Кажется, он без сознания, заметила Легколапа icon

Кажется, он без сознания, заметила Легколапа


НазваниеКажется, он без сознания, заметила Легколапа
Размер9.46 Kb.
ТипДокументы

Глава 1


Легколапа шла по пустоши. Это была черная кошка с зеленым и голубым глазами. Носик у нее был розовый, а грудка темно-темно серая. Сама кошка была пушистая.

Вокруг шумел ветер. Он бил кошку по лицу и прижимал к морде усы. В пустоши было только несколько чахлых кустиков, а все остальное - песок. Кошке казалось, что она была не нужна никому на свете. Вдруг она услышала звуки.

«Кто это?» - подумала Легколапа. Она побежала на голос. На равнине Легколапа увидела какую-то кошку, сидевшую над серым полосатым котом. Легколапа подошла к ним. Она заметила, что кот был весь в крови.

-Кто вы? - просила Легколапа. Незнакомка даже подскочила от неожиданности. Но, успокоившись, ответила:

-Я Ночелапка, оруженосец племени Травы. А это… - она задержала взгляд на коте, - я не знаю, кто это, но ему нужна помощь! - крикнула Ночелапка.

-Кажется, он без сознания, - заметила Легколапа.

Вдруг кот зашелся в диком кашле.

-Скорее неси паутину! - приказала Легколапа. - У кота открылись раны!

Ночелапка сорвалась с места и пулей помчалась за паутиной. Вскоре она прибежала с целым мотком паутины на лапе.

-Вот, - пропыхтела она.

-Спасибо, - поблагодарила Легколапа.

Кошка стала затыкать раны паутиной. Из-за этого серый кот очнулся и заморгал глазами.

-Кто ты? - сразу же спросила Ночелапка.

-Подожди, ты видишь, ему еще плохо, - остановила ее Легколапа.

-Кх… кх… - закашлял кот. - Я…Горный…Пик…из племени…Ветвей…

-Горный Пик! - изумленно воскликнула Легколапа. - Горный Пик, это ты?

-Разве ты его знаешь? - поинтересовалась Ночелапка.

-Да, - ответила Легколапа. - Он мой сосед по палатке. Давай отнесем его в лагерь! - предложила кошка.

Легколапа аккуратно взяла его за загривок и потащила в лагерь, стараясь не причинить ему боль. Пока они шли, Горный Пик опять упал в обморок.

В лагере Легколапу встретила Цветолапая - ее лучшая подруга. Это была темно рыжая кошка, с бурыми подпалинами на шерсти и белыми пятнами на мордочке. Кончик хвоста у нее был зеленый - она замарала его в краске, когда была маленькая.

Когда кошка увидела Горного Пика, то сразу побежала в палатку целителя. Вскоре оттуда выбежала Яркогрудая в сопровождении своего ученика Сороколапа и Цветолапой.

-Отнесите его в мою палатку, - быстро проговорила Яркогрудая. В палатке целительница попросила всех выйти, чтобы не тревожить больного.

Выйдя из палатки, Легколапа посмотрела на небо. Надвигалась ночь. Уже загорелись на небе звезды.

-Ночелапка, - обратилась Легколапа к оруженосцу. - Может, ты останешься? Уже ночь.

-Спасибо, - сказала Ночелапка. - Но я лучше пойду.

Легколапа замешкалась. А вдруг на оруженосца нападет кто-нибудь?

-Тогда я тебя провожу, - решила Легколапа.

-А можно мне с вами? - поинтересовалась Цветолапая. Легколапа подумала: «Да, ей лучше пойти с нами. Лишняя осторожность никогда не помешает».

-Хорошо, ответила Легколапа. - Надо предупредить Мышезвезда или Сокола, что мы уйдем.

-Отлично, - сорвалась с места Цветолапая. - Я побежала.

Через некоторое время из палатки предводителя вышли Мышезвезд, Сокол и Цветолапая.

-Идите, - кратко мяукнул Мышезвезд. - Цветолапая мне все рассказала.

Легколапа, Ночелапка и Цветолапая вышли из лагеря. На небе горели звезды. Ветер приятно обдувал шерсть, а не хлестал, как на пустоши. Листья на деревьях тихо шуршали, бросая призрачные тени на землю.

У Легколапы заурчало в животе. «Я не поела перед выходом!» - пронеслось у кошки в голове.

-Ты голодная? - спросила Цветолапая. Она уже ела, поэтому была сыта.

-Да, - честно призналась черная кошка. Вдруг чуткое ухо Легколапы уловило едва заметное колыхание в кустах. Это была мышь. - Тсс… Мышь! - прошептала кошка.

Легколапа присела и осторожно поползла к добыче. Теперь она видела свою жертву. Мышь грызла семечко. Легколапа напружинила лапы и прыгнула. Мышка заметила опасность, но было уже поздно. Острые когти впились в бока, а белые зубы вгрызлись в шею. Черная кошка довольно улыбнулась. Вдруг у Ночелапки тоже заурчало в животе.

-Ой! - пискнула она. - Извините!

-Ничего, - улыбнулась Легколапа. - Хочешь поесть со мной?

-А можно? - засомневалась Ночелапка. - Я же из племени Травы, а вы из племени Ветвей!

-Можно, можно, - твердо сказала Цветолапая. - Ты же не сама ловила дичь, верно? Поэтому можно.

-Спасибо! - весело мяукнула Ночелапка и откусила кусок от мыши.

После перекуса кошки продолжили путь. Теперь дорога пролегала через земли Банды Черепа. Через Сосновый лес. Легколапа, Ночелапка и Цветолапая уже не бежали, а шли медленно, так как это была чужая территория.

Ветер вообще перестал дуть. Темнота обступила кошек со всех сторон. Было не слышно ни звука. Даже листья не шуршали. Не было видно звезд, потому что сосны и ели закрывали небо.

Кошачьи лапы ступали по хвое. Уши ловили каждые звуки, хотя их почти не было. Ведь, как уже было сказано, лишняя осторожность никогда не помешает!

Вдруг раздались голоса позади кошек. Они обернулись и увидели троих котов из Банды Черепа. Это были Темное Сердце, Черноспин и Тыкволап.

-Ага! Нарушители! - прошипел Черноспин.

У кошек шерсть поднялась дыбом. Коты явно приготовились к битве.




Похожие:

Кажется, он без сознания, заметила Легколапа iconКажется, он без сознания, заметила Легколапа
Легколапа шла по пустоши. Это была черная кошка с зеленым и голубым глазами. Носик у нее был розовый, а грудка темно-темно серая....
Кажется, он без сознания, заметила Легколапа iconОмартиан Сторми Сила молящейся жены. Глава 30 Его будущее Человек должен понимать смысл и видеть цель своего существования. Без этого мы бредем по жизни бесцельно, как потерянные, жизнь кажется нам пустой, и мы потихоньку умираем
Человек должен понимать смысл и видеть цель своего существования. Без этого мы бредем по жизни бесцельно, как потерянные, жизнь кажется...
Кажется, он без сознания, заметила Легколапа iconКолин Уилсон. Паразиты сознания Пер с англ.— К: «София», Ltd, 1994.— 320 с. «Паразиты сознания»
«Паразиты сознания» — лучший и наиболее насыщенный философским содержанием роман К. Уилсона. По форме его можно причислить к шедеврам...
Кажется, он без сознания, заметила Легколапа iconЭмм с тобой все хорошо? спросила я у Люца
Винчестеров. Он просто невероятный, является ко мне когда хочет будь я в душе или завтракая. Сначала меня это раздражало, но потом...
Кажется, он без сознания, заметила Легколапа iconНадличностное видение Целительные возможности необычных состояний сознания Необычные состояния сознания Данные, о которых рассказывается в книге «Надличностное видение»
Однако название «необычные состояния сознания» оказывается слишком общим для этого, ибо включает в себя ряд состояний, которые явно...
Кажется, он без сознания, заметила Легколапа iconУвлекательная, одновременно запутанная и простая, немножко трагическая и довольно забавная. Би в ней не так уж много, как кажется, но би-5 без данной истории не поймешь. В общем, очень в роулинговском стиле
История с окклюменцией – это тема увлекательная, одновременно запутанная и простая, немножко трагическая и довольно забавная. Би...
Кажется, он без сознания, заметила Легколапа iconФилософский анализ трансформации сознания психотелесные метаморфозы с точки зрения восточных и западных философских систем
В. В. Иванова (маэ ран). За пределами повседневности: измененные состояния сознания и их оценка в мусульманской общине
Кажется, он без сознания, заметила Легколапа iconМиф о Данае и данаидах
Вечно носят они воду, черпая ее в подземной реке, и выливают в сосуд. Вот, кажется, уже полон сосуд, но вытекает из него вода, и...
Кажется, он без сознания, заметила Легколапа iconЦеребрастенический синдром; энцефалопатический синдром; корсаковский синдром
Синдромы помраченного сознания (делирий, сумеречное расстройство сознания, онейроид, аменция)
Кажется, он без сознания, заметила Легколапа iconСэм был бледен, только бы не умер!
Сэм!! Сэм, вставай! Не оставляй меня одну! Я умоляю!- ты тормошишь высоченного брюнета, находящегося без сознания на полу в богом...
Кажется, он без сознания, заметила Легколапа iconКолин Уилсон Паразиты сознания Колин Уилсон Паразиты сознания
Бертран Рассел. Письмо Костанции Маллесон, 1918 г. (цитируется по кн. «Мое философское развитие», стр. 261.)
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Документы


При копировании материала укажите ссылку ©ignorik.ru 2015

контакты
Документы