Тема 19 товароведение и экспертиза кожевенно-обувных товаров icon

Тема 19 товароведение и экспертиза кожевенно-обувных товаров


Скачать 64.67 Kb.
НазваниеТема 19 товароведение и экспертиза кожевенно-обувных товаров
Размер64.67 Kb.
ТипДокументы


ТЕМА 19 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КОЖЕВЕННО-ОБУВНЫХ ТОВАРОВ


19.1 Виды кожевенного сырья, ассортимент обувных кож.

19.2 Искусственные и синтетические обувные материалы.

19.3 Ассортимент кожаной обуви, его характеристика.

19.4 Потребительские свойства кожаной обуви.

19.5 Контроль качества кожаной обуви.

19.6 Ассортимента резиновой обуви, его характеристика.

19.7 Контроль качества резиновой обуви.

19.8 Классификация и групповая характеристика ассортимента валяной обуви.

19.9 Качество валяной обуви.


19.1 Виды кожевенного сырья, ассортимент обувных кож


Кожевенное сырье — это шкуры различных животных, пригодных для производства кожи. В зависимости от вида животного и массы шкуры в парном (не законсервированном) состоянии кожевенное сырье подразделяют на мелкое, крупное, свиное, шкуры оленей и лосей, шкуры морского зверя, шкуры рыб, шкуры рептилий, шкуры птиц.

К мелкому сырью относят шкуры телят, жеребят, верблюжат массой до 10 кг, а также шкуры коз и овец независимо от массы.

К крупному сырью относят шкуры крупного рогатого скота (КРС), верблюдов, конские шкуры и шкуры других животных (кроме свиных, шкур оленей, лосей и морского зверя) массой свыше 10 кг в парном состоянии.

К свиному сырью относят шкуры домашних и диких свиней.

Шкуры оленей и лосей используют для выработки замши.

К шкурам морского зверя относят шкуры моржей, тюленей, дельфинов и китов (кожи различного назначения).

Шкуры трески, зубатки, акул, осетровых и лососевых рыб, карпа и других рыб используют для выработки галантерейных кож, кож для верха обуви.

Из шкур рептилий (змей, ящериц, крокодилов) вырабатывают кожи для верха обуви, для одежды, галантерейные кожи.

Из шкур страуса и других птиц вырабатывают, в основном, галантерейные кожи.

После снятия шкуры с туши животного ее консервируют с целью предохранения шкуры от загнивания при ее хра­нении и транспортировании. Консервирование осуществляется различными способами (мокросоленым, сухосоленым и пресно-сухим, замораживанием, облу­чением).

Ассортимент обувных кож по назначению делят на две группы:

  • кожи для низа обуви (два типа – для низа обуви винтового и гвоздевого методов крепления и для низа обуви ниточного и клеевого методов крепления);

  • кожи для верха обуви и подкладки.

^ 1. Кожи для низа обуви используют для изготовления подошв, основных стелек, рантов, жестких задников, каблуков. Их вырабатыва­ют из шкур КРС и конских хазов, свиного и верблюжьего сырья комбинированными способами дубления: ХРС, ХЦС, ХТС, ЦТС и др. Кожи для низа обуви вырабатывают толщиной свыше 2,5 мм (в стандартной точке Н, расположенной на участке для физико-меха­нических испытаний кожи). По толщине кожи делят на 6 категорий:

  • к I категории относят кожи толщиной свыше 5,0 мм;

  • ко II категории — от 4,6 мм до 5,0 мм включительно;

  • к III — от 4,1 мм до 4,5 мм;

  • к IV - от 3,6 до 4,0 мм;

  • к V - от 3,1 до 3,5 мм;

  • к VI - от 2,5 до 3,0 мм.

Кожи первых четырех категорий относятся к подошвен­ным, из них можно выкраивать и подошвы и основные стельки. Кожи V и VI категорий - стелечные.

^ 2. Кожи для верха обуви и подклад­ки можно разделить на 4 подгруппы:

  • юфть для верха обуви;

  • кожи для верха обуви (кроме юфти и замши);

  • кожи для под­кладки обуви;

  • замша для обуви.

2.1. Юфть для верха обуви вырабатывают комбинированными способами дубления. По способу отделки выпускают юфть с естественной, искусственной лицевой поверхностью и с отделкой на бахтарму (ворсовую юфть).

По характеру отделки вы­пускают гладкую и нарезную юфть. Нарезают юфть под «шагрень» или «овсянку». По толщине юфть подразделяют на тонкую - от 1,5 мм до 1,8 мм включительно, среднюю - толщиной свыше 1,8 мм до 2,2 мм и толстую – свыше 2,2 мм до 3,0 мм.

