Организация продажи растительного масла приемка товара в магазине icon

Организация продажи растительного масла приемка товара в магазине


Скачать 50.92 Kb.
НазваниеОрганизация продажи растительного масла приемка товара в магазине
Размер50.92 Kb.
ТипДокументы

РАЗДЕЛ 5. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОДАЖИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА

5.1.Приемка товара в магазине

Товар поступает в магазин с сопроводительными документами: накладные, товарно-транспортные накладные, железнодорожные накладные, счета, счета-фактуры.

Товарно-транспортная накладная (ТТН) предназначена для учёта движения товарно-материальных ценностей (ТМЦ) при их перемещении с участием транспортных средств и является основанием для списания ТМЦ у грузоотправителя и оприходования их у грузополучателя. Как правило, оформляется грузоотправителем. Однако по согласованию сторон документ может составляться и перевозчиком. Некоторые организации используют ТТН для списания / оприходования товарно-материальных ценностей (вместо товарной накладной ТОРГ-12).

Товарно-транспортная накладная — документ, сопровождающий груз, предназначенный для учёта движения товарно-материальных ценностей и расчетов за их перевозки автомобильным транспортом. Cостоит из двух разделов:

Товарного, определяющего взаимоотношения грузоотправителей и грузополучателей и служащего для списания товарно-материальных ценностей у грузоотправителей и оприходования их у грузополучателей;

Транспортного, определяющего взаимоотношения грузоотправителей заказчиков автотранспорта с организациями-владельцами автотранспорта, выполнившими перевозку грузов и служащего для учёта транспортной работы и расчетов грузоотправителей или грузополучателей с организациями-владельцами автотранспорта за оказанные им услуги по перевозке грузов.

Товарно-транспортная накладная выписывается в нескольких экземплярах, количество зависит от формы накладной.

первый - остается у грузоотправителя и предназначается для списания товарно-материальных ценностей;

второй - предназначается для оприходования товарно-материальных ценностей у получателя груза (сдается водителем грузополучателю);

третий (передаётся организации-владельцу автотранспорта) - служит основанием для расчетов, организация-владелец автотранспорта прилагает его к счету за перевозку и высылает плательщику-заказчику автотранспорта;

четвертый (передаётся организации-владельцу автотранспорта) - прилагается к путевому листу и служит основанием для учёта транспортной работы и начисления заработной платы водителю.

Транспортная накладная - перевозочный документ, подтверждающий заключение договора перевозки груза. Транспортная накладная составляется на одну или несколько партий груза, перевозимую на одном транспортном средстве, в 3 экземплярах (оригиналах) соответственно для грузоотправителя, грузополучателя и перевозчика. Транспортная накладная подписывается грузоотправителем и перевозчиком.

Перевозочный документ - транспортная железнодорожная накладная - состоит из четырёх листов:

лист 1 - оригинал железнодорожной накладной (выдаётся перевозчиком грузополучателю);

лист 2 - дорожная ведомость (составляется в необходимом количестве экземпляров, предусмотренных Правилами перевозок грузов железнодорожным транспортом,- для перевозчика и участников перевозочного процесса, в том числе не менее двух дополнительных экземпляров для каждой участвующей в перевозке грузов инфраструктуры: один экземпляр - для входной железнодорожной станции (далее - станция), находящейся в данной инфраструктуре, второй - для выходной станции из инфраструктуры);

лист 3 - корешок дорожной ведомости (остаётся у перевозчика);

лист 4 - квитанция о приёме груза (остаётся у грузоотправителя).

Не допускается оформление одной железнодорожной накладной перевозок:

грузов, которые по своим свойствам не допускаются к совместной перевозке в одном вагоне;

грузов, требующих при перевозке соблюдения особых мер предосторожности, с грузами, которые не требуют таких мер;

грузов, требующих соблюдения санитарных, ветеринарных иных особых норм и правил, с грузами, не требующими соблюдения таких норм и правил.

При перевозке скоропортящихся грузов в рефрижераторной секции перевозочные документы заполняются на каждый грузовой вагон.

