Отчет «только true 2011» icon

Отчет «только true 2011»


Скачать 27.63 Kb.
НазваниеОтчет «только true 2011»
Размер27.63 Kb.
ТипОтчет

Итоги проекта «Только True» 2011. производство: ТатПик/tatpic © 2011 г.

ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ «ТОЛЬКО TRUE – 2011»


Вот и завершился первый сезон самого долгоиграющего в моей памяти рэп-проект «Только True». Этот никак нельзя назвать рэп-баттлом, у нас присутствовало шоу, которое завораживало. И этим шоу пользователи группы ВКонтакте питались в течении 4 месяцев. Кто бы там, что не сказал но, по моему мнению, проект удался на все 70% из 100% возможных. Все спросят Тимур, куда ты дел 30%. Я сказу чётко.

- Минус 10% процентов низкая посещаемость

- Минус 10% слабая музыка 2-3 участников

- Минус 10% не все досмотрели конец проекта

Конечно, в этом есть моя вина. Что проект, который я анонсировал в январе, не совсем себя оправдал. Все верно слишком мало было сделано мной в январе для раскрутки проекта. О проекте в феврале знали только сами участники и несколько сотен человек которые заглядывают в группу Баста ака Ноггано. Вот движения роста с февраля по нынешний день.




Вы же видите, как идет график. Он ни разу не поднялся за эти четыре месяца. Мало того это произошло и во время плей-офф. Так что статистика говорит сама за себя, людей в проект звали сами участники для поддержки их голоса.





По половым полу видно, что почти 80% увидевших проект составляют мужчины, остальную часть, а именно 20% составляют женщины. Это значит только одно, девушки к рэпу не заинтересованы. И отчасти в этом вина самих девушек. В феврале я хотел, чтобы в проекте была хоть одна женская рэп-команда. Это немножко разбавит проект. Ведь многие считают, что девушки рэп сочинять не умеют. Посмотрим это в 2012 году. Ведь без девушки в проекте во втором сезоне я не начну.


Далее, перейдем к возрасту участников, как видно из таблицы ниже большинство участников в феврале имели возраст от 18 до 21 года, толи их просто не было, толи они извините, забухали, но в середине мая лидировала школоло до 18 лет. Уже к финалу что-то колебалось на уровне до 18, 18-21 и 21-24. В будущем хотим сделать проект интересным для всего слоя контакта. Мы теперь знаем, для кого делать проект и мы для них делать проект и будет это независимая уличная аудитория от 14 до 21 года, это поколение уверен будет заинтересовано и будет следить за проект. Почти на 80% уверен, что в контингенте по итогам статистики были рэперы, ну 5-6 точно было.



Перейдем к городам, как видно в графике ниже Москва значительно сдала позиции на третьем месяце, очень поразил Екатеринбург, вероятнее всего этот город можно назвать столицей русского хип-хопа. И не только посещаемостью, но и тру рэпом, которые показывали участники проекта. Про Киев и говорить не проходится, не ожидал, что там есть рэп. Шаян приятно удивил, ну и FomS тоже. Украине респект! России привет! Я там живу…



От итоговой статистики перейдем к баттлам, определим, что же интересного было в этой отрасли проекта.

Первый баттл скоропостижно исчез под влиянием ребрендинга группы Басты ака Ноггано. Напомню, тогда выиграл победитель регулярного сезона – Quart, впоследствии снявшись с турнира.


Сам турнир начался с этих слов:




Слова Басты и Гуфа впоследствии стали гимном проекта.

«Не ради бабла на счет, а ради зачета

у этих кто этим также увлечен»


Система первых баттлов была такова:



Люди заходят в группу ВКонтакте, видят баттл заходят в аудиозаписи и далее жмут, какой трек им понравился. Комментарии естественно включены.


Уже после было принято решение закрыть систему таких баттлов и перейти на более легкую:




После этого участникам не приходилось некуда далеко уходить. Просто сразу жмут на трек и прослушивают. Если понравится, ставят «Мне нравится», если нет естественно все здесь понятно.


До подлинно неизвестно, сколько всего было проведено баттлов, но я сосчитал (к сожалению, вся статистическая база сгорела к апрелю 2011 года от перенапряжения):

Итак, во время регулярного сезона было проведено: 226 баттлов

Плей-офф: 60 баттлов

Итого всего: 286 баттлов (всего было запланировано намного больше)

Не хочется вспоминать о ушедших с проекта участников их было пять (они живы и здоровы).


