Загробная работа icon

Загробная работа


Скачать 27.97 Kb.
НазваниеЗагробная работа
Размер27.97 Kb.
ТипДокументы

Загробная работа


Неосторожно взмахнув рукой, Николай уронил каплю припоя на стол. Застыв, капля приняла форму кляксы, но приглядевшись, Николай разглядел в ней череп и вздрогнул.

“Что за ерунда, ей богу. Видимо пора заканчивать на сегодня”, – подумал Николай, и начал оттирать пятно от стола, но то, как назло уже застыло и отдиралось не охотно. - “Никогда ведь не был суеверным, видимо старею, или же взрослею”.

Очистив стол, мужчина решил всё-таки доделать дело до конца: взял в одну руку паяльник, а второй прикладывал провода к нужным местам и паял. Закончив с проводами, он оглядел проделанную работу: получилась отличная механическая рука. Завершив диагностику, он облачил готовую руку в корпус и покрыл искусственной кожей. Встав, Николай оглядел руку, начал уходить, но всё-таки передумал, и, взяв её, отправился в угол мастерской, где находился будущий владелец этой руки. Открыв шкаф, он бережно вытащил человеческое тело, не без усилия положил его на стол и приладил к андроиду руку.

“Почти готов, красавиц. Осталось поработать над начинкой головы”, – мечтательно подумал учёный. – “Но это, потом, а сейчас спать”.


***

- Маш, когда домой?

- Что, не слышу?

- Я говорю, домой пошли, - сказала Света, пытаясь перекричать рёв музыки.

- А, ладно, коктейль допью, и пойдём, - ответила Маша, услышав таки свою подругу.

Девушкам было около тридцати, но сами они этого не признавали. Двадцать лет, ну, двадцать пять максимум. Возраст, когда юность уже ушла, но и до старости ещё далеко, особенно если нет детей. А их у них не было. Муж Маши работал в НИИ, работал хорошо, и на удивление всех неплохо зарабатывал - так неплохо, что жена была предоставлена сама себе. Света была одна, но работала в какой-то крупной и успешной фирме, название которой Маша не могла запомнить уже лет десять, поэтому в деньгах и постоянных кавалерах не нуждалась. Так что девушки, частенько зависали в клубах и барах, тем более, что Машин муж, уже несколько лет корпел над каким-то очередным грандиозным проектом и был не против приключений своей жены, или, по крайней мере, не подавал вида.

Через полчаса девушки наконец-то выбрались из клуба на свежий воздух.

- А вот и такси, - воскликнула Света, девушки забрались на задние места, и такси тронулось в путь. – Завидую я тебе всё-таки.

- Почему это? – удивлённо спросила Маша.

- Счастью твоему завидую, семейному.

- Да ну, перестань, у тебя тоже всё будет хорошо.

- Я-то тут причём, я о тебе говорю. Я это я. Может я, и не хочу этого счастья?

- А завидуешь тогда почему?

- Пьяная, наверное, - рассмеялась девушка. – А если серьёзно, то я очень рада за тебя. У тебя есть любящий муж, и сама ты его любишь, уж я-то знаю.

- Ну, спасибо, за тёплые слова, - смущёно поблагодарила Маша.

- За правду не благодарят. – Девушки замолчали, но вскоре Света нарушила молчание. – Ребёнка заводить не собираетесь? Пора бы уже.

- Ребёнка? Не знаю. Коля в последнее время занят очень, работает. И ладно бы на работе, так и домой ещё берёт.

- Ну, может и хорошо, что дома? Поближе к тебе.

- Конечно, - хмыкнула Маша. – Коля же почти ночует у себя в мастерской, причём запирается и не пускает меня. Я ведь иной раз помочь хочу, накормить, обласкать, а он не пускает, гад. Я иногда даже думаю, что он специально разрешает мне с тобой гулять вечерами, лишь бы я ему не мешала там.

