Лекция №5 По курсу: «Основы экономической теории» icon

Лекция №5 По курсу: «Основы экономической теории»


Скачать 59.85 Kb.
НазваниеЛекция №5 По курсу: «Основы экономической теории»
Размер59.85 Kb.
ТипЛекция

Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины

ГВУЗ «ПГТУ»

Экономический факультет

Кафедра экономической теории


ЛЕКЦИЯ № 5

По курсу: «Основы экономической теории»

Предприятие и предпринимательство


Составитель: к. э. н., доцент

Таранец Григорий Филиппович


Мариуполь,2011


ТЕМА 5. ПРЕДПРИЯТИЕ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО


  1. Сущность предприятия, его виды и развитие.

  2. Малые предприятия и предпринимательство.

  3. Цель и принципы деятельности предприятия. Система управления им и роль в нем трудового коллектива.


Настоящей темой начинается изучение микроэкономического аспекта экономической теории, т.е. тех экономических отношений, которые возникают в первичном звене народного хозяйства – предприятии.

Главное внимание при этом будет уделено выяснению содержания предприятия как экономического комплекса, его отличий и особенностей, которые существуют между разными видами предприятий в условиях формирования многоукладной экономики.

Значительное место также будет отведено проблемам организации хозрасчетной, коммерческой деятельности предприятий, маркетингу, менеджменту, а также новому для экономики Украины явлению – предпринимательству, которое является обязательным компонентом рыночной экономики.


  1. ^ Сущность предприятия, его виды и развитие


Прежде чем приступить к характеристике предприятия, отметим, что народное хозяйство, являясь сложной структурой отраслей, включает наиболее крупные из них, а именно: промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспорт, торговля и т.д. В целом же статистика насчитывает более 400 отраслей и подотраслей народного хозяйства. Именно от развития каждой из них и зависит в конечном счете уровень жизни населения. Если же говорить о бывшем Союзе и роли в нем каждой республики, то Украина, занимая 2,7% его территории, создавала более 17% национального дохода, около ¼ промышленной и 1/3 сельскохозяйственной продукции. Кроме того, удельный вес Украины в общем объеме производства найважнейших видом промышленной продукции в 1990 г. составил: угля – 17,2%, сахара – 52,6%, мяса – 21,3%, растительного масла – 33,1%. Более того, она давала 90% тепловозов, около ½ грузовых вагонов, 35,6% электродвигателей.

Конечно, разрыв прежних связей между бывшими республиками (имевший, как правило, политический характер) негативно сказался на развитие каждой из них, а особенно их предприятий (предприятия Украины имели постоянные связи с 33 тыс. предприятий других республик). Украина также вынуждена была завозить ежегодно 52 млн. т нефти и газового конденсата (85,5% от общей потребности). Это, что касается взаимосвязи отраслей между бывшими республиками.

Однако отрасль, являюсь частью народного хозяйства, в свою очередь состоит из совокупности отдельных предприятий. Традиционно же под предприятием подразумевают фабрику, завод, колхоз, столовую и подобные их объекты.

Мы дадим ему определение в политэкономическом понимании. То есть предприятие – это первичное звено общественного разделения труда и одновременно основное звено народнохозяйственного комплекса, которое выступает как товаропроизводитель и обеспечивает процесс воспроизводства на основе самостоятельности и самоокупаемости (самофинансирования).

Как самостоятельная хозяйственная единица предприятие пользуется правами юридического лица, т.е. имеет право: 1) распоряжаться имуществом; 2) получать кредит; 3) заключать хоздоговора с другими предприятиями; 4) иметь расчетный счет в банке.

Прежде предприятия были преимущественно, если не абсолютно государственные (90% и 10% кооперативы, которые также были практически государственные).

