Заправка для салатов icon

Заправка для салатов


Скачать 37.19 Kb.
НазваниеЗаправка для салатов
Размер37.19 Kb.
ТипДокументы

ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ

Возьмите кефир, добавьте зелень, немного лимонного сока, посолите, поперчите, перемешайте – и заправка готова!


Манная каша с бананом. 84,5 ккал на 100 г.



x_0523ed7a.jpg


Элементарный завтрак: берем кастрюльку, наливаем воды(можно делать на молоке), ставим на огонь.(воды прибл. 1 ст.).
Когда вода закипит, добавляем 3 ст. л. манки,добавляем чуть-чуть соли, делаем медленный огонь. Пока манка варится, ее необходимо помешивать.
В это время очищаем банан и мелко нарезаем. Спустя мин.10, когда манка загустеет, добавляем к ней банан, перемешиваем и выкладываем на тарелочку. Пусть она немного постоит, банан размякнет, а манка загустеет. Отлично сочетается с кофе) Приятного аппетита!



Рыба по-гречески 72 ккал на 100 г.



x_0e2b47cc.jpg

1. Помидоры свежие 1000 Гр.
2. Лук репчатый 100 Гр.
3. Чеснок 50 Гр.
4. Шпинат 100 Гр.
5. Щавель 100 Гр.6. Лимон свежий 50 Гр.
7. Масло оливковое 50 Гр.


Рецепт

Сделав разрез на брюхе, рыбу очистить от чешуи и внутренностей, разрезать на порционные куски вместе с костями. Вынести на холод. Мелко нарезать лук и чеснок, пассеровать их на горячем масле в глубоком сотейнике. Когда лук начнет румяниться, прибавить к нему нарезанные мелкими кусочками помидоры, предварительно очищенные от семян, нарезанные мелко шпинат, щавель и рубленный зеленый лук, пассеровать все до мягкости. Затем прибавить мелко нарубленной зелени (укропа, петрушки), соли, перца, залить все холодной водой в таком количестве, чтобы она могла покрыть рыбу, дать вскипеть под крышкой. После этого положить в сотейник очищенную рыбу, закрыть крышкой и варить до мягкости на слабом огне. Когда рыба сварится и сок загустеет, выложить все на глубокое блюдо. К этому блюду подавать ломтики лимона. Блюдо очень вкусно в холодном виде.
Энергетическая ценность 100г готового блюда: 72 ккал

Борщ диетический  46ккал на 100г 



x_f6a35730.jpg
И так, на 2 литра воды нам понадобится: 
куриные спинки 3 штуки (450г) варить можно на куриных грудках.
1 свекла (150г) 
1 морковка 
1/2 большой луковицы 
капуста половина маленького кочанчика 200г 
картошка 1 маленькая. 
кетчуп или томатная 2 ст.л. 
яблочный уксус 3чл 



И так, собственно приготовление особо не отличается) 
Залить куриные спинки водой и прокипятить 2 минуты, слить первый бульон (в идиале сменить кастрюлю на чистую), Дальше курочку залить двумя литрами воды, посолить, добавить лаврушку и в течении двадцати минут. В это время приготовить заправку: свёклу, морковку натереть на крупной тёрке, лучёк порезать кубиками. выложить на тёплую сковородку овощи (если брать керамическую, то можно масло не добавлять, а так не больше 1ст.л.) и пассировать 5 минут, после чего добавить уксус и томатную пасту и тушить 10 минут. Нарезать капусту и картошку, и добавить все овощи в бульон. Варить ещё 30-40 минут. Мясо можно вынуть или добавить в борщ.) 
P.S. С бульона обязательно снимать пенку!)


Борщ литовский холодный 61ккал на 100г 


x_a321cf9f.jpg


Свекла 1 шт 
вареный картофель 2 шт 
вареные яйца 2 шт 
свежий огурчик 1 шт 
редька зеленая 1 шт (маленькая) 
чеснок зубчик 
свекольный отвар 200 мл 
кефир 200 мл 

Чищенную свёклу оварить, затем измельчить блендером вместе с жидкостью, все остальное потерть на крупной терке, добавить кефир, зеленый лук и укроп, посолить. 
Суп летний и очень вкусный. Кстати отлично подходит для овощной диеты.

