Пройдя в январе очередной суд, мы думали, что всё затихло и хотели заменить очередные окна icon

Пройдя в январе очередной суд, мы думали, что всё затихло и хотели заменить очередные окна


Скачать 17.67 Kb.
НазваниеПройдя в январе очередной суд, мы думали, что всё затихло и хотели заменить очередные окна
Размер17.67 Kb.
ТипДокументы

Дорогие соседи!


Пройдя в январе очередной суд, мы думали, что всё затихло и хотели заменить очередные окна.

Однако, 6 марта мне принесли очередную повестку в суд на 7 марта, вечером пропало электричество в ряде квартир второго подъезда, ночью ветер снёс двухметровый железный колпак с трубы вентиляции, находящейся над первым подъездом, перебросив его через конёк на остановку общественного транспорта (сведения о пострадавших уточняются).


Общедомовая проводка у нас в аварийном состоянии. 6 марта в подвале перегорел кабель, идущий от щитовой во второй подъезд. Электрикам пришлось отключить весь дом, чтобы отремонтировать. Справились достаточно быстро, но электрики жаловались, что очень много заявок. Каждый год, месяц, день кабели во всех домах продолжают разрушаться. Недалёк тот день, когда электрики не будут успевать ремонтировать, да и аварии будут масштабнее.

У меня была договорённость с электриками «Строителя», что я буду оплачивать постепенную замену кабелей. К сегодняшнему дню они все были бы заменены. Но вмешалась наша соседка из кв. 60 с инициалами ГОВ, у меня начались проверки, отношения со «Строителем» были испорчены, от замены общедомовой проводки пришлось отказаться.

Когда отбили эту атаку, мы начали менять окна на лестничных площадках 1го и 3го подъездов. Во втором мы не можем менять в связи с наличием оппозиции. Но я считал и считаю, что начинать надо было с электропроводки.

С Нового года за все ремонты жители должны платить из своего кармана. Официальная замена общедомовой проводки с учётом коррупционного фактора будет стоить в несколько раз больше, чем потратил бы я. Проводку менять надо, иначе возможны трагедии. Каждая квартира должна будет заплатить как минимум десять тысяч (скорее всего намного больше). Такова цена деятельности ГОВ только по этому эпизоду.


Ветерок снёс колпак трубы вентиляции и приподнял крышу над шахтой лифта первого подъезда. Если бы мы не заставили осенью строителей устранить многие недоделки, укрепить крышу, крыши у нас уже не было бы. Впрочем, я не знаю в каком состоянии она сегодня. Ветер стих, если какие-то листы или колпаки оторвало не полностью, они легли на место, снизу не видно. Подняться на крышу не могу, ещё ветрено, да и «Строитель» поменял замки, чтобы я не проникал на чердак и не «терроризировал» их (не знаю, получили ли соседи новые ключи).

В ту ночь пострадала не только наша крыша, но у нас она была НОВАЯ. У меня есть письменные заверения: с ней всё хорошо. Сейчас и только сейчас можно поднять вопрос об устранении недоделок за счёт строителей и о привлечении виновных в браке к ответственности. Если этого не сделаем, то в дальнейшем вынуждены будем платить немалые деньги за ремонт из собственного кармана.


Стоит перед домом также важная задача закончить ремонт дворового фасада. После ремонта в 2010 мне обещали исправить недоделки в 2011. После исправления в 2011 обещали исправить в 2012 за счёт строителей. В 2012 опять сделали паршиво, но написали, что провели работы только в рамках собираемости квартплаты., т. е. за счёт жителей. Если мы объединимся, то сможем вернуть эти деньги и заставить наконец качественно завершить ремонт. Если не заставим, опять же, вынуждены будем платить сами. Один из балконов и навес над трансформатором в катастрофическом состоянии, штукатурка в местах ремонта готова отвалиться снова........


Но я не могу сейчас заняться решением этих задач. Иногда возникают неприятные, никому ненужные задачи, которые требуют первоочередного решения. Например, если к Вашим штиблетам прилипло говно, Вы же не будете ничем заниматься, пока не отмоете. Так и я: вынужден заниматься судом.

7 марта сходил на заседание суда, ГОВ не явилась (как оказалось, это она подала исковое заявление). Заседание перенесли на 25 марта.

Исковое заявление оказалось крайне низкого уровня. Добиться чего-нибудь по нему невозможно. Но, тем не менее, я вынужден ходить, готовиться, терять время. Я брал на себя ДОБРОВОЛЬНОЕ обязательство выплачивать дому арендную плату по 15 тысяч с магазина ежемесячно, если не будет наездов. Наезд есть. Но, учитывая низкий уровень искового заявления, и то, что у нас уже была договорённость о замере очередных окон, мы решили их поставить АВАНСОМ (по одному в 1 и 3 подъездах), чтобы не разрушать отношения с установщиками окон.

