Основные черты института президентства в РФ по Конституции 1993 года icon

Основные черты института президентства в РФ по Конституции 1993 года


Скачать 16.72 Kb.
НазваниеОсновные черты института президентства в РФ по Конституции 1993 года
Размер16.72 Kb.
ТипДокументы

Основные черты института президентства в РФ по Конституции 1993 года

Выделим основные черты, особенности организации инс­титута президентства в Российской Федерации, нашедшие свое закрепление в Конституции 1993 года.

1. Российская конструкция президентской власти сочета­ет в себе признаки различных классических моделей инсти­тута президентства.

Наука государственного права выделяет три формы инс­титута президентства: «чистые» президентские республики, имеющие сильного президента, наделенного широким объе­мом прав, в том числе по формированию кабинета министров (США, Мексика, Коста-Рика и др.); парламентские респуб­лики — имеющие президента с узким кругом полномочий, не обладающего правами по формированию правительства, ко­торым занимается парламент (Австрия, ФРГ, Индия, Ирлан­дия и др.); так называемые смешанные, полупрезидентские республики, где парламент играет существенную роль в фор­мировании правительства, однако президенту республики принадлежат значительные полномочия в осуществлении го­сударственной власти (Франция, Португалия, Финляндия и ДР.)

По ряду основных позиций российская модель, безуслов­но, тяготеет к чисто президентской республике. Ее главная черта — контроль за формированием и деятельностью прави­тельства. В Конституции Российской Федерации Президент характеризуется как глава государства (ст. 80, ч. 1). Однако согласно ей, Президент определяет структуру Правительства, назначает и освобождает от должности его членов, принимает решение о его отставке. Назначение Председателя Прави­тельства осуществляется с согласия Государственной Думы, но и здесь механизм разрешения разногласий таков, что ре­шающее слово остается за Президентом.

Тем не менее говорить о полном соответствии российской модели организации власти чистой президентской республи­ке было бы не вполне обоснованно. В России, в отличие от США и других президентских республик, глава государства не является одновременно главой правительства, а право председательствовать на его заседаниях отнюдь не тождест­венно функции непосредственного руководства. Отличитель­ная особенность взаимоотношений парламента и Президента в России — наличие элементов политической ответственно­сти Правительства не только перед Президентом, но и перед парламентом. Государственная Дума может выразить недо­верие Правительству, решение о котором принимается боль­шинством голосов от общего числа ее депутатов (450).

Организация президентской власти в России основана на использовании элементов и полупрезидентской республики. Особенно много общего у президентской власти в России с моделью ее организации во Франции. В частности, в обеих странах президенты имеют сходные права (направлять при­нятый закон на новое обсуждение, право роспуска законода­тельной палаты парламента, право направлять законопроект на референдум, минуя парламент, и др.),

Однако и здесь российская модель имеет ряд принципи­альных особенностей. Президент России определяет основные направления внутренней и внешней политики, в то время как во Франции это отнесено к прерогативам парламента. Также Прези­дент Российской Федерации вправе и не отправлять Правительство в отставку, а с соблюдением известных усло­вий распустить Государственную Думу.

Следовательно, институт президентства в России сочетает черты как президентской, так и полупрезидентской респуб­лики.

2. Согласно ст. 80 Конституции Российской Федерации, Президент является гарантом Конституции, прав и свобод человека и гражданина,

Роль Президента как гаранта Конституции, прав и свобод человека и гражданина весьма многогранна. Прежде всего это положение ст. 80 обращено к деятельности самого главы го­сударства, которая должна строго соответствовать Конститу­ции и быть направлена на обеспечение прав и свобод чело­века и гражданина. Выполняя соответствующую функцию, Президент имеет право требовать от всех федеральных орга­нов и органов власти субъектов Федерации неуклонного со­блюдения Конституции, прав и свобод человека и граждани­на. Применительно к актам Совета Федерации, Государст­венной Думы, представительных органов власти субъектов Российской Федерации Президент, если считает эти акты не­конституционными, не пользуется правом непосредственной их отмены или приостановления действия. Он вправе обра­титься в Конституционный Суд с ходатайством о признании таких актов неконституционными и прекращении их дейст­вия (ст. 125, ч. 2, Конституции). Что же касается актов ор­ганов исполнительной власти, непосредственно подчиненных главе государства, то Президент может по мотивам несоот­ветствия этих актов Конституции и нарушения прав и свобод человека и гражданина отменить данные акты Правительства Российской Федерации либо приостановить их действие до решения вопроса соответствующим судом (акты органов ис­полнительной власти субъектов Федерации). Все это свиде­тельствует о наличии у Президента полномочий по осущест­влению контроля за соблюдением Конституции.

Президент России обладает и рядом других правовых воз­можностей оказывать влияние на уровень конституционной законности в стране, реализацию прав и свобод человека и гражданина. Через послание Федеральному Собранию он мо­жет изложить свое видение этой проблемы и ориентировать парламент на реализацию первоочередных законопроектов в той .или иной сфере общественной жизни. Реализуя право за­конодательной инициативы, глава государства может вносить проекты законов об изменениях и дополнениях Конституции, федеральных конституционных и федеральных законов. Кон­тролируя Правительство, Президент оказывает значительное влияние на формирование проекта государственного бюдже­та, расходование государственных средств, непосредственно затрагивающих уровень социальной поддержки населения, реализацию социально-экономических прав граждан, В арсе­нале Президента и такие инструменты защиты прав граждан, как решение вопросов гражданства и политического убежи­ща, осуществление помилования и др.