В конце 80-х гг. в Украине было 7,5 тыс. промышленных предприятий, находившихся на самостоятельном балансе, а в сельском хозяйстве: 7,5 тыс. колхозов и 2,3 тыс. совхозов. В промышленности преобладали большие предприятия. При этом в общем количестве, предприятия, насчитывшие до 200 работников составляли 45 %, а более 3 тыс. работников – 3,7%. Но последние давали 40% валового продукта и на них было занято 36% общего количества работников. Малые же предприятия производили менее 10% валового продукта, обладали 7% промышленного производственного персонала и 5,4% основных производственных фондов.

Длительное время считалось, что большие предприятия обладают преимуществами. Поэтому в бывшем СССР в конце 1990 г. производственных и научно-производственных объединений насчитывалось 4,7 тыс. Одновременно был взят курс на ликвидацию малых и средних предприятий и включение их в объединения.

Но практика показала их малоэффективность: так, в объединениях было занято 60% производственного персонала, а продукции они давали немногим более 57%.

В этой связи важной проблемой становится определение оптимальных размеров предприятий. Оптимальными считают такие размеры, при которых создаются наиболее благоприятные условия для использования достижений науки, техники. А также достигается эффективное производство высококачественной продукции при минимальных затратах.

Однако такие размеры определяются в каждом конкретном случае с учетом множества факторов: уровня развития техники, технологии, тепло-энергетических ресурсов, транспорта и т.д.

В соответствии с указанными условиями предприятие может быть большим, средним, малым.

В современных условиях, как показывают расчеты экономистов, в автомобильной промышленности наиболее выгодными являются предприятия с объемом производства 500-600 тыс. легковых автомобилей и 130-150 тыс. грузовых автомобилей. В обувной промышленности – 4-5 млн. пар обуви в год.

То есть НТР не всегда увязывается с укрупнением производства. В условиях НТП, который постоянно изменяется, выгоднее иметь не гигантов с автоматическими линиями, а отдельные высокопроизвыодительные автоматические линии, роботы, станки с ЧПУ и т.п., которые легко переналаживаются в соответствии с изменившимися условиями.

То есть международный опыт свидетельствует, что наряду с крупными предприятиями, целесообразно иметь малые и средние предприятия.

Это обусловлено тем, что малые предприятия могут быть надежными субпоставщиками разных деталей для больших предприятий, так как производить всё большим предприятиям невыгодно. А малые предприятия, специализируясь на производстве одной или двух деталей, добиваются высокой организации производства и труда.

В этой связи отметим, что в условиях реформирования экономики Украины, ее законами предусмотрены три вида предприятий: 1) государственные; 2) коллективные; 3) индивидуальные.

При этом индивидуальные предприятия могут быть основаны на 1) личном труде, 2) семейном, 3) наемном труде, т.е. могут быть 1) индивидуальными, 2) семейными, 3) частными.

^ Государственные предприятия: 1) государственные коммунальные (на собственности административно-территориальных единиц, и 2) республиканские предприятия (на собственности государственной), а также другие типы предприятий 3) арендные. Общим условием для всех типов и видов предприятий является то, что они должны пройти государственную регистрацию.

Ну а теперь вкратце об отдельных видах предприятий, которые характерны для рыночных условий.

^ Арендные предприятия (или аренда как способ создания и приумножения коллективной собственности) - это предприятия, основанные на срочном (по договору) возмездном владении и пользовании земли, других природных ресурсов, а также имущества, необходимого для самостоятельного ведения хозяйственной деятельности. Срок, как правило – на 10-15 лет. Закрепляется договором, где указывается: взаимные обязательства, права и ответственность.

При создании арендного предприятия его учредителем становится трудовой коллектив, который регистрируется как организация арендаторов – самостоятельное юридическое лицо.

Аренда выступает одним из разновидностей хозяйственного расчета. Принципы, которые могут быть положены в её основу:

  1. традиционный тип хозрасчетных отношений с использованием систем стимулирования и ответственности за частичные результаты работы;

  2. подрядный тип хозрасчетных отношений из встановлением заинтересованности и ответственности за рациональное использование трудовых ресурсов;

  3. подрядный тип хозрасчетных отношений из встановлением заинтересованности и ответственности за рациональное использование трудовых, материальных, топливно-энергетических ресурсов;

  4. арендный тип хозрасчетных отношений с определением оплаты за использование производственных фондов;

  5. кооперативные формы хозрасчетных отношений с владением средств производства на правах собственности.

