще делаю музыку с Vexi ... Я сказал ему, что, когда мой тур завершится, и альбом уже будет на прилавках, и его не надо будет больше продвигать, мы могли бы попробовать ... Танго – это то, что я хотел бы сделать.


Если бы ты не стал музыкантом или рок-звездой, чем бы ты мог заниматься? Если бы не делал то, что сейчас.

- Я думал об этом прежде.


У тебя есть ответ?

- Я бы, вероятно, был водителем автобуса.


Почему водитель автобуса?

- Я не знаю, мне нравится водить машину. * Смеется * Или таксистом или водителем грузовика или ... Ну, что-то вроде этого. Я учился на водопроводчика однажды, так что я, вероятно, смог бы чинить трубы. * Смеется *


Хорошие, мужские профессии. Есть ли у тебя какое-нибудь сообщение, которое ты хотел бы послать своим поклонникам или завершающие слова?

- Ну, покупайте альбом, когда он выйдет в апреле, чтобы нам хватило на бензин для тур-автобуса и мы могли дать несколько концертов. И приходите посмотреть на наши концерты. Давайте наслаждаться летом и жизнью.


Спасибо большое.

Похожие:

Йонне, как ты сегодня? iconЙонне Аарон: от рокера к поп-певцу
Имидж Йонне Аарона, более известного как рок-музыкант, претерпел трансформации в связи с выпуском его поп-альбома в эту пятницу....
Йонне, как ты сегодня? iconМоя личная вечеринка, возможно, вышла из-под контроля. Йонне Аарон больше не мчится по жизни, как в молодости
Отношения Йонне Аарона с отцом стали лучше только тогда, когда его отец бросил пить
Йонне, как ты сегодня? iconЙонне, как ты сегодня?
Это дает мне силы чудесным образом, это странно. Мы отыграли три концерта, первые сольные концерты. Мы были в Shellman-Sali, в Кокколе...
Йонне, как ты сегодня? iconИнтервью было опубликовано в газете Iltalehti, 25/04 Йонне Аарон: Девушки иногда такие дикие Некоторые тексты в новом альбоме родились при участие Vexi Salmi
Он сидит за столиком в кафе, разговорчивый и вдумчивый одновременно, как ребенок, который часто говорит слово "tiäkkö" (вы знаете)...
Йонне, как ты сегодня? iconИнтервью было опубликовано в газете Iltasanomat (13. 04. 13) Песня для умирающей бабушки. Последняя песня на смертном одре
Йонне Аарон попрощался со своей бабушкой перед ее смертью с помощью песни. Эту песню мы сможем услышать на будущем альбоме Йонне
Йонне, как ты сегодня? icon"Разрыв это еще не конец жизни" Йонне Аарон, который вырос в неблагополучной семье, хотел бы стать хорошим отцом для своих детей
Летний Йонне Аарон утверждает, что последние три года были самыми творческими в его жизни
Йонне, как ты сегодня? iconЙонне поведал журналу Iltasanomat свою, полную волнений, историю жизни
Услышав подобное от многих других, можно было бы посчитать это преувеличением, но Йонне Аарон Лииматайнен рассказал нам историю своей...
Йонне, как ты сегодня? iconЙонне, значит ты тот, кто стоит за Peppy Polviander. В смысле музыки. Расскажи нам, что происходит
Йонне: Пеппи связалась со мной. Эта юная леди вернулась назад в Финляндию, и у нас завязалось большое сотрудничество. Мы сделали...
Йонне, как ты сегодня? iconДневник. Самый главный день в твоей жизни – сегодня
Взаимоотношения (как сегодня происходило сегодня общение, что больше всего запомнилось, были ли напряженные ситуации, или напротив...
Йонне, как ты сегодня? iconЙонне добрался до места проведения фестиваля прямо перед своим выступлением и сильный ливень не помешал, тем не менее, поклонникам, которые стояли возле сцены в ожидание, когда он начнет
Йонне рассказал, что у него были проблемы с вождением в такую погоду, и он почти потерял контроль над автомобилем. Он похвалил своих...
Йонне, как ты сегодня? iconИнтервью было опубликовано в журнал под названием Apu в апреле 2013 года. Йонне Аарон хвалит старшего брата "Я бы отдал Томми свою жену"
Одной крови. От рок-звезды к поп-исполнителя, от хозяина лейбла к рыбаку. Жизненные пути Йонне и Томми Лииматайнена сделали крутой...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Документы


При копировании материала укажите ссылку ©ignorik.ru 2015

контакты
Документы