Счёт-фактура выставляется (направляется) продавцом (подрядчиком, исполнителем) покупателю (заказчику) после окончательного приема покупателем (заказчиком) товара или услуг[1]. В зависимости от законодательства конкретного государства счёт-фактура может выполнять различные функции. Например, в странах Евросоюза счёт-фактура используется для подтверждения уплаты НДС и акцизов, в СССР это был налог с оборота.

В России счёт-фактура применяется только для налогового учета НДС. Назначение счёта-фактуры и его реквизиты законодательно закреплены в Налоговом Кодексе РФ. Счёт-фактура — налоговый документ, строго установленного образца (формата), оформляемый продавцом товаров (работ, услуг), на которого в соответствии с Налоговым Кодексом РФ возложена обязанность уплаты в бюджет НДС. Счёт-фактура является документом, служащим основанием для принятия покупателем предъявленных продавцом сумм НДС к вычету. Счёт-фактура содержит в себе информацию о наименовании и реквизитах продавца и покупателя, перечне товаров или услуг, их цене, стоимости, ставке и сумме НДС, прочих показателях. На основании полученных счётов-фактур налогоплательщиком НДС формируется «Книга покупок», а на основании выданных счётов-фактур — «Книга продаж».

Ни в одном из нормативных документов по бухгалтерскому учету не указана обязанность выписывать такой документ, как счет на оплату. И часто бухгалтерия их просто игнорирует. Конечно, счет по сути ничего не подтверждает, перечисленные денежные средства мы видим по платежному поручению, передачу ТМЦ - по накладной, оказание услуг (работ) - по акту приема- передачи услуг (работ). Часто достаточно договора, где указана цена товара и другие условия сделки. Но арбитражная практика показывает, что в договоре может быть указано, что оплата услуг производится ежемесячно на основании выставляемых счетов не позднее даты, указанной в счете. Или, например, не всегда есть возможность подписать с заказчиком акт приема - передачи работы. Все это может являться причиной задержки платежей. Получается, что без счета не обойтись никак.

Счет - это своего рода соглашение, по которому продавец указывает цену за свой товар, а покупатель принимает условия, перечисляя сумму. Регламентированной формы для данного документа нет, каждая организация может разработать свою форму счета на оплату. Однако, как минимум, документ счет на оплату должен содержать следующие пункты: номер счета; дата выставления; платежные реквизиты продавца; наименование предлагаемых товаров или услуг и их стоимость с указанием налоговых деталей ; признак облагается ли сумма НДС.

Указывая свои платежные реквизиты, не забудьте написать название организации (или ФИО у ИП), наименование банка (с № филиала), БИК банка, ИНН/КПП, номера расчетного и корреспондентского счетов.

Счет может содержать и дополнительную информацию об условиях совершения продажи, например, сроки оплаты и поставки, самовывоз товара, уведомление о предоплате и т.д. Не возбраняется в целях более эффективной работы указывать в счете контактные телефоны, небольшую рекламу, информацию о том, что предстоят сезонные скидки.

В статье 9 ФЗ "О бухгалтерском учете" указано, что подписи главного бухгалтера, руководителя или уполномоченного приказом должностного лица не обязательны. Как и не требуется печать. Это, конечно, не обязательные реквизиты счета, но во избежания недоразумений не лишним будет их указать.

Счет - это не тот документ, по которому можно предъявить поставщику требования, основанные на договоре поставки, например, замену товара или изменения его количества. Счет удобен тем, что покупателю не нужно ломать голову, какую сумму ему заплатить, да и вообще счет позволяет решить, устраивает ли компанию назначенная цена. Конечно, за покупателем сохраняется право требовать возврата перечисленных денежных средств ввиду необоснованного обогащения поставщика.

Накладная на товар — документ, используемый при передаче товарно-материальных ценностей от одного лица другому.