Чем оно отличается от деятельности остальных госпредприятий?

  1. Самостоятельно использует свой хозрасчетный доход.

  2. Самостоятельно определяют системы и размеры оплаты труда на основе существующих тарифных ставок и окладов.

  3. Обладает определенной самостоятельностью в организации труда и производства, т.е. имеет её значительно больше нежели государственные предприятия.

Арендные предприятии оплачивают арендную плату – фиксированную величину на определенный период (год).

Использование арендных отношений позволяет: 1) повысить производительность труда; 2) увеличить рентабельность производства; 3) увеличить объем продукции; 4) повысить уровень заработной платы; 5) уменьшить численность работающих; 6) сократить объём незавершённого производства; 7) улучшить оздоровления работников, их материальное состояние.

Следующей важной формой разгосударствления предприятий, является акционирование, т.е. внедрение акционерной собственности путём продажи акций. Акционерное предприятие – это предприятие функционирующее на основе использования средств акционерного общества, образованных посредством объединения как собственных средств, так и привлеченных денежных сбережений вкладчиков путем продажи акций, облигаций.

Привлечение средств работников в фонды акционерного общества способствует: 1) повышению их заинтересованности в более эффективном использовании всех материально-вещественных факторов производства и рабочего времени; 2) повышению качества продукции; 3) снижению текучести рабочей силы; 4) повышению производительности труда; 5) повышению эффективности всего производства, нормы прибыли; 6) улучшению структуры капитальных вложений.

В тоже время следует отметить и негативные стороны: 1) возможность нейтрализации трудовых сбережений, т.е. усиления экономического контроля над населением; 2) возможность потери сбережений в условиях кризиса и банкротства; 3) установление контроля посредством приобретения контрольного пакета акций (5%); 4) наличие разных финансовых махинаций; 5) возможность подкупа чиновников госаппрата посредством акций; 6) использование её как средства экономического принуждения выкупа нерентабельных филиалов крупной монополии.

В условиях реформирования экономики Украины акционерная собственность все же может выполнить ряд важных функций:

1) Увеличения (расширения) источников накопления.

2) Усиления демократизации управления предприятиями.

3) Ослабления диспропорций в экономике.

4) Эффективного регулирования количества денег.

5) Улучшения организационно-экономических отношений.

6) Рационализации управления предприятиями высшими органами.

7) Ускорения межотраслевых переливов производственных фондов.

В целом же акционерные общества делятся на два вида: 1) открытого типа, 2) закрытого типа.

Главным атрибутом акционерного общества является акция (от французского action – «ценная бумага») – ценная бумага без установленного срока обращения, которая свидетельствует о долевом участии в Уставном фонде акционерного общества, подтверждает членство в нём и право на участие в управлении им, а также даёт право на получение части прибыли в виде дивиденда и участия в разделе имущества при ликвидации акционерного общества.

Акции делятся на 4 вида: 1) именные, 2) на предъявителя, 3) привилегированные, 4) простые.

Граждане, как правило, становятся владельцами именных акций, которые заносятся в книгу регистраций с обозначением их сведений, в т.ч. и её владельца, времени приобретения и их количества.

^ На предъявителя – вносятся в книгу лишь сведения об их общем количестве.

Привилегированные акции, как правило, права голоса не имеют, но они имеют первоочередное право на получение дивидендов и приоритетное участие в разделе имущества. При этом они могут быть выпущены на сумму не более 10% Уставного фонда.

Акция является неделимой, т.е. она может принадлежать нескольким лицам и они все выступают как один собственник.

Акции выпускаются на величину Уставного фонда и дополнительный их выпуск может быть осуществлен после уплаты стоимости ранее выпущенных акций (т.е. не ниже номинальной стоимости).

