Весенне-летнее меню: как питаться правильно и вкусно? icon

Весенне-летнее меню: как питаться правильно и вкусно?


Скачать 56.76 Kb.
НазваниеВесенне-летнее меню: как питаться правильно и вкусно?
Размер56.76 Kb.
ТипДокументы

 Весенне-летнее меню: как питаться правильно и вкусно?

***

План лекции:

Пищевая пирамида, особенности питания весной и летом

Сезон весна-лето месяцы и продукты

Как выбрать правильные и полезные – рынок, супермаркет

Как избавиться от вредностей

Сколько пить, приложения мобильные, расчет-тест

Вода – какая бывает бутилированная, как выбрать

Молоко, йогурты и творог – настоящие и искусственные, Деревенские срок хранения

Что-то в упаковке – читаем

Наиболее популярные и вредные добавки

Заморозка продуктов: сохранение или бесполезность?
^

Пирамида питания или пищевая пирамида — схематическое изображение принципов здорового питания

Продукты, составляющие основание пирамиды, должны употребляться в пищу как можно чаще, в то время, как находящиеся на вершине пирамиды продукты следует избегать



Основание собственно пирамиды питания содержит три группы продуктов: овощи и фрукты, цельнозерновые продукты — источники так называемых «длинных углеводов» (неочищенный рис, хлеб грубого помола, макаронные изделия из цельнозерновой муки, каши), и растительные жиры, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты (оливковое масло, подсолнечное, рапсовое и другие)

На второй ступени пирамиды находятся белоксодержащие продукты растительного — орехи, бобовые, семечки — и животного происхождения — рыба и морепродукты,



Чуть выше расположены молоко и молочные продукты (йогурты, сыр и т. д.), их употребление следует ограничить одной-двумя порциями в день. Людям с непереносимостью лактозы следует заменить молочные продукты на препараты, содержащие кальций и витамин D3.На самой верхней ступени пирамиды находятся продукты, употребление которых следует сократить. К ним относятся животные жиры, содержащиеся в мясе, это газированные напитки и прочие сладости.
^

Питание весной



Ранней весной необходимо подкреплять организм высокобелковыми продуктами с высоким содержанием витамина "Е": зеленая кочанная капуста, цветная капуста, тыквенные семечки, орехи


Из привычных продуктов не стоит в весенний период кушать гречку (она холодная и питает инь, а так же рождает ветер) и куриные яйца (избыточно янские для этого сезона, особенно, перепелиные). Употребление в пищу этих продуктов будет приводить к застою энергии в организме

Из сухофруктов полезны: инжир, изюм.

Не есть холодную еду.

Из трав в весенний сезон полезны все, особенно цикорий, ромашка, кинза и когда появятся одуванчик, крапив


Весна - период обновления в природе.


В марте усиливается воздействие солнца. Это порождает повышенную эмоциональность и увеличивает желания у человека.

Кушать правильное сладкое.

Надо успокаивать ум медитациями, мантрами и молитвами

Необходимо удалять избыточную слизь и мокроту из легких. Для этого хорошо ходить в баню (не очень горячую

Желательно рано ложиться спать.


Лето


Три месяца лета называются "расцветом и цветением". В это время происходит соединение силы дыхания неба и земли. Десять тысяч сущностей-объектов цветут и приносят плоды. 

Нужно поздно ложиться и рано вставать. Не следует слишком долго находиться под Солнцем.


Прежде всего старайтесь налегать на молодые овощи – в них максимум витаминов, свежести и натуральности, а готовить очень легко: молодая картошка, морковка, капуста, огурцы, помидоры, перчик, зеленый горошек и фасоль, молодой лук и чеснок, кабачки, патиссоны – большинство из этих продуктов можно есть и в натуральном виде без какой-либо термической обработки, в качестве салатов или просто перекусывать ими в течение дня.

Используйте побольше разных видов свежей зелени и пряных трав – петрушка, укроп, кинза, базилик, мята, цветы, щавель, шпинат, сельдерей, кервель, тархун, лук-резанец – и приправляйте лимонным соком – у ваших салатов будет натуральный, сочный и пикантный вкус.