Ну и, без них мы бы не смогли провести не один баттл. Это судьи проекта. Сегодня в день закрытия проекта я задал им несколько вопросов, и они на них ответили.





^ Гоха Покрытан:

«В следующем году постараюсь

побороться вместе с другими участниками»

(спрашивал Тимур Камалютдинов)


- Итак, вот и завершился первый сезон проекта «Только. Тру» какие ты чувства испытываешь после 4 месяцев работы в судействе?

- Ощущения положительные. Было интересно работать в таком проекте. Конечно, испытывал и горечь поражения и радость победы вместе с командами, за которые болел. Было приятно обнаруживать темы, которые цепляли за душу, среди песен участников. И немного жаль, что некоторые талантливые команды вышли из турнира, так и не проявив себя в полную силу.

- Что тебе помогло так долго продержаться в судействе?

- Пожалуй, чувство ответственности. Я же знал, на что соглашался. А если уж взялся, то надо идти до конца. Хотя иногда и не успевал на баттлы, но так уж жизнь складывалась

- Ну и последний вопрос будешь ли участвовать в следующем году и что пожелаешь проекту и русскому рэпу?

- В следующем году постараюсь побороться вместе с другими участниками. Проекту пожелаю развиваться и дальше! Вполне возможно, что в дальнейшем проект выйдет на абсолютно новый уровень. Будем надеяться на это. А русскому рэпу... Пожелаю оставаться самим собой. Независимо от того, кто ты - просто будь самим собой. Меньше пафоса, больше True.


От меня: «В судействе вообще штука была сложная. Все чего-то хотели ими стать, но в итоге все обосрались после первого, же месяца. Спасибо Васе и Гохе за проведение баттлов они большие молодцы, что ввязались в это и не кинули меня как остальные».





^ Василий Белышев:

«Хотелось открыть для себя

лично новые хип-хоп команды,

что в итоге и вышло»

(спрашивал Тимур Камалютдинов)


- Итак, вот и завершился первый сезон проекта «Только. Тру» какие ты чувства испытываешь после 4 месяцев работы в судействе?

- На самом деле 4 месяца пролетело вмиг. Даже как то привык вечерами слушать Тру рэп. Было приятно принимать участие, открыл для себя много хороших рифмоваров, чему очень рад. Хотелось, что бы парни прорвались в широкие массы со своим хип-хоп посылом.

- Что тебе помогло так долго продержаться в судействе?

- Сила рэпа Тимур. Мне было абсолютно не в напряг уделять 1-2 часа в свободное время, чтоб послушать треки и опросить участников. Напротив все было в кайф. В общем, был здоровый азарт, хотелось открыть для себя лично новые хип-хоп команды,что в итоге и вышло.

- Ну и последний вопрос будешь ли участвовать в следующем году и что пожелаешь проекту и русскому рэпу?

- Если пригласите, то не откажусь естественно. Но наперед забегать не буду, все может быть, и быть все может. Поживем, увидим (желание есть если что). Надеюсь, что проект удался, по любому есть довольные и не довольные люди. Была интрига, накал, и много толкового рэпа!!! Пожелаю (задумался))) ), чтоб хип-хоп преподавали в школе (шучу конечно).На самом деле рэп для меня как верный друг, всегда рядом. Чего и вам желаю!!! Не буду писать будьте Тру, у каждого своя правда!!!)))

Вот и спросил я судей проекта. Только трое мы остались к сожалению. Вообще скандалов в проекте было много. Конечно, не хочется в итогах напоминать их, но штуки три-четыре серьезных были. Только топ-3 напишу:

3 место: ^ Отказ от судейства и выражение этого в грубой форме.

Это было вроде в феврале-мае, не помню точно, но мата было в послании, которые мне адресовали, было очень много.

2 место: ^ Уход многих участников.

И так в проекте было запланировано изначально 24 команды. Ушли Никон, ТошаКрутик, Вахта, Quart …. Самая скандальная команда на 1 месте.

1 место: ^ Громкий уход Legion 70 и уголовная статья

В Томск я никогда не поеду это точно. Это связано с Legion 70. Какие-то связи были у этого человека с судейством. Но я этого человека быстро раскусил. Так нет надо было еще и оскорбить и нахамить, что сделал шестерка Legion 70. В итоге хотел завести уголовную статью, но решил не портить проект, такими мелочами.