Сандальную юфть могут выпускать меньшей толщины (1,2—1,5 мм). По способу крашения выпускают юфть только барабанного крашения или только покрывного крашения, или ба­рабанного и покрывного крашения. По цвету выпускают натураль­ную юфть - имеет окраску, полученную при дублении, черную - только обувная юфть, белую - толь­ко сандальную и цветную.

В зависимости от вида изготавливаемой обуви юфть делят на обув­ную и сандальную. Они отличаются не только назначением, но и свойствами.

Обувная юфть предназначена для верха тяжелой произ­водственной или армейской обуви (сапог, полусапог, ботинок). Это толстая, мягкая кожа, с высокой водонепроницаемостью за счет обильного жирования (22—28% жира).

Из сандальной юфти изготавливают верх сандалий — летней, легкой обуви, не имеющей основной стельки, подкладки.

2.2. Кожи для верха обуви (кроме юфти и замши), предназначены для верха повседневной, модельной, спортивной легкой, домашней и ортопедической обуви. Их вырабатывают толщиной от 0,5 до 2,8 мм.

По способу отделки кожи для верха обуви выпускают с естественной лице-вой поверхностью, облагороженными (с искус­ственной лицевой поверхностью), ворсовыми (велюр, спилок-ве­люр, нубук).

^ Велюр шлифуют, как правило, с бахтармы.

Спилок-велюр получают из бахтармяного спилка, он не имеет лицевой по­верхности, его можно шлифовать с обеих сторон.

Нубук слегка шлифуют с лицевой поверхности. В отличие от велюра у нубука более низкий ворс, заметный лишь при внимательном осмотре.

По характеру отделки лицевой поверхности кожи для верха обуви под­разделяют на гладкие, нарезные и с художественным тиснением.

Кожи для верха обуви вырабатывают из шкур КРС, из козьих шкур, из шкур овец, свиней, жеребят. Кожи для верха обуви из других видов сырья (шкур верблюжат, морского зверя, собак, рыб, рептилий) вырабатывают в незначи­тельном количестве.

2.3. Кожи для подкладки обуви (подкладочные кожи) вы­рабатывают из шкур КРС, из сви­ных, козьих, овечьих и из бах­тармянного спилка.

Для подкладочных кож используют тонкое рыхлое сырье с большим количеством пороков, малопригодное для изготовления кож для верха обуви. Это тонкие (0,6-1,5 мм), мягкие кожи, по прочности уступают кожам для верха обуви из аналогич­ного сырья.

2.4. Замшу для обуви выпускают из шкур оленей (самая высококачественная замша), лосей, опойка и коз. Она не имеет лицевого слоя.

Замшу шлифуют с обеих сторон, она имеет густой, низ­кий, блестящий ворс. Это очень тонкая (от 0,7 до 1,5 мм), самая мягкая, пористая и тягучая кожа, с высокой воздухо- и паропроницаемостью. Выпускают замшу натуральной (светло-желтого цвета) или окрашивают, преимущественно, в чер­ный цвет.

Применяют для верха модельной обуви.


^ 19.2 Искусственные и синтетические обувные материалы


По назначе­нию искусственные и синтетические обувные материалы можно раз­делить на 3 группы:

1. Материалы для низа обуви (по­дошв, подметок, каблуков, набоек, рантов).

2. Мягкие обувные материалы для верха обуви и подкладки.

3. Материалы для жестких внутренних и промежуточ­ных деталей обуви (основных стелек, полустелек, жестких задников, подносков, геленков, платформ, простилок, межподкладки).

^ Первая группа представлена резинами и синтетическими поли­мерами.

Резина - это продукт вулканизации. Основной составной частью является каучук, в основном, синтетический, реже натуральный, его доля составляет 30—40 % от массы резины. Помимо каучука в состав резины входят вулканизующие вещества (сера, селен и др.) в количестве от 2 до 6 %, наполнители - от 35 до 50 %, порообразователи (только для пористых резин), пигменты, регенерат (только для черных резин) - не более 10 %, противостарители, мягчители и другие добавки.

Для низа обуви применяют несколько типов резин, отличаю­щихся структурой, составом, свойствами и назначением.

К синтетическим полимерам, используемым для изготовления обувных материалов, относят термоэластопласты (ТЭП), полиуретаны (ПУ), поливинил-хлорид (ПВХ), полиамид, полиэтилен, полистирол, полипропилен и дру­гие полимеры.

^ Термоэластопласты (ТЭП) представляют собой блок-сополиме­ры, состоя-щие из чередующихся в определенном порядке термопла­стичных и эластичных блоков, сочетающие в себе пластические свойства термопластов и эластические свойства каучуков. Из них из­готавливают пористые формованные подошвы вместе с каблуками методом литья под давлением. Они имеют высокую упругость и проч­ность, сопротивление истиранию и скольжению, морозостойкость.

Из полиуретана (ПУ) выпускают подошвы пористой, реже непо­ристой структуры, каблуки и набойки, методами литья под давлени­ем или жидкого формования.