Накладная на товар - (Frachtbrief, lettre de voiture, consignment) - по определению нашего закона (ст. 55 Общего устава российских железных дорог) служит вместе с ее дубликатом "доказательством взаимных прав и обязанностей сторон, участвующих в договоре . К этому определению необходимо добавить, что Н. употребляется лишь при договорах сухим путем или по рекам и внутренним водам; если перевозка совершается морем, Н. заменяется коносаментом (см.); в речном сообщении у нас употребительны также квитанции, выдаваемые перевозчиками отправителям. Н. (собственно дубликат ее) относится теорией торгового права к разряду распорядительно-товарных бумаг: распоряжение бумагой есть в то же время распоряжение предметом ее - товаром. Правильному держателю дубликата Н., которая может быть именной или на предъявителя, транспортер обязан на месте назначения выдать означенный в ней продукт, при условии очистки получателем груза от всех лежащих на нем платежей и уплаты стоимости провоза. Н. составляется самим отправителем или, по его указанию, станцией отправления; отправитель груза отвечает, поэтому, за правильность помещенных в Н. Сведений и заявлений. В накладных на товар должны быть обозначены: место и время составления; станция отправления и назначения; имя и фамилия получателя или обозначение, что груз отправляется на предъявителя; сведения о грузе (ценность, вес, место); скорость (большая или малая); наименование сопроводительных бумаг; провозная плата (если она внесена при отправлении); издержки, произведенные железной дорогой за счет грузохазяина; наложенный платеж; путь следования груза; имя и фамилия отправителя и показание его о состоянии упаковки. С момента принятия станцией отправления груза вместе с Н. Договор перевозки считается заключенным. В случае утраты дубликата груз может быть выдан на месте назначения только после износа утерянного или уничтоженного документа, через публикацию в газетах и по истечении известного срока. Изложенные постановления содержатся в Общем уставе российских железных дорог; в уставе торговом и торгового судопроизводства о Н. вовсе не упоминается. На Западе Н. прежде пользовалась значительно большим распространением, чем в настоящее время; теперь она часто заменяется квитанцией, выдаваемой перевозчиком отправителю (R йcйpissй, Ladeschein). В германском законодательстве Н. - один из четырех документов, употребляющихся во фрахтовом договоре; содержание ее определено законом, аналогично указанному выше постановлению русского законодательства.

Качество растительных масел должно соответствовать требованиям, ука­занным в ГОСТе.Масло считается недоброкачественным, если в нем обнаружены дефекты вкуса и запаха: затхлый запах, возникающий при использовании дефектного сырья; посторонние или неприятные привкусы и запахи как следствие несо­блюдения товарного соседства при хранении; прогорклый вкус, ощущение першения в горле при дегустации или вкус и запах олифы в результате несоблюдения температурно-влажностного режима хранения; интенсивное помутнение или выпадение осадка в рафинированных мас­лах как следствие попадания влаги в масло, чрезмерного охлаждения;- наличие бензина в экстракционном масле при неполной её очистке.

Дефекты цвета:- излишне темная окраска масла в результате высоких температур;

обесцвечивание масел, не защищенных от действия солнечных лучей.

Интенсивность окраски масел нормируется стандартом по показателю цветности.


Нерафинированное и гидратированное масла вырабатывают высшего, первого и второго сортов. Нерафинированное и гидратированное масла высшего и первого сорта должны иметь вкус и запах подсолнечного масла, без посторонних запахов, привкуса и горечи.

В гидратированном и нерафинированном маслах второго сорта допускаются слегка затхлый запах и привкус легкой горечи, может быть осадок: легкое помутнение в гидратированном масле.

Приемка подсолнечного масла по органолептическим показателям осуществляется согласно ГОСТа 1129-93 . (приложение 9)


^ 5.2.Хранение товара в магазине

Хранят фасованное в бутылки масло, в закрытых затемненных помещениях при температуре не выше 18 °С. горчичное — не выше 20 °С. Сроки хранения растительных масел в соответствии с действующей нормативной документацией следующие (в мес.со дня розлива):

подсолнечного, фасованного в бутылки — 4;

подсолнечного, разлитого во фляги и бочки, — 1,5;

хлопкового рафинированного дезодорированного — 3;

хлопкового рафинированного недезодорированного, арахисового рафинированного дезодорированного — 6;

соевого дезодорированного — 1.,5; горчичного — 8.