Дорогие соседи! Без решения проблемы с прилипчивостью ГОВ, многие важные, даже легко решаемые проблемы дома не решить. Проблема, на мой взгляд, вызвана ярко выраженным у ГОВ маниакально-депрессивным синдромом, протекающем в крайне опасном направлении.

Её сверхценная идея: закрыть мои магазины. Сначала она пыталась придать этой идее общественно-значимый смысл: повысить арендную плату до небес, чтобы переложить все расходы по содержанию дома на хрупкие плечи мелкого предпринимателя. Выдвигала идеи об организации гостиницы на чердаке и в подвале. Пыталась зарегистрировать организацию «Наш дом» (которая должна была заниматься сбором арендной платы и ремонтом). Попытаться осуществить эту идею, не особо разбираясь в законах, это нормально. Но многократно получая один и тот же ответ: «некоммерческая организация с коммерческими целями не может быть зарегистрирована», тупо продолжать попытки в течении двух лет - нормально ли?

Я не выдержал, предложил одностороннюю сделку аренды (хотя и без неё имел законные основания занимать помещения). Попытки регистрации организации прекратились, но сверхценная идея осталась. Теперь она захотела открыть парадную (при наличии остановки под окном). Она будет этого добиваться несмотря ни на что. Хотя всё предельно ясно: я перестал платить за обслуживание домофона второго подъезда, и подъезд превратился в туалет. А со стороны проспекта желающих будет больше.

Человек в состоянии мании очень убедителен. Поэтому ГОВ смогла убедить районную прокуратуру, районную администрацию, ГУП РЭП «Строитель», ряд соседей ….. в необходимости беспричинной борьбы со Шмаковым, даже в ущерб собственным интересам. Все наезды развалились — нет оснований для закрытия магазинов, но она будет тупо биться (если хоть один человек будет её поддерживать), пока не расшибёт лоб или пока не появится другая сверхценная идея.

Её путь — путь нарастания немотивированной агрессивности. Когда агрессивность в отношении «врага» не достигает цели, маньяк переключается на сторонников, затем на родственников. Это же они виноваты в том, что вовремя не поддержали, или поддержали недостаточно активно.

На бездействие районной прокуратуры, суда, пожарных, СЭС... она уже пожаловалась. На районную администрацию и на «Строитель» не может: сильно зависит от них. На очереди её адвокат, затем соседи и родственники. Держитесь, мало не покажется. Помните о росте агрессивности. Больше всех достанется тому, кто останется её последним «другом».

Исковое заявление в суд никто, кроме неё, не подписал. Тем не менее, ГОВ указала 9 сторонников (как я понимаю, без их ведома). Теперь, если она каким-то образом умудрится начать в суде серьёзное разбирательство, её муж (и ещё 8 соседей) будут вынуждены прийти и поддержать её (или послать).

ГОВ наносит не только существенный материальный ущерб дому, но и ущерб психике людей, в первую очередь тех, кто её поддержал. Сторонник-сосед снова пьёт. Если он не перестанет общаться с ГОВ и не извиниться перед соседями за активное участие в её группировке, его участь печальна. Другие тоже страдают, пока не столь явно.


Решить вопрос с ГОВ необходимо и для облегчения участи самой ГОВ. Следствием такого развития мании является деградация интеллекта и морали. Это видно уже невооружённым глазом:

В списке сторонников, переданном в суд, один человек указан дважды подряд, в жалобе на бездействие прокуратуры вместо меня неоднократно указан брат, перепутаны и искажены номера помещений и так далее. Это патологическое снижение памяти и концентрации внимания.

В её заявлениях явно нарушена логика. Например, «брат приехал, вызвал милицию, в результате чего ГОВ провела в отделении милиции около часа» — значит, брат поступил незаконно (более того, беспредельно). Она даже не поняла, что готовила преступление — описывает подготовку прокурору, прикладывает фото сообщников. Это патологическая прогрессирующая деградация интеллекта.

Кондиционер ГОВ явно разрушает фасад нашего дома, но она ничего не предпринимает для ликвидации последствий или, хотя бы для предотвращения дальнейшего разрушения. Недавно ГОВ разместила на 69 и 71 домах рекламу. Использовала фасад — общедолевую собственность. Но, если требовала от меня повышенной оплаты, то, соблюдая мораль, надо самой попытаться заплатить за рекламные щиты хотя бы немножко. Кроме всего прочего, в её заявлениях откровенная ложь. Это деградация морали.