Лучший обед - суп-пюре с обилием зелени.

Запасайтесь крапивой, одуванчиками, борщевиком, молодой свекольной ботвой, ревенем, щавелем, лесными ягодами, грибами 

Предпочитайте продукты кислого и соленого вкуса. 
Продукты кислого вкуса это: бобовые, яблоки, груши, гранат. 
Продукты соленого вкуса это: морская капуста, семечки, грецкий орех, соя. 

Восполнить потери воды в организме можно также с помощью фруктов и овощей, таких как тыква, огурцы, баклажаны, ростки бобов, спаржа, арбуз, дыня, душистый лук, лук порей. 
^

Что мы пьем в бутылках?



Классификация рынка современной бутилированной воды:

1. Обычные фильтрованные бутилированные воды

2. Питьевые минеральные воды, родниковые, из источника

3.Целебные минеральные воды

4. Подслащенные воды, воды с искусственными добавками

5. Спортивная вода, диетическая


Приложения и расчет воды

Масса тела

Норма воды

Норма воды
летом

30 кг

0,9 л

1,1 л

40 кг

1,2 л

1,5 л

50 кг

1,5 л

1,9 л

60 кг

1,8 л

2,3 л

70 кг

2,1 л

2,7 л

80 кг

2,4 л

3,0 л

90 кг

2,7 л

3,4 л

100 кг

3,0 л

3,8 л


 Что произойдёт, если вы не будете пить достаточно воды?

  • у вас будет болеть и плохо соображать голова

  • у вас будут запоры

  • вы будете полнеть или не сможете похудеть

  • общая вялость и апатия — скорее всего, вы с ними подружитесь

  • сухость кожи, волос, ногтей — с нетерпением будут вас ждать

  • вы не сможете эффективно выводить токсины и аллергены, и кроме описанных симптомов, могут начаться приступы аллергии

  • моча станет очень тёмной и вообще вы будете редко посещать туалетную комнату (по обеим причинам)

  • при серьёзном нарушении баланса возможны худшие последствия и тогда воду вам предложат не пить, а вводить внутривенно.

Существуют мобильные приложения для определения и балансирования объема выпитой жидкости, например Drink Water, Plant Nanny

Обзор http://www.lenafilatova.com/2013/10/prilozheniya-dlya-ios-i-android-kotoryie-pomogayut-pit-vodu/


^ Поговорим подробнее о WaterBalance

Скачать http://ukrainianiphone.com/17/12/2012/97750

Благодаря этой программе решается проблема, актуальная для многих. Забываете пить воду — приложение напомнит, пьете недостаточно — это видно на графике, выполняете норму — гордитесь собой, получаете награды и отличное самочувствие впридачу.

При открытии программы нужно ввести персональные данные (имя, пол, рост, вес и возраст)

Данные о выпитых жидкостях вводятся нажатием на кнопку с плюсом в правом углу. Делать это лучше сразу после того, как вода попала в ваш желудок (в конце дня вы вряд ли точно вспомните, что вы пили и в каких количествах).

На выбор 8 напитков, при этом определенная часть из них уменьшит ваш водный баланс. Да, к слову, для тех, кто думает, что между чаем, молоком и водой для организма нет никакой разницы, станет неожиданным тот факт, что приложение за кружку чая и кофе отнимет заветные проценты и понизит уровень жидкости в силуэте на главной странице.

Как выбрать продукты : ^ ОБЩИЕ ПРАВИЛА РЫНКА

  • Присмотритесь к продавцу. Загрубевшие руки со следами земли на потрескавшихся пальцах — признаки сельского жителя, который привез на продажу свои продукты. Чаще всего они более экологичны, нежели те, что продают перекупщики.

  • Плохо, когда у одного продавца много различных товаров — и овощи, и фрукты; и наши, и привозные. Это говорит о том, что реализатор стремится лишь к максимальной выгоде, а значит, может вас обвесить.