В растительных маслах могут протекать процессы, приводящие к ухудшению качества масел. Глубина процессов зависит от ряда факторов, в числе которых важное место занимают условия хранения: температура, относительная влажность воздуха, присутствие кислорода воздуха, влияние света.

Немаловажное значение имеет исходное качество масел при закладке их на хранение, наличие в них примесей. Существенное влияние оказывает материал, из которого изготовлена тара и ее состояние.

Длительное хранение растительных масел проводится в баках-цистернах

большой вместимости с плотно закрывающимися люками. В этих условиях продукт полностью защищен от воздействия света и частично — от кислорода воздуха. Поскольку окислительные процессы в маслах являются наиболее опасными, вызывающими их прогоркание, может применяться хранение этих продуктов в атмосфере инертного по отношению к жиру газа (например, азот, углекислый газ) с предварительной деаэрацией продукта. В этом случае представляется возможным полностью исключить влияние кислорода воздуха. Резервуарный способ удобен, экономически выгоден. При его использовании лучшими условиями, при которых растительные масла могут сохраняться 1,5—2 года, являются температура 4—6° и относительная влажность воздуха не выше 75%. Поэтому резервуары для хранения масел должны быть покрыты луче - отражающей краской и расположены в помещениях подземного типа.

При кратковременном хранении и для реализации в розничной сети растительные масла разливают в железные или реже — в деревянные (дубовые, буковые или осиновые) бочки, предварительно проклеенные внутри, чтобы жир не впитывался древесиной. Для розничной продажи широко практикуется также розлив масел в прозрачные бутылки. Бутылки закупоривают корковыми пробками с осмолкой, алюминиевыми колпачками с картонной прокладкой и полиэтиленовыми пробками под колпачками из полиэтилена и фольги. Перед закладкой на хранение растительных масел тара всех видов тщательно очищается, так как остатки продуктов быстро адсорбируются новой партией масла. Внутренняя поверхность железных бочек и цистерн покрывается пищевым лаком для предотвращения контакта масла с металлом. В противном случае свободные жирные кислоты масел и железо образуют соли жирных кислот, обладающие свойством активно катализировать окислительные процессы.

Приемка растительных масел проводится при получении их на складах, базах поставщика, а также у покупателя в соответствии с Инструкцией о порядке продукции производственно-текстильного назначения и товаров народного потребления по количеству утвержденной ГОСТ 5471-59 «Масла растительные».

^ 5.3.Подготовка товара к продаже и выкладка в торговом зале.

Важнейшая операция торгово-оперативного процесса в магазине – предварительная подготовка товаров к продаже (фасовка, упаковка). Она освобождает продавцов от излишних затрат времени и труда при обслуживании покупателей. При подготовке к продаже необходимо кисломолочные товары распаковать, рассортировать по товарным сортам и видам, проверить по товарным сортам и видам, проверить по количеству и качеству, придать им надлежащий товарный вид, уточнить цены, а подготовленные товары уложить для продажи на рабочие места. Наряду с предварительной подготовкой товаров к продаже важное значение имеет подготовка рабочего места продавца перед началом торгового процесса: размещение и выкладка товара. Товары из складских помещений необходимо регулярно подавать в торговый зал. Размещение и выкладка товара зависит от их вида формы, размеров упаковки, сроков хранения. Товары надо размещать так, чтобы они были видны покупателям и доступны для продавцов. Кроме того, при размещении товаров нужно учитывать общность спроса, взаимозаменяемость и дополняемость одних товаров другими, соблюдение товарного соседства.

Выкладка товаров - это определенные способы укладки и демонстрации товаров в торговом нале. Эта услуга предназначена для демонстрации, облегчения поиска и выбора необходимых товаров, а также создания потребительских предпочтений. Выкладка - это не «красивая картинка», а эффективный (подчас единственный) инструмент управления продажами в торговом зале.

