Напьемся чаю icon

Напьемся чаю


Скачать 20.92 Kb.
НазваниеНапьемся чаю
Размер20.92 Kb.
ТипДокументы

Напьемся чаю.

Трехндвеное плаванье подходило к концу. Корабль Верховного Катея подходил к порту великого замка Грасстан. Катей, будучи орком высшей крови, плохо переносил морские путешествия, но зелье, выпитое им перед походом, хорошо помогло. Он чувствовал себя прекрасно, его длинная, расшитая золотом кираса была начищена, а плащ развевался на ветру. Определенно его ждал успех в переговорах с остроухими. Всегда мысленно называя Эльфов красной долины, остроухими, он корил себя за подобные мысли. Нельзя, нельзя называть их так. Не дай Хранитель еще вслух, проронить подобное!

В замке он не был уже порядка двух лет. С последней встречи оба народа жили препиваючи, никаких военных разборок, никаких проблем с торговлей. Все шлее как по медвежьему жиру, и Катей не хотел, что бы что-то менялось. В этот раз герцог эльфов, Варсаптим, собирал совет по одному вопросу. Люди вернулись в КхазалДу. Это была двойственная новость, с одной стороны люди могли быть агрессивно настроены, что определенно укрепит, и без того прочных союз орков и эльфов, общий враг как никак. С другой стороны, подлые людишки, несли с собой силы Порчи и это было плохо, более чем плохо, это грозило уничтожением обоих народов.

Корабль причалил, и звон колокола, башни замка Граастан, прервал размышления Катея, который он вдобавок записывал. В дверь каюты постучали.

-Да.

В дверном проеме появилось ярко зеленое лицо Кривзола, личного помощника Верховного Катея.

- Товарищ Верховный канцлер, мы прибыли, совет ждет вас и посла с дальних берегов, так что у вас еще есть немного времени.

- Нет, Крив, прикажи подать коней, я готов. – Катей встал, потянулся и вышел следом за Кривзолом.

День был солнечным, свежий бриз дул с моря, громадина замка возвышалась недалеко на холме. Определенно день пройдет спокойно. Сойдя с корабля, Катей выбрал себе коня, черного в бледно-молочной броне. Проезжая по портовым улочкам, Катей все думал, зачем лошадям броня? Сейчас же не 6030-е года, даже преступности как таковой нет, тем более войны. Видимо эльфы просто любили наряжать лошадок, в броню из солнечного метала, добывающегося на рудниках Дарнии, на западе.

Прошло всего два года, а портовый район города вырос раз в пять, товарных лавочек стало больше, а старые здания отреставрировали, не то, что старый грязный портовый район, которым его запомнил Катей. Эльфы не ели рыбу, поэтому в отличии от портов орков, здесь не пахло ею, зато было множество сладостей, которыми славились эльфийские пекари. Отовсюду доносились яркие и блеклые, агрессивные и спокойные, запахи сдобы, конфет, различных напитков. Обоняние Катея ликовало, а желудок хотел вырваться наружу, и самолично, изничтожить все запасы лавочников. И в тот момент, когда Катей подумал что жаль что нет, специальных лавочек для всадников, чтобы не слазить с лошади, он заметил двух этажное здание, во всяком случае, оно казалось таким.

- Слишком горды что бы слезть с лошади? Но душа отчаянно хочет сладенького??? Тогда поезжайте к «полуторному магазину Зайдра», специальный магазин для всадников сладкоежек.

Ну как можно было проехать мимо? Вот что называется начать скандировать в правильное время. Катей как ребенок глядел на произведение искусства эльфиской кухни. Всевозможные булочки с высокогорным маком, самых замысловатых форм. Конфеты всех цветов радуги, настолько сияющие свежестью. Пироги с цветочным вареньем, у Катея как у ребенка разбежались глаза, но купить все это он не мог. Завалиться на Высокий Совет с охапкой сладостей? Ха! Это вошло бы в историю! Взяв мешочек ярких апельсиновых долек в прозрачном шоколаде, и пару сырных пряников, Катей отправился дальше. Настроение улучшилось в сотню раз. А вот мешочек с конфетами стремительно пустел. Катей снова стал размышлять, отчего в мире магии до сих пор нет заклинания вызова еды? Как странно что лучшие умы двух величайших народов, придумавших заклинания против старения, не могут придумать заклинание против голода…

Катей часто поддавался таким размышлениям. Такие наивные раздумья помогали коротать время. Начался подъем на холм замка, конь недовольно фыркал. Неженка. Орочьи породы коней подымались и на более вертикальные горы, чего стоит перевал ВзарахАчи…

Погруженный в такие бесхитростные рассуждения, Катей прошествовал на коне, в верх по холму. Остановив коня возле первых ступеней огромной, каменной лестницы, он слез, и потянулся. Даже здесь у самого подножья замка, были трактиры, лавочки, и повозки с животными. Другим словами портово-торговый район расползался, и Катей подумал, что не чуточку не удивиться, если через три года, торговцы уже будут сидеть на самой лестнице. Ему предстояло последнее испытание. Две тысячи ступеней вверх и там, перед ним, любезно откроют тяжелые, сплавленные магами из разных горных пород, ворота замка Граастан.