  • Избегайте красивых овощей и фруктов, особенно импортных. Глянец на поверхности говорит о том, что их специально обрабатывали химией для придания красивого вида или чтобы дольше хранились. Если купили такие овощи-фрукты, обязательно тщательно помойте, чтобы смыть внешнюю химию.



^ МОЛОЧКА: НЕ БЕРИТЕ В ПЛАСТИКЕ

В молочных рядах обратите внимание на то, чтобы все тары, в которых хранятся молоко, сметана, простокваша и т. д., были плотно закрыты.

Старайтесь не покупать домашнее молоко в пластиковых бутылках из-под воды или лимонада — оно очень быстро вбирает в себя вредные вещества

^ ОВОЩИ: ВЫБИРАЙТЕ, ИГРАЮЧИ

Огурец не должен быть "водянистым"

Чем больше воды в овощах, тем больше в них нитратов. Разломайте огурец и сожмите его — много сока говорит о том, что огурец «кормили» химией.

Понравившийся помидор подбрасывайте на ладони, как мячик. Легко «скачущий» в воздухе помидор — неспелый. Спелый, хороший помидор будет так же сложно подкидывать, как камень.

^ Спелые помидоры - тяжелые 

Выбирая зелень, надломите стебель — если в нем есть сок, значит, зелень еще свежая. Стебель у лежалой зелени будет сгибаться, как прутик. И в нем мало жидкости.

^ ФРУКТЫ: БЕРЕГИТЕСЬ ПОБИТЫХ

Покупать фрукты нужно по запаху — чем ярче он выражен, тем фрукт свежее.

Выбирайте неказистые, с незначительными повреждениями яблоки, груши, сливы. Это говорит о том, что они не обработаны химией.

Если фрукты слишком пыльные и с липкими пятнами, значит, дерево росло рядом с дорогой и впитало в себя тяжелые металлы.

Остерегайтесь побитых фруктов. Если упавший плод долго лежал на земле, то в него из почвы могли проникнуть плесневые грибы и начать выделять токсины — они особо опасны для беременных женщин. Такие фрукты годятся только для изготовления вина, так как при брожении токсины исчезают.

^ СТИХИЙНЫЙ РЫНОК: НЕ БЕРИТЕ ПРОДУКТЫ С ЗЕМЛИ

Возле каждого организованного рынка есть стихийный. «Количество бабушек, торгующих там, зависит от руководства рынка и размера взноса. Чем больше бабушек, тем меньше взнос и лояльнее хозяева

На стихийном рынке не покупайте продукты с земли, особенно вблизи проезжей части: пыль, тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах, — это минимум, который вы получите в довесок. Также стихийщики редко проходят экспертизу, а значит, нельзя быть уверенным в том, что картофель или грибы — не чернобыльские».

^ КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХИМИИ В ОВОЩАХ И ФРУКТАХ.

От нитратов и пестицидов можно частично избавиться. Для этого нужно правильно вымыть и почистить фрукты и овощи.

КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ. Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.

ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

КАРТОФЕЛЬ. В картофеле химия собирается под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела эту воду необходимо слить.

ТОМАТЫ. При выборе томатов, помните, чем толще кожура, тем значительнее он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Не постесняйтесь и попросите продавца разрезать помидор и если он с белой мякотью и толстыми прожилками – это означает большое содержание химии.

АРБУЗЫ. Не стоит приобретать арбузы, разрезанные напополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Арбуз имеет толстые и желтоватого оттенка прожилки, его удобряли. Так же можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, вода поменяла цвет, это значит, что арбуз подкармливали, вода просто помутнела – ягода чистая.

ГРУШИ И ЯБЛОКИ. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие, липкие они обработаны дифенилом. Для того чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из – за сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.

СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.