Дивиденды по акциям выплачиваются из дохода, остающегося в распределении акционерного общества после всех расчетов.

Следующей формой (организационно-правовой) является договорное общество (полное или смешанное). Его образуют как физические, так и юридические лица при сохранении своей самостоятельности и занимающиеся предпринимательской деятельностью. То есть они передают общее имущество одному из них на основе договора о совместной деятельности. При этом участники делятся на действительных членов и членов-вкладчиков.

Все действительные члены равноправны. При заключении договора они пользуются правом выбора: действовать от имени общества, поручать одному из членов общества или нескольким из них осуществлять это, предусматривать виды и размеры дел, по которым необходимо согласие всех или большинства. Они имеют право решающего голоса, а члены-вкладчики – совещательный голос.

В полных договорных обществах ответственность несут все своим имуществом, в смешанных – лишь один или несколько действительных членов, а члены-вкладчики – лишь размеров своих вложений. Кроме того, действительные члены общества не могут брать участие в других предприятиях, относящихся к этой же отрасли, если на это нет согласия остальных членов.

Также договорное общество не имеет право выпускать ценные бумаги. Выходя из общества, её участник может забрать свою часть имущества в обществе.

^ Общество с ограниченной ответственностью, как правило, являются закрытыми и создаются путем объединения долевых взносов. Акции не выпускает, дивиденды не выплачивает, а доходы насчитываются в соответствии с размером взноса.

Общим для них является принцип ограниченной ответственности (только размером вложенного в пай капитала). Создаваться могут предприятиями, госорганами и гражданами. Уставными документами для них являются: Учредительный договор и Устав. Каждый должен внести не менее 30% своего взноса на банковский счет.

^ Совместные предприятия – это организация, имеющая широкие права в сфере экспортно-импортных операций, согласования цен, заключения контрактов, работает на принципах полного хозяйственного расчета, валютной самоокупаемости. Регулируются законами Украины , в частности «О внешнеэкономической деятельности». Доля каждого из участников определяется самими партнерами, как правило, по договорным ценам с учетом цен мирового рынка в гривнах.

Учитывая особую роль малых предприятий в развитии общественного производства, остановимся на их характеристике отдельно.


  1. ^ Малые предприятия и предпринимательство


В прошлом роль и значение малых предприятий у нас недооценивались. Однако практика западных стран показала ошибочность такого подхода. Вот почему в США из 18 млн. предприятий 99% составили малые предприятия (1989 г.).

В наибольшей степени такие предприятия распространены в сфере услуг и лишь 20% из них в сфере производства.

И это понятно, ибо малые предприятия в США, да и других странах Запада играют важную роль. Так, в США на их долю приходится 40% ВНП, а в Германии – 2/3. Более того, в 1981-90 гг. в США предприятия с численностью работников менее 20 человек создали 60% рабочих мест, предоставив работу 25 млн. чел.

Преимущества малого бизнеса заключается в том, что он:

  1. Является более мобильным и гибким к постоянно меняющейся конъюнктуре рынка.

  2. Способствует созданию новой техники и технологии (так как имеет возможность быстро принимать решения, привлекать высококвалифицированных специалистов, финансово поддерживается крупными предприятиями и т.п.).

  3. Создает для рынка необходимую конкуренцию.

  4. Обеспечивает демократизацию производства.

В этой связи и в Украине в настоящее время этим предприятиям уделяется определенное внимание. Так, в законе «О предприятиях» обозначен критерий выделения малого предприятия, в качестве которого выступает численность работников. В частности, в промышленности – это те, где численность менее 200 чел., в других сферах производства – до 50 чел. Однако, учитывая влияние НТР, целесообразно было бы для определения статуса малого предприятия пользоваться показателями объема производства, хозяйственного оборота, а также величиной производственных фондов.

Сами же малые предприятия могут создаваться во всех отраслях народного хозяйства на основе любой формы собственности, в том числе и смешанных.