Доев конфеты и сложив мешочек в карман, Катей наконец ступил на лестницу.

****


Каменные ступени были позади, Катей ничуть не запыхался, физическая подготовка Верховного канцлера не была лучше чем у Министерской гвардии, но и не хуже чем у офицеров армии Третьего Клыка. И к тому же сила была не главной, в его работе, да и в его хобби…

Только он приблизился к двери, как та с легкостью отворилась, будто весила меньше того самого мешочка конфет. Навстречу как всегда никто не вышел, у Эльфов было не принято встречать гостей у порога. У них считалось если гость, не в состоянии найти хозяина в его доме, то он не достаточно умен, для гостя. Вот такая замысловатая логика, у орков было все намного проще. Орки были гостеприимны. Одна из легенд гласит, что когда отряд эльфов, в 6032 год, пришел в крепость КазулГхар, что бы уничтожить её, Военачальник Меридай поступил очень странно. Он вывел весь огромный гарнизон крепости, и взял всех эльфов в плен, провел их в обеденный зал, огромный и красивый. Отряд эльфов уже был готов к смерти, многие откусили языки самим себе, пока их вели по коридору, и вот, казалось бы, сейчас состоится казнь. Но Меридай приказал подать ужин гостям, накормил их, разоружил и отпустил. Вот такое вот у орков гостеприимство в крови…

Пройдя по длинному коридору, Катей попал в обширный, идеально круглый зал. Его стену сверкали белизной. Чистый лунный мрамор. Посредине стоял квадратный стол и четыре огромных кресла, два из них были заняты. За столом уже сидел Арфлий Куг, посол из Лесов Ангния, и давний друг Катея – Верховный маг круга эльфов, Брин Волосопыл. С Катеем они были знакомы с детства. Вместе прошли школу, потом магистратуру магии, а затем отправились в дальнее паломничество к небесному валуну, из которого вернулись уже с чинами. Катей по возвращению стал Верховным канцлером, а Брин Верховным магом. Но оба они искусно владели магией…

- Мой друг! Катей! Я рад, несказанно рад тебя видеть!- при этом Брин встал, и пожал руку Катею.

- Мой друг Волосопыл! Уже не прожигаешь подушки? – ну как я мог забыть тот случай…

- Все остришь! Ничего, вот закончим совет, и повеселимся как в старые добрые времена! Я тут знаю один трактир, с очень хорошим ягнёнком, которого подают не менее хорошие официантки…

- Как я могу не покутить с лучшим другом??? Ладно Брин, вот закончиться совет и махнем куда-нибудь

- Молодые люди. – Куг встал из за стола - Может, начнем, не дожидаясь Посла с дальних берегов.

- Почтеннейший Арфлий, а кто собственно должен был прибыть?

- О. Постойте как, у меня записано. – Арфлий полез куда то под плотно застегнутый жакет, наконец, явив свету небольшой свиток, он зачитал. – Ах да, молодой скороход Киришлахш. Кажется его что то задержало, он же скороход, ему доступны порталы… Очень странно господа, очень странно.

- Эх молодость.

- Хранитель милостевый! Катей! Ты так произносишь «молодость» будто уже сплел дом из своей седой бороды, не давно ли ты подглядывал за эльфийками, из женской магистратуры?

- Но согласись, эльфийки радовали глаз…

- Ну да радовали…

Мы ненадолго задумались, вспоминая сладкие годы ребячества.

- Ну что ж, подождем еще немного. – первым нарушил тишину Брин.

- Подожде…- не успел я закончить, как послышался грохот из коридора, и звук быстро приближающихся шагов. В зал ворвался мокрый, весь в крови и грязи, тот самый скороход.

- Хранитель! Что с тобой Киришлахш! Что случилось??? – закричал Арфлий.

- Л… Люди! Они пришли! Люди! – глаза парнишки были больше чем мои ладони, видимо, что- то его очень сильно напугало.

- Объясни что произошло.- четко, не повышая голоса проговорил Брин.

Дыхание скорохода выровнялось, глаза будто уменьшились, он стал говорить ровно и четко.

- Люди высадились позади замка, они уже у ворот, там идет бой. – вдруг тело парня изогнулось, и из груди показалось острие меча. За его спиной будто из воздуха, возник воин порчи, облаченный в серый, блестящий доспех, его глаза горели грязно-желтым светом.

- Войны порчи! – крикнул Арфлий, и его тут же поразила стрела второго воина, возникшего в дверном проеме.

- Схааа. Жалкие отребья-с. Сдавайтесь-с. Вам не уйти-с! – прошипел лучник.

Мы аккуратно сделали несколько шагов, встали в боевые стойки.

- Ты готов брат Орк. – сказал Брин Волосопыл.

- Готов, брат эльф, - ответил ему Катей Кровейн.