- Ладно тебе, не кипятись, всё у вас ещё будет. Ты просто поговори с ним как-нибудь, на эту тему, я думаю, он поймёт, и сделает выбор в пользу семьи. И вообще, не правильно я говорю – язык заплетается, я не думаю, а знаю!

- Свет, чтоб я без тебя делала! – воскликнула Маша.

- Хм…сложный вопрос, конечно. Дома бы сидела и давно бы уже ребёночка родила, - улыбнулась подруга.


***

В прихожей зазвонил телефон. Николай поднял трубку:

- Алло, слушаю.

- Здравствуй, Николай! – раздался в трубке знакомый голос.

- Петя, ты? Что у тебя с голосом, простыл?

- Да нормально всё, лишь слегка, завтра всё равно выйду на смену.

- О, ну, это хорошо, - вздохнул с облегчением Николай. - Болеть сейчас не нужно.

- И не собираюсь. Я вот чего позвонил. Тебе из лаборатории не звонил и не приходил никто?

- Вроде нет, а должны?

- Нет, но ко мне приходили. Расспрашивали о нашем проекте, о тебе спрашивали.

- Так, - обеспокоено сказал Николай. – Что это ещё за люди такие и причём тут наш проект? И что ты им сказал.

- Не всё сразу, - успокоил его собеседник. – Люди это откуда-то сверху, точно не скажу, интересовались они одной штукой (не телефонный это разговор, конечно, но иначе никак), которая у нас не давно пропала.

Повисла тишина, после чего Николай всё же обронил:

- Значит скоро придут и за мной?


***

- Как это произошло? – спросила Света.

- Точно не знаю, - всхлипнула Маша. – Говорят приступ, а точно… - На этом месте она замолчала, и выдавила, зарыдав с удвоенной силой: Покажет вскрытие!

- Эх, Машенька, дорогая моя, не сдерживайся, это единственное, что ты можешь сейчас. Я даже не знаю, как тебя утешить, - сказала подруга, обняв вдову.


***

На похороны пришло не очень много народу: в основном коллеги по институту, да несколько дальних родственников Николая. Было очень холодно – конец ноября. Маше было особенно холодно, так как она провожала в последний путь того, кто грел её все эти годы.

Когда она в очередной раз поздно вечером вернулась из клуба, то застала Николая лежавшего у двери своего кабинета. Приехавшая «скорая» констатировала смерть. После вскрытия ей выдали результат экспертизы, но она даже не стала его открывать, ей было всё равно. Колю – это не вернёт. Она не задумывалась о будущем, она ни о чём не думала - ей было очень плохо. Она даже не бросила горсть земли, когда начали закапывать гроб, а на подходящих к ней сочувствующих людей не обращала внимания.

Из оцепенения её вывел какой-то странный мужчина, одетый в чёрный плащ и большую меховую шапку. Он взял её за руку, что-то пытался у неё спросить, но был оттеснён Светой:

- Мужчина, не трогайте её, у неё горе, не видите что ли?

Незнакомец поспешно ретировался, а Света взяла под руку подругу и повела её в машину.

Потянулись бесконечные будни. Маша не могла найти себе места, из дома не выходила, со Светой общалась по минимуму. Однако сегодня она решила последовать совету подруги и перебрать все Колины вещи. Она приступила к ритуалу прощания, очень грустного и слезливого.

Сначала она разобрала шкаф и комод с вещами, было решено отдать их в различные ночлежки и прочие заведения. Естественно она предварительно осмотрела карманы, вытряхнув порядком двухсот рублей. Затем затеяла уборку в его кабинете, где, к сожалению, бывала не так уж и часто.