Из поливинилхлорида (ПВХ) выпускают подошвы и набойки ме­тодом литья под давлением, а декоративный рант - шпринцеванием. ПВХ подошвы непористой структуры обладают высоким сопротив­лением истиранию, устойчивы к действию агрессивных сред, но имеют низкую морозостойкость и высокую плотность (1,2-1,5 г/см3). Из-за этих недостатков их используют в повседневной обуви весенне-осен­него назначения и в производственной обуви.

Из полиамида, полиэтилена, полистирола, полипропилена и дру­гих термопластичных полимеров изготавливают каблуки и набойки методом литья под давлением.

^ Во вторую группу вошли искусственные кожи для верха юфте­вой обуви, искусственные и синтетические кожи для верха хромо­вой обуви, подкладочные материалы.

Искусственной кожей называется кожеподобный материал, ими­тирующий и заменяющий натуральную кожу.

В зависимости от вида полимерного покрытия выпускают следующие искус­ственные кожи:

  • эластоискожа - с каучуковым покрытием;

  • винилискожа - с ПВХ покрытием;

  • нитроискожа - с нитроцеллюлозным;

  • амидоискожа - с полиамидным;

  • уретанискожа - с полиуретановым;

  • амидэластоискожа - с комбинированным покрытием, например, по­лиамидным и каучуковым;

  • винилуретанискожа - с пористым ПВХ покрытием и лицевым отделочным ПУ.

Искус­ственные кожи выпускают на тканевой, нетканой, трикотажной и комбинированной основе. Эти кожи уступают натуральной по гигиеническим свойствам, устой­чивости к многократным изгибам, способности к формованию.

Синтетические кожи по грифу лицевой поверхности напоминают натуральную кожу, а по физико-механическим и гигиеническим свой­ствам близки к ней. По строению их делят на трех-, двух- и одно­слойные.

^ Трехслойные синтетические кожи состоят из нижнего слоя — нетканой основы, пропитанной ПУ, среднего - тонкой армирующей ткани и верхнего - ПУ покрытия.

Двух­слойные синтетические кожи состоят из основы (нетканой, ткане­вой, трикотажной) и ПУ покрытия.

К одно­слойным материалам относятся безосновные полиуретановые плен­ки, такие как Порвайер, или нетканые основы, пропитанные ПУ и не имеющие лицевого покрытия. В качестве нетканой основы для синтетических кож используют во­локнистую основу, вязально-прошивные и игло-пробивные полотна. Для их изготовления применяют синтетические, реже искус­ственные волокна. Наименьшую прочность имеют синтетические кожи на волокнистой основе, поэтому ее упрочняют тонкой тканью. Строчки вязально-прошивной основы просматриваются на лицевой поверхности кожи, даже после тиснения.

Синтетические кожи представляют собой пористые системы с взаимосвя-занными (или сообщающимися) сквозными порами, что обеспечивает им лучшие гигиенические свойства по сравнению с искусственными и приближает их к нату-ральным.

Подкладочные материалы должны иметь высокую устойчивость к ис-тиранию и потостойкость; хорошие гигроскопичность, паропроницаемость и влагоотдачу; высокие теп­лозащитные свойства. Эти материалы не должны окрашивать чулочно-носочные из­делия и кожу стопы.

^ В третью группу (материалы для жестких внутренних и промежу­точных деталей обуви) вошли обувные картоны и термопластические материалы.

3.1. Обувные картоны представляют собой волокнистый материал, состоя­щий из растительных, кожевенных, коллагеновых и синтетичес­ких волокон и их смесей, проклеенных битумно-канифольным кле­ем, фенолформальдегидной смолой, синтетическими латексами и др.

3.2. Термопластические материалы используют для подносков, задни­ков и межподкладки. При этом формование жестких задников и под­носков может происходить непосредственно при формовании заготовки верха обуви на колодке.


^ 19.3 Ассортимент кожаной обуви, его характеристика


В Общероссийском классификаторе продукции (ОК 005-93) кожаную обувь относят к 88 классу, который делится на 8 подклассов по виду материала верха:

1. Юфтевая обувь.

2. Хромовая обувь (в том числе с верхом из замши, сандальной юфти, кожи с волосяным покровом).

3. Обувь с верхом их текстильных материалов, войлока, фетра, трикотаж-ных полотен.

4. Обувь с верхом из синтетических кож.

5. Обувь с вер­хом из искусственных кож.

6. Обувь с комбинированным верхом из юфтевых и искусственных кож.

7. Обувь с комбинированным вер­хом из хромовых и искусственных или синтетических кож.

8. Обувь с комбинированным верхом из текстильных материалов, войлока, фетра и кожи.

По половозрастному призна­ку обувь разделяют на 8 групп:

1. Мужская.

2. Женская.

3. Мальчиковая (с 245 (38) по 280 (43,5) размер), предназначена для мальчиков в возрасте с 11 до 14 лет.