Цель выкладки – с помощью методов комбинированного воздействия управлять восприятием и поведением потенциальных покупателей. Между размещением и выкладкой товаров есть разница. Под размещением понимается распределение товаров на площади торгового зала, в то время как выкладка - это расположение, укладка и показ товаров па торговом оборудовании. В зависимости от целей мерчендайзинга выкладка товаров может решать следующие основные задачи:

способствовать распределению познавательных ресурсов посетителя; предопределять уровень обзора и привлекательность товара для посетителя: способствовать формированию более тесных взаимоотношений между товарами и посетителями; создавать условия для «перекрестного мерчандаизинга», при котором «товары-продавцы» наиболее полно используют свой потенциал по продаже дополняющих товаров, товаров импульсивного и пассивного спроса; создавать предпочтительные условия для отдельных товаров и торговых марок: способствовать достижению конкурентных преимуществ рознично­го торговца.

Правильная выкладка - это способ увеличения продаж за счет такого расположения товара на полках и прилавках магазина, при котором:

-все товары хорошо видны на прилавке

-представляют собой единую систему/гамму

-каждый товар выложен в самом выгодном и привлекательном для покупателя виде

-расположение товаров выделяет товары одной торговой марки от прочих

-рекламные материалы и аксессуары дополнительно привлекают внимание и создают положительный эмоциональный настрой

-покупателю легко осуществить покупки.

Важность этих факторов тем более очевидна, что 80% решений о покупке конкретной торговой марки, по мнению экспертов, делается непосредственно у прилавка: человек решает, что ему купить, только когда видит товар!

Такая выкладка соответствует установленным правилам.

В магазине используются для выкладки растительного масла прилавки, витрины, стелажи, стойки. Такое оборудование достаточно удобное, товар расположен на видном месте, а так же его удобно достать с полки. Я считаю это оборудование достаточно удобным.


В соответствии с п. 19 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 N 55, продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника . Правила не содержат запрета на размещение какой-либо информации на обороте ценника, но необходимо учитывать, что, если доступ к оборотной стороне ценника будет затруднен, то это потенциально может привести к возникновению проблем с контролирующими органами.

На ценниках рекомендуется указывать:

Для продовольственные товаров:

для весовых товаров: наименование товара, сорт (на товары, имеющие сортность), цены за килограмм или 100 граммов;

для товаров, продаваемых в розлив, - наименование товара, цены за единицу емкости или отвеса;

для штучных товаров и напитков, расфасованных предприятиями-изготовителями в бутылки, банки, коробки, пакеты и т п. – наименование товара, емкость или вес, цену за фасовку.

Для непродовольственных товаров: .

наименование товара, сорт (для товаров, имеющих сортность), цену за килограмм, литр или штуку;

для мелких штучных товаров (парфюмерия, галантерея и т.п.) – наименование товара и цену.

Все реквизиты ценника должны быть нанесены четко, разборчиво и без исправлений.


^ 5.4.Стимулирование сбыта товара


Рекламные мероприятия

Целями рекламы розничной торговли являются:

содействие увеличению объема розничного товарооборота по отдельным товарам;

совершенствование процесса купли- продажи товаров и повышение культуры торговли;

формирование спроса покупателей;

популяризация торговой фирмы, магазина.

Объектами рекламирования в розничной торговле выступают новые и малоизвестные товары, группы товаров, услуги, оказываемые покупателям в магазинах, различные мероприятия, проводимые торговыми предприятиями и организациями (сезонные и праздничные базары, выставки-продажи и т. п.), а также сами предприятия розничной торговли, фирмы, магазины. Вся реклама в розничной торговле имеет только один адрес-—она обращается к населению.

Для решения задач, стоящих перед рекламой в магазинах, используют самые разнообразные рекламные средства: витрины, выкладку товаров в торговом зале, упаковку, рекламные ценники, указатели, панно, демонстрацию товаров в действии и дегустации, консультации, плакаты, листовки, вкладыши, публикации в периодической печати, передачи по радио, в том числе внутри магазинному, по телевидению. Основным содержанием рекламной работы в магазине является ознакомление покупателей с ассортиментом товаров, оказание им помощи при выборе покупки. Особая роль отводится рекламе в магазинах самообслуживания: она помогает покупателям свободно и быстро ориентироваться в торговом зале среди множества разнообразных товаров, предоставляет потребителю необходимые сведения о качестве и свойствах различных изделий и продуктов, об особенностях и способах их применения. Четко организованная рекламная работа, доходчивые средства рекламы способствуют росту популярности метода самообслуживания и его совершенствованию.