Не ограничивается законодательством и круг основателей малых предприятий (начиная от конкретных граждан и до юридических лиц). Оно может также выделяться из состава действующего предприятия по инициативе трудового коллектива и согласии собственника фондов. При этом представитель собственника является основателем малого предприятия.

В Украине малые предприятия начали создаваться в последние годы. В 1991 г. их насчитывалось 10 тыс. – преимущественно в непроизводственной сфере (при норме 1 предприятие на 100 человек населения, т.е. для Украины это соотвтетсвует 500000 малых предприятий).

Однако каким бы предприятие не было (крупным, малым, средним) определенную роль в его конкурентоспособности играет предпринимательство. Впервые осмысление предпринимательства началось в ХVII ст. и связано с именами Каптилона Р., Ф.Кэнэ, А. Смита, Ж.Сэя. Кантилон ввел в обращение этот термин, а также дал ему систематизированный анализ. Он понимал предпринимательство как экономическую функцию особого рода и подчеркивал элемент риска, который всегда характерен для него. Сэй ставил предпринимателя в центр своей теории производства и распределения. У Маркса наблюдается усиление интереса к организационно-творческим компонентам предпринимательства.

Особого развития анализ предпринимательства достиг у Й. Шумпетера. Его концепция предпринимательства основывается на таких трёх положениях:

    1. Предпринимательство предполагает осуществление новых комбинаций факторов производства и обращения или разные нововведения.

    2. Оно является универсальной общеэкономической функцией любой экономической системы и сочетается с выполнением других видов деятельности.

    3. Оно является функцией хозяйственно-политической среды, которая определяет его возможности, типы, мотивации.

Взгляды Ф. Фон. Хайека совпадают с идеями Шумпетера. Но он предпринимательство рассматривал несколько шире. Он связывает его с личностью и её свободой. В итоге функция предпринимательства «рассеяна» среди всех индивидов, которые стремятся испытать новые возможности.

Отсутствие предпринимательства в ряде стран (как и у нас) объясняется не отсутствием «духа предпринимательства» у населения, а наличием ограничений иерархического порядка (обычаев, институтов и т.п.).

Сущность предпринимательства заложена в общих закономерностях развития производства и в функциональной роли в нем человека. В связи с этим можно выделить следующие свойства предпринимательства:

  1. Базовые (основные) – организационно-хозяйственное новаторство, экономическая воля.

  2. Производные – риск, владение ресурсами, принятие решений и т.п.

Поэтому предпринимательство можно определить как организационно-хозяйственное новаторство на основе использования новых возможностей.

Американская фирма «Мак-Бер энд Компани» выделяет 21 наиважнейшие черты оптимального типа предпринимателя. Среди наиболее важных из них являются: 1) поиск возможностей и инициатива, 2) готовность к риску, 3) ориентация на эффективность и качество, 4) ответственность и способность к пожертвованиям в интересах дела, 5) систематическое планирование и наблюдение, 6) стремление к информированности, 7) способность переубеждать, 8) способность устанавливать и удерживать связи и др.

Некоторые из названных черт присутствуют и в определении предпринимательства, данном в Законе «О предпринимательстве», принятого Верховным Советом Украины, где оно как самостоятельная, инициативная, на собственный риск деятельность по производству продукции, выполнению работ, предоставлению услуг и занятия торговлей с целью получения прибыли.

В современных условиях инновационной модели экономического роста свойственны как индустриальные черты (развитие науки, техники, увеличение вещественного богатства) так и новые (гуманизированные) – накопление духовных, физических, гражданских сил человека. При этом наблюдается тенденция к повышению предпринимательской деятельности.

Тенденция к усилению предпринимательской деятельности связана:

  1. с развитием совокупной рабочей силы и общественного труда, возрастанием доли сложного труда;

  2. со структурными сдвигами в экономике, развитием наукоемких секторов индустрии, распространяющихся и в других отраслях;

  3. с перенесением центра тяжести с предметов потребления на услуги;

  4. с развитием экономической культуры, которая становится важнейшим компонентом в производстве.