^

Освежающие молочные продукты




Владимир Лабинов, К. с.-х. н., исполнительный директор Российского союза предприятий молочной отрасли


- В нашей стране каждый житель в среднем выпивает 69 л молока в год. Для сравнения: на Украине этот показатель составляет 75 л, в США – 81 л, в Ирландии – 140 л, в Финляндии – 130 л, в Англии – 103 л, в Швеции – 100 л, в Италии – 90 л.


Иерархия молочных продуктов 
(1 — наименее вредные, 8 — наиболее)

1. Йогурт и кефир из сырого козьего или овечьего молока

2. Сыр из сырого козьего или овечьего молока

3. Йогурт, кефир из пастеризованного козьего или овечьего молока / Йогурт, кефир из сырого коровьего молока

4. Сыр из пастеризованного козьего или овечьего молока / Сыр из сырого коровьего молока

5. Йогурт, кефир из пастеризованного коровьего молока

6. Молодые сыры из пастеризованного коровьего молока (риккота, моццарела) — чем больше влаги, тем лучше для усвоения

7. Твердые сыры из пастеризованного коровьего молока 

8. Плавленый, копченый, колбасный сыр — очень тяжелые для усвоения, загрязняют кишечник.



Приставки Био и Бифидо на упаковке, совсем не гарантируют, что соответствующие микроорганизмы в йогурте действительно есть. Самое интересное то, что натуральный йогурт сам по себе уже био, то есть в нем содержатся живые полезные бактерии, но они живут всего 12 дней и это факт.

Чем же они так полезны, всеми любимые йогурты и кефиры? Верно, живыми бактериями, а если добавляются консерванты — они просто погибают


Если производитель указывает свыше 30 дней — там микрофлоры никакой нет, это так называемые мертвые йогурты. Если к такому йогурту добавят еще и консерванты с красителями, он будет представлять настоящую угрозу как для взрослого организма, так и для детского. Вместо клубники обычно добавляют синтетические красители, которые могут вызывать у детей аллергии, также в многочисленные детские йогурты добавляются консерванты, которые и вовсе не должны присутствовать в их составе.


Частое употребление продуктов из коровьего молока (особенно пастеризованного) препятствует усвоению железа, способствуют образованию слизи в организме и развитию дрожжевых бактерий.

Неприятным следствием этого может быть аллергия, частые простудные заболевания, насморк, анемия и астма. Поэтому регулярно покупать йогурт из коровьего молока ради чудо-бактерий не стоит. Вместе с каплей этих бактерий вы получите порцию закисляющего, трудного для усвоения продукта, а часто еще и порцию сахара с консервантами и красителями. 


Молочное +

Если отказаться от любимого пармезана вы не готовы, помочь своему организму вы можете, следуя принципам сочетания продуктов

Молочные продукты лучше всего сочетаются с сырыми и приготовленными овощами.

Также молочное сочетается с другими белками — яйцами и рыбой.

Не сочетается: с фруктами, орехами, крупами и другими крахмалами.   

__


^ Как читать этикетку?

Что нужно знать, чтобы купить действительно полезный продукт

Согласно исследованиям американских учёных, наиболее часто этикетка вводит в заблуждение людей, которые… следят за своим весом.

Такие надписи, как «не содержит высокофруктозный кукурузный сироп» и «органический», заставляют нас думать, что продукт полезен. Однако это не всегда так.

^

1. Не содержит глютена


Продукты, не содержащие глютен (растительный белок), были специально разработаны для людей, страдающих глютеиновой болезнью, и тех, у кого имеются проблемы с его усвоением. Продажи таких продуктов по сравнению с 2005 возросли в два раза не без участия таких звёзд, как Гвинет Пэлтроу.

На самом деле такие дорогостоящие продукты действительно имеет смысл покупать, если у вас глютеиновая болезнь (согласно исследованиям, ею страдает лишь 1 человек из 133)

Надпись «не содержит глютена» автоматически не означает «полезно». Более того, такая пища не поможет вам снизить вес. Напротив, в ней содержится больше калорий и меньше волокон, чем в обычных продуктах из зерна, а также большее количество крахмала, жиров и сахара для того, чтобы сделать её приемлемой на вкус.
^

2. Не содержит трансжиры


Трансжиры производятся из растительных масел методом гидрогенизации: жидкое масло нагревают до высоких температур и пропускают через него водород для получения устойчивой к окислению жировой массы и увеличения срока годности продуктов. Трансжиры приводят к повышению содержания «плохого» холестерина в крови, провоцируя заболевания сердечно-сосудистой системы, а также приводят к ожирению.

