Я мог застрелиться, но предпочёл пойти дальше icon

Я мог застрелиться, но предпочёл пойти дальше


Скачать 15.57 Kb.
НазваниеЯ мог застрелиться, но предпочёл пойти дальше
Размер15.57 Kb.
ТипДокументы

Я мог застрелиться, но предпочёл пойти дальше.

Я долго размышлял по этому поводу и решил, что так оно будет лучше.

Когда в руках заряженный пистолет, ты – король, ты на вершине мира, размышляешь - как это прекрасно, быть выше кого-то. А потом, потом ничего, появляются сомнения, неуверенность, всё это перерастает в страх, и рука с заряженным пистолетом опадает.

Мужчина в чёрном костюме, белой рубашке и чёрном галстуке, всё сидит идеально, туфли начищены, автомобиль готов. В багажнике уложена сумка, с виду пустая, но внутри то, без чего нельзя обойтись, то, что нельзя забыть.

Аудиокассета, не позволяет забыть прошлое. Помятая женская одежда, не позволяет забыть прошлое. Красные женские туфли, не позволяют забыть прошлое. В бардачке валяется пачка сигарет, которые не хочется курить. Руки тянутся, фильтр уже зажат между губ, разгорается огонь и поток серого дыма, словно из паровой трубы, затуманивает взор. Пепел рассыпается по ветру, когда машина несётся вперёд.

Отель у обочины, примыкающая автостоянка. Вокруг ни единого растения, ни единой травинки. Мёртвая пустыня и далёкие оазисы. Красный «Корветт» на первом огороженном парковочном месте. На стекле отсыревшие после дождя квитанции о неправильной парковке, десятки писем запиханы в еле видную щель в окне с пассажирской стороны. Владелец давний клиент отеля, заправляет которым старая упитанная старуха и её хилый муж.

Потёртый «Мерседес» с откинутой крышей резко тормозит на соседнем месте. Следы от шин длиной в полтора метра отдают запахом жженой резины. Глушитель барахлит, временами выплёвывая чёрные тучки старого автомобильного масла и неподходящего бензина.

На горизонте только-только наступает утро, а в дверь комнаты № 1 уже ломится мужчина в чёрном.

Облокотившись на дверную раму, мужчина пинками заставляет жителя проснуться.

- Прокля-я-ятье! – доносится с той стороны комнаты.

Одумавшись, мужчина возвращается к машине, дёрнув маленький рычажок под панелью, он заставляет багажник открыться. Вещи, одна за другой укладываются в его руках. Дверь в комнату отпирается. Крышка багажника с грохотом запирается, и мужчина вновь направляется к комнате.

Грохочет выстрел. Дымящаяся гильза вылетает из барабана револьвера .38 калибра и прямиком оказывается на начищенных туфлях подозрительного мужчины. Её полёт можно запечатлеть тысячей фотоаппаратов, но в мёртвой пустыне это никому не нужно.

Труп падает на колени, а затем и на живот, лужа крови становится гуще и насыщенней. Убийца смотрит на своё отражение. Поток крови устремляется во все стороны, остатки мозгов летят на постель, с которой валится юная девушка, она лезет под кровать, вся укрытая пожелтевшим одеялом.

Следует новый выстрел, куда более звонкий. Кольт 1911 года разряжен, ранение в плечо не останавливает мужчину. Его громкие шаги заставляют девушку кричать, кровать опрокидывается и вот девушка уже усажена на колени. Помятая одежда падает ей на голову.

- Ты кто такая? В моих планах тебя не было! Одевайся! – приказывает хриплый голос мужчины в костюме.

Минуты летят незаметно, и вот девушка выходит из душевой. Вещи слегка великоваты, но девушка молчит, она впервые видит настолько уверенного в себе мужчину. Это прописано в его глазах.

Девушка рыдает, но не даёт повода к лишним расспросам.

- Ты работаешь на полицию?

- Этот человек был моей целью.

- Ты вычисляешь и отлавливаешь маньяков-педофилов?

- Да.

- Ты дала обещание…

- К сожалению…

- Сколько тебе?

- Сем…семнадцать, - сквозь слёзы выдаёт девушка, - мне семнадцать!