Осторожно открыв дверь, она вошла в мужскую обитель. Комната была не большой – в ней умещался просторный стол для работы, ещё один компьютерный, вдоль стен стояло два стеллажа с книгами, а в углу - большой угловой шкаф. Окна были полностью занавешены, что создавало атмосферу таинственности. Дополняло атмосферу, перегоревшая лампочка в люстре. Чертыхаясь, Маша добралась до рабочего стола и включила настольную лампу, повернув её так, чтобы осветить комнату. По комнате заплясали таинственные тени, отбрасываемые беспорядочно разбросанными вещами.

Первым делом Маша открыла ящик стола, где обнаружила конверт, на котором лаконично значилось: Марии. Сердце тревожно забилось, буквы были немного странно написаны – практически отсутствовали завитушки, любимые Колей, но она узнала почерк своего мужа. Открыв конверт и раскрыв письмо, она прочитала:

“Любимая, Маша! По-видимому, раз ты читаешь эту записку, то меня уже нет в живых. При жизни я не хотел волновать тебя своими проблемами, ведь ты у меня такая хрупкая и невинная. Дело в том, что я болен. Я даже не буду называть тебе болезнь, ведь это уже совершенно не важно. Прости меня, если сможешь, что я отгородил тебя от этого, мне всё равно нельзя было помочь. Но зато я подготовился к своей смерти.

Я знаю, что тебе будет очень тяжело пережить утрату, не в обиду, но ты совершено, не самостоятельна. Я очень рад, что у тебя есть такая подруга, как Света, я уверен, что она поможет тебе с любыми трудностями”.

Маша, у которой от чтения наворачивались слёзы, улыбнулась.

“Но вернёмся ко мне.

Во-первых, я накопил достаточно приличную сумму, которой тебе должно хватить на первое время, для этого я ввязался в несколько неприятных историй, но не бойся – ни чего криминального и опасного, или за что мне было бы совестно и стыдно. Я, кстати, уверен, что если бы не это письмо, то ты даже бы и не вспомнила о завещание. Такая уж ты у меня, но за это я и люблю тебя!

Во-вторых, я оставил для тебя помощника. Да, не удивляйся. Я ведь работал в очень хороших условиях и смог собрать кое-что дома. Он ждёт тебя в шкафу. Это твой новый Я… ” – на этом письмо обрывалось.

Маша сжала письмо - буря эмоций внутри ней боролось за первенство вырваться наружу. Победила злость. Не радость, за весточку от мужа, не облегчение от решёния вопроса своего будущего существования, а именно злость – злость на мужа, который считал её легкомысленной дурой и себя, за то, что таковой являлась.

Когда же в чувствах настал долгожданный штиль, Маша открыла шкаф, то, что она там увидела, её потрясло. Прямо перед ней стоял Николай.


***

- Слушай, - сказала Света, - разве такое возможно?

Маша улыбнулась, держа в руках кружку чая, и пожала плечами:

- Как видишь да. Я, конечно, не химик. Тьфу…то есть физик, или как там? Но он почти как живой. И он очень похож на Колю: и внешне, и голосом, и характером. Хотя, за ту неделю, что я провела ним, я могу сказать, что характер стал даже лучше.

- Подожди, то есть Колька клонировал себя что ли??

- Нет, глупышка. Как он мне сказал, он робот, но полная копия Коли. Вот.

- Ну, дела, подруга, - протянула удивленная Света. – И что ты с ним делаешь??

- Ты совсем дурра что ли? А что ещё можно делать с мужчиной?? Любить, конечно, - чуть ли не пропела счастливая Маша. – Это же мой Коля. Мой муж.

- Всё-таки странно всё это, - скептически заметила подруга. – Ладно. Главное, как я вижу, что ты счастлива. Ну, а минусы то, какие от такого мужа?

- Минусы? - удивилась счастливица.

- Ага. Он же не человек. Он много чего не умеет.

- Это ещё чего, например? – прищурилась на подругу Маша.

- Ну, эээ…любить, эээ…физически.