Большое внимание в магазине самообслуживания уделяют оформлению экспозиции товаров в торговом зале. Товар в магазине самообслуживания выкладывают таким образом, чтобы он как бы «сам себя показывал». Рациональная выкладка товаров ускоряет обслуживание, снижает потребность в торговых площадях, способствует росту товарооборота. Со вкусом оформленная выкладка товаров служит также украшением интерьера магазина. Устройство витрин, рекламная выкладка товаров, показ товаров в действии не требуют каких-либо дополнительных затрат и поэтому доступны практически всем предприятиям торговли. Не требует больших затрат и выполнение художниками-декораторами рекламных ценников, плакатов, которые все шире применяются в магазинах.

136 Предприятия розничной торговли (торги) чаще всего рекламируют не отдельные изделия и продукты, а целые товарные группы. Такую рекламу практикуют, как правило, специализированные торги, особенно при организации сезонной торговли. Например, торг, специализирующийся на торговле одеждой, напоминает покупателям о приближении весенне-летнего сезона и сообщает о поступлении в магазины первых партий новых изделий, чтобы предотвратить чрезмерный наплыв покупателей в дни наиболее оживленной торговли. Помимо этого, торги информируют население о размещении и специализации входящих в их состав магазинов.

Одной из целей такой рекламной информации является планомерное распределение покупательских потоков между отдельными магазинами одинаковой специализации. В своей рекламной работе торги используют такие средства рекламы, как объявления в прессе, по городскому радио, печатные и живописно-графические плакаты, световые газеты и плакаты. Успех рекламной работы в розничной торговле определяется ее систематическим и целенаправленным проведением, комплексным применением различных средств рекламы и обоснованным периодическим повторением. При этом новые товары рекламируют, как правило, более интенсивно, чем находящиеся в продаже продолжительное время. Рационально организованное рекламирование товаров и услуг в розничной торговле предполагает четкое разграничение обязанностей в рекламной работе между магазинами и торгами. В магазинах рекламная работа ведется повседневно. Она призвана воздействовать на потребителей непосредственно в местах продажи товаров. Рекпама, организуемая торгом, носит, как правило, периодический характер.

Проведение рекламных мероприятий, применение отдельных средств рекламы связаны большей частью с сезонной и предпраздничной торговлей, изменениями в размещении сети предприятий. Кроме того, торг осуществляет руководство рекламной Деятельностью магазинов, планирует рекламные мероприятия, проводимые в масштабе всего торга, контролирует Рекламную работу магазинов, составляет заказы специализированным рекламным службам на производство средств Рекламы. В торгах, торговых фирмах, а также в крупных универсальных магазинах рекламой руководят работники отдела рекламы (если он имеется) или инспекторы отдела организации торговли. В небольших магазинах ответственным за рекламу является один из работников — заместитель директора магазина или товаровед. Ответственный за рекламу должен хорошо знать практику рекламирования товаров и услуг, постоянно следить за передовым опытом рекламы и новыми методами рекламирования, принимать личное участие во всех рекламных акциях и мероприятиях, проводимых магазином. Совместно с руководством магазина ответственный за рекламу составляет план рекламной работы, увязывая его с задачами увеличения объема товарооборота, улучшения показателей хозяйственной деятельности торгового предприятия, повышения культуры обслуживания покупателей. В магазинах, в штате которых имеются декораторы, ответственный за рекламу непосредственно руководит их работой, следит за качеством оформления и своевременным обновлением витрин, состоянием выкладки товаров в торговом зале, наличием ценников, указателей, плакатов, фирменной упаковки и т. п. В магазинах, где нет декораторов, ответственный за рекламу привлекает к этой работе продавцов, товароведов и др.