- Проклятье, если б я знал, прости…

Девушка утирает слёзы. Она говорит:

- Это уже неважно, меня зовут Ума.

- Джек.

- Чтож, Джек, думаю нам пора уезжать…

Мужчина кивает. Рана продолжает кровоточить, но его это не заботит. Теперь ему уже на всё плевать.

- Я выполнил обещание…я убил его, осталось последнее…

- Копы! – глядя в окно кричит Ума. – Уходим! Видимо, менеджер отеля услышал выстрелы! Я не хочу умирать от рук копов!

- Не мудрено, в пустыне каждый день шум и трескотня!

Ума тянет Джека за руку, за здоровую руку, она требует, чтобы он забрал её отсюда. Она кричит, что он ей обязан, она говорит, что он должен ей за совершённую ошибку.

- Нам не по пути. – отвечает Джек.

- Плевать я хотела! Они всё равно меня найдут, не сегодня, не завтра, но однажды они прострелят мне башку! – кричит Ума. – Я иду с тобой…

- Моё обещание…

- Боже Джек! Машины уже рядом! Поехали!

Запах жжёной резины не улетучивался. Машина тронулась с места, подняв за собой стену песчаной пыли. Движок гудел так, будто бы хотел вылететь из капота, он готов был взорваться, но несколько минут спустя всё прекратилось, беглецы покинули место преступления и сейчас направляются по неизвестному пути. Куда, только им известно.

* * *

- А теперь расскажи мне всё, по порядку, – приказала Ума.

Дорога казалась им бесконечной в эти минуты. Вокруг пугающая пустыня, только редкие растения встречаются вдоль дороги. Обжигающее раннее солнце заставляет тела вспотеть и неожиданно просыпается жажда.

- Однажды, когда я сделал девушке предложение, я пообещал ей, что буду с ней всегда, никогда её не брошу и защищу. Я не сдержал обещание…Она возвращалась домой и нужно же было беде случиться – на неё напали…

- Тот мужчина из отеля, верно?

- Верно. Он изнасиловал её в аллее. Но меня там не было, я не шёл с ней из магазинов. Только несколько часов спустя мне позвонили из местного управления полиции и сообщили о тяжёлом состоянии моей жены. Она умерла у меня на руках, в больнице. Тогда-то я и дал обещание, что найду его и убью.

Тут Ума задумалась, она вспомнила, что говорил ей Джек про последний пункт.

- Но ведь ты выполнил своё обещание, что за последний…

- Самоубийство. Я сказал ей, что не вижу смысла жизни. Я не увижу наших детей, детей наших детей, я не увижу нас в старости. Она была моим кислородом, а теперь мне будто перекрыли доступ.

Вторая половина дня оказалась дождливой, задул холодный ветер. Пустыня медленно перерастала в лесистую и гористую местность.

- Среди холмов есть дом, его построил я, для наших будущих детей. На одном из прилегающих гор я посадил дерево сакуры. Много лет прошло, думаю, оно уже достаточно окрепло.

Уму поразило чувство страха. Глядя на отчаявшегося Джека, она задумалась и о своей жизни. Сколько бы она не пряталась, её найдут, и тут же пристрелят. Избавятся от ненужного мусора и отправятся на следующий вызов.

- Ты задумал повеситься? – осенило её.

Джек улыбнулся в ответ.

Лобовое стекло заливало водой, тряпочная крыша прогибалась под тяжестью холодного дождя. Слёзы наворачивались на глазах Джека. Он верил, что всё делает правильно и Ума ему никак не помешает.

* * *

Всё что Ума помнит после поездки, это как она открыла глаза и, недолго отходя ото сна, увидела в петле Джека, героя и убийцу, который выполнил своё последнее обещание. Правая нога всё ещё продолжала дёргаться, в глазах пропала та энергия, которую она видела ранним утром. Теперь и на её глазах наворачивались слёзы.

Отведя взгляд в сторону, Ума оглядела возвышающийся деревянный дом, разукрашенный в разные яркие цвета. Цветущие сады вдоль каменной дорожки, ведущей к входу, были настолько прекрасны, что ей хотелось принюхаться к ароматам каждого цветущего растения. Но тело Джека отпугивало её от этого места. На сиденьи водителя она нашла записку прижатую револьвером .38 калибра.