Хитрость заключается в том, что производители могут указать, что продукт не содержит трансжиров, если в его порции содержится не более 0,5 г или менее. Однако, если вы съели, скажем, пару порций крекеров, то употребили 2,5 г опасного жира. Внимательно читайте список ингредиентов: если на этикетке написано «гидрогенизированные» или «частично гидрогенизированные» растительные масла, лучше оставить продукт на полке. Как правило, эти жиры содержатся в фаст-фуде, чипсах, снеках и т. д.
^

3. Не содержит высокофруктозный кукурузный сироп


Если в списке первые четыре места отводятся таким ингредиентам, как патока, сахароза, фруктоза или концентрат фруктового сока, – не покупайте такой продукт. И помните, что 4 г сахара равно 1 чайной ложке. Вряд ли вы положите три чайных ложки сахара в свой завтрак, но именно столько содержится в одном пакетике быстрорастворимой ароматизированной овсянки.

4. Местный


«Местный» можно встретить везде, начиная от персиков и петрушки и заканчивая ветчиной. По данным исследований, продукцию с такой надписью покупатели считают более полезной и вкусной, чем ту, которая выращена за пределами их обитания.

На самом деле фрукты и овощи, выращенные по соседству, действительно имеют ряд преимуществ. Продукты, перед тем как попасть на полки супермаркета, могут находиться в дороге какое-то время, что может повлиять на их питательные свойства, а местные яблоки и груши попадают на стол прямо «с ветки».

«Местное» ещё не значит «органическое». Если вы не хотите покупать продукты, содержащие пестициды, антибиотики и гормоны, поинтересуйтесь у продавца, как они были выращены или изготовлены.
^

5. Из цельных зёрен и мультизерновой


Недавнее исследование показало, что почти половина потребителей стала покупать продукты из цельных зёрен. Три четверти из них заявило, что такие продукты полезнее. Производители также не остались в долгу: полки магазинов буквально ломятся от продуктов с содержанием цельных зёрен, включая печенье

Однако пусть вас не введут в заблуждение этикетки. На них должно быть написано «100 % цельное зерно», а не просто «сделано из цельного зерна» (в последнем случае продукт в основном может быть сделан из рафинированной муки
^

6. С низким содержание жира


Продукт с такой надписью просто призывает: «Съешь меня!». Исследования показали, что люди съедают на 30 % больше конфет, если на них стоит такая надпись. Для многих это сигнал о том, что «вкусняшки» можно съесть больше!

На самом деле пища с низким содержанием жира может содержать столько же калорий, как и их собратья с обычным содержанием жира. Для того чтобы улучшить вкус, производители зачастую кладут в такие продукты больше сахара. Исключение жира из рациона не всегда полезно. Вместо того, чтобы избегать его полностью, следует включать в свой рацион мононенасыщенные жиры (содержащиеся в миндале, авокадо, оливковом масле) и омега-3 жирные кислоты (содержащиеся в лесных орехах).

7. Органический


Учёными был проведён эксперимент, в ходе которого испытуемым было предложено два совершенно одинаковых печенья. На одном из них было написано «органическое». «Органическое» печенье получило лестные отзывы как «более вкусное, полезное, менее жирное». На оценку продукта повлияло именно это модное слово.

На самом деле в некоторых случаях действительно лучше покупать органические продукты. В органическом молоке содержится больше полезных жирных кислот омега-3, а также линолевая кислота, которая борется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и лишним весом.

Однако не ведитесь на слово «органический» при покупке таких продуктов, как чипсы, лапша, печенье и крекеры: зерно практически не содержит пестицидов.