В результате увеличения объема продаж удается, даже снижая цены, получить ту же самую маржу, но при этом резко увеличить оборот. А скорость оборота товаров ― это очень существенная составляющая торгового процесса. Так же, как и привлечение покупателей, потому что многие потом продолжают ходить в этот магазин. Сарафанный маркетинг действительно работает.


Если магазин постоянно проводит какие-то мероприятия, пусть и небольшие, из любопытства всегда придут именно в него. Еще один момент: если покупатель один раз заглянул к вам и получил положительные эмоции, он психологически будет выделять ваш магазин из множества других.

В магазинах чаще всего проходят акции по снижению цен на самые ходовые товары в ключевых группах. Это может быть недорогой товар, но у него обязательно должны быть высокие продажи. Как акции меняют вкусы и предпочтения покупателей. Как акция может испортить репутацию магазина. Почему продать три по цене двух ― моветон. Почему кассиров нельзя делать промоутерами. Когда поставщик предлагает самые выгодные условия акции. Время от времени поставщики предлагают магазинам проводить разнообразные промо мероприятия, призванные увеличить продажи тех или иных товаров.

Независимо от формата акции, представляемый товар должен быть действительно качественным. В противном случае покупатель посчитает себя обманутым, и акция будет иметь обратный эффект.

Для увеличения продажи растительного масла я бы предложила провести акацию не одной торговой марки, а нескольких марок. При входе в магазин развесить рекламные плакаты, на которых указывалось бы что на данный товар имеются скидки. При правильном подходе увеличатся продажи товаров.

Похожие:

Организация продажи растительного масла приемка товара в магазине iconОрганизация продажи растительного масла приемка товара в магазине
Товар поступает в магазин с сопроводительными документами: накладные, товарно-транспортные накладные, железнодорожные накладные,...
Организация продажи растительного масла приемка товара в магазине iconАссортимент растительного масла в магазине в магазине «Пятерочка»
Светлица, Олейна, Милора, Слобода, Золотая семечка, Злато все эти растительные масла имеются в наличии этого магазина
Организация продажи растительного масла приемка товара в магазине iconАроматическая ванна
Масла образуют на поверхности воды тонкий слой, который покрывает кожу и проникает в нее, пока вы лежите и наслаждаетесь ароматом....
Организация продажи растительного масла приемка товара в магазине iconТема : Работа с диапазонами. Относительная адресация > 1
Придумайте и опишите эт для вычисления общей стоимости покупок в магазине, если известны стоимость 1 единицы товара (или 1 кг) и...
Организация продажи растительного масла приемка товара в магазине iconВаши потребительские права в возможных ситуациях в магазине
Вас оплаты ненамеренно испорченного товара. Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском...
Организация продажи растительного масла приемка товара в магазине iconЖивица кедра сибирского
Состав: Живица (смола) кедра сибирского, масла растительного происхождения. Собрано и переработано по технологии, основанной на старинных...
Организация продажи растительного масла приемка товара в магазине iconРешение на работу: Россия Не готов к переезду, готов к командировкам Желаемая должность и зарплата Специалист отдела продаж
Помощь в выборе, обслуживание покупателей; Консультирование покупателей по всем возникающим вопросам; Выкладка товара; Заказ товара...
Организация продажи растительного масла приемка товара в магазине iconЛесные культуры Организация лесосеменной базы древесно-кустарниковых видов
Заготовка лесосеменного сырья. Техника сбора шишек и плодов, приемка и учет лесосеменного сырья
Организация продажи растительного масла приемка товара в магазине iconНаименования показателя Характеристика масла
Без запаха, вкуса обезличенного масла тли с приятными слабо-спицифичными оттенками вкуса и запаха для масла поставляемого в торговую...
Организация продажи растительного масла приемка товара в магазине iconПеречень вопросов для подготовки к зачету
Условие о качестве товара в договоре купли-продажи и ответственность продавца за его нарушение
Организация продажи растительного масла приемка товара в магазине icon1. пожарная охрана
Жиры и масла окисляются кислородом воздуха и при недостаточной теплоотдаче в окружающую среду могут самовозгораться. Особенно опасны...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Документы


При копировании материала укажите ссылку ©ignorik.ru 2015

контакты
Документы