Крис Колфер. Удар Молнии. 10 глава. 11 октября icon

Крис Колфер. Удар Молнии. 10 глава. 11 октября


Скачать 16.34 Kb.
НазваниеКрис Колфер. Удар Молнии. 10 глава. 11 октября
Размер16.34 Kb.
ТипДокументы

Крис Колфер. Удар Молнии. 10 глава.

11 октября.


Сегодня прошла Ассамблея. Это не опечатка, что я назвал сегодняшнее мероприятие Ассамблеей. Потому что именно так все и прошло. (имеется ввиду игра слов Assembly – ассамблея, ASS – задница, первый буквы слова ASSembly)

Тяжело было все это вытерпеть, впрочем, как обычно. Для меня по-настоящему трудно поддерживать дух школы в комнате, которая обычно использовалась для собрания «Анонимных Алкоголиков» по понедельникам, и для занятий пилатесом по выходным.

Члены студенческого совета сидели на сцене, как члены королевской семьи, разглядывающие подчиненных. Меня не сложно было узнать. Просто поищите взглядом парня, который вперил взгляд в потолок, глазами размером с теннисные мячи и не двигающегося на протяжении всего мероприятия: это я.

Тренер Колин Уолкер был первым, кто отважился заговорить с этой стоящей на ушах толпой.

- Когда я смотрю на эту комнату, я вспоминаю, когда я был капитаном школьной команды по футболу, - сказал Колин, - Именно тогда наша школа занимала первое место среди непобедимых команд города!

Комната хранила молчание. Я был слишком занят, уставившись на потолочную панель со странным пятном на ней. Мне было интересно знать, было ли это утечкой от кондиционера или следы крысы.

- А сейчас, будучи уже тренером, я горд, сказать, что я вернул нашей школе это звание! – сказал Колин и зал разразился овациями.

Один студент даже залился слезами и прокричал: «Я люблю тебя, тренер Колин!»

Очень «большое» дело! В городе всего три старшие школы, более того, одна из них для малолетних преступников.

- Сегодня вечером, на игре в честь вечера встречи выпускников, давайте покажем Школе Линкольна, что значит НАША игра! , - сказал Колин и взметнул свой кулак высоко в воздух.

Последовавшее за этими словами извержение было оглушительно громким. Я даже удивился, что потолок со всеми этими пятнами не обвалился. Тренер Колин спрыгнул со сцены, пробежал через толпу, давая всем «пять» и покинул зал. Я никогда не думал, чтобы осуждать кого-то за такие слова, но пока я смотрел на речь тренера Колина перед всей школой, я не мог не припоминать те старые видео, где Гитлер вдохновляет Нацистов. Они оба политические промыватели мозгов, они оба вдохновляли на разрушения, и более, того я ненавижу их обоих!

Кстати говоря, о тех, кого я ненавижу, Реми была следующей, кто взял слово. В стороне лежали книги, на которые она могла встать, чтобы дотянуться до микрофона.

- Привет, ребята! – пропищала Реми в микрофон. Она получила свою щедрую долю аплодисментов. Может быть, мое объявление не будет таким ужасным после всего этого? – Итак, у меня есть хорошая и плохая новости. Была замечена одна маленькая ошибка в нашем школьном ежегоднике.

Я замер на своем месте. Вы знаете, я жил с этим дерьмом.

- Благодаря неразборчивому почерку первокурсницы, чье имя я не скажу, но оно рифмуется с Далли Дестерфилд, наш ежегодник в этом году будет называться «Ежегодник Старшей Школы Гловера, спасибо ей за это! – сказала Реми. Она окинула дьявольским взглядом Салли Честрефилд, которая сидела в первом ряду.

В последний раз, когда я видел Салли, она весила около двухсот фунтов, но той замершей девушке, которую я видел сейчас перед собой, нельзя было дать больше девяноста фунтов. Должно быть, это была тяжелая неделя для неё.

- Но хорошая новость в том, что я смогла скинуть 10 долларов в цене, - счастливо продекламировала Реми, - Так что теперь ежегодник будет стоить 16 долларов, а не 17 вплоть до самого конца учебного года.

Она закончила, и настал мой черед. У меня была лишь минута, чтобы вдохновить ребят писать для моего литературного журнала. Один шанс, чтобы залить цемент моего будущего.

- Привет всем будущим фермерам и заключенным! – произнес я в микрофон, - Меня зовут Карсон Филлипс, я из школьной газеты «Хроники». У меня есть для вас невероятные новости! В этом году впервые в истории школы мы будем издавать Школьный Литературный Журнал!