Исходными ценностями экономической культуры в условиях инновационной модели роста становится: 1) самостоятельность действий, 2) нетрадиционность мышления, 3) творческий поиск, 4) интенсивность контактов, 5) взаимоуважение.

Организация предпринимательской деятельности основывается на таких принципах (декларированных):

  1. Свободный выбор видов и форм хозяйствования.

  2. Самостоятельное формирование программы деятельности.

  3. Самостоятельное распоряжение доходами.

  4. Возможность осуществления внешнеэкономической деятельности и распоряжение частью валютной выручкой.

  5. Свободный наем работников.

Кроме декларированных принципов законом предусмотрены гарантии предпринимательству:

  1. Равные права и возможности доступа к материальным и другим видам ресурсов.

  2. Гарантия неприкосновенности имущества и защита собственности.

  3. Оказание помощи и стимулирование предпринимательства в виде льгот, налоговой системы, субсидий.

  4. Оказание помощи со стороны местных советов.

Конечно, следует использовать опыт, накопленный у других стран. Так, в США, проблемами малого бизнеса занимаются два комитета, которые с другими госорганами насчитывают 4,5 тыс. работников. Структура в целом возглавляется администрацией малого бизнеса. Её цель и главная функция – поддержка малых фирм, чувствительность к конъюнктуре рынка. В каждом штате имеются региональные отделения – по 30-40 чел. Центральные и региональные органы не вмешиваются в деятельность малого бизнеса, а предоставляют им информацию о состоянии рынка, делают экспертизу заявлений об организации фирмы, её перспектив.

Очевидно, что и в Украине было бы целесообразным создания подобного механизма управления малым бизнесом. А теперь рассмотрим цели и принципы деятельности предприятия, управленческую роль трудового коллектива в нём.


  1. ^ Цель и принципы деятельности предприятия. Система управления им и роль в нем трудового коллектива


Нам теперь уже известно, что создание предприятий связано с производством необходимых обществу материальных благ, а также предоставления различных услуг населению, трудовым коллективам и т.п. Начнем из того, что непосредственным стимулом организации производства, основания предприятия является получение прибыли и использование её для удовлетворения соответствующих потребностей.

При этом каждое предприятие независимо от формы собственности действует на принципах хозяйственного расчета: 1) самоокупаемости и самофинансирования, 2) свободы хозяйственной деятельности и экономической ответственности, 3) самообеспечения и конкуренции, 4) экономического контроля за их хозяйственной деятельностью.

Зачастую, чтобы придать рыночный оттенок хозяйственному расчету пользуются понятием «коммерческий расчет». Многие авторы, в т.ч. и учебника, полагают, что эти понятия тождественны. Разумеется, в этих суждениях заложено рациональное звено, а именно то, что целью коммерческой деятельности является, прежде всего, прибыль. Для предприятия – также. Однако как для предприятия, так и для коммерческой структуры важным является ещё уровень эффективности использования в них имеющихся ресурсов (материальных и трудовых), экономическая ответственность перед партнерами и государством.

Именно эту, вторую сторону деятельности любого первичного звена в полной мере отражает понятие «хозяйственный расчет». Следовательно, хотя эти понятия и весьма близки, однако имеют различие в смысловой нагрузки. Коммерческий расчет – подчеркивает экономический расчет в видовой деятельности, а хозяйственный расчет – экономический расчет в форме метода хозяйствования. Поэтому все коммерческие предприятия фактически работают на хозяйственном расчете, но на хозяйственном расчете не формальном (как при административно-командной системе), а реальном. Но для перехода предприятий на реальный хозрасчет необходимы, прежде всего, коренные преобразования в отношениях собственности, признания в качестве полноправной частную собственность, а также обновление хозяйственного механизма, создание адекватной нормативной базы.

В целом же на предприятии любой разновидности заняты как работники, так и инженеры, служащие, которые образуют трудовой коллектив этих предприятий.

В политэкономическом понимании трудовой коллектив – это совокупный работник предприятия, являющийся одновременно и субъектом экономических отношений, который осуществляет совместную деятельность, направленную на удовлетворение как личных, так и коллективных, общественных потребностей.