«В барабане один патрон. Делай то, что считаешь нужным. Умирать надо красиво, живём один раз. Всё равно мы все под единым контролем, всех нас однажды найдут и уничтожат. Я всё ещё чувствую вину перед тобой, я сломал тебе жизнь. Я прошу прощения»

Слёзы падали на синие чернила и размывали их. Следуя логике сердца и разума, Ума взяла в руки пистолет, ведь ей ничего не оставалось. Однажды её найдут, ведь она не сдержала обещание.

Пистолет у виска, курок взведён, нужно всего лишь дёрнуть палец и всё закончится.

Слёзы и сопли смешиваются в одну противную жижу. Что-то не отпускает её из этого мира, может его несовершенство, может его несправедливость, но дальше идти некуда. Тупик.

- А ты так и не услышал мою историю… - произнесла Ума куда-то в пустоту, туда, где никого уже не было.

Выстрел прогремел очень быстро. Кожаные кресла залило кровью. Голова опрокинулась, кровь продолжала фонтанировать. Нервная система умерла, но палец продолжал нажимать курок. Всё что осталось после её смерти - эти повторяющиеся щелчки. Раз за разом. Тишина окружающего пространства разрывалась душераздирающими щелчками. Щёлк-щёлк-щёлк.

Щёлк-щёлк-щёлк…


Конец.

Похожие:

Я мог застрелиться, но предпочёл пойти дальше iconЯ мог застрелиться, но предпочёл пойти дальше
Когда в руках заряженный пистолет, ты – король, ты на вершине мира, размышляешь как это прекрасно, быть выше кого-то. А потом, потом...
Я мог застрелиться, но предпочёл пойти дальше iconДэвид Д. Шварц искусство получать то, что вам нужно David J. Schwartz. The magic of getting what you want (1983)
Попробуйте пойти еще дальше: продайте себя самому себе с помощью самодельного видеоролика
Я мог застрелиться, но предпочёл пойти дальше iconЛистая хеллингега: об удачных и неудачных отношениях в паре
После этого мальчик больше не мог вернуться назад, к матери. В нашей культуре этот переходный момент отделения от матери происходил,...
Я мог застрелиться, но предпочёл пойти дальше iconИ мы даже не стали давить на педали, Но все дальше и дальше, как едем не знаем!

Я мог застрелиться, но предпочёл пойти дальше iconЯзык любви №2: Качественное время
То, что я имею в виду это сидеть на диване при выключенном телевизоре, глядя друг на друга, и разговаривать, отдавая друг другу всё...
Я мог застрелиться, но предпочёл пойти дальше iconСОДЕРЖАНИЕ
Опишите, как на Ваш взгляд, мог бы проходить спор между Аристотелем и Фомой Аквинским по вопросам торговли и ростовщичества? Какие...
Я мог застрелиться, но предпочёл пойти дальше icon"Как ты мог это сделать? Как ты мог?"
Ты звал меня своим ребенком и, не смотря на огромное количество испорченной обуви и пары-тройки разбитых кружек, я стал твоим лучшим...
Я мог застрелиться, но предпочёл пойти дальше iconСегодня у меня был такой день. Я проснулась в 12 часов и решила спать дальше. Потом я проснулась в 13. 30 еще раз и решила дальше не спать. Я вызвала такси на 14. 00 и пошла в душ

Я мог застрелиться, но предпочёл пойти дальше iconБыла поднята между членами группы Negative на прошлой неделе: они берут год переыва от гастролей
Йонне Аарон, Vain elämään tähti, предпочел сольную карьеру своим коллегам по группе
Я мог застрелиться, но предпочёл пойти дальше iconБеги Дальше неба, дальше звезд беги вперед, Не знай преграды, не смотри назад, Ведь только звезды неба знают, Что нас ждет победа. Не проси пощады! Лишь вперед, так надо!

Я мог застрелиться, но предпочёл пойти дальше icon«Орфей» Пролог. Доказательство жизни
Когда тебе говорят: «легко подзаработать», тебя уже почти надули. Помни это, я вот предпочел забыть, и вот что из этого вышло
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Документы


При копировании материала укажите ссылку ©ignorik.ru 2015

контакты
Документы