4. Девичья (с 225 (35) по 255 (40) размер), предназначе­на для девочек с 11 до 16 лет.

5. Школьная (с 205 (32) по 240 (37,5) размер), предназначена для школьников с 7 до 11 лет).

6. Дош­кольная (со 170 (27) по 200 (31,5) размер), предназначена для детей с 5 до 7 лет.

7. Малодетская (со 145 (23) по 165 (26) размер), предназначена для детей с 3 до 5 лет.

8. Восьмая группа — свободная.

9. Пинетки и обувь для ясельного возраста (пинетки — с 95 (16) по 125 (20) размер, для детей до года, обувь для ясельного возраста — с 105 (17) по 140 (22,5) размер, для детей с года до трех лет).

В зависимости от назначения обувь делится на 7 под­групп:

1. Повседневная обувь.

2. Модельная (предназначена для кратковременной носки при торжест-венных случаях, соответствую­щая требованиям моды).

3. Спортивная (предназначена для заня­тий различными видами спорта).

4. Легкая (обувь облегченной кон­струкции, в которой отсутствуют или основная стелька, или жест­кие подноски и задники, или другие детали, к ней относятся пинетки, сандалии, чешки, чувяки, туфли дорожные, больничные и спортивные (бытовые) и другие).

5. Домашняя (обувь для носки дома).

6. Производственная (обувь для общих работ без примене­ния защитных материалов и деталей).

7. Ортопедическая (обувь, конструкция которой разработана с учетом патологических откло­нений в стопе, голени и бедре).

Подгруппы делятся на виды и раз­новидности:

1. Сапоги - вид.

2. Полусапоги - вид.

3. Сапожки - раз­новидность.

4. Полуса­пожки раз­новидность.

5. Ботинки - вид.

6. Полуботинки - вид.

7. Туфли - вид.

8. Туфли летние и сандалеты - раз­новидность.

В ОК 005-93 видам и разно­видностям кожаной обуви присваивается шестизначный код. Код ОКП указывается в сертификатах соответствия, выданных на отече­ственную и импортную обувь.

Кроме перечисленных признаков кожаную обувь делят по виду материала подошвы, по методам крепления низа, по высоте каблу­ка, по цвету наружных деталей верха, по способу изготовления, по фасонам, моделям и др. признакам.

По виду материала подошвы различают:

  • обувь на подошве из кожи для низа обуви,

  • из кожи для верха обуви и подкладки;

  • пористой и непористой резины;

  • кожволона, стиронипа, транспорентной резины;

  • полиуретана;

  • поливинилхлорида;

  • термоэластопласта;

  • искусственной и синтетической кожи для верха обуви;

  • войлока и фетра;

  • дерева.

По методам крепления низа различают обувь винтового, гвозде­вого, ниточных, химических и комбинированных методов крепле­ния.

По высоте каблука обувь делят на 5 групп:

  • без каблука;

  • на низком каблуке (от 5 до 25 мм);

  • на среднем каблуке (26—45 мм);

  • на высоком каблуке (46-60 мм);

  • на особо высоком каблуке (свыше 60 мм).

Детскую обувь изготавливают только на низком каблуке; допускается изго­тавливать девичью обувь на среднем каблуке. На высоком и особо высоком каблуках выпускают только женскую обувь, преимуще­ственно, модельную.

^ По цвету наружных деталей верха обувь делят на черную, корич­невую, яркую (красную, бордовую, синюю, голубую, темно-се­рую, желтую), светлую (светло-серую, бежевую), белую, много­цветную (двух и более цветов).

^ По способу изготовления различают обувь механического и ручно­го производства. При изготовлении обуви ручного производства от­дельные операции выполняют ручным методом.

Фасон обуви определяется формой и размерами ее носочной части, формой и высотой каблука.

Модель обуви — конкретное изделие, которому присущи индиви­дуальные признаки конструкции, материалов и внешнего оформле­ния обуви.

По ТН ВЭД ТС кожевенно-обувные товары включены в два раздела – VIII (группа 41 – Необработанные шкуры и кожа [кожевенное сырье] (кроме натурального меха) и кожа) и ХII (группа 64 – Обувь, гетры и аналогичные изделия; их части).


^ 19.4 Потребительские свойства кожаной обуви


Потребительские свой­ства кожаной обуви можно объединить в три группы: эргономи­ческие; свойства, обеспечивающие надежность обуви в носке; эс­тетические.

^ Эргономические свойства обуви подразделяются на ант­ропометрические, физиологические и гигиенические.

Антропометрические свойства обеспечивают удобство обуви в носке, удобство при надевании и снятии; характеризуются размером обуви, ее полнотой, высотой обуви и жесткого задника, шириной берцев и голенищ; высотой и формой каблука, формой и размерами носочной части и другими показателями. Многие размерные признаки обуви (размер, полнота, высота обуви и жесткого задника и др.) нормиру­ются стандартами.