А также обратите внимание на список овощей и фруктов, имеющих самый высокий уровень пестицидов. Внимательно прочтите, чтобы не попасться на это сладкое слово «органический».

Итак,  обратить внимание стоит на яблоки, сельдерей, клубнику, персики, шпинат, импортные нектарины, импортный виноград, болгарский перец, картофель, голубику, латук, капусту.
^

8. С добавлением настоящих фруктов


Из-за того, что в пищу, подвергнутую обработке, например, сладкую растворимую кашу, добавили горстку сухофруктов, пища не стала более полезной.



^ Пищевые добавки – Е это не ECO

Эти сведения - не повод для паники. Химии нам и так достается немало. Однако особо вредоносные добавки имеет смысл отметить и быть с ними поосторожнее. 

Пищевые добавки – простой и дешевый способ придать продукту привлекательный вид и цвет, усилить вкус, а также продлить срок его хранения.

Раньше, названия этих химических веществ писали на этикетках продуктов полностью, но они занимали так много места, что в 1953 году, в Европе, решено было заменить полные названия химических пищевых добавок одной буквой с цифровыми кодами. Индексом Е (от Europe)

Подробно http://healthtotem.com/ru/holistic/conserv_ru.html

Полное название книги «Чем нас травят? Полный справочник вредных, полезных и нейтральных веществ, которые содержаться в пище, косметике, лекарствах». Эта книга должна быть в каждом доме как справочник разнообразных E и непонятных названий косметических ингредиентов.

http://www.e-mama.ru/feeding/539.html


^ Заморозка продуктов

Замораживание овощей и фруктов – самый выгодный и удобный способ консервирования. Отказавшись от использования консервантов (уксус, соль, сахар) мы получаем здоровую продукцию. Не смотря на то, что не все овощи и фрукты после разморозки сохраняют свою первоначальную форму,  зато другие, более важные свои свойства: вкус, запах, полезные вещества – сохраняются полностью.  И ещё одна важная деталь. Как известно, при долгом хранении овощи и фрукты теряют большую часть витаминов. Так вот в замороженном продукте сохраняются все витамины на момент замораживания. И весной, количество витаминов в замороженной, к примеру, моркови, будет гораздо выше, чем в свежей.

Температура,  подходящая для заморозки от минус 18 до минус 23 градусов


В каких количествах? Обязательно небольшими порциями. Размер каждой порции определяйте индивидуально. То есть ровно такое количество, которое вам необходимо для приготовления одного супа, компота, пирога и так далее. Это зависит от состава вашей семьи и даже от размера кастрюли. 


Так как повторно замораживать продукты нельзя ни в коем случае, то упаковывайте заморозку с таким расчетом, чтобы можно было сразу использовать все содержимое пакета или контейнера.


^ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ЗАМОРАЖИВАЮТСЯ 



  • молодые и свежие овощи, отваренные овощи, овощные пюре

  • спелые фрукты (кроме бананов и фруктов с высоким содержанием воды). замораживайте ягоды на подносе, накрыв, затем пересыпайте в пакет и не мойте перед замораживанием

  • почти все виды рыбы; устрицы, морские гребешки и моллюски. заверните рыбу сначала в фольгу или восковую бумагу, а затем в полиэтиленовый пакет.

  • свежие травы очень хорошо замораживаются - подготовьте их предварительно: снимите листья с палочек и мелко порежьте, если хотите, затем положите в пластиковые контейнеры.

  • орехи и семечки

  • цитрусовые сок и цедра


^ НЕ ЗАМОРАЖИВАЙТЕ 

  • овощи с большим содержанием воды теряют хрустящесть - например, зеленый салат, редис, перец, сельдерей, огурец и тд. но все они отлично замораживаются в виде пюре. Репчатый лук и сельдерей перестают быть хрустящими и становятся мягкими, но их можно использовать в гуляшах.