3. Президент Российской Федерации обеспечивает охрану ее суверенитета, независимости и государственной целост­ности (ч. 2 ст. 80 Конституции).

Закрепляя функцию Президента по охране суверенитета, независимости и государственной целостности Российской Федерации, основной закон гласит, что она реализуется «в установленном Конституцией Российской Федерации поряд­ке». Это означает, что перечень, набор действий главы госу­дарства в данной сфере должен быть основан на конкретных нормах Конституции, в том числе и прямо закрепляющих его компетенцию.

4. Президент Российской Федерации в соответствии со ст. 80 Конституции обеспечивает согласованное функциони­рование и взаимодействие органов государственной власти. Ранее уже отмечалось, что разделение и самостоятельность властей не исключают необходимости координации их уси­лий, тесного взаимодействия при решении вопросов экономи­ческого и социального развития. В Российской Федерации ко­ординационные функции возлагаются на Президента как главу государства. Для этого он наделяется полномочиями (ст.ст. 83, §4 Конституции), дающими ему возможность ока­зывать влияние на все ветви власти. Такая координация хо­рошо видна, например, при решении важнейших для страны кадровых вопросов, назначении на высшие должности в го­сударстве. Президент взаимодействует и с Государственной Думой (в связи с назначением главы Правительства, Пред­седателя Центробанка), и с Советом Федерации (при форми­ровании Конституционного Суда, Высшего Арбитражного Суда, Верховного Суда, назначении Генерального прокуро­ра), и с Председателем Правительства (при назначении и ос­вобождении членов Правительства). Безусловно, соответст­вующие полномочия Президента — это и его обязанности, их исполнение является средством осуществления конституци­онных прав Государственной Думы и Совета Федерации, за­крепленных в ст.ст. 102 и 103 Конституции.

5. В соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами Президент определяет основные направления внутренней и внешней политики государства (ч. 3 ст. 80).

Эта конституционная формулировка отнюдь не означает, что глава государства единолично решает вопрос о внутрен­нем и внешнеполитическом курсе России.

Основные параметры, направления государственной по­литики России определены в ее Конституции, которая явля­ется не только юридическим, но и отправным политическим документом, выражающим известный компромисс различных политических сил. Поэтому шаги Президента, нацеленные на определение основных направлений государственной полити­ки, ограничены действующей Конституцией.

Вместе с тем Президент России обладает большим числом полномочий для определения основных направлений внут­ренней и внешней политики Российской Федерации. Они ка­саются кадровой политики, утверждения главных направле­ний военной политики, руководства внешнеполитической деятельностью, участия в формировании правовой политики, руководства текущей социально-экономической политикой.

Отмеченные черты конституционного статуса Президента Российской Федерации, закрепленные в общем виде в ст. 80 Конституции, во многом характеризуют специфику органи­зации и функционирования института президентства в Рос­сии.

Похожие:

Основные черты института президентства в РФ по Конституции 1993 года iconОсновные черты института президентства в РФ по Конституции 1993 года
Выделим основные черты, особенности организации инс­титута президентства в Российской Федерации, нашедшие свое закрепление в Конституции...
Основные черты института президентства в РФ по Конституции 1993 года iconСравнение положений и понятий Конституции рсфср 1978 года и Конституции РФ 1993 года
Конституция рсфср принята на внеочередной седьмой сессии Верховного Совета рсфср девятого созыва 12. 04. 1978 года
Основные черты института президентства в РФ по Конституции 1993 года iconУказу Президента РФ от 31 декабря 1993 года №2334, «О дополнительных гарантиях прав граждан на информацию»
...
Основные черты института президентства в РФ по Конституции 1993 года iconКонтрольные вопросы Какие основные методы применяются в макроэкономике и в чем сущность каждого из них?
Каковы основные направления теоретической мысли в экономической науке и их характерные черты?
Основные черты института президентства в РФ по Конституции 1993 года iconXxi в. План
Становление и развитие государственных институтов рб после распада СССР. Конституция рб 15 марта 1994 г. (с доп и измен. 1996 г.)...
Основные черты института президентства в РФ по Конституции 1993 года iconИсторико-правовые аспекты избирательного процесса в рамках избирательного права в россии
Поэтому авторы Конституции рсфср 1918 г были вынуждены конструировать принципиально новую избирательную систему, исходя из возможностей...
Основные черты института президентства в РФ по Конституции 1993 года iconПятой по счету Конституции Республики Беларусь 15 марта 1994 года
Характеристика действующей Конституции Республики Беларусь 19994 г. (с изм и доп.), ее отличие от предыдущих Конституций
Основные черты института президентства в РФ по Конституции 1993 года iconПринятие Конституции 1787года
С течением времени, в процессе укрепления колоний и их борьбы за независимость, зарождается и развивается специфическая американская...
Основные черты института президентства в РФ по Конституции 1993 года iconОбязательно всем. Состав ордера ионического и дорического (характерные черты, основные составляющие, пропорции)
Состав ордера ионического и дорического (характерные черты, основные составляющие, пропорции)
Основные черты института президентства в РФ по Конституции 1993 года iconПротокол №1 от 23 сентября 1993 г
Учебно-методическая разработка печатается на основании решения центрального методического совета института
Основные черты института президентства в РФ по Конституции 1993 года iconИстория Конституции России
Данная Конституция была самой идеологизированной из всех советских конституций. Она утратила силу в связи с принятием Конституции...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Документы


При копировании материала укажите ссылку ©ignorik.ru 2015

контакты
Документы