Физиологические свойства характеризуют соответствие обуви сило­вым возможностям человека. К ним относятся масса обуви, гиб­кость, распорная жесткость, амортизационные и фрикционные свой­ства низа обуви.

Гигиенические свойства делятся на теплозащитные, влагозащит­ные, влаго- и газообменные, электрофизические свойства, обес­печивающие безвредность обуви.

^ Надежность обуви в носке включает ее долговечность (физи­ческую), сохраняемость и ремонтопригодность.

Долговечность обуви характеризуется сроком службы до ее раз­рушения. Разрушение (или физический износ) обуви наступает в результате одновременного действия на нее механических, физико-химических и биологических факторов.

Сохраняемость — способность обуви сохранять первоначальную форму и размеры, исходный уровень потребительских свойств при хранении в нормальных условиях, которые регламентированы ГОСТ 7296-81 «Обувь. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение».

Ремонтопригодность различных конструкций и деталей обуви нео­динакова. В обуви, изготовленной рантовым, рантопрошивным мето­дами и методом парко можно изношенную подошву отпороть от ранта и пришить новую, а также легко заменить изношенные под­метки или накладки, наклеенные на ходовую поверхность подошвы, резиновые и пластмассовые набойки.

^ Эстетические свойства обуви определяются ее силуэтом, формой и размерами носочно-пучковой части, формой и высотой каб­лука, пропорциями отдельных узлов и деталей, конструктивными и декоративными линиями, цветом и фактурой материалов (особенно на наружных деталях верха), наличием различных украшений, тща­тельностью исполнения обуви, наличием дефектов.


^ 19.5 Контроль качества кожаной обуви


Контроль качества включает два этапа:

  • проверка качества обуви по внешнему виду;

  • про­верка физико-механических показателей качества обуви.

^ На первом этапе проверяют соответствие партии обуви образцу-эталону, сорт обуви, правильность ее маркировки и упаковки. Изготовитель проверяет каждую пару обуви в партии; продавец может проводить эту проверку выборочно в соответствии с ГОСТ 9289-78 «Обувь. Правила приемки». В зависимости от объема партии обуви ГОСТ 9289—78 устанавливает объем выборки, приемочные и браковочные числа для нормального и усиленного контроля.

Нормальный контроль является основным. Переход на усиленный контроль производится тогда, когда при проведении нормального контроля две из пяти последующих партий будут забракованы. Если при усиленном контроле 5 очередных партий будут приняты, переходят на нормальный контроль.

Если в результате проверки объема выборки количество пар, переведенных в брак, меньше или равно приемочному числу, то партию обуви считают принятой.

Если количество бракованных пар больше или равно браковочному числу, то всю партию бракуют.

Интервал между приемочным и браковочным чис­лами как при нормальном, так и при усиленном контроле равен единице.

Требования к внешнему виду кожаной обуви и основные правила ее сортировки установлены в ГОСТ 28371—89 «Обувь. Определение сортности», требования к маркировке и упаковке — в ГОСТ 7296— 81 «Обувь. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение».

Согласно ГОСТ 28371—89 кожаную обувь делят на стандартную (или сортную) и нестандартную. Стандартная обувь должна соответ­ствовать образцу- эталону по модели, фасону колодки и каблука, ма­териалам и расцветкам верха, материалам низа, применяемой фурни­туре, способу обработки и отделки верха и низа, маркировке. Она должна быть хорошо отформованной, отделанной, без пятен, складок и морщин. Обувь оценивают попарно. Обувь в паре должна быть оди­наковой по размеру, полноте, цвету, мерее и фактуре поверхности материалов.

Сортность пары обуви устанавливается по худшей полупа­ре и наиболее существенному дефекту. При этом на полупаре не огра­ничивается количество наименований дефектов, допустимых в стан­дартной обуви. Оговаривается лишь размер дефекта, степень его выра­женности и место расположения на деталях.

Размеры допусков для модельной обуви меньше, чем для повседневной. ГОСТ 28371—89 определяет перечень «критических» дефектов, недопустимых в стандартной обуви.

Для защиты интересов покупателей ГОСТами 5394-89, 1135-88, 19116-84, 26165—84, 26166—84, 26167—84 установлены гарантийные сроки носки для обуви отечественного производства, в течение которых покупатель имеет право предъявлять претензии продавцу.

^ На втором этапе проводят проверку обуви по физико-механичес­ким показателям качества: массе, гибкости, деформации подноска и задника, прочности обувных креплений, водостойкости (для обуви из юфти), линейным размерам и толщине деталей. И изготовитель, и продавец осуществляют такую проверку только выборочно, так как при этом происходит разрушение обуви. Выборку производят мето­дом случайного отбора от общего количества пар обуви в партии, прошедших проверку по внешнему виду. Пары, забракованные на первом этапе контроля качества, во втором не участвуют.