Чорба с рисом и овощами. 40-50ккал на 100гр



x_a1104bc9.jpg
Ингредиенты
на 2 литра воды
куриное мясо- 500 гр
лук- 2шт
паприка- 1 шт
картофель -2-3 шт
морковь - 1 шт
рис - 2-3 ст л
кислый квас (борш)- 1 стакан (можно заменить соком лимона)
растительное масло - 2 ст л 
лавровый лист
петрушка
соль


Мясо промыть и поставить варить. Как только начнет кипеть, убрать пену , добавить лавровый лист, 1 измельченную луковицу и паприку, нарезанную дольками. На этом этапе нужно добавить 2 ст ложки растительного масла - оно придаст супу очень красивый вид 
Огонь уменьшить и варить до готовности мяса
Картошку нарезать кубиками, морковку колечками, рис промыть.
Как только мясо сварилось добавляем в кастрюлю одновременно картошку, морковь и рис. Огонь увеличить и как начнет кипеть- убавить.
Варить овощи минут 25-30
После того как овощи сварились - вливаем кислый квас ( регулируйте количество по своему вкусу), посолите. 
Оставшуюся луковицу и петрушку измельчите и бросьте в кастрюлю, огонь сразу же выключайте и кастрюлю накройте плотно крышкой!!! Теперь осталось самое сложное - нужно не открывать крышку 30 минут, дать чорбе настояться!!!

Грибная икра  100 г - 83 ккал 



x_6a01efae.jpg

свежие шампиньоны или другие грибы – 300 г.,
половинка сладкого болгарского перца,
репчатый лук – 1 головка среднего размера,
3 зубчика чеснока,
любая зелень по вкусу (например, укроп),
соль, перец,
1 столовая ложка соевого соуса,
немного растительного масла

Грибы промыть, обсушить, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить, полить соевым соусом.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, лук очистить и измельчить.
Вынуть грибы из сковородки, на этой же сковородке обжарить отдельно по очереди болгарский перец, затем нарезанный лук и целые зубчики чеснока.
Зелень мелко покрошить. Соединить все ингредиенты вместе. При желании можно дополнительно измельчить икру в блендере до состояния крупки. Вот и всё, икра готова!
Её можно использовать как намазку на хлеб, с картофелем, с гречневой кашей. Грибной икрой можно начинять профитроли, корзиночки. Приятного аппетита!

Котлеты Из Кукурузной Крупы (веганские рецепты)  176 ккал 


x_38bae33d.jpg


Состав котлет из кукурузной крупы:
-0,5 стакана кукурузной крупы (можно и 1 стакан, но у меня из 1 стакана получилось достаточно много котлет)
-1 стакан воды
-0,5 стакана муки
-растительное масло для жарки.

Кукурузную крупу отварить до готовности, постоянно помешивая (при варке посолить и добавить приправы, которые нравятся). Каша не должна быть жидкой.
Как только крупа сварилась, формируем из нее котлеты, для этого одну ложку каши обваливаем в муке, прессуем руками до образования шарика (или блинчика).
Обваленная в муке котлетка не должна рассыпаться и прилипать к рукам.Далее жарим на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки.



Вкусные Спагетти Со Шпинатом И Брюссельской Капустой 100г - 88 ккал 



x_de575414.jpg


Спагетти (в сухом виде) – 100 г.

Шпинат замороженный резаный – 250 г.
Брюссельская капуста (замороженная)- 100 г.
Соль
Оливковое масло


Нагреваем в кастрюльке 1,5 литра воды до кипения, слегка подсаливаем и опускаем в воду спагетти. Варим в соответствии с указаниями на упаковке – как правило, около 7 минут. Периодически помешиваем, чтобы спагетти не слиплись. Откидываем на дуршлаг и даём полностью стечь воде.В сковородке обжариваем на оливковом масле шпинат и брюссельскую капусту вместе около 5 минут. Перемешиваем спагетти со шпинатом и кочанчиками брюссельской капусты – вот и всё, блюдо готово!



Постные Блины С Зеленью (начинка с Картошкой и перчиком) 100 г - 165 ккал 


x_ed377bff.jpg

Три стакана воды
Мука на глаз (примерно 2,5 стакана)
Примерно четверть стакана рафинированного растительного масла
Пол-чайной ложки соды.
Немного соли по вкусу.
20 граммов зелени. Например, укропа и петрушки. Можно также использовать свежий шпинат.
Для приготовления начинки нужно взять следующие ингредиенты.
Несколько картофелин
100 граммов сладкого болгарского перчика. Перчик желательно взять красный или зелёный, чтобы его цвет контрастировал с картошкой. Так будет красивее.
2-3 столовых ложки оливкового масла (нерафинированного).
Щепотка морской соли.