ЕСЛИ КТО-ТО ИЗ СОСЕДЕЙ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ ПОДДЕРЖИВАТЬ ГОВ, МЫ ПОЛУЧИМ АМОРАЛЬНОГО ТУПОГО МОНСТРА, живущего в нашем доме. Я ранее неоднократно пытался конфиденциально сказать об этом её родственникам. Не понимают. Ситуация развивается. Надеюсь, что открытая огласка поможет родственникам и «друзьям» решиться на какие-то разумные шаги.

Отказ в поддержке приведёт ГОВ в состояние депрессии. Это тяжело, но через депрессию теперь уже надо пройти, чтобы появилась возможность стать человеком. К сожалению, я не уверен в здравомыслии родственников и «друзей», поэтому предлагаю собрать подписи о запрете для ГОВ выступать от имени собственников дома. Надо бы потребовать компенсацию многомиллионного ущерба, но морально ли? Больной человек. Правда, муж может оплатить ущерб, например, добровольно.

Только родственники могут возбудить дело о признании человека недееспособным вследствие психического заболевания. Раз муж дела не возбуждает, наверное, должен отвечать за последствия.

Впрочем, при всей «крутости» ГОВ, я ни разу не видел её за рулём. Может быть, не случайно.

09.03.2013 Шмаков М.В.

Похожие:

Пройдя в январе очередной суд, мы думали, что всё затихло и хотели заменить очередные окна iconПройдя в январе очередной суд, мы думали, что всё затихло и хотели заменить очередные окна
Чередную повестку в суд на 7 марта, вечером пропало электричество в ряде квартир второго подъезда, ночью ветер снёс двухметровый...
Пройдя в январе очередной суд, мы думали, что всё затихло и хотели заменить очередные окна iconТак что я, конечно, ни духом, о чём тут, и на что
...
Пройдя в январе очередной суд, мы думали, что всё затихло и хотели заменить очередные окна iconДжоди Пиколт Обещание
Все любовались красивой влюбленной парой, пока один выстрел не положил конец ее счастью… Все думали, что Эмили мечтает выйти замуж...
Пройдя в январе очередной суд, мы думали, что всё затихло и хотели заменить очередные окна iconРуководство по достижению первого миллиона за семь лет
Немного найдется людей, которые не хотели бы разбогатеть. Но некоторые осознают это желание отчетливее, чем большинство. Другие притворяются,...
Пройдя в январе очередной суд, мы думали, что всё затихло и хотели заменить очередные окна iconРуководство по достижению первого миллиона за семь лет
Немного найдется людей, которые не хотели бы разбогатеть. Но некоторые осознают это желание отчетливее, чем большинство. Другие притворяются,...
Пройдя в январе очередной суд, мы думали, что всё затихло и хотели заменить очередные окна iconРассказ "Джоанна"
Пока все думали как её вытащить, друзья не заметили, что около озера растет множество сонных тюльпанов. Все начали валиться на землю...
Пройдя в январе очередной суд, мы думали, что всё затихло и хотели заменить очередные окна iconЯ могу помочь вам, мистер ? (Великолепный, Совершенство мистер Божество?)
А если это окно морга? Разве что ирония судьбы. Поэтому, когда в морге госпиталя Святого Варфоломея в очередной раз раздался характерный...
Пройдя в январе очередной суд, мы думали, что всё затихло и хотели заменить очередные окна iconВи шо думали, шо все так просто?????

Пройдя в январе очередной суд, мы думали, что всё затихло и хотели заменить очередные окна iconОчередные сутки, которые наступают после полуночи, мы называем "завтра". В психологическом плане между нами и "завтра" огромная пропасть. Завтра это где-то далеко, в будущем, потом
Если же ты решил сделать все это завтра, то, проснувшись утром, ты увидишь, что ничего не изменилось, вокруг все точно такое же,...
Пройдя в январе очередной суд, мы думали, что всё затихло и хотели заменить очередные окна iconПятая специализированная свадебная выставка «Мир Свадьбы 2012»
Есть мнение, что выставки стали себя изживать, что «Интернет продажи» должны в скором будущем заменить все личные виды продаж, а...
Пройдя в январе очередной суд, мы думали, что всё затихло и хотели заменить очередные окна iconХотя душа в момент смерти не умирает, но продолжает жить и над ней совершается суд, Церковь верует, что в конце мировой истории будут и всеобщее воскресение мертвых и всеобщий Суд, который станет окончательным

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Документы


При копировании материала укажите ссылку ©ignorik.ru 2015

контакты
Документы