На больших предприятиях трудовой коллектив является сложной организационной и социально-экономической структурой, в которую входят работники цехов, участков, бригад и др. подразделений. Для координации, согласования действий между ними создается соответствующая система управления, которая возглавляется административным аппаратом. Поэтому труд по управлению – это особая разновидность производительного труда, а работники, занятые этим трудом являются составной частью совокупного работника предприятия.

Как хозяйственная, так и управленческая деятельность имеет свои принципы. Одним из таких принципов для государственных предприятий является принцип демократического централизма (т.е. который предполагает сочетание централизованного управления предприятием с предоставлением ему определенной самостоятельности). Однако в условиях административно-командной системы всякая самостоятельность устраняется.

Важным принципом является единоначалие. Оно означает подчиненность руководителю всех подразделений предприятия, всех членов трудового коллектива. В свою очередь руководители нижестоящих звеньев (цех, участок, бригада) также обладают данным свойством в отношении своих подчиненных.

Поэтому от руководителя многое зависит. Он должен иметь глубокие профессиональные знания, навыки и способность к организаторской работе, волевые качества и упорство (настойчивость), способность сформировать устойчивый и сплоченный коллектив, обеспечить соединение личного, коллективного и общественного интересов. Важны также и чисто человеческие качества: чуткость, внимание к людям, справедливость, принципиальность при разрешении конфликтов и т.п.

В целом управление – это властные отношения, содержание которых определяется характером собственности. То есть если собственником предприятия выступает один человек, то он сам определяет методы и систему управления.

Если же трудовой коллектив, акционерное общество, кооператив, то руководители таких предприятий избираются, а высшим руководящим органом таких предприятий являются общие собрания. Исполнительные функции по управлению осуществляются правлением. Управление предприятием с активным привлечением к его участию трудового коллектива получило название самоуправления. При этом оно является действенным, если правовые начала подтверждаются заинтересованностью членов коллектива в их использовании. А такая заинтересованность возникает на базе общего интереса. То есть трудовой коллектив должен быть заинтересован не только в распределении доходов, но и в накоплении. В целом же это становится возможным, если сочетаются труд и собственность. Вот почему наибольшего сочетания труда, собственности и управления добиваются на акционерных и кооперативных предприятиях. Для соблюдения же приоритета общенародных интересов используют смешанные формы собственности.

В то же время по мере усложнения процессов производства и реализации продукции, без специальных знаний по управлению не обойтись. Так возникает менеджмент – относительно обособленная сфера управленческой деятельности.

Во времена Тейлора основное внимание в управлении отводилось инженерно-техническим факторам повышения производительности труда (т.е. предусматривались меры по рациональному использованию рабочей силы, техники, материальных ресурсов).

В условиях развития НТР, когда возрастает роль умственного труда, возникает необходимость эффективного использования умственного потенциала работников, которую может решить, конечно же, менеджмент, который можно определить как целенаправленное влияние на работников, управление и координацию операций фирмы в условиях рынка в целях достижения поставленных задач и получения прибыли.

Более полно содержание менеджмента раскрывается в его функциях:

  1. Стратегического управленческого планирования (высококвалифицированные специалисты по проблемам перспективного развития предпринимательства).

  2. Организации управления фирмой предприятием (направлена на поиски наиболее рациональной структуры управления фирмой, на повышение эффективности всех управленческих звеньев).

  3. Координационная функция (на органичное взаимодействие всех подразделений в целях эффективного использования ресурсного потенциала).

  4. Управления людьми, забота об их профессиональном росте, создании условий и стимулов к более полному использованию потенциальных возможностей работников.

Другой весьма важной системой в управлении предприятием является маркетинг. То есть это система управленческих рычагов, методов и отношений, которые обеспечивают органическое соединение хозяйственных функций по разработке, производству, сбыту продукции и услуг на основе изучения конъюнктуры рынка.