Диетические блинчики на кефире. 132 ккал на 100 г.



x_f053d680.jpg

1 стакан кефира,
1 яйцо,
4 ст. л. муки пшеничной 1 сорта,
сода.
Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.
Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.
Можно обмазать их медом, или сделать фруктовую начинку, отлично сочетается с яблочной) 





Рыбная запеканка "Нежная" 64ккал на 100г (без учета масла)


x_168f9230.jpg


Предлагаю рецепт очень вкусной рыбки. Нежная, тает во рту. Очень вкусная!!!
500 гр. филе рыбы (у меня была треска), 2-3 моркови, 1-2 луковицы, 2-3 стакана молока, 2 яйца, соль.
Филе режем на кусочки, солим и кладем в смазанную растительным маслом форму, морковь трем на терке, лук мелко режем и пережариваем в сковороде. Далее эту смесь выкладываем на рыбку. В молоко взбиваем яйца и заливаем рыбу с овощами. Ставим в духовку до полного приготовления, примерно минут на 30. Приятного аппетит

Рыба, тушенная с луком и сметаной 139.26ккал (без учета масла + рыбу брали судак)


x_d8d2bcb9.jpg

500 г филе рыбы (судак, минтай, тилапия, горбуша, и т.д.)
250 г лука
300-400 г сметаны (кефира,йогурта)
соль, перец
растительное масло
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Лук нарезать полукольцами.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить рыбу, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.
При подаче посыпать зеленью.



Суп овощной с брюссельской капустой 80ккал на 100г (без учета масла)



Картофель 300 гр.

Морковь 100 гр.

Лук репчатый 100 гр.

Капуста брюссельская 200 гр.

Сметана 100 гр.

Растительное маслоЗ

елень петрушки или укропа

Соль


Приготовление: Картофель очистить, нарезать соломкой, залить крутым кипятком и поставить на огонь.Лук и морковь очистить, мелко нарезать, затем пассировать на растительном масле.Когда картофель почти готов, добавить в бульон пассированные овощи вместе с брюссельской капустой, кипятить 5 минут. Посолить.Подавать такой суп вместе со сметаной и свежей зеленью.


x_8f7a3e9d.jpg

Оладьи из квашеной капусты на 100гр 86.73ккал 


x_eefd53b5.jpg


0,5 кг кислой капусты
2 картофелины
1 яйцо

1/4 стакана сухарей
2 столовые ложки растительного масла

Капусту измельчите ножом и немного обжарьте в растительном масле. Добавьте чуть-чуть воды и потушите на слабом огне примерно 20 минут. Добавьте к капусте натертую на крупной терке картошку и продолжайте тушить до готовности овощей и испарения жидкости.
В остывшие тушеные овощи добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте из овощной массы оладьи, обваляйте их в сухарях и обжарьте до появления корочки в растительном масле.



Грибной суп с сыром. на 100 гр. - 90 калл.
x_185dd2cd.jpg


0,5 кг. грибов шампиньонов
150 - 200 гр плавленного сыра
1 шт репчатого лука
соль
зелень по вкусу

1. Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле. 
2. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы. 
3. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.


Запеканка из кабачков с сыром.  на 100г - 87ккал


x_2c8b5e49.jpg

кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
сыр твердый 50г
3 яйца
2 зубчика чеснока
1ст.л. растительного масла

Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.




Манты по-вегетариански на 100гр 148.10ккал
x_dc3572a3.jpg


зелень укропа рубленная - 2 ст. ложки
сметана - 1 стакан
масло топленое - 1 ст. ложка
вода - 2 стакана

мука - 1 стакан
сыр тертый - 150 г

шпинат - 400 г
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу Способ приготовления:



1. Шпинат измельчите. 
2. Сыр натрите на терке. 
3. Подготовленный шпинат соедините с тертым сыром, посолите, поперчите и перемешайте. 
4. Из муки, воды и соли замесите тесто. 
5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,2 см и вырежьте кружочки размером 8 см. 
6. На каждый кружочек положите фарш, края теста защипните. 
7. Манты варите на пару 30 минут. 
8. Для соуса сметану взбейте, добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите и перемешайте. 
9. При подаче манты полейте приготовленным соусом.




Куриная запеканка (подходит для обеда по системе -60). 



x_fb836baf.jpg
Нам понадобится: 
1 куриная грудка 
сыр 
брокколи 
1 яйцо 
соль, перец, приправы (любимые) 
зелень (по желанию)

Куриную грудку измельчить (Можно из нее сделать фарш). Брокколи порезать довольно мелко. Потом смешать мясо, брокколи, яйцо, немного сыра, добавить любимой приправы (по желанию), немного соли и перца. Я еще добавляла мелко порубленный зеленый лук и зелень. сверху посыпать сыром 
Запекать в духовке минут 20-30. 



Тушеная капуста 43 ккал на 100г.


x_945dedf3.jpg

Строгаем капусту и ставим ее тушить, затем режем лук, морковь, перцы. Когда капуста немного размякнет, добавляем все это к ней и тушим. За 10 мин до готовности добавляем 1 ст.л. концентрированной томатной пасты. Соль,укроп, специи. Блюдо отличное для тех, кто сидит на строгой диете и избегает масла.Готовое блюдо можно заправить йогуртом или кефиром.