Подруги редко касались темы секса. Николай был человеком работящим и не искушённым, Маша же не причисляла себя к числу ненасытных любовниц, в отличии от той же Светы, которая, не обремёнённая брачными узами и не обделённая мужским вниманием могла бы рассказать о сотнях мужчин, которым она позволила совершить свой природный подвиг. Так что подруги не жаловались и не хвастались по подобным пустякам.

- А не надо вот, не до оценивать моего Коленьку.

- Да ладно! – восхитилась Света. – Но как?

- Ты в сексшопе была?

- Да.

- Ну, значит, представляешь, чем там торгует. Вот. Правда всё же есть один дефект – у него нет Колиной памяти. Нет, он, конечно, знает меня, знает о важных событиях, но это лишь то, что ему рассказал Коля. Но я не считаю это минусом, знаешь, как весело ему, что-либо рассказывать о нас, вспоминать это, и смотреть, как он восхищается! А ещё он сидит теперь дома, и проводит это время со мной!

Разговор был прерван звонком в дверь. Когда не осторожная Маша открыла дверь, то увидела мужчину в плаще и меховой шапке.

- Добрый вечер! Вы меня, возможно, помните, я хотел бы задать вам пару вопросов, дело в том, что я из…- он показал удостоверение. Увидев удостоверение мужчины Света, поспешила уйти домой, дабы не мешать серьёзному разговору.


***

- Что делаешь? – спросила Маша, наклонившись над мужем, который что-то писал в тетрадь.

- Ни чего. Так веду кое-какие записи нужные для работы, – ответил он и поспешно закрыл тетрадь. Маша успела лишь увидеть наполовину исписанный лист, непривычным для Николая ровным печатным почерком – без изысков, которые он любил.

“ Вот, - подумал Маша, - ещё одно отличие между ними, но совершенно не важное”.

- Кто это был, дорогая? – спросил Николай, обнимая Машу.

- Он сказал, что он из института, в котором ты, то есть Коля работал.

- Чего хотел? – небрежно поинтересовался робот.

- Что-то связанное с работой, он говорил о каком-то проекте, с которым работал Коля. Кажется, не помню точно, какое-то слово не знакомее, что-то на букву К, точно не….а, вспомнила! – обрадовалась Маша. – Проект “Кадавр”. Или не то.

Глаза Николая блеснули.

- Не знаешь о чём он говорил? – спросила Маша.

- Нет, откуда же? Давай лучше пойдём смотреть кино, я нашёл замечательную комедию, снятую по Оскару Уайльду. Тебе непременно должно понравиться!


***

Идиллия не могла продолжаться долго. В один из прекрасных дней раздался звонок в дверь, на пороге стоял всё тот же человек в меховой шапке, на этот раз в окружение нескольких человек.

- Мария, - сказал он, - нам нужно увидеть Его.

- Кого? - удивилась она.

- Не нужно ломать комедию, пропустите, - сказал один из гостей и стал размахивать бумажкой. - У нас есть разрешение на обыск.

Мужчины легонько отстранили девушку и вошли в квартиру. Один из них достал пистолет.

- Что вы делаете, вы не имеете права. – Маша беспокойно забегала пред ними. – Вы не понимаете…

- Это вы не понимаете, - резко сказал гость в меховой шапке. – Он опасен. Вы и в правду думаете, что ваш муж был чем-то болен?

Девушка ошарашено замолчала.

- Так вот, - продолжил гость, – из института был украден очень важный прибор, он был ещё на стадии тестирования. Мы считаем, что его забрал ваш муж, и с помощью его смог запустит проект Кадавр и создать андроида.

- Мы нашли его, - сказал один их гостей, - он заперся в кабинете.

- Ломайте дверь, никуда он не денется, - приказал обладатель большой меховой шапки.

- Пожалуйста, не надо, - умоляла плачущая Маша, - я люблю его!

- Он убил вашего мужа и с помощью нашего прибора принял его облик. Зачем, мы не знаем, но скоро выясним.