Если хотя бы по одному показателю отобранные образцы обуви не соответству­ют требованиям стандартов, то по этому показателю проводят по­вторные испытания, но на удвоенном количестве пар. Образцы обу­ви во вторую выборку отбирают из той же партии, пары из первой выборки во второй не участвуют. Результаты повторного контроля распространяются на всю партию.


^ 19.6 Ассортимент резиновой обуви, его характеристика


К резиновой обуви относят цельнорезиновую, резинотекстильную и обувь с верхом и низом из пластических масс.

По назначению ре­зиновую обувь делят на бытовую, спортивную и производственную. Последняя предназначена для горняков и шахтеров, рабочих лесных промыслов, химических заводов и других производств.

1. Бытовая резиновая обувь предназначена для защиты ног от воды, грязи, холода и механических воздействий. В зависимости от сезона носки ее делят на весенне-осеннюю, летнюю и зимнюю.

В соответствии с половозрастным признаком выпуска­ют бытовую мужскую, женскую, мальчиковую, девичью, школьную, детс­кую (со 172 по 195 размеры, мм) и малодетскую (со 135 по 165 размеры, мм) обувь.

По характеру использования различают обувь, надеваемую поверх другой обуви (кожаной или валяной) и надевае­мую непосредственно на ногу.

По виду материала верха ее делят на цельнорезиновую, резинотекстиль-ную, с верхом из пластических масс (ПВХ, ПУ, ПЭ).

По цвету выпускают чер­ную, белую, цветную и многоцветную резиновую обувь, лакиро­ванную и нелакированную.

Видовой ассортимент бытовой резиновой обуви представлен галошами, сапогами, сапожками, ботиками и туф­лями.

В зависимости от формы носочной части выпускают обувь с узким, широким, тупым, круглым и полукруглым носком.

По высо­те каблука выпускают резиновую обувь без каблука с утолщением в пяточной части, на низком каблуке (до 25 мм), среднем (от 25 до 45 мм) и высоком (свыше 45 мм).

Бытовую обувь изготавливают раз­личными способами: клеевым, штампо-ванием (только мужские и мальчиковые галоши), формованием, литьем под давлением, мето­дом жидкого коагуляционного формования из ПВХ—пластизоля, ком­бинированным способом.

2. Спортивная резиновая обувь предназначена для занятий физкуль­турой, спортом, для активного отдыха. Ее выпускают в виде ботинок, полуботинок и туфель с текстильным верхом, а также туфель цельно­резиновых и цельнополи-мерных (из поливинилхлорида, полиуретана, полиэтилена); изготавливают мето-дом формования, литья под давле­нием, клеевым и др. методами; делят на муж-скую, женскую, мальчиковую, школьную и детскую (со 165 по 195 размеры, мм).

К производственной обуви относят сапоги рыбацкие, кислотощелочестой­кие, с противоскользящей подошвой, морозостойкие, для защиты ног от нефти, нефтепродуктов, нефтяных масел и жиров, галоши диэлектрические и другие. Их изготавливают методом формования из резиновых смесей специальных рецептур; эта обувь может иметь спе­цифическую конструкцию. Информация о защитных свойствах произ­водственной обуви наносится оттиском на голенище или геленочную часть подошвы каждой полупары:

  • В — сапоги рыбацкие и общего назначения;

  • КЩ20 — кислотощелочестойкие;

  • С — с противоскользящей подошвой;

  • Нсмж — сапоги, защищающие от нефти, нефтепродуктов, масел и жиров;

  • НсмжСж — защищающие дополнительно от скольжения по зажиренной поверхности.

^ 19.8 Контроль качества резиновой обуви


Контроль качества осуществ­ляют путем внешнего осмотра и проведения физико-механических испытаний обуви.

При внешнем осмотре обуви проверяют высоту каблуков, задни­ков и обуви; толщину резины переда (верха) и подошвенной резины в подметочной и пяточной частях; парность обуви по размеру, форме, цвету и размерам одноименных деталей (длине, ширине и высоте); сортность обуви; правильность маркировки и упаковки.

Резиновую обувь делят на 1 и 2 сорта, за исключением формо­вых сапог и туфель, а также спортивной обуви. Их на сорта не подразделяют. При определении сорта учитывают наименование де­фекта, его размеры, место расположения на обуви. В сортной обуви разрешается не более трех допустимых дефектов, причем они не должны быть сосредоточены в одном месте. Наименования допусти­мых дефектов и размеры допусков в сортной обуви указаны в стан­дартах и ТУ на резиновую и полимерную обувь.