Появление маркетинга обусловлено объективными потребностями высокоразвитой бездефицитной экономики.

Различают «микромаркетинг», который разрешает проблемы оптимизации производства, сбыта продукции на уровне предприятия и «макромаркетинг», направленный на разрешение проблем производства и реализации товаров и услуг в рамках народного хозяйства.

В целях предвидения дальнейших перспектив в развитии производства и его конкурентоспособности возник стратегический маркетинг.

Задачи, которые решает стратегический маркетинг:

  1. Осуществление выбора сегмента рынка, в рамках которого будет действовать фирма.

  2. Определения основных методов и средств, обеспечивающих высокую конкурентоспособность изделий фирмы.

  3. Определение оптимальных временных рамок деятельности фирмы на данном рынке с учетом прогноза.

Ну а для выполнения данных задач, необходимо использовать разностороннюю информацию как внутреннего, так и внешнего рынка. То есть в условиях рынка необходимо ориентироваться не на интуицию, но главным образом на обоснованные прогнозы, протекающие из реальных жизненных процессов. То есть маркетинг – это необходимость рыночной среды.

Заниматься маркетингом вынуждены будут и отечественные предприятия. В силу конкуренции, борьбы за выживание. А пока что он в большей степени декларируется (имитируется), нежели используется. Хотя во внешнеэкономической деятельности без него уже и сейчас не обходятся.




Похожие:

Лекция №5 По курсу: «Основы экономической теории» iconЛекция №1 По курсу: «Основы экономической теории»
Поэтому целью данной темы является раскрытие сущности экономической теории, её предмета и основных методов познания, а также сущности...
Лекция №5 По курсу: «Основы экономической теории» iconЛекция №3 По курсу: «Основы экономической теории»
Основные формы экономического развития. Товарная организация и её роль в эволюции общества
Лекция №5 По курсу: «Основы экономической теории» iconЛекция №4 По курсу: «Основы экономической теории»
Сущность и структура хозяйственного механизма. Рынок как форма организации общественного производства
Лекция №5 По курсу: «Основы экономической теории» iconЛекция №5 По курсу: «Основы экономической теории»
Цель и принципы деятельности предприятия. Система управления им и роль в нем трудового коллектива
Лекция №5 По курсу: «Основы экономической теории» iconЛекция №7 По курсу: «Основы экономической теории»
Капитал. Производственные фонды предприятия и их оборот. Издержки, цены и прибыль предприятия
Лекция №5 По курсу: «Основы экономической теории» iconЛекция №2 По курсу: «Основы экономической теории»
Собственность – это отношения между людьми по поводу средств производства, а, следовательно, присвоения созданных на них материальных...
Лекция №5 По курсу: «Основы экономической теории» iconЛекция №6 По курсу: «Основы экономической теории»
Конкуренция – экономическое соперничество между обособленными товаропроизводителями за долю рынка и прибыли, получение заказов, достижение...
Лекция №5 По курсу: «Основы экономической теории» iconВопросы к экзамену по курсу «экономическая теория»
Виды экономических наук. Место и роль экономической теории в системе экономических наук. Разделы экономической теории
Лекция №5 По курсу: «Основы экономической теории» iconМикроэконоомика
Предмет и метод экономической теории. Базовые понятия экономической теории. Потребности. Блага. Классификация благ. Экономические...
Лекция №5 По курсу: «Основы экономической теории» iconВопросы к зачёту по курсу «Экономика и социология труда» для студентов очной формы обучения Составитель: к с. н., доцент кафедры экономической теории и социально-гуманитарных дисциплин, Е. В. Петрушкина
Составитель: к с н., доцент кафедры экономической теории и социально-гуманитарных дисциплин, Е. В. Петрушкина
Лекция №5 По курсу: «Основы экономической теории» iconСовершенная конкуренция
В050600 Экономика Основы экономической теории Андарова Р. К., Хусаинова Ж. С. Дневное 1 курс 4 года Рус
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Документы


При копировании материала укажите ссылку ©ignorik.ru 2015

контакты
Документы