Они одновременно достали священные, изогнутые, словно коготь виверны, кинжалы. Прошептав магические слова, которые не дано слышать слепому, и видеть глухому, они резко полосонули сами себя, от правого плеча до левого бедра. Их глаза стали черными, такими черными что казалось, будто свет вокруг них меркнет. Одновременно они расстегнули пуговицы своих кирас, и сбросили их на пол. От их пальцев к голове, шли, будто ветви дерева, ветки кроваво красного гнева. Секунду воины порчи колебались, наблюдая за пульсирующими венами орка и эльфа, а затем бросились на них. Зря они сделали столь опрометчивое движение. Ярость копилась в телах двух братьев по крови, и ярость эта обрушилась на воинов порчи.

Коротко вскрикнув, оба человека были разодраны на миллион кусочков. Их пустые доспехи звонко ударились о мраморный пол. Спокойно пройдя в коридор, Брин и Катей остановились. Видимо главный отряд людей как раз пробил оборону ворот, и уже бежал в зал, когда крик товарищей убавил их пыл. Не мешкая, два мага крови начали бой, будто дерясь с невидимым противником на кулаках, маги посылали удар за ударом в толпы врагов. Задняя часть неприятелей, наполненная энтузиазмом и жаждой битвы, давила на тех, кто уже понял свою ошибку и пытался спастись бегством. Некогда белые стены холла были залиты остатками воинов порчи, их доспехи неравномерными кучами скапливались на полу, а маги все свирепствовали. Казалось мирного любителя конфет, подменили на быстрого словно молния, психопата, жаждущего крови.

Маги все продвигались по коридору, неспешно, словно на прогулке, и будто их смертельные взмахи руками, были всего то утренней зарядкой. Бежали уже все враги, паника была посеяна в рядах людей. Они бросали оружие, щиты, мушкеты, и бежали! Наконец дверь замка раскрылась, и на лестницу брызнул алый гейзер, сбив с ног тех, кто все же успел выскочить за ворота.

Маги выпрыгнули на залитую кровью лестницу, капли сбирались в ручьи и стекали по ней. Следов неприятеля не было видно, кажется, это были все, кто высадился. Два друга присели прямо на пол, их тела были абсолютно чисты.

- Брин. Что теперь будет? – Катей казалось, был подавлен.

- Ты имеешь ввиду ближайшее будущее, или немного отдаленное?

- И то и другое. Начти с отдаленного.

- Ну, порча пошлет новых марионеток, теперь больше, будет война.

- А в ближайшем?

- Мы с тобой брат пойдем в «одноногого паука» и напьемся.

- Ты знаешь, я не пью.

- Напьемся чаю Катей, всего лишь чай, мой младший кровожадный брат.

Похожие:

Напьемся чаю iconНапьемся чаю
Определенно его ждал успех в переговорах с остроухими. Всегда мысленно называя Эльфов красной долины, остроухими, он корил себя за...
Напьемся чаю iconЧашку ароматного чаю, завареного не тобою
Яричок! Вітаю тебе з днем народження. Сьогодні ти почуєш багато приємних слів на свою адресу, побаження всього-всього І якнайбільше,але...
Напьемся чаю iconСова и Панда Самая домашняя чайная
Зеленый чай плотной продольной скрутки. Простой, яркий и понятный, с насыщенным свежим вкусом, прекрасно подходит для домашних чаепитий....
Напьемся чаю iconСова и Панда Самая домашняя чайная
Зеленый чай плотной продольной скрутки. Простой, яркий и понятный, с насыщенным свежим вкусом, прекрасно подходит для домашних чаепитий....
Напьемся чаю iconСова и Панда Самая домашняя чайная
Зеленый чай плотной продольной скрутки. Простой, яркий и понятный, с насыщенным свежим вкусом, прекрасно подходит для домашних чаепитий....
Напьемся чаю iconСова и Панда Самая домашняя чайная
Зеленый чай плотной продольной скрутки. Простой, яркий и понятный, с насыщенным свежим вкусом, прекрасно подходит для домашних чаепитий....
Напьемся чаю iconСова и Панда Самая домашняя чайная
Зеленый чай плотной продольной скрутки. Простой, яркий и понятный, с насыщенным свежим вкусом, прекрасно подходит для домашних чаепитий....
Напьемся чаю iconСова и Панда Самая домашняя чайная
Зеленый чай плотной продольной скрутки. Простой, яркий и понятный, с насыщенным свежим вкусом, прекрасно подходит для домашних чаепитий....
Напьемся чаю iconСвидание с красотой
«Нам уже пора! – бросил мне Йон, Доедай свою кашу». Комок подступил у меня к горлу, ложка стала вдруг такой тяжелой, что я просто...
Напьемся чаю icon101 дзенская история чашка чая
Нан-ин, японский учитель Дзен, живший в эру Мейдзи (1868-1912 гг.), принимал у себя университетского профессора, пришедшего узнать,...
Напьемся чаю iconРабота с возражениями и возможные вопросы: «Я пью свой привычный чай/ чай другой тм»
«Я пью свой привычный чай/ чай другой тм» попробуйте новый вкус от тм curtis/Майский. Вы всегда сможете вернуться к своему чаю. Поэкспериментируйте!...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Документы


При копировании материала укажите ссылку ©ignorik.ru 2015

контакты
Документы