В обуви не допускаются механические повреждения, следы выступания серы на на­ружной поверхности, расслоение облицовочных деталей, разрыв подкладки и стель­ки, отставание подкладки от резины, запрессованные складки на подкладке (снижающие удобство обуви в носке), маркие пятна на подкладке и текстильном верхе, расхождение подкладки с основой (или цветной) стелькой. Лаковая пленка должна иметь блестящую поверхность.

При внешнем осмотре обуви проверяют пра­вильность маркировки и упаков-ки. На геленочной части подошвы или на каблуке, на голенище формовых сапог оттиском должны быть нанесены следующие данные: товарный знак предприятий изготовителя, год и квартал изготовления (год — две последние арабские цифры, квартал - точками), размер обуви, артикул, ус­ловное обозначение защитных свойств обуви, обозначение стандар­та или ТУ. Допускается наносить сорт, артикул, условное обозначение защитных свойств обуви, обозначение стандарта или ТУ краской, несмываемой во­дой на геленочной части подошвы, на стельке, на подкладке, на ленте, вшитой или вклеенной внутрь обуви. Маркировка должна быть нанесена на каждую полупару обуви.

Физико-механические показатели качества резиновой обуви про­веряют на предприятиях-изготовителях периодически (1 раз неделю, в две недели, в месяц или в квартал) и выборочно (не менее, чем на одной-четырех парах обуви – в зависимости от показателя и объема партии). Проверяются:

  • истираемость подошвенной резины;

  • прочность связи резиновой обсоюзки с текстильным верхом;

  • условную прочность и относительное удлинение резины переда, резины для обсоюзок и подошв;

  • прочность связи резины переда (верха) с подошвенной резиной;

  • водонепроницаемость;

  • эластичность лаковой пленки.

На промышленных предприятиях допускается определение истираемости подошвенной резины, условной прочности и относительного удлинения резин на образцах резины, свулканизованной в оп­тимуме вулканизации, но не реже 1 раза в неделю.

Для сертификационных испытаний резиновой обуви от партии отбирают не менее 3 пар.


^ 19.8 Классификация и групповая характеристика ассортимента валяной обуви


Валяную обувь, в отличие от кожаной и резиновой, получают в процессе валки сразу в виде целого изделия без отдельных деталей и соединительных швов. Назначение ее ограниченное: защита ног человека от низких температур в обычных условиях и от высоких температур в горячих цехах.

Для изготовления валяной обуви используют шерсть натуральную, заводскую (снятую со шкур животных на кожевенных заводах) и восстановленную (из обрезков текстильных материалов), а также обраты (отходы собственного производства), козий пух и химические волокна. Обувь изготовляют валянием, что достигается благодаря способности шерстяного волокна свойлачиваться.

Процесс валяльного производства включает подготовку сырья (промывка, сушка, разрыхление и очистка от примесей), составление смески (укладка слоями различных составных компонентов, их расщипывание и чесание до получения однородного холста с последующим изготовлением основы сапога, т.е. набивкой холста на фигурные патроны), уплотнение (валка) на катальных и молотовых машинах и крашение, насадку полученной заготовки обуви на колодку, ее сушку и отделку (шлифование, обрезка края голенища и др.). В случае необходимости прикрепляют резиновую подошву клеевым методом или методом горячей вулканизации. Далее обувь подбирают в пары и обрезают верх голенища.

Валяную обувь подразделяют:

- по назначению — на бытовую и специальную;

- по составу сырья — на грубошерстную, полугрубошерстную и фетровую;

- по половозрастному признаку — на мужскую, женскую, школьную грубошерстную, школьную полугрубошерстную и фетровую, дошкольную;

- по видам — на сапоги, сапожки, галоши и чулки;

- по конструкции — на обувь с обыкновенными и удлиненными голени-щами, цельноваляную и с резиновой подошвой;

- по характеру обработки и отделки — на обувь с ворсом и шлифованную, натурального цвета однотонную и меланжевую, гладкокрашеную и трафаретного крашения.

^ Грубошерстная обувь в ассортименте валяной обуви является ведущей. По волокнистому составу она бывает обычной и улучшенной смески; последняя содержит до 80 % натуральной овечьей шерсти и из нее вырабатывают мужские тонкие сапоги. Из шерсти обычной смески изготовляют три типа сапог: утяже-ленные (для носки с ограниченной ходьбой), средние — менее теплозащитные (для обычных условий носки) и тонкие (для носки с резиновыми галошами).

Галоши валяные относят к специальной обуви; они предназначены для защиты ног от тепловых излучений, механических повреждений и скольжения.

Ассортимент валяной грубошерстной обуви за последние годы значительно расширился и включает следующие разновидности:

- сапоги — утяжеленные и средние мужские, женские, школьные и дошколь-ные средние и тонкие;

- чулки для утепления резиновой обуви и др.

Изделия различаются сырьевым составом, физико-механическими показателями, отделкой и другими особенностями: крашеные, с декоративной отделкой, с резиновым низом и т.д.