Простой рецепт сыра панир на 100гр 55.99ккал 



x_acfc21e7.jpg


Ингредиенты
200 мл лимонного сока 
4 л цельного молока 
Инструкция
Доведите молоко до кипения и влейте лимонный сок. 
Соберите образовавшийся творог марлей и отожмите жидкость. 
Положите творог под пресс на сутки.


Пятиминутный ореховый тортик без муки и масла 150.20ккал на 100гр 



x_2762eef8.jpg


Яйцо 2шт
Орехи (у меня арахис, 100 гр измельченный в муку) 
Разрыхлитель теста (у меня 0,5 ч.л.) 
Сахар (я брала 40 гр) 


Орехи можно любые - грецкий, миндаль и т.д. У меня был арахис, я его обжарила и измельчила на кофемолке. 
Все ингредиенты смешать
Посуду для микро обмазать растительным маслом, вылить туда тесто и выпекать на 900 W 5 минут. У меня микро с конвекцией, поэтому я пекла в комбинированном режиме (и немного передержала, сверху видно подгоревшее место)




ленивые голубцы) 100гр - 100ккал



x_793036e7.jpg

200гр. куриного филе
200гр. капусты
50гр. отварного риса
1 яйцо
Соль, перец по вкусу)

Приготовление до безумия просто)
Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.Капусту мелко нарежьте.Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки. Готовить на пару ~ 20 минут.


Капустный суп для похудения на 100гр 78.84ккал 



x_8ddcc59e.jpg

2-3 картофелины, 1 -2 луковицы, 1 сырая морковка, 500 г свежей белокочанной капусты, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 лавровых листа, 3-4 штучки перца горошком для аромата.

Сначала мы должны подготовить картофель, хорошенько его помыть и удалить глазки, а затем порезать небольшими кубиками. Чтобы картофель не стал жестким пока мы продолжаем готовить капустный суп, его можно залить водой. Теперь режем мелко лук и морковку. Также мелко шинкуем капусту. Воду ставим на огонь и после закипания бросаем туда картофель. Через 10-15 минут добавляем в наш суп капусту, морковь и томатную пасту. Лавровый лист и перец горошком можно добавлять или в начале или в конце варки. Варим суп до готовности капусты. Готовый суп можно заправить мелко порубленной свежей или сушеной зеленью и чесноком




Похожие:

Заправка для салатов iconЗаправка для салатов
Возьмите кефир, добавьте зелень, немного лимонного сока, посолите, поперчите, перемешайте – и заправка готова!
Заправка для салатов iconРасшифровка салатов 2

Заправка для салатов iconНовогоднее банкетное меню 1800 ЗАКУСКИ
Креветки жареные, салатный микс, помидоры черри, заправка бальзамика, оливковое масло
Заправка для салатов icon9 самых вкусных салатов к новому году
Помимо всяческих деликатесов, на новогоднем столе обязательно должна быть рыба, морепродукты и блюда из любого мяса, предпочтительнее...
Заправка для салатов iconСеледочка по-русски с луком 120 р. 150/50 гр. Колбасная нарезка 200 р. Из трех видов салями. 150/20/15 гр. Мясной пир 370 р. Говядина «Брезаола»
Помидоры, огурцы, перец болгарский, китайская капуста, лук красный, салатная заправка
Заправка для салатов icon9 самых вкусных и необычно оформленных салатов к чёткому праздничному столу !!
Ингредиенты выложите слоями (промажьте каждый слой майонезом). Все продукты выложите в два слоя
Заправка для салатов iconИнгредиенты: 2 банки печени трески (по 230 гр.), 3 яйца, 1 огурец, 10 тарталеток, зеленый лук, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 10 тарталеток. Совет
Печень трески в сочетании с различными продуктами отлично подходит как для салатов, так и бутербродов, закусок. В своем рецепте я...
Заправка для салатов iconКапуста – царица русского стола
Это и не мудрено, ведь, помимо приготовления вкуснейших борщей, голубцов, солянок и салатов, капусту можно тушить, закрывать в банки,...
Заправка для салатов iconФурнитура для украшений, бусины Для шитья, ткани, ленты, фурнитура для сумок, пуговицы, брендовые ткани, нашивки
Материалы для художников (взрослых и юных :) ), краски, кисти, фломастеры, наборы для творчества
Заправка для салатов iconВсем желающим участникам кружка предлагается ответить на ряд вопросов
В каком отношении прочитанное полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
Заправка для салатов iconСергей Козлов. Правда, мы будем всегда?
Ни горе стоял дом с трубой и с крыльцом, с печной для коти, с шестком для петуха, с хлевом для коровы, с конурой для собаки и с новыми...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Документы


При копировании материала укажите ссылку ©ignorik.ru 2015

контакты
Документы