Я поаплодировал после объявления. Не нужно говорить, что я был один.

- Итак, я знаю, что многие из вас не умеют читать, не говоря, уж, о том, чтобы писать что-то, - продолжил я, - Но для всех скрытых писателей, находящихся здесь, вы можете положить свои работы в коробку за классом журналистики, и она будет напечатана! Поэзия, эссе, рассказы, музыкальные сводки, хоть что-нибудь!

Я чувствовал себя Джорджем Бушем, проводящим кампанию в Сан-Франциско. Это было неловко – очень неловко.

- Спасибо, - добавил я в безмолвствующую толпу, - Храни Вас Господь!

Хорошо, несколько вещей я усвоил сегодня, после выступления на ассамблее: первая – знай свою аудиторию, вторая – если ты начинаешь с шутки, убедись, что ты никого не заденешь этой шуткой, третья – НИКОГДА НЕ ВЫСТУПАЙ НА АССАМБЛЕЕ! ЧЕМ Я ВООБЩЕ ДУМАЛ!!

Я был абсолютно покинутым, когда после школы я вышел забрать коробку с работами учеников. Что удивительно, она была полная! Может быть, я все-таки сумел вдохновить кого-нибудь на ассамблее.

Я принес коробку в класс журналистики. Мелари была здесь, помогая мне сооружать нашу платформу для «Вечера Встречи Выпускников», - которая должна получиться просто замечательной! Не могу дождаться, когда, наконец, увижу её законченной!

- Я так взволнована этим «Вечером Встреч», - сказала Мелари, - Наша платформа должна получиться безупречной!

- Конечно! Она всем понравится! – сказал я и открыл коробку с сочинениями. Комната мгновенно заполнилась странным запахом. Стая мух вылетела из коробки и стала кружиться по комнате. Видимо, моя коробка использовалась, как мусорка. Обертки от конфет, сжеванная жвачка, надкусанный гамбургер, как напоминание, как выглядит моя жизнь, но эта коробка явно не была полна сочинений школьников.

- О, нет, - сказала Мелари, - Дерьмовый журнал! (игра слов, используемая автором Literary Magazine – Литературный журнал, Shiterary magazine – Дерьмовый журнал)

Она указала на коробку, откуда исходил очаровательный рвотный запах.

- Это типично, - произнес я и сел рядом с ней, - Я не могу даже управлять школьной газетой. Я даже не знаю, почему я подумал, что смогу издавать Литературный Журнал.

Я почувствовал, как горечь поражения распространяется по всему телу. Большая вывеска с названием «Северо-Западный Университет» начинает медленно гаснуть. Я чувствовал, что как будто все кончено, и не было ничего, чтобы я мог ещё сделать. Я сейчас мог только сидеть и ждать, в надежде получить письмо с приглашением в университет – обычный способ. Это было самое худшее чувство, которое я когда-либо испытывал – я чувствовал себя как любой другой.

- Не будь слишком строгим к себе, - сказала Мелари, - Если уж ты смог уговорить Николаса Форбса и Скотта Томаса писать для «Хроник», то ты сможешь сделать все.

- Я шантажировал их, - рассказал я, - Я застал их играющими в Льюиса и Кларка в туалете для мальчиков. Не спрашивай.

Я знаю, что я обещал им не рассказывать никому, но это же была Мелари. Я знал, что их тайна будет сохранена с этой девушкой, которая все ещё верит в Санту.

- Ох, - произнесла Мелари. Ей потребовалось некоторое время, чтобы понять, что я имею ввиду, говоря про Льюиса и Кларка, - Вообще-то много всего подобного вокруг. Я застала тренера Уолкера и Клэр Метьюс занимающимися сексом в раздевалке для мальчиков.

Я замер, как будто услышал сенсационную новость.

- Я иногда прихожу туда подумать, - сказала Мелари и покраснела.

- Что?! Я думал, что она встречается с Джастином Уолкером! – сказал я.

- Это должно быть странно, - сказала Мелари.

Я тут же представил себе картину семейного ужина в доме Уолкеров. Клэр сидит между Колином и Джастином. Оба кладут руки к ней на колени и медленно поднимаются выше и выше по её ноге и наконец встречаются посередине (это воспоминание преследовало меня весь день, как плохая песня Ke$ha). Что было ещё хуже, Мелари показала мне видеосъемку Клэр и тренера. Когда я говорил, что она снимает все, я имел именно это.