^ Фетровая обувь по сравнению с грубошерстной имеет меньшую толщину стенок, вырабатывается из натуральной овечьей полугрубой шерсти с добавлением козьего пуха, вискозного волокна, отходов мехового и текстильного производства. Она бывает крашеной и некрашеной, с обыкновенными и расширенными голенищами. Изготовляют сапоги, сапожки, чулки для утепления резиновой обуви.


^ 19.9 Качество валяной обуви


Качество валяной обуви зависит от сырьевого состава, влажности, плотности, усадки после замачивания, линейных размеров и др.

Валяная обувь должна быть парной по размерам, степени уплотнения, тол-щине стенок, цвету, отделке, без дряблых мест и расслоений. Лицевая сторона обу-ви должна быть очищена от торчащих волокон шерсти и пыли, а верхняя часть голенищ — ровно обрезана. Толщина голенищ от верха к следу должна увеличи-ваться постепенно. Окраска обуви должна быть равномерной, стойкой к мокрому трению.

Стандартом регламентируются массовая доля сырья в обуви различного назначения и показатели физико-механических свойств изделий: влажность, плотность, усадка и др.

Валяные сапоги изготовляют 1-го и 2-го сортов. Галоши валяные на сорта не делят. Сапоги относят к соответствующему сорту по худшей полупаре с учетом выявленных дефектов.

В качественной обуви не допускаются иглы игольчатой ленты, масляные пятна и помарки, грубые рубцы, заломы и др.

Маркируют валяную обувь несмываемой краской. На носочную часть подошвы наносят номер контролера ОТК, на подметочную — товарный знак, на геленочную — артикул, размер, на пяточную — сорт.



Похожие:

Тема 19 товароведение и экспертиза кожевенно-обувных товаров iconТема 19 товароведение и экспертиза кожевенно-обувных товаров
В зависимости от вида животного и массы шкуры в парном (не законсервированном) состоянии кожевенное сырье подразделяют на мелкое,...
Тема 19 товароведение и экспертиза кожевенно-обувных товаров iconВопросы к экзамену по дисц. «Товароведение, экспертиза в таможенном деле продовольственных и непродовольственных товаров»
«Товароведение, экспертиза в таможенном деле продовольственных и непродовольственных товаров»
Тема 19 товароведение и экспертиза кожевенно-обувных товаров iconТестовые задания к зачету по дисциплине «Основы коммерческой деятельности» для специальности 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»
В роли субъектов коммерческой деятельности могут выступать
Тема 19 товароведение и экспертиза кожевенно-обувных товаров iconМодуля
Темы для курсового проектирования по дисциплине (мдк) Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров
Тема 19 товароведение и экспертиза кожевенно-обувных товаров iconПояснительная записка к курсовому проекту по дисциплине: «Разработка и эксплуатация информационных систем» Тема: «База данных продовольственных товаров»
...
Тема 19 товароведение и экспертиза кожевенно-обувных товаров iconНазвание научной дисциплины «Товароведение» происходит от слов «товар» и «ведать» (знать) и означает на современном языке «знание о товаре». Товароведение как научная дисциплина возникло и формировалось в процессе развития товарного производства, когда создаются блага, удовлетворяющие потребности л
Название научной дисциплины «Товароведение» происходит от слов «товар» и «ведать» (знать) и означает на современном языке «знание...
Тема 19 товароведение и экспертиза кожевенно-обувных товаров iconЭкспертиза текстов массовой коммуникации Легитимность понятия «экспертиза»
Правовая легитимация это своего рода итог, который не может вместить в себя богатую палитру культурного опыта освоения той или потребности....
Тема 19 товароведение и экспертиза кожевенно-обувных товаров iconПравила продажи товаров дистанционным способом
Настоящие Правила, устанавливающие порядок продажи товаров дистанционным способом, регулируют отношения между покупателем и продавцом...
Тема 19 товароведение и экспертиза кожевенно-обувных товаров iconУчебно-методическое пособие для студентов неэкономических специальностей очной и заочной форм обучения Бргу им. А. С. Пушкина
Каверина Е. И. – тема 10; асистент Коновалюк Р. А. – тема 6, 8; ассистент Макарук Д. Г. – тема 13. 4; 13. 5; 13. 6; 13,7; ст препод....
Тема 19 товароведение и экспертиза кожевенно-обувных товаров iconТема №1 Агрегирование
Модель кругооборота – поток ресурсов, товаров и услуг, которыми обмениваются домохозяйства и фирмы, уравновешенный с потоком денежных...
Тема 19 товароведение и экспертиза кожевенно-обувных товаров iconРазработка товаров: подход к разработке новых товаров и проблемам жизненного цикла товара Цели
Объяснить, как фирма принимает решение о том, какие именно товары необходимо создать
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Документы


При копировании материала укажите ссылку ©ignorik.ru 2015

контакты
Документы