С треском дверь поддалась, и гости смогли войти в кабинет. Андроид сидел за столом и поначалу даже не обратил внимания на зашедших людей. Но повернувшись, спросил:

- Машенька, кто это?

- Вопросы здесь задаю я, - резко сказал человек в шапке.

- Ну, зачем там грубо, - спокойно ответил робот. – Представились бы для начала.

- Зачем ты принял облик Николая?

- Потому что я – Николай.

- Не надо врать! Мы знаем, кто ты! – с этими словам гость накинулся на андроида, завязалась потасовка. Маша вскрикнула.

Вскоре гость отлетел от удара робота обратно к двери, видя это, один из его спутников выстрелил. Через минуту всё было кончено – гости лежали не подвижно у стены, без каких либо признаком жизни.

- Коля, Коленька…- Маша забилась в приступе кровавого кашля.

- Я здесь, здесь. – Николай обнял её и приподнял с окровавленного пола, положив голову к себе на колени. - Зачем ты заслонила меня? Глупенькая, я же железный.

- Для меня нет, - проронила умирающая Маша. - Скажи, то, что они говорили – это правда?

- Да, но я не убивал себя. Как же я могу убить себя?

- Так ты - это он?

- Да, а ты как думала? Думала, я убил его, подкинул письмо и принял его облик, но зачем, зачем мне всё это?

- Не знаю.

- И не нужно. Я просто люблю тебя вот и всё.

- Я знаю и я те…- вырвалось на последнем вздохе из её груди, - …бя.

Николай встал, бережно положил Машу на пол. Вынул пистолет из мёртвой руки гостя, забрал со стола свою тетрадь и вышел – работа была ещё не закончена.






Похожие:

Загробная работа iconЗагробная работа
Неосторожно взмахнув рукой, Николай уронил каплю припоя на стол. Застыв, капля приняла форму кляксы, но приглядевшись, Николай разглядел...
Загробная работа iconПеречень документов для гак квалификационная работа
Квалификационная работа (2 экземпляра в переплетенном виде, подписанные научными руководителями и консультантами, заверенные печатью...
Загробная работа iconГолубева Валерия Сергеевна
Мини-атс), ведение заказа от и до, ввод заказов в 1С (торговля), работа с ручным кассовым аппаратом, выкладка товара, отправка заказов...
Загробная работа iconЛабораторная работа №29 Тема: Зачетная работа по теме: «Учет с подотчетными лицами»

Загробная работа iconПол: женский Национальность: Саха Дата рождения
Работа с клиентами, переговоры с поставщиками, заполнение документов, работа 1с -7
Загробная работа iconСамостоятельная работа учащихся, творческая работа Класс 6 Тема занятия Роспись декоративных масок флурисцентными красками

Загробная работа iconИнструкция по применению сказки: Самостоятельная работа и работа со сказкотерапевтом происходят по разным схемам!
Самостоятельная работа и работа со сказкотерапевтом происходят по разным схемам!
Загробная работа iconА. А. Кулешова Димпломная работа «Автомобильная промышленность сша» Работу Коткин Роман Александрович Научный Бирюков А. В. Могилев, 2010г. Реферат
Данная работа является дипломной работой по дисциплине «Новейшая история» на тему «Автомобильная промышленность сша». Работа состоит...
Загробная работа iconКурсовая работа 2500 Дипломная работа *

Загробная работа iconВ Компанию «Эксперт» требуются: 1) Руководитель отдела рекламы
Сми, работа с поставщиками рекламной продукции, организация мероприятий (семинаров, выставок), работа по интернет сайту
Загробная работа iconЛабораторная работа №6-1 Тема: Работа над созданием презентации программы Microsoft Power Point
Распечатываю рамку стандартного образца где вместо названия документа впечатываю Ф. И. О
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Документы


При копировании материала укажите ссылку ©ignorik.ru 2015

контакты
Документы