Ну а от скандалов перейдем к участникам. Реальным участникам, которые реально true. Я взял мини-интервью у Небедовых. Которые заняли итоговое второе место в проекте. По-моему не плохой результат.




«Небедовые»:

«Никогда не ставили

целью популярность»

(спрашивал Тимур Камалютдинов)


- Что приобрели за 4 месяца по ходу проекта? Как оцениваешь свой итоговый результат?

- Честно... в первую очередь приобрели большую нехватку времени. Я в студии работаю по 10-12 часов в сутки, тяжело было порой оторвать уставшую и ленивую задницу, чтобы срочняк писать трек на баттл. А когда надо было сдавать готовые треки - это нам было просто в радость. Да и писать песню "на-скоряк", я считаю, не наше. А итоговый результат оцениваю нормально, ну точно уверен, что Богдану было не стремно проиграть! И искренне рад за него.

- Будут ли какие-нибудь совместки с участниками проекта? Какой рэп у участников показался тебе близким, может быть тронул за душу? Назови короче, чей рэп в этом проекте тебе еще понравился?

Совместка будет с Шаяном, ждем от него материал. Есть некоторые треки, кто понравился, но кроме победителя никто не запомнился .... не знаю почему... просто я не отслеживал и не вникал в творчество участников, итак голова забита заботами и прочим. Но мы уверены, что у некоторых участников все еще впереди. В отличие от нас у многих есть будущее в рэпе... у нас уже немного другие заботы в силу возраста .... Да и никогда не ставили целью популярность. Мы потом ваще удивлялись, что стали участвовать в проекте. Не знаю зачем, просто захотелось приколоться.

- В следующем году планируется новый сезон. Что пожелаете проекту «Только. Тру»? И будете ли участвовать в новом сезоне?

- В новом сезоне участвовать, скорее всего, не будем. А пожелать хочу - чтобы аудитория проекта стала во много раз больше.

^ А уже следующее интервью я взял у победителя проекта «Только True», человека украинского происхождения – Шаяна.




Шаян:

«Уверен, украинский рэп довольны

быстро набирает обороты»

(спрашивал Тимур Камалютдинов)


- Во-первых, поздравляю c победой в проекте. Какие ощущения от победы испытываешь? Что было в первую секунду, когда узнал что стал победителем?

- Ощущения только положительные. Некая смесь радости и удовлетворения. В первую секунду, как узнал о победе, прокричал громко "УРАаааа!!!", дальше обнял и поцеловал свою девушку, которая меня поддерживала на протяжении всего батла, агитировала друзей голосовать.

- Отмечал ли как-нибудь победу?

- Да, с друзьями и энным количеством пива…

- Понятно. Какие планы на будущее? Может выпуск клипа? Новые треки?

Да, к середине июня планируется презентация клипа на песню "Имеет вес", записанной с киевским коллективом ТриТочки. Также концу июня начнем снимать видео на песню "Грешный". Сейчас уже готово 40 % альбома, в сентябре он увидит свет. Новые треки пишутся все время.

- Как думаешь украинский рэп победил в этом проекте? Или так получилось, что людей заинтересованных в этом проекте было мало?

- Уверен, что Украинский реп довольно быстро набирает обороты. Не зря столицей репа, в свое время, назвали город Харьков. Неважно откуда ты с Украины или России, важно, что ты несешь и что влаживаешь в свое творчество. Думаю, люди, которые следили за проектом, были заинтересованы! Я и сам слушаю много исполнителей, которые пока что не известны .... это не значит, что молодым коллективам нечего сказать, просто рынок уплотнился.

- Как думаешь, был ли шанс у кого-нибудь победить в этом проекте кроме тебя? Нашел ли ты в этом проекте трушный рэп. Короче назови, кто тебе из музыкальных коллективов понравился.

- Конечно, были достойные коллективы. Я рад, что вышел в финал с Небедовыми. Это очень сильная и перспективная команда, имеющая в активе немалый опыт, профессионализм и веру в свое дело. Думаю именно Екб могло меня оставить на втором месте....респект ребятам. Также могу отметить коллектив Dry-One...хорошая подача, исполнение и понимание музыки. Меня радует, что есть такой реп, слушая который можно задуматься и найти некоторые ответы...

- ^ Ну и последний вопрос. Будешь ли участвовать в следующем году и что пожелаешь в будущем проекту?