  • домашний йогурт

  • яйца

  • бананы, а также нежные фрукты и ягоды, например, дыня, клубника, авокадо и кусочки цитрусовых фруктов. Сок и цедра нормально замораживаются, также как и большинство ягод, если с ними аккуратно обращаться. Яблоки, груши и персики нужно сбрызнуть лимонным соком.

  • желе - сладкое и несладкое - желатин кристаллизуется в морозилке

Лето в морозилке http://www.post-eda.com/index.php?id=1а


7 эффективных пищевых дуэтов для здоровья.

1. Для укрепления костной ткани, а также решения проблем с желудком употребляйте сочетание инулина и кальция.
Инулин – это особый тип волокна, способствующий сбалансированности уровня содержания в пищеварительной системе человека различных полезных бактерий. Кроме того, это вещество повышает уровень поглощения костной тканью кальция.
Продукты – лидеры по содержанию кальция: молоко, различные сорта сыра, йогурт, брокколи, белокочанная капуста, консервированные сардины и лосось, соевый сыр - тофу, рис, миндальные орешки и миндальное молоко.
Продукты – лидеры по содержанию инулина: артишоки, бананы, чеснок, репчатый лук и лук-порей, листья одуванчика, спаржа, цикорий и пшеничная мука.

2. Для укрепления костей необходимо употреблять кальций в комплексе с витамином D.
Организму необходимо получать достаточно большое количество витамина D, для того, чтобы костная ткань смогла усваивать кальций, поступающий с пищей.
Продукты – лидеры по содержанию витамина D: сельдь, лосось, светлый тунец (консервированный), сардины, желтки яиц, рис, витаминизированная соя, коровье или же миндальное молоко.

3. Для профилактики проблем со зрением важно употреблять сочетание витаминов С и Е, это активное соединение способно помочь вам сохранить остроту зрения на долгие годы.
Продукты – лидеры по содержанию витамина Е: миндальное масло и сами орехи, арахис и масло из него, проростки пшеницы, бобы сои, семечки подсолнечника.
Продукты – лидеры по содержанию витамина С: плоды цитрусовых, гуава, киви, болгарский перец, брюссельская капуста и брокколи, картофель, томаты, клубника,свежая клубника.

4. Для того чтобы избавиться от чувства усталости и получить заряд энергии, употребляйте комплекс из витамина С и железа.
Железо отвечает за обеспечение кислородом клеток мозга, мышц и всех внутренних органов. Витамин С борется с болезнями, способствует укреплению десен, оздоровлению сердца и кожи, а также помогает клеткам тела усваивать железо.
Продукты – лидеры по содержанию железа: овсяные хлопья, проростки пшеницы, шпинат, соевый сыр - тофу, лебеда, крахмалосодержащие бобы.

5. Для того чтобы укрепить свое сердце и опорно-двигательный аппарат, употребляйте сочетание полезных жиров и витамина К.
«Правильные» жиры, поли и мононенасыщенные (в число которых входит и омега-3), оказывают оздоровительное воздействие на организм, снижая уровень содержащегося в нем холестерина. Кроме того, без жиров невозможно усвоение витамина К, влияющего на свертываемость крови и структуру костной ткани.
Продукты – лидеры по содержанию витамина К: белокочанная, брюссельская и листовая капуста, а также брокколи, шпинат, репа и мангольд.
Продукты – лидеры по содержанию полезных жиров: любые орехи, растительные масла, авокадо и тосты с кунжутом.

6. Для сияющей и молодой кожи вам необходимы такие вещества, как бета – каротин в комплексе с полезными жирами.
Для того чтобы бета-каротин преобразовался в крайне полезный витамин А, ему нужно взаимодействовать с полезными жирами. Помимо оздоровления и омоложения кожи, этот витамин положительно влияет также на репродуктивную и иммунную системы.
Продукты – лидеры по содержанию бета-каротина: дыня, абрикосы, папайя, капуста, морковь, болгарский перец, картофель и шпинат.