Это видео могло стать лучшим порно в истории. Блестящая черлидерша встречается с тренером футбольной команды после школы и заканчивается все наихудшим образом, Клэр лежит под тренером, проверяя свой маникюр на его спине. Этого достаточно, чтобы заставить вас рыдать кровавыми слезами и разрушая все мои представления о сексе в старшей школе.

- Жаль, что они не писатели, - сказала Мелари, - Если бы они были в Литературном Журнале, то все бы захотели вступить. И он бы продавался лучше.

Я внимательно посмотрел на неё. Интересно, имела ли она ввиду то, что я думал, что она имела ввиду.

- Просто подумать об этом, - произнесла Мелари, - Всем нам есть что скрывать, даже Клэр Метьюс.

ВЕРНО!
- Да, думаю, что ты права! – сказал я. Мог ли я подумать, во что выльется вся эта ситуация с ассамблеей?

Мы с Мелари закончили раскрашивать детали нашей платформы. Я думаю, что все будет смотреться намного лучше, когда мы соберем все куски в одно целое. Надеюсь на то, что с Божьей помощью, все увидят её завтра и может быть, вдохновятся и присоединятся к клубу писателей. И может быть, может быть, они вдохновятся и присоединятся к литературному журналу тоже.

Похожие:

Крис Колфер. Удар Молнии. 10 глава. 11 октября iconУдар Молнии. Крис Колфер. 3 глава. 3 октября. Продолжение
Итак, я опять очутился в окопе-коридоре, размышляя по пути из класса химии в класс английского, когда из-за угла показалось что-то...
Крис Колфер. Удар Молнии. 10 глава. 11 октября iconКрис Колфер. Удар Молнии. 4 глава. 4 октября
Вы когда-нибудь попадали в такую ситуацию, когда хочется сказать: «Господи, как со мной могло такое случиться? Пожалуйста, убейте...
Крис Колфер. Удар Молнии. 10 глава. 11 октября iconКрис Колфер. Удар Молнии. 5 глава. 5 октября
В это день я провел с бабушкой немного больше времени после школы, чем я обычно делал. Обычно я сидел у нее час или два, делая свою...
Крис Колфер. Удар Молнии. 10 глава. 11 октября iconКрис Колфер. Удар Молнии. 10 глава. 11 октября
Сегодня прошла Ассамблея. Это не опечатка, что я назвал сегодняшнее мероприятие Ассамблеей. Потому что именно так все и прошло. (имеется...
Крис Колфер. Удар Молнии. 10 глава. 11 октября iconКрис Колфер. Удар Молнии. 6 глава
Я ненавидел понедельники всем своим существованием! Я уже был не в настроении с самого утра, но сегодня я не мог остановить себя....
Крис Колфер. Удар Молнии. 10 глава. 11 октября iconКрис Колфер. Удар Молнии. 7 глава. 8 октября. Продолжение
Опять же, я не уверен, что это все произошло на самом деле. Я шел по коридору (да, я не называю коридор окопом, когда в нем никого...
Крис Колфер. Удар Молнии. 10 глава. 11 октября iconУдар Молнии. 8 глава. 10 октября
Меня опять оставили после уроков. Это было не в первый раз, но и явно было не в последний. Я сидел на уроке обществоведения, когда...
Крис Колфер. Удар Молнии. 10 глава. 11 октября iconУдар Молнии. 9 глава. 10 октября. После ужина
После этого я спрашиваю, почему тогда жизнь прячет её шампунь и затем мы с ней моем посуду. Нормально, правда? Хорошо, сегодняшний...
Крис Колфер. Удар Молнии. 10 глава. 11 октября iconУдар Молнии. Глава 13 октября
Я полагаю, что это соображение не было принято во внимание, потому что школа – это всего лишь место, созданное правительством, чтобы...
Крис Колфер. Удар Молнии. 10 глава. 11 октября iconУдар Молнии. 12 глава
Я ушел с урока химии немного раньше, так что мы с Мелари могли начать операцию. Я прошел по пустым коридорам к классу искусства,...
Крис Колфер. Удар Молнии. 10 глава. 11 октября iconСияние скверны
Пролог 2, Глава 1 2, Глава 2 7, Глава 3 22, Глава 4 38, Глава 5 45, Глава 6 67, Глава 7 81, Глава 8 103, Глава 9 119, Глава 10 –...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Документы


При копировании материала укажите ссылку ©ignorik.ru 2015

контакты
Документы