- Да мне интересно поучаствовать в этом проекте еще раз! Учитывая, что проект еще молодой, пожелаю процветания, всеобщего признания. Также пожелаю достойно нести название "Только TRUE", давая возможность молодым исполнителям показать себя, вне каких либо рамок и барьеров.


Ну и мы подходим к самому решающему! Кто какое место в этом проекте занял. Перед вами турнирная таблица по итогам сезона 2011!

1 - Б. Шаян (Киев) 

2 - Небедовые (Екатеринбург) 

3 - Beat Mic Voice (Минск) 

4 - Dry-One (Екатеринбург) 

5 - CrescenDo (Москва)

6 - N.Y. (Chudik) (Новый Уренгой)

7 - FomS (Одесса)

8 - Веро (Вайден)

9 - Регион снега (Челябинск)

10 - СуперГерман (Казань)

11 - Вахта (Надым)

12 - SP (Дмитров)

13 - SWClan (Барнаул)

14 - Якут МС (Нижний Новгород)

15 - One Way (Николаев)

16 - Quart (Санкт-Петербург)

17 - Rider MC (Дно)

18 - Fudziama (Тула)

19 - Бидон (Николаев)

20 - Rosso_vero (Сочи)

21 - Directiwa (Буинск)


Спасибо всем участникам, которые участвовали в этом проекте! Свою работу и уровень проекта в целом в этом году оцениваю на четверку с минусом по пяти балльной шкале. А вот как решили участники официальной группы «Только True» ВКонтакте:



Вот и завершился сезон. В сентябре выйдет альбом с лучшими треками проекта. А в ноябре-декабре снова заходите на нашу официальную страницу, и подавайте заявку на участие во втором сезоне проекта «Только True» в новом формате. Все дополнения будут объявлены к концу года. Всем спасибо, не прощаюсь. Говорю до свидания. Всем удачи.






Официальная страница проекта ВКонтакте: vkontakte.ru/rap_true

Похожие:

Отчет «только true 2011» iconОтчет «только true 2011»
Этот никак нельзя назвать рэп-баттлом, у нас присутствовало шоу, которое завораживало. И этим шоу пользователи группы вконтакте питались...
Отчет «только true 2011» iconОтчет по учебной практике «Отчет деятельности фирмы по продаже компьютерной техники и сервисного обслуживания «realm» за февраль 2011 года»
«Отчет деятельности фирмы по продаже компьютерной техники и сервисного обслуживания «realm» за февраль 2011 года»
Отчет «только true 2011» iconОтчет о работе фонда "наши дети" в за период 2011-2012гг
В связи с переездом учредителей и председателя фонда на тот момент ( Карпец Л. Н.) в другой город в 2011. Активная деятельность фонда...
Отчет «только true 2011» iconТолько true. Лига правды 2012 западная конференция 1/2 финала. Плей-офф. Второй баттл «в тылу врага»
Тимур: в этом треке, я увидел очередное раскрытие Chupa lk, нехуевый такой дисс получился
Отчет «только true 2011» iconТолько true. Лига правды 2012 западная конференция 1/4 финала. Плей-офф. «Гонки без тормозов»
Вася: Чупа прогрессирует от темы к теме. В полуфинал без борьбы, жаль хорошая пара была бы
Отчет «только true 2011» iconОтчет Управления природных ресурсов и регулирования природопользования г. Алматы за 2011год
В соответствии с утвержденным Положением Управления и Планом государственных закупок работ и услуг на 2011 год по выполнению природоохранных...
Отчет «только true 2011» iconОтчет по итогам муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников (2011-2012 учебный год)

Отчет «только true 2011» iconОтчет по итогам муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников (2011-2012 учебный год)

Отчет «только true 2011» iconОтчет по итогам муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников (2011-2012 учебный год)

Отчет «только true 2011» iconТелеконференция/семинар "Публичный годовой отчет нко – зачем и как его делать?" Уважаемые коллеги!
Почему? Потому, что публичный годовой отчет нко очень полезный инструмент. Его можно использовать не только для пиара, фандрайзинга...
Отчет «только true 2011» iconОтчет по благотворительным программам за 2011 год акция «семья-семье»
Балет «Щелкунчик» в концертном зале Консерватории – 3 семьи (10 человек бесплатно)
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Документы


При копировании материала укажите ссылку ©ignorik.ru 2015

контакты
Документы