7. Для укрепления иммунной системы своего организма употребляйте сочетание цинка и соединений серы.
Именно благодаря соединениям серы повышается поглощение организмом цинка, в особенности из различных цельнозерновых продуктов. Как результат – происходит повышение иммунитета, ускоряется процесс заживления ран.
Продукты – лидеры по содержанию цинка: все бобовые, а также цельные злаки и цельнозерновой хлеб.
Продукты – лидеры по содержанию соединений серы: чеснок и лук.

Дополнительно:


  1. Чего не должно быть в меню экочеловека?

http://np-mag.ru/article/2014/02/shouldnt-eat-save-enviroment/

  1. как научить детей питаться правильно http://www.psychologies.ru/roditeli/children/_article/8shagov-kprobuzhdeniyu-vkusa-kak-nauchit-rebenka/

  2. как уменьшить уровень бисфенола?

http://np-mag.ru/news/2014/02/13/reduce-bisphenol-3-days/

  1. как избежать авитаминоза http://np-mag.ru/article/2014/02/vitamins-food/

  2. шаги к вегетерианству http://np-mag.ru/article/2014/03/6-steps-vegan/









Похожие:

Весенне-летнее меню: как питаться правильно и вкусно? iconВесенне-летнее меню: как питаться правильно и вкусно?
«длинных углеводов» (неочищенный рис, хлеб грубого помола, макаронные изделия из цельнозерновой муки, каши), и растительные жиры,...
Весенне-летнее меню: как питаться правильно и вкусно? iconКрасным курсивом вопросы по существу. Решать Вам
Иначе как человек поймет, что ему обязательно надо пройти курс лечения кинезитерапией или чем-нибудь еще??? Помните, в задании "Теремъ"...
Весенне-летнее меню: как питаться правильно и вкусно? icon25 советов как ускорить Windows xp возвращаем классический стиль меню "Пуск"
Щелкаем правой кнопкой мыши по таскбару, "Свойства", вкладка "Меню "Пуск", выбираем "Классическое меню "Пуск", жмем "ОК"
Весенне-летнее меню: как питаться правильно и вкусно? iconВ настоящее время для хорошей хозяйки чрезвычайно важно не только вкусно приготовить блюдо, но эстетично его украсить, подать гостям
Существует множество методик, рассказывающих как правильно накрыть стол, красиво украсить блюда. В основном можно проявить свою фантазию,...
Весенне-летнее меню: как питаться правильно и вкусно? icon«Летнее Время» Описание предлагаемой продукции
Настенные обогреватели Летнее Время представляют собой тонкую, толщиной до 2-х мм, стеклопластиковую электронагревательную панель...
Весенне-летнее меню: как питаться правильно и вкусно? iconЗаявка Мастера Как собираетесь питаться?

Весенне-летнее меню: как питаться правильно и вкусно? iconКак сделать графическое меню в группе вконтакте?
...
Весенне-летнее меню: как питаться правильно и вкусно? iconРэй Бредбери Летнее утро, летняя ночь
Пьянит не хуже "Вина из одуванчиков"! Освежает, как абрикос и свежее яблоко, как вода, которую, проснувшись от жажды, глотаешь среди...
Весенне-летнее меню: как питаться правильно и вкусно? icon10 советов. Как правильно фотографироваться. Как правильно фотографироваться?
Любой фотограф-портретист прекрасно знает, что в повседневной жизни люди совсем другие, чем на снимках. Тут влияет множество факторов:...
Весенне-летнее меню: как питаться правильно и вкусно? iconКак правильно подать в полицию заявление о жестоком обращении с животными! Как грамотно подать заявление в полицию о жестоком обращении с животными
Если вы стали свидетелем жестокого обращения с животными и твёрдо намерены добиваться справедливости в рамках закона, необходимо...
Весенне-летнее меню: как питаться правильно и вкусно? iconСпециальное меню для выпускников
Стоимость по этому меню: 850р/чел, включая обслуживание, аренду мебели, стуьев, транспорт и пр
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Документы


При копировании материала укажите ссылку ©ignorik.ru